Женская дружба со своими особенностями

Женская дружба со своими особенностями. Мы не сразу поняли, что на самом деле Витос — ловелас. Думаю, многие глупышки были разочарованы, побывав в сетях этого парня… Иринка была самым приятным человеком, которого я встретила, когда пришла работать в эту компанию. Мы столкнулись с ней нос к носу на лестнице. В первый рабочий день я чувствовала себя как-то не очень уверенно. Новый коллектив, новая работа. Естественно, переживала, чтобы не оплошать. Но, когда увидела теплую улыбку Ирочки, сразу стало как-то легко на сердце. В том, что мне попался в этом коллективе хоть один добрый и хороший человек, я уже не сомневалась…

Женская дружба со своими особенностями

И последующие годы трепетной дружбы не заставили меня усомниться в первом впечатлении. Мы с Иришкой быстро подружились. Оказалось, она пришла работать сюда всего месяцем раньше меня, но уже успела влиться в команду. Было в ней нечто такое, что располагало людей. Веселая, открытая девушка, она со всеми легко находила общий язык. Именно благодаря ней и меня быстро приняли в коллективе. Вскоре мы стали неразлучными подругами, и все выходные проводили вместе — началась обыкновенная женская дружба.

У меня был муж, но наши отношения на тот момент, похоже, зашли в тупик. Мы жили просто формально, все больше и больше отдаляясь друг от друга. А месяца через два появился Он. Виктор, или Витое (как его все дружно стали называть), был на три года старше меня и на пять лет старше Иры. К тому же мы жили с ним в одном доме!

Иногда вместе ездили на работу. Витое обладал потрясающим чувством юмора, и, казалось, все жизненные проблемы проходят мимо него. По пути в офис я надрывалась от смеха, когда он рассказывал какую-нибудь историю из своей жизни. В общем, если бы не муж, я бы, наверное, уже закрутила роман… Но пока разводиться не собиралась и Виктора воспринимала просто как друга. Сначала мы втроем ходили на перекуры: я, Ира и Виктор. Даже и не знаю, как получилось, что нас троих стали называть «Трио Маренич». Во времена моего детства была такая популярная украинская вокальная группа, в которой пели две сестры и брат.

— Ну что, принцессы, пошли отравим себя никотином? — предлагал Витос. Долго нас уговаривать не приходилось. Как нам с Иркой нравилось сказанное низким сексуальным голосом «принцессы»! В эти минуты мы действительно чувствовали себя таковыми.

Думаю, и Виктору льстило быть в центре внимания сразу двух девушек.

— Держи, сладкоежка, это тебе! — протягивал он мне плитку шоколада. А через минуту такая же шоколадка вручалась подруге.

На корпоративах и вечеринках, которые часто устраивал наш дружный коллектив, мы также держались втроем. Казалось, у нас чисто дружеские отношения. Тем более что Виктор одинаково относился к нам обеим. Но коллеги не упускали случая, чтобы не съязвить. «Трио Маренич! Вы домой собираетесь?» — обращались они к нам со смехом. Или: «Эй, Мареничи! Какие у вас планы на сегодня? Идем вечером на пиво?»

Так было до тех пор, пока я вдруг не заметила в Иринкиных глазах нездоровый блеск, когда она смотрела на Витоса. «Похоже, подруга втрескалась!» — решила. С одной стороны, я радовалась: ведь Ира ни с кем не встречалась. А с другой… Где-то в глубине души зародилась ревность. Мне было бы жаль, если бы вдруг «Трио Мареничей» превратилось в семью Елизаровых — без меня, разумеется.

Наши отношения с мужем переживали кризис и в духовном, и в сексуальном планах. И иногда я тоже поглядывала на Витоса не без интереса. Мои фантазии были чисто теоретическими. Ведь я никогда бы первой не осмелилась соблазнить его (хотя, если честно, случались удобные моменты)…

Как-то я заболела и целую неделю пробыла на больничном. Да еще и мужа, как назло, отправили в командировку. И вдруг однажды вечером раздался звонок в дверь. Обмотанная шарфом, в пижаме, я потащилась открывать. Глянула в глазок — и чуть не упала в обморок. На площадке стоял Виктор! С цветами и тортиком в руках.

Минуты три размышляла, стоя у двери, открывать или нет. Если парень видит меня в таком виде — прощай, дружба! Но, с другой стороны, ведь я, же болею, и он, думаю, явно не рассчитывает увидеть меня в вечернем платье… Все же решила: надо открыть.

— Привет! Не ожидала твоего визита!

— О, принцесса, да ты совсем расклеилась, — посочувствовал он.

— Проходи в кухню, а я сейчас корону надену и выйду при полном параде, — сострила я, впуская его в квартиру. Мы провели прекрасный вечер. Смеялись до упаду. И я совсем забыла про болезнь… Но все было чисто по-дружески — впрочем, как всегда. Все — в рамках…

— А где твой муж? — спросил Витос. — Ты вроде бы замужем…

— В командировке, — ответила я. — Если это можно назвать замужем…

Он посмотрел на меня таким сладким взглядом, от которого мурашки пошли по коже. Тогда впервые в сердце закралось подозрение: «Неужели Виктор ко мне неравнодушен?!» Однако визит вежливости в тот раз так и остался визитом вежливости…

Вскоре я вышла на работу, и все пошло, как раньше. Но тот странный взгляд не давал мне покоя… Особенно тревожно становилось, когда я замечала, как Ирка откровенно клеит Виктора. Решила поговорить с подругой по душам, и та призналась: «Знаешь, пока ты была на больничном, мы как-то с Витосом засиделись в кафе, а потом он проводил меня домой и… поцеловал. Я бы, наверное, с ним встречалась, но он какой-то нерешительный в этом отношении. Интересно почему? Ведь компанейский парень…»

Сделав должные выводы, я решила выбросить из головы воспоминания о том вечере с Витосом. Женская дружба со своими особенностями — раз он выбрал Ирину, значит, так и будет.

Ведь я пока что замужняя женщина. А может быть, у нас с мужем все еще наладится…

Однажды Виктор не вышел на работу. Вскоре кто-то сообщил, что он попал с аппендицитом в больницу. Естественно, мы с Иркой, накупив всяких апельсинок-мандаринок, помчались проведать нашего приятеля. Витя очень обрадовался, увидев нас! И обнял обеих. Меня охватило какое-то довольно странное чувство: будто он наш общий муж, а мы — его любимые жены. Причем ни одна из нас в тот момент не чувствовала себя ущемленной.

Так мы и стояли в больничном коридоре у окна. Иришку он обнял правой рукой, а меня — левой… Обалдеть! Когда шли домой, подруга первая пошутила, что мы похожи на шведскую семью. Посмеялись, да на том и закончилось. Так мне казалось… Мы еще пару раз навещали его в больнице, потом ходили к нему домой. Витос снимал квартиру вместе с братом, и мы даже прибрали их холостяцкое жилище.

— Ничего не понимаю! — поделилась однажды Ира. — Зачем он тогда меня поцеловал? Больше не делает никаких шагов, хотя я обеими руками — за!

— Подожди, дай ему оклематься после операции, — возразила я. — Ему сейчас не до этого. Только швы сняли… Недели через две Витос вышел на работу — как ни в чем не бывало.

Вскоре «Трио Маренич» вновь зажигало в полном составе на вечеринках. А я снова ловила на себе пристальные взгляды нашего общего друга, поэтому в голове была полная неразбериха. Так к кому же Витос все-таки неравнодушен? Порой мне казалось, что он и сам не понимает, чего (или кого) хочет.

Наконец меня осенило: а что если мы обе нравимся ему одинаково? Однажды вечером я сидела дома одна: мужа снова отправили в командировку. Вдруг в дверь позвонили. Внутренний голос шепнул: «Это Виктор!» Я уже понимала, зачем он явился… На этот раз Виктор пришел с бутылкой вина, коробкой конфет и букетом роз.

Меня развезло после первого же бокала. Куда-то улетучились все сомнения, совесть уснула окончательно и бесповоротно… Единственное, что видела перед собой, — нежный и полный страсти взгляд Витоса… Последний бокал вина мы допивали на диване — в обнимку. В голове шумело, сердце стучало как бешеное. Я хотела его! Неимоверно!

— Принцесса, я тебя обожаю! Так давно мечтаю о тебе! С ума схожу… — шептал он, горячо целуя меня в губы.

Забыв обо всем, я отвечала на его ласки, уже оставшись в нижнем белье… Не знаю (нет, знаю!), чем бы это закончилось, если бы не зазвонил телефон. Мой муж, по классике жанра, вовремя возвратился из командировки.

— Витос! Все! Уходи немедленно! — в моей пьяной голове проснулись остатки благоразумия. — Муж уже едет с вокзала и с минуты на минуту будет дома. Ты представляешь последствия? Господи, что я делаю? Совсем сошла с ума! — бормотала я, пытаясь отлепить его от себя.

— Но как, же так? Принцесса моя! Единственная! — Виктор не сдавался, не в силах справиться с желаниями.

Я окончательно протрезвела.

— Немедленно марш отсюда! — заявила решительно. — Донжуан несчастный! А Ирку ты зачем целовал? Она тоже твоя единственная принцесса? Что у тебя на уме? «Лямур де труа» захотелось?

— Это было ошибка! Не знаю, что на меня нашло, — лепетал Витос. — Только ты… Я хочу тебя, Катюша…

В конце концов, мне все-таки удалось вытолкать его, обиженного, за дверь. «Что это было? И как теперь смотреть Ирке в глаза?» — пыталась позже собраться с мыслями.

Утром с больной головой пришла на работу. После всего случившегося не могла даже видеть Витоса. В курилку не ходила, разговор не поддерживала. И с облегчением вздохнула, когда все оставили меня в покое. Только Ирина бросала в мою сторону подозрительные взгляды. Но я решила ей ничего не говорить. Женская дружба со своими особенностями — какими бы близкими подругами мы ни были, не могла ей признаться, что «согрешила». Хотя ведь так ничего и не случилось. К счастью…

Празднование Нового года удалось на славу. После корпоратива в ресторане мы с Ириной и еще человек семь сотрудников отправились к Витосу — продолжать вечеринку в его квартире. Все время я держалась на расстоянии от нашего общего друга. Да и он делал вид, будто ничего не произошло. Просто мы стерли тот эпизод из нашей памяти. Зато теперь парень открыто ухаживал за Иришкой. Я ничего не имела против и даже не ревновала. Меня словно «отключили» от Виктора.

Когда уходила с вечеринки, уже знала, что Ирина наверняка останется у него. Мысленно пожелала подруге счастья. Но где-то в глубине души мелькнуло сожаление. Если Иришка начнет с ним встречаться, смогу ли я делать вид, что между нами с Виктором ничего не было? Не хотелось терять подругу… Но, кажется, к этому все идет.

Только судьба распорядилась иначе… Утром у меня появилась Ирка, очень радостная и довольная. Можно было ни о чем не спрашивать. ЭТО случилось!

— Он просто супер, Катька! — трещала подружка без умолку. — Он такой… такой… Мужчина моей мечты! Теперь-то уж точно я не могла ей рассказать о том, что эта «мечта» недавно лезла ко мне в постель!

Ирина пребывала в эйфории ровно неделю. В один прекрасный день Витоса по неизвестным причинам уволили с работы. Квартиру он сменил, на телефонные звонки не отвечал. Подруга сходила с ума от горя, плача у меня на плече:

— А вдруг с ним что-то случилось?

И тут я поняла: этот красавец — обычный ловелас. Но каков, чертяка! Смог нам обеим задурить голову так, что каждая чувствовала себя исключительной. Не скрою, было много приятных моментов в нашей необычной дружбе на троих. Но финал оказался печальным…

— Иришка! — неуверенно начала я. — Не плачь, он этого не стоит… Знаешь, Витос пытался меня соблазнить… Она удивленно открыла рот, тут же перестав рыдать. И вдруг рассмеялась. Поначалу — истерически. А спустя пару минут мы уже хохотали до упаду, чихвостя вдоль и поперек этого донжуана… Витос навсегда исчез из нашей жизни, а мы дружим по сей день.

Женская дружба со своими особенностями — и за девять лет дружбы поняли главное: мужчины приходят и уходят, а настоящие подруги остаются на всю жизнь.

Женская дружба со своими особенностями

Женская дружба со своими особенностями

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: