Женщина с ребенком ищет счастье

Женщина с ребенком ищет счастье. Сняв жилье для нас с сыном, я и не подозревала, как круто изменится наша жизнь.

Я росла в благополучной семье, никогда ни в чем не нуждалась и была окружена заботой и любовью. Хорошо училась, при этом успевала заниматься фигурным катанием и пением. Окончив школу с золотой медалью, без труда поступила в институт и добралась без особых приключений до третьего курса.

И тут случилось неожиданное — я влюбилась. Точнее сказать, потеряла голову. Начисто! Иначе как объяснить тот факт, что все заповеди, вкладываемые заботливыми родителями в мою голову на протяжении двадцати лет, вдруг улетучились в секунду? Для этого понадобился всего один взгляд пронзительных карих глаз незнакомца на институтском вечере.

Женщина с ребенком ищет счастье

Незнакомца звали Артем, и он был старше меня на шесть лет. На вечер он пришел со своим другом-пятикурсником. Артем сразу обратил на меня внимание: скромно подпирая стенку, я чувствовала, как его взгляд буквально прожигает во мне дырку. Вскоре он подошел и пригласил меня танцевать. И в этот момент я пропала…

Наши встречи были не частыми, но жаркими. А после первой близости я уже не представляла без Артема свою жизнь. Когда он был рядом, это было самое большое счастье на земле. Я ждала его звонков как манны небесной.

Днем и ночью думала о нем. Считала, что мое счастье никогда не закончится. Естественно, ни мама, ни папа не подозревали, что я стала близка с мужчиной, они по-прежнему были убеждены, что их девочка прилежно учится и больше ни о чем не думает. Артем всегда находил для наших встреч какие-нибудь квартиры — как я поняла, у него было много друзей.

Он осыпал меня комплиментами и поцелуями, ревновал к каждому столбу, если мы куда-нибудь ходили. Такое отношение было для меня чем-то новым и страшно притягательным, и я совершенно не задумывалась о том, что может случиться, если безрассудно отдаваться нахлынувшему чувству.

Результаты проявились через несколько месяцев. Сначала я не придала значения тошноте по утрам — решила, что отравилась вчерашним творогом. Но когда приступы стали повторяться каждое утро, поняла: я беременна.

— Артем! — с сияющими от радости глазами встретила своего любимого. — У нас будет маленький!

— Что? Ребенок?! Господи, Маша… — он нервно передернул плечами, отвернулся от меня, подошел к окну и принялся барабанить пальцами по стеклу.

Я замерла. Неужели он не рад? Ведь постоянно повторял, что любит, что это на всю жизнь, что мы созданы друг для друга, и он никому меня не отдаст…

Наконец Артем повернулся, подошел ко мне и нежно взял мои руки в свои.

— Прости, малыш, — начал тихо, и я почувствовала, что сейчас услышу что-то страшное, — я не хотел тебе говорить… Дело в том, что у меня уже есть ребенок. Дочка. Ей четыре года. И жена есть. В другом городе. Мы поссорились с ней перед Новым годом, я уехал сюда, встретил тебя… Но теперь мы помирились, и я не хочу, чтобы моя дочь росла без отца. Понимаешь?

Я слышала его, но не хотела ничего понимать. Дочь? Жена? Но зачем, же тогда он клялся мне в любви и верности?

Артем немного помолчал и продолжил:

— Не грусти. Ты очень красивая и хорошая девчонка, и я уверен, что ты будешь счастлива. Не таи на меня зла, ладно? — с этими словами любимый поцеловал меня в щеку и ушел.

Через два часа я отчаянно рыдала на плече у мамы, а отец расхаживал огромными шагами по комнате и хмурился.

— Ну, вот что, дочь… Будешь рожать. Двадцать лет — не пятнадцать, зачем убивать собственного ребенка? Будем воспитывать. Справимся.

Это было сказано строго, но я видела, что папа едва сдерживает слезы. Артем пропал, будто его никогда и не было в моей жизни. Через девять месяцев я родила чудесного здорового мальчика и назвала его Егором. Родители нашли хорошую няню, и, когда малышу исполнилось полгода, я уже вовсю сдавала сессию.

Получив диплом, устроилась на работу — папа помог, задействовал свои связи, и меня взяли на хорошую должность. Егорка подрастал, родители помогали, вот только все труднее становилось с ними договориться. Они постоянно лезли в мою жизнь, поучали, а главное — попрекали моей ошибкой и считали, что теперь, родив ребенка, я должна навеки забыть о женском счастье.А женщина с ребенком ищет счастье!

— И куда ты снова собираешься? Нагулялась уже, хватит! В подоле принесла, опозорила! Сиди дома, расти сына! — это самое мягкое из того, что я от них слышала. В конце концов, я не выдержала.

После Егоркиного дня рождения, на который мне не было позволено пригласить даже подруг (вместо них собрались друзья родителей), я твердо решила найти квартиру и жить самостоятельно.

Расклеила на столбах объявления «Женщина с ребенком ищет недорогое жилье…» — а в голове была фраза: Женщина с ребенком ищет счастье — и принялась ждать звонков. Они начались тем же вечером, а уже на следующий день я стояла посреди просторной однокомнатной квартиры в центре города.

— У вас так хорошо, так уютно, — сказала хозяйке. — Мне очень нравится.
— Правда? — обрадовалась она. — Так я и возьму недорого, деточка.

И мы с двухлетним Егоркой стали жить самостоятельно. Я сразу почувствовала себя свободнее, хотя немного грызло чувство вины перед родителями — они очень расстроились, когда я переехала. Шло время, Егорка подрастал, и в два с половиной года я отдала его в детский сад. Сразу стало легче, сын замечательно сходился с детьми, в садике ему нравилось.

Однажды под вечер раздался звонок в дверь. На пороге стоял симпатичный светловолосый парень.

— Вы меня простите, — начал он, — мама сказала, что сдала мою квартиру. Сама она не смогла приехать — приболела. Меня зовут Миша.
— Очень приятно, — улыбнулась я, а у самой сердце упало. — Вы вернулись и хотите выселить меня, правильно?
— Если честно, ехал сюда именно с этой мыслью, — признался он. — Но теперь… Не могу же я выгнать на улицу такую очаровательную молодую женщину с таким прелестным малышом!

Я нахмурилась. «Если начнет приставать, сразу отошью», — мелькнуло в голове. Но уже через полчаса, болтая с Мишей за чашкой чая, совсем забыла о первоначальных намерениях.

— Ты не переживай, Маша, живите здесь, сколько нужно. Я пока не собираюсь снова уезжать, но могу пожить у мамы, — сказал он мне, прощаясь.

С этого дня мы стали встречаться почти каждый день. Женщина с ребенком ищет счастье. Сначала я опасалась открыть свое сердце — еще свежа была рана, нанесенная Артемом. Но когда через два месяца Миша признался мне в любви, не могла сдержать радости. Он стал для меня не просто другом, а по-настоящему родным человеком. А Егор называет его папой…

Вчера, проходя мимо троллейбусной остановки, я прочитала наклеенное на столб объявление. Какая-то незнакомка писала: «Женщина с ребенком ищет недорогое жилье». Сразу вспомнила себя и подумала: «Надо было писать иначе — женщина с ребенком ищет счастье». Лично я его так и нашла!

Женщина с ребенком ищет счастье

 

Женщина с ребенком ищет счастье

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: