Замуж за гея – женская история любви

Замуж за гея – женская история любви. Я снимала квартиру у парня, который мне очень нравился, но подруги открыли мне глаза на тайну его интимной жизни…

Я, окончив институт, помыкалась в родном городке и, не найдя работу, решила попытать счастья в областном центре. Еще из дома разослала резюме, и меня пригласили на собеседование. Остановилась у папиной сестры, о чем пожалела.

Тетка была дамой преклонного возраста, крепкой закалки и, ко всему прочему, старой девой. В мои обязанности входило стирать, убирать, готовить, выгуливать ее собачонку. Подъем – в шесть. Отбой – в девять! И никаких друзей, клубов… Телевизор долго не смотреть. Музыку не включать.

С превеликим трудом я вытерпела несколько недель, а устроившись на работу, начала поиски жилья. Проблема была в том, что денег на отдельную квартиру хватало, но впритык. Однажды разговорилась с коллегой и новой подругой Наташей.

– Где бы жилье снять подешевле?

– Я знаю, – сказала она. – Сотрудник моего Тимки ищет себе кого-то на квартиру. Ему от бабки осталась трехкомнатная. Одну комнату сдавать хочет. Плата вполне божеская. Ты с ним поговори, нормальный вариант.

Я задумалась: «Жить в одной квартире с парнем? Как это будет выглядеть?»

– Не бойся! – улыбнулась она. – Кирилл – парень спокойный, уравновешенный…

В этот же вечер наша фирма устраивала корпоративную вечеринку. Было весело, и я совсем забыла о строгом наказе тетки в девять быть дома. Когда пришла, разразился скандал. Оскорбления сыпались, как зерно из дырявого мешка. В итоге она позвонила моим родителям и озвучила свой ультиматум:

– Хватит с меня! Пусть убирается отсюда!

Утром я собрала вещи, оставила ключ на столе и, дождавшись, пока тетя отправится по магазинам, покинула дом.

Замуж за гея – женская история любви

– Наташа! Этот твой Кирилл еще не нашел жильцов? – спросила подругу и в подробностях поведала о вчерашнем конфликте…

Если честно, я боялась встречи с незнакомцем, но выбора у меня не было. До зарплаты – две недели. Шансов снять другое жилье – ноль.

Дверь нам открыл высокий русоволосый парень. Его нельзя было назвать красивым, но что-то привлекало в его лице. Голубые глаза, пухлые губы… Он показал мою комнату. Вместе с друзьями попили чаю, а когда они ушли, мы остались одни. И через полчаса уже болтали, как старые знакомые.

Я рано пошла, спать: дали о себе знать бессонная ночь и нервы, потраченные на выяснение отношений с теткой.

– Люся! – позвал утром Кирилл, учтиво постучавшись в дверь. – Нам нужно обсудить распорядок жизни. Ведь в каждом общежитии есть такой.

– Подъем в шесть. Отбой – в девять! Никаких друзей, дискотек, клубов, – подражая голосу и интонациям тетки, прокричала сквозь смех.

– Точно! – рассмеялся он. – Учти, я не потерплю в доме никаких оргий!

Так началась наша жизнь в «общежитии». Нужно сказать, что в будние дни виделись мы редко: после основной работы в офисе Кирилл подрабатывал администратором в ночном клубе. Прошло несколько месяцев.

Утром мы встречались на кухне за чашкой кофе, болтали о том о сем – и разбегались по своим делам. Нормальные дружеские отношения. Ничего лишнего, никакого вторжения в личную жизнь.

Как-то Кирилл сообщил, что уедет на недельку-другую проведать родителей.

– Вести себя хорошо! Не безобразничать! – нарочито строгим тоном сказал он.

– Рис, пшено и гречку разобрать по разным мешочкам, как Золушка?

– Точно! Приеду – проверю!

На следующее утро я проснулась в каком-то угнетенном состоянии. Встала, прошла на кухню, поставила чайник. Насыпала попугаю корма. Он нехотя клюнул пару зернышек и отвернулся. «Тоскует! – подумала с грустью. – И я тоже. Ведь Кирилл мне нравится! Но, наверное, у него есть девушка. На меня он не обращает ни малейшего внимания». В конце недели раздался звонок.

– Как там мое хозяйство поживает? – весело спросил Кирилл.

– Живы-здоровы! А Кешка скучает…

– Только Кешка? А ты?

Я смутилась. Сказать правду?

– Ну и я, конечно…

– Скоро приеду! Вызывай оркестр! – рассмеялся он.

В субботу я поднялась ни свет ни заря. Приготовила обед, накрыла на стол. С особой тщательностью накрасилась. В ожидании приезда Кирилла поминутно выглядывала с балкона. И вот к дому подъехала шикарная иномарка. Остановилась около нашего подъезда.

Из нее вышел Кирилл, а с водительского места – красивая ухоженная молодая женщина. Они, улыбаясь, о чем-то говорили. Затем он обнял ее и поцеловал в щеку, после чего дама уехала.

Наблюдя эту картину, я чуть не разревелась: дуреха, раскатала губу! Разве он обратит внимания на провинциалку? Не пара я ему! Не пара!

– Привет, Люси! – Глаза вошедшего в комнату Кирилла сияли. – Как ты тут без меня? Хорошо себя вела?

Я пробормотала что-то невнятное…

– А есть у тебя что-нибудь поесть? Электричку отменили – пришлось ехать с пересадкой! Я сейчас с голоду умру! – продолжил Кирилл жалобно.

– Есть. Сегодня ждала в гости подругу, а она не смогла прийти! – нашлась я.

– Тогда я в душ! И будем обедать, – крикнул он на ходу – Да! Там отец вино домашнее передал – поставь в холодильник! – В душе зашумела вода. Мне было грустно. Только сейчас я поняла, что влюбилась.

«А у него есть другая, – подумала горестно. – Жаль…»

В моей комнате зазвонил мобильный.

Не включая свет в коридоре, я кинулась к телефону. И столкнулась с Кириллом, выходящим из ванной. Он вышел из душа, обернув бедра полотенцем. По загорелому торсу стекали капельки воды. От него пахло каким-то дезодорантом. Пьянящий и возбуждающий запах…

Несколько секунд мы стояли вплотную друг к другу. Я вспыхнула от любви, от острого желания прижаться к нему, обнять и не отпускать. Слышала гулкие удары его сердца…

Кирилл отшатнулся, охрипшим голосом произнес: «Я тебя мог с ног сбить в темноте!» и посторонился, давая дорогу. Я вошла в комнату. Лицо горело… «Боже, как теперь смотреть ему в глаза?»

На кухне тихонько играла музыка. Горел приглушенный свет. Кирилл разлил по бокалам вино. Пока я наполняла едой тарелки, чувствовала на себе его взгляд.

– Ну что, выпьем за твой приезд? – постаралась, чтобы прозвучало весело, но в этот момент в дверь позвонили.

Кирилл пошел открывать. В кухню ввалились Наташка, ее бойфренд и еще пара знакомых ребят.

– А-а, так у вас пир горой! Хотели зажать праздник по поводу приезда? Обед затянулся почти за полночь. Было весело. Но я постоянно ловила на себе задумчивый взгляд Кирилла. А когда все разошлись, посуда была помыта, он подошел ко мне и тихо сказал:

– Спасибо за… – и замялся.

– За обед? – нашлась я.

Он взял мою руку, коснулся губами, повернулся и ушел в свою комнату. Несколько раз за ночь хлопала балконная дверь: Кирилл выходил курить. Затем в коридоре раздались тихие шаги. Остановились у моей двери. У меня так громко забилось сердце, что, казалось, он услышит удары…

Кирилл постоял немного возле моей комнаты и ушел. А когда я проснулась, его не было дома.

После работы мы с Наташей и ее знакомой Олей решили посидеть в кафе. И то ли оттого, что мне нужно было с кем-то поделиться, то ли от выпитого шампанского – я все рассказала. Девушки молча, переглянулись. Натка покачала головой.

– Ну, ту даму можешь не бояться, – сказала Оля. – Это Лариса, его сестра, но…

– Что «но»? У него есть девушка?!

– Не думаю, – хмыкнула Наташа. – Ты ведь не все знаешь! – она замялась, помолчала. Затем тряхнула рыжими кудрями: была, не была! – Дело в том, что Оля училась вместе с Кириллом в институте, и… Короче, в институте ребята поговаривали, что твой Кирилл – гей…

Я просто онемела. А потом, вспомнив вчерашний вечер, заплакала. Мечтала выйти замуж за гея? Теперь ясно, почему он так ошалело на меня взглянул, когда мы столкнулись в коридоре! И почему приходил под дверь моей комнаты: хотел, наверное, объяснить мне всю нелепость того, что я увлеклась им…

Кирилл с улыбкой открыл мне дверь и пропустил меня в квартиру.

– Есть хочешь?

Я только молча, всхлипнула.

– Люсь, что-то случилось?

Продолжая плакать, я прошла в кухню. Замерла на пороге. Удивленно взглянула на стол. Два бокала, бутылка шампанского, фрукты, в вазе – букет моих любимых ромашек. Что это все значит?

– Такой борщ, как у тебя, я варить не умею, поэтому, сегодня преобладают холодные закуски. Надеюсь, понравится, – смущенно сказал Кирилл и стал доставать из холодильника тарелочки с колбасой и с сыром.

Потом сел за стол, разлил шампанское. Поднял бокал.

– За что пьем? – стараясь не выдать горечи, спросила я.

– За нас! – Долгий взгляд мне в глаза.

Я еле сдерживалась, чтобы снова позорно не разреветься.

– Конечно, за нас! За нашу дружбу! – Я залпом выпила шампанское. – За братскую дружбу – по моим щекам покатились непрошеные слезы.

– Что случилось? – Кирилл отставил бокал в сторону. – Немедленно рассказывай! Люси, что произошло?

Я продолжала рыдать. Он встал. Подошел ко мне, неловко обнял за плечи.

– Малыш, что произошло? – В его голосе было столько нежности!

Я уткнулась ему в плечо, а слезы все катились и катились… Он коснулся моих волос, обнял крепче.

– Не плачь, – тихо сказал он, губами собирая слезинки с моего лица.

Я вырвалась. Подошла к окну.

– Прекрати издеваться! Ты же видишь, что мне больно! – сказала, не оборачиваясь. – За что ты так?

Кирилл ответил не сразу. Стал рядом и осторожно погладил меня по плечу.

– Не плачь! Я сделаю все, чтобы ты никогда не плакала. Знаешь, за то время, пока мы не виделись, я понял, насколько ты мне дорога!

– Доро-о-ога-а-а-а… как подруга…

– Подруга? Я хочу большего! Хочу. Я люблю тебя. Правда. Очень… – сказал он, запинаясь. – С первого дня.

– Но зачем я тебе? Ведь ты же гей! – заорала я вне себя от ярости.

– Что?! – Он развернул меня к себе лицом. – С чего ты это взяла?

Пришла моя очередь удивляться.

– Мне Оля сказала…

Он засмеялся. Громко. Безудержно. Вытирая катившиеся из глаз слезы. Я непонимающе смотрела на него.

– Оля… Вот же стерва!

Немного успокоившись, Кирилл рассказал, что еще в институте Ольга за ним ухлестывала, но девушка оказалась не в его вкусе: слишком ветреная и несерьезная. Отношений у них никаких не было. Она же всячески пыталась его соблазнить и после очередной неудачной попытки пообещала: «Ты меня еще вспомнишь! Никогда не прощу! Ославлю на весь свет!»

Прошло время, и Кирилл уже считал, что она успокоилась, не держит зла на него. Они стали общаться. Но, оказывается, Ольга ничего не забыла, и свою месть всячески пыталась воплотить в жизнь. В конце рассказа Кирилл добавил:

– А ты ведь мне с первого взгляда понравилась! Только я все не решался признаться: Ольга сказала, что у тебя есть парень. Вот я и уехал к родителям. Но заскучал уже в первый вечер! А когда вернулся, увидел тебя – решил отбить, и все тут! Ну, так есть у тебя любимый, Люсь?

– Есть! – сказала я и обвила его шею руками. – Его зовут Кирилл!

А потом была ночь любви. Волшебная… Утром, когда проснулась, его не было дома. Через некоторое время он вернулся.

– Приглашаю тебя отметить наш юбилей, то есть наш первый день, в кафе! Я и ребят уже пригласил… Собирайся!

Маленький уютный зальчик. Столик накрыт на семь человек. Настоящий прием! Мы пришли первыми.

– А кто будет еще? – спросила я.

– Увидишь…

Вскоре начали подтягиваться наши друзья. Последней пришла Ольга. Держалась она спокойно, насмешливо поглядывая на меня. Словно хотела сказать: «Не видать тебе Кирилла как своих ушей! Идиотка влюбилась и собралась замуж за гея.»

Оля подошла к нему, приобняла за плечи, весьма недвусмысленно прижалась и поцеловала в щеку. Я промолчала. Кирилл лишь усмехнулся.

– Слушай, а по какому поводу пиршество? – спросил его кто-то из ребят.

– Сейчас узнаете!

Любимый заговорщически подмигнул и подошел ко мне. Достав из кармана маленькую бархатную коробочку, раскрыл ее. В ней весело блеснуло колечко.

– Люся, выйдешь замуж за гея? Он очень любит тебя! Как женщину!

– Но у меня, же есть парень… – В тон ему произнесла я. – Говорят, я его люблю. И у нас даже скоро свадьба!

Все непонимающе переглянулись. А Ольга позеленела – все ее интриги раскрылись! И намеки она сразу поняла. А мы с любимым весело рассмеялись.

– Что ж, придется тебя отбить! – заключил Кирилл. – Отобьешься?

– С удовольствием и выйду замуж за гея! – радостно улыбаясь, ответила я.

Достав колечко, он торжественно надел его мне на палец. Камешек сверкнул маленькой звездочкой. Моей звездочкой счастья! Отныне и на всю жизнь!

Замуж за гея – женская история любви

Замуж за гея – женская история любви

© 2016, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: