Я давно тебя простила — женская история

Я давно тебя простила — женская история. Я закрутила роман с парнем, который ухаживал за моей сестрой. Кто же знал, чем это может закончиться!

• 9 июля

Уже битый час, широко разинув рот, я сидела в стоматологическом кресле. Сестра ставила мне пломбу и одновременно с этим рассказывала про парня, с которым только вчера познакомилась. Тема, конечно, жутко интересная, но только нижнюю половину Янкиного лица закрывала маска, поэтому половину слов я просто не могла разобрать.
Вообще прикольно, что сестрица стала стоматологом. Иначе со своими трухлявыми зубами мне пришлось бы целое состояние в клиниках оставлять. А так все лечение бесплатно — красота!

Я давно тебя простила — женская история

— Шкоро уже? — прошепелявила я.

— Скоро. Не вздумай закрыть рот!

Я демонстративно протяжно вздохнула, страдальчески возвела глаза к потолку.

— Такое впечатление, что я тебя не лечу, а пытаю, — проворчала сестра. — Вместо того чтобы спасибо сказать, устраиваешь показательные страдания.

«Я бы, может, и сказала, ноты не даешь рот закрыть», — парировала мысленно. Сестра, продолжая ковыряться в моем зубе, Опять принялась что-то бубнить про своего Митю: типа она никак не решит, идти на свидание или нет. «Чего думать? — размышляла я. — Не понимает она, видите ли, получится у них в дальнейшем, не получится…

Да какая разница? Надо жить сегодняшним днем. И сходить на «свиданку» хотя бы для того, чтобы развеяться. А то совсем о развлечениях забыла: работа-дом-работа-дом…» Надо отдать старшей сестрице должное: специалист она превосходный. Два года назад открыла частный кабинет, постепенно наработала клиентуру.

Но, с моей точки зрения, нельзя всю себя посвящать исключительно работе! Тем более что Яне уже стукнуло тридцать. Да, она приобрела себе машину, подумывает о покупке квартиры… Но как, же личная жизнь?

— Порядок. Можешь вставать, — через какое-то время сказала Яна.

— Ура! — Я потянулась, разминая затекшие от длительного сидения ноги.

— Так что, ты не против составить нам компанию? — поинтересовалась сестра.

— Не поняла… Ты это о чем?

— О предстоящем свидании. «— Так а Я тут при чем?

— При том! Боюсь я идти одна. Ведь этого Митю, по сути, совсем не знаю. Мало ли…

Вот и хочу, чтобы ты сходила со мной.

— Насмешила! И что ты ему собираешься сказать? «Здравствуй, Митя. Знакомься: моя младшая сестра. Она проследит, чтобы все было в порядке»?

— Придумаем что-нибудь… Если ты не пойдешь, я откажусь от свидания.

— Ладно. Пойду. Но только ради тебя.

• 10 июля

Митя оказался очень симпатичным парнем. Веселым и компанейским. Мое присутствие воспринял как нечто само собой разумеющееся — нам даже не пришлось ничего выдумывать. Весь вечер, пока сидели в кафешке, Митя без умолку тараторил, изощряясь в остроумии и осыпая нас комплиментами. Я от души хохотала над его шутками, болтала, не чувствуя никакой напряженности. А вот Яна больше помалкивала.

— Потанцуем, девочки? — сказал Митя.

— Давай! — Я тут же сорвалась с места, а сестра осталась сидеть, как приклеенная.

— Танцуйте без меня. Я устала.

Спустя минуту мы с Митей лихо отплясывали в центре зала, а Яна наблюдала.

— Что-то не так? — спросила я, вернувшись к столику. Митя в это время пошел к бармену за очередными коктейлями.

— Такое впечатление, что я здесь третья лишняя, — призналась сестра.

— Ну, хочешь, я больше не буду с ним танцевать, — растерялась я.

— Да нет, что ты! Веселись. А я, пожалуй, пойду… Завтра рано вставать.

— Перестань. Это мне уже пора уходить. Извини, что испортила тебе свидание.

— Ничего ты не испортила. И не надо…

— Чего загрустили, девчонки? — Митя поставил перед нами по коктейлю.

—Да вот Янка наша захандрила, — пожаловалась я. — Домой собралась.

— Так рано? Может, еще посидим?

— Ничего себе рано! — Сестра взглянула на часы. — Скоро полночь!

Короче говоря, мы быстро выпили коктейли и все втроем вышли на улицу. Первой к дому проводили меня. Мы распрощались, после чего Дмитрий отправился провожать Яну. Открывая дверь подъезда, я на мгновение оглянулась через плечо, чтобы помахать им рукой, и неожиданно ощутила укол ревности… Позже, лежа в кровати, стала анализировать ситуацию.

Что это было? Почему я испытывала досаду, глядя на идущих рядом Яну и Митю? Может, шестое чувство подсказало, что этот парень моей сестрице не пара? Или дело в чем-то другом? Ну конечно в другом. Мне не понравилось видеть их вместе, потому, что я сама положила глаз на этого парня! Вот ужас!

Я повернулась на другой бок, сердито взбила подушку. Если бы на месте сестры была любая другая женщина, я бы без раздумий отбила у нее Митю. Но я не могла поступить так с Яной!

• 14 июля

Если кто-то думает, что я наглым образом отбила жениха у родной сестры, то ошибается. Ничего подобного! Митя сам пришел ко мне на следующий день после нашего знакомства в кафе и признался, что влюбился в меня с первого взгляда.

— А как же Яна? — пролепетала я.

— У нас с ней ничего не было. Я понял,

что она не тот человек, который мне нужен. А тебя я искал всю жизнь. Сестра восприняла происходящее философски, без всяких истерик и упреков.

— Значит, так было предначертано судьбой. Еще в кафе, когда вы танцевали, мне стало ясно, что вы с Дмитрием можете быть идеальной парой.

— Правда? — вырвалось у меня.

— Конечно. Смотри сама: он любит всякие шумные мероприятия, и ты тоже. А я предпочитаю тихие вечера перед телевизором или с книжечкой на диване.

— Разве это аргумент? — засмеялась я.

— Вот тебе второй: вы оба отлично танцуете, а я вообще не умею двигаться под музыку. Когда на вас смотрела, поймала себя на мысли, что вы очень гармоничны.

— Спасибо, сестренка, — заулыбалась я.

— Да не за что. Только, пожалуйста, не

принимай поспешных решений. Присмотрись к Дмитрию получше.

— А что такое? — напряглась я.

— Просто беспокоюсь, чтобы ты не ошиблась. А то будешь потом плакать.

— Все будет хорошо, — заверила я. Пускай Янка делает вид, что спокойно относится к нашему с Митей роману. Но я знаю, что это ее гложет. Еще бы! Получить такой удар по самолюбию… И от кого? От родной сестры. Сволочь я все-таки…

• 20 августа

Янка опять добралась до моих многострадальных зубов. «Если мы сейчас не предпримем никаких мер, через месяц зуб даст о себе знать», — пригрозила она.

— Как? Позвонит? — хихикнула я.

— Нет, дорогая, он заболит.

И я опять оказалась в стоматологическом кресле. А моя сестрица, сосредоточенно сведя брови к переносице, «предпринимала меры».

— Все. Можешь идти, — наконец сказала она, снимая с лица маску.

— Так быстро? — удивилась я.

— Так быстро. — Яна вооружилась ручкой, чтобы сделать новую запись в моей карте и вдруг, как бы, между прочим, произнесла: — А у меня сегодня после работы свидание назначено.

Я расширила глаза.

— Серьезно? Супер! Вот здорово!

От избытка чувств и положительных эмоций бросилась обнимать сестру.

— Задушишь! — смеясь, отбивалась та.

— Кто он? Как зовут? 1де вы познакомились? Рассказывай, не томи!

— Ладно, расскажу. Зовут его Володя. Несколько дней назад он приходил ко мне на прием. Так и познакомились.

— Значит, зубы вылечила, но, чтобы жизнь малиной не казалась, выпустила стрелу прямо в сердце? — веселилась я.

— Примерно так и было, — согласилась она, подмигивая. — Но учти: на этот раз я тебя с собой не зову. И Володю тебе ни за что не отдам! — Яна погрозила мне пальцем.

• 25 сентября

Я прибежала к Янке с потрясающей новостью. Меня распирало от счастья, поэтому не сразу заметила, что сестра какая-то потерянная, грустная.

— Ой, что скажу! — завопила с порога.

— Что? — без энтузиазма спросила она.

— Мы с Митей подали заявление в загс!

— Поздравляю, — кивнула Яна.

— И все? — опешила я. — Просто сухое «поздравляю» — и больше ничего?

— Ну почему же… Желаю счастья в будущей семейной жизни.

— И на том спасибо, — фыркнула я. Ничто не могло испортить мне настроение, даже кислая физиономия сестры.

— Нам с тобой надо кое-что обсудить, — продолжила деловито. — Мы же поедем отмечать день рождения мамы?

— Разумеется, поедем. Как обычно. Наши совместные поездки к маме с папой в село уже стали традицией. Но на этот раз я планировала внести в нее кое-какие изменения.

— У меня есть предложение. В связи со скорой свадьбой не мешало, бы представить Дмитрия родителям. Поэтому, как ты смотришь на то, что он поедет к ним вместе с нами?

— Я не против, — сказала сестра.

— Вот и отлично! — воскликнула я. — А давай возьмем и твоего Володю?

— Не получится.

— Почему? Он не захочет?

— Мы с ним расстались.

Так ют почему Янка такая невеселая!

— Из-за чего? Что случилось?

— Какая, собственно, разница? — Она раздраженно поморщилась. — И потом, у меня нет никакого желания это обсуждать. Лучше скажи, где вы собираетесь играть свадьбу? В городе или в селе?

— Мы это еще не обсуждали.

— Решайте. Надо заранее ресторан заказать, подумать, кого пригласить… Кстати, надеюсь, ты Мите сказала: нашим

родителям не стоит знать, что сначала он встречался со мной… Они не поймут.

— Может, все втроем соберемся? Про свадьбу поговорим, а заодно и визит к родителям обсудим? — предложила я.

— Неплохая идея, — согласилась Яна. Вечером мы сидели за столиком в том самом кафе, где некоторое время назад проходило наше «общее» первое свидание. Я тараторила и тараторила, Митя слушал и вроде бы совсем соглашался, а Янка… налегала на коньяк. Обычно сестра вообще не пьет, разве что пару коктейлей за весь вечер. А тут самостоятельно приговорила почти бутылку.

К концу вечера сестрица еле держалась на ногах. Когда выходили из кафе, она чуть не грохнулась (хорошо, Митя успел подхватить ее под локоть).

— Я вызову такси, — сказал он, — иначе по дороге упадет и покалечится.

— Никакого такси! Я трезвая как стеклышко! — взмахнула руками Янка и снова чуть не свалилась.

Спустя пять минут мы буквально погрузили ее на заднее сиденье подъехавшей машины. Так получилось, что Митя сел рядом с ней, а я — впереди. Я вышла из такси возле своего дома, предварительно взяв с Дмитрия обещание, доставить Янку в целости и сохранности до самой ее квартиры. Открывая дверь подъезда, глянула вслед отъезжающей машине, которая увозила сестру и моего любимого мужчину. И на душе вдруг стало неспокойно…

• 26 сентября

Думала, Янка будет отсыпаться до самого обеда. Но сестра разбудила меня, когда еще не было и двенадцати.

— Что-то случилось? — лениво спросила я, предполагая, что начнет жаловаться, как ей плохо, как у нее болит голова после вчерашнего…

— Случилось… — выдохнула она.

Ее серьезное выражение лица заставило меня окончательно проснуться.

—Что уже стряслось?

Яна молча, протянула мне конверт.

— Что это? — спросила я озадаченно и достала из конверта какие-то снимки.

У меня перехватило дыхание, а перед глазами все поплыло… На фотографиях была моя сестра. Но не одна, а с моим Митей. Причем в постели!

— Что это? — еле слышно повторила я.

— То, что видишь… — Сестра покусала губы. — Я не хотела тебе говорить… Если бы не этот мерзавец, ты бы никогда ничего не узнала…

Я слушала рассказ сестры — и не могла поверить своим ушам. Оказывается, еще в тот раз, когда после посиделок в кафе Митя пошел провожать Яну домой, он стал к ней клеиться. Но она ему отказала. Утром Яна узнала, что он признался мне в любви. И промолчала…

— А вчера в такси… все случилось… Я была пьяная, не контролировала себя.

— Отличное оправдание, — заметила я.

— Подожди… Я тебе еще не все сказала, — проговорила она.

— Неужели? Будут и другие новости?

— Он отвез меня к себе домой… Я оставалась с ним до самого утра.

Я молчала, не зная, как реагировать, что делать. Пребывала в оцепенении.

— И это еще не все… Я проснулась в его постели. — Сестра замолчала.

— И чего ты ждешь? Бурных оваций?

— Но его самого рядом не было. — Она не заметила моей реплики. — А потом он откуда-то пришел. Показал эти фотографии и потребовал денег за молчание. И сказал: «Если не хочешь, чтобы сестра тебя возненавидела, поделишься деньгами со своим будущим зятем».

— Этого не может быть!

— Как видишь, может. Он подонок. Слава богу, все это выяснилось до свадьбы…

— Убирайся, — сквозь зубы прошипела я и заорала: — вбирайся отсюда к чертовой матери!!! И никогда не приходи!

• 26 ноября

Прошел месяц с тех пор, как мой роман закончился крахом. Все это время я с сестрой не общалась. Выгоняла ее из квартиры, когда она приходила. Но только теперь начала понимать: нельзя всю вину перекладывать на Яну. Она позвонила накануне дня рождения мамы: «Ева, прости меня…» Эту фразу я слышала не раз и обычно после нее бросала трубку. Но не теперь.

— Прости, — со слезами в голосе повторила она. — Ты, наверное, не поедешь со мной к родителям?

— Поеду, — произнесла я, помолчав. — Я давно тебя простила, сестренка…

Я давно тебя простила

Я давно тебя простила — женская история

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: