Запах алкоголя — женская история

Запах алкоголя — женская история. В этом новом торговом центре я трудилась с самого его открытия, то есть уже месяца полтора. Работа была не слишком трудная — помощник администратора. В мои обязанности входило отвечать на бесконечные вопросы: где что находится, а правда ли в аквариуме плавает настоящая акула и тому подобные. Еще помогала заполнять анкеты на получение карточек со скидкой и присматривала за оформлением витрин.

Именно с витрин вся эта история и началась. Оказывается, какому-то высокому начальству что-то не понравилось, и менее высокое пригласило оформителя.

— Ты присмотри за ним, Леночка, — попросил меня шеф. — Мне этого парня рекомендовали как лучшего, но он странный какой-то. Феликсом звать.

— Ладно, присмотрю.

Запах алкоголя — женская история

А художники, наверно, и должны быть странными. Честно говоря, я напрочь забыла об этом, работа закружила. Но однажды утром у входа в торговый центр увидела небольшую толпу перед витриной. Там, за стеклом, в окружении тканей, манекенов и пластиковых кубов орудовал парень. На зевак он никакого внимания не обращал, а они чуть ли не уткнулись любопытными носами в стекло.

Я сразу распорядилась завесить витрину белой тканью, чтобы не собирать народ, а потом пришла проверить.

— Милая моя, мне так не видно! — пожаловался оформитель.

— Никакая я вам не милая! А если нужно, могу принести лампы, — я пожала плечами.

— Принесите, сделайте одолжение — он отпихнул локтем рулон ткани и, не обращая на меня внимания, принялся что-то вырезать из пенопласта.

Я невольно залюбовалась его точными движениями. Сильные длинные руки, да и сам оформитель высокого роста. За те четверть часа, что я простояла около него, витрина стала приобретать осмысленный вид. Он что-то приклеивал, счищал, прорезал — я не могла оторваться. А с виду обычный парень, и не скажешь, что талантливый.

Потом я ушла, что-то делала, а Феликс стоял у меня перед глазами. Теперь я каждую свободную минуту шла «присматривать» как он работает. Художник усмехался и подмигивал:

— Влюбилась, что ли?

Я оскорблено молчала. А когда он предложил выпить за искусство, расстроилась и ушла. Так здорово работает, и такой нахал, еще и пьющий…

Я ничего не могла с собой поделать – он мне нравился, но любил выпить, что вызывало у меня массу негативных эмоций…

— У тебя глаза красивые, — говорил мне Феликс, когда я приходила в следующий раз. — И умные…

Он неловко пытался ухаживать за мной. Приглашал «посидеть и расслабиться», а потом увидел, как я морщусь, и начал рассказывать всякие истории, делиться секретами оформительского мастерства. Вот это было по-настоящему интересно! Когда он переставал «распускать хвост» и заигрывать, то нравился мне больше. Мы начали встречаться с Феликсом после работы, он каждый день звонил, приглашал на выставки. Цветы дарил…

Но все, же иногда в нем прорывалось то, чего я не выношу — нахальство и запах алкоголя. Слишком уж он торопился, пытался обнимать, а когда я отстранялась, был недоволен.

— Я тебе что, совсем не нравлюсь? — спросил он прямо.

— Нравишься.

— Так в чем дело? Поехали ко мне!

— Я не могу вот так, сразу…

Он хмурился, но попыток не оставлял. Я видела, что влюблен, но изо всех сил хотела, чтобы он изменился. Хоть чуть-чуть! К тому времени Феликс давно закончил оформление наших витрин. Однажды вечером он подловил меня на выходе с работы, и я сразу заметила: нетрезв. Громко и театрально признавался в любви, а я молчала.

— Почему ты такая равнодушная?

— Я не равнодушная. Просто не выношу запах алкоголя!

Еле вырвалась, убежала домой расстроенная. Видно, не судьба. Хороший вроде парень, только не такой, какого я смогу полюбить…

Потом не видела его две недели, он не звонил. Скучала ужасно, хотя и была недовольна собой. Да, мне не в чем себя упрекнуть, но… Так одиноко! Интересно, может ли гордость быть глупой? Вдруг это вправду мой мужчина, а я его упускаю? Может, я смогла бы постепенно отвадить его от спиртного и к черту запах алкогля?.. Пока я так рассуждала, прошел месяц. Наконец решилась позвонить Феликсу на фирму, и тут меня огорошили:

— Девушка, а он давно уволился. И, говорят, даже уехал из города.

— Куда? — потрясенно спросила я.

— Никто не знает…

«Неужели из-за меня?» — переживала я. И тут он написал мне на электронную почту! Видимо, сохранил мою визитку. «Я теперь живу далеко, в провинции, — писал Феликс. — Интернет есть только в районном центре, так что связи почти нет, даже телефон не ловит. С алкоголем завязал, помня твою фразу про запах алкоголя, работаю оформителем в сельском клубе, изготовляю всякие поделки из дерева…»

Он оставил свой адрес. Я ответила сдержанно, потом жалела: он снова пропал. Надо бы решиться и написать, что хочу его увидеть, что скучаю! Но… Вдруг опять будет навеселе, хамоватым и развязным? Я не знала, как быть. Просто очень хотелось быть счастливой. Чем больше я думала об этом, тем больше хотела приехать к Феликсу туда, куда он сбежал. Ясно ведь, что скрылся от соблазнов, хочет перемениться…

Однажды, когда мне было особенно тоскливо, я решилась: взяла отгулы, собралась и поехала на вокзал. Быстро, чтобы не передумать, купила билет. Приеду к нему, а там… Все, наконец, прояснится.

До отхода поезда оставалось еще часа два, я принялась прогуливаться вдоль платформы, потом зашла выпить кофе в привокзальное кафе. Посидела, подумала, прислушалась к себе. И вдруг будто очнулась. «Куда я еду? Зачем? А если у него там есть другая? А если опять этот запах алкоголя? Попаду в глупейшую ситуацию… Если я ему нужна, должен сам приехать! А то письма писать мы все мастера…» Я понуро побрела на вокзал в сторону касс, остановилась у центрального входа.

Лучше сдать билет… Было как-то не по себе, возникла мысль, что я сама себя предаю. Тогда снова прошла на перрон. Надо что-то решать, осталось меньше часа. Нет, все-таки не поеду… К другой платформе прибыл поезд. Люди высыпали наружу, шли, встречающие целовались. Я отошла, чтобы никому не мешать, но меня все-таки толкнули. Я оглянулась… Феликс!

— Лена? Вот так встреча! Чего это ты здесь? — удивился он, заулыбавшись. Я так опешила, что не сразу смогла найти слова.

— Вначале сам расскажи, как здесь оказался, — выкрутилась.

Он помолчал, потом сказал серьезно:

— Приехал к тебе. Соскучился. Сюрприз хотел сделать. Но все же… Ты куда-нибудь уезжаешь? Задохнувшись от счастья, я бросилась ему на шею, обняла и шепнула на ухо:

— Нет. Тебя встречаю!

Запах алкоголя - женская история

Запах алкоголя — женская история

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: