Холостяк — хорошо ли побыть без жены?

Холостяк — хорошо ли побыть без жены?

Кто из нас, мужчин, не мечтал, хотя бы на некоторое время побыть в одиночестве. Я в хорошем смысле этого слова. И ситуации. Вот, например, у Петра все так и произошло. Он с самого утра потирал руки, бросая взгляд на часы.

Его жена срочно засобиралась к дочери, оставляя благоверного наедине с телевизором и холодильником. От избытка свободы тот даже немного растерялся. Мысли рисовали привлекательную перспективу.

Да-а-а, наконец! Наконец она – долгожданная свобода. Жена уехала. Впереди вся ночь, весь субботний день и ночь до воскресного утра. Ура! Как я этого хотел! Как давно я мечтал о таком!

Что надо для мужчины в расцвете сил и лет? С годами, надо признаться, я таки погорячился. Все же — не юноша. И не молодой человек. Фото в паспорте поменял. Второй раз. Несколько лет назад. И все же – душа молода! А как же! Дух еще ого-го! И сила, и воля. Не надо зацикливаться на годах.

Кто-то же выдал: «Не годы старят человека, а скучная семейная жизнь».

Отбросим все условности, впереди выходные! Надо тщательно все спланировать. Так сказать, определить план мероприятий культурно-массового досуга. Массовость, в общем-то, и не помешает. Когда я в последний раз «оттягивался» в компании? Даже не помню. С этой работой, с этими домашними хлопотами…

Что же придумать, чтобы все было на высшем уровне? Сначала заглянем в холодильник. Так, что здесь? Котлеты. А это что? Ага, запеканка. Вот борщ. А это? Каша, что ли? Компот есть. Ну и хорошо.

Да, а что же с культурной программой? Надо пригласить кого-то в гости. Может Виктора с Людмилой? Надо как-то намекнуть, чтобы Людка пригласила Ленку. Ей проще, они же сестры, а мне будет пара на вечер.

Холостяк — хорошо ли побыть без жены?

— Алло, Народ, привет. А приходите сегодня вечером ко мне в гости. Посидим, поговорим… Как когда-то. Помнишь? Как это с какой стати? Я сегодня холостяк! Одна просьба к тебе будет Люда, пригласи Ленку. Она на меня, наверное, обиженная. Я перед ней провинился. Как, у нее двое детей? Неужели?

Вот время летит! Ты скажи! Шестнадцать лет, как один день! Как вчера все было. Эх, годы вы мои молодые! Может к Вере позвонить? Так, где-то здесь был ее номерок.

— Алло, Веруня, привет. Узнала?

— Не прошло и ста лет … Чего надо?

— А что это мы такие неприветливые?

— А может тебя еще в гости пригласить?

— Я не против!

— Обойдешься. Десять лет не звонил, а тут … Говори, чего тебе, потому что мне никогда … Свекровь у меня лежачая. Приезжай, поможешь.

— Я это. Я просто. Хотел узнать, как ты.

— Да пошел ты!

Верка отпадает. Однозначно. Может Альбине позвонить? Интересно, номер не сменила? Давненько я к ней не названивал.

— Алло, Альбиночка? Приветики. Это я … Узнала? Знаю, что узнала … Почему ты молчишь? Я же знаю, что это ты. Я узнал твое дыхание. Помнишь как нам было хорошо вместе? Я не забыл. А ты?

На том конце кто-то выдал подозрительный хрип. Неожиданно хрюкнул.

— Ты кто такой? Ты почему звонишь? Клянусь мамой, я тебя найду и зарежу!

Ты смотри, какой сумасшедший тип! А может это я ошибся номером? Может к Григорию позвонить? Давно не общались. Как он там?

— Алло, алло! Это Григорий?

— Да! — Кто-то на той стороне натужно выдавил из себе краткую информацию и икнул.- Кто это-это? — Явно не трезвым голосом поинтересовались …

Все понятно. С Григорием ничего не получится. Петр взял сигареты, вышел на балкон. Закурил. Внизу возле клумбы присел дворник Демидыч.

— Демидыч, выпить хочешь? — спросил «холостяк».

— Завсегда, с большим удовольствием, — с удивленным взглядом ответил тот.

— Давай ко мне. — Кивнул головой, приглашая.

После распития бутылки водки, Демидыч поведал о том, что у его «любимой женщины» сегодня именины.

— Может позову Люську к нам, а? Она хорошая. — Дворник с надеждой заглянул в посоловевшие глаза хозяина. Тот в знак согласия только кивнул головой и краем рта выпустил облако табачного дыма.

Люська пришла не одна. С ней приплелась ее подруга со своим «кавалером». Через некоторое время было выпито все, что было и то, что принесли гости. Пьяную Люську взяло сомнение, относительно «кавалера». Она обозвала козлом.

«Кавалер» потребовал, чтобы та ответила «за базар» и ударил ей в глаза. Демидыч, как настоящий джентльмен, заступился за даму и стукнул обидчика чугунной сковородой по башке. Тот сместился под стол.

Женщины, простуженными, пропитыми и прокуренными глотками, выпустили нечто похожее на крик.

— Уби-и-или !!!

Петр все это время спал, уткнувшись в миску с окурками, и ничего этого не слышал и не видел.

Утром его разбудил телефонный звонок от жены. Она сообщила, что возвращается вечером. Сегодня. В дверь позвонили. Пришел полутрезвый дворник — принес «похмелятор».

Он, поняв, что хозяин ничего не знает, рассказал о вчерашнем застолье, не прибегая к подробностям.

Затем помог навести порядок в квартире и забрать обнаруженную в ванной комнате Люськину собутыльницу, которая, насмерть испугавшись такого развития вечеринки, спряталась там, и уснула позже.

Вечером жена ничего не заподозрила, но с удивлением обнаружила, что все запасы еды из холодильника исчезли. И две бутылки водки.

— Я за тобой очень тосковал. — Так объяснил Петр. И опустил глаза.

Он обнял самую родную женщину во всем мире и поклялся сам себе, что больше никогда и не на кого ее не променяет. Впервые в жизни Петр испытал радость от того, что он не холостяк.

Холостяк - хорошо ли побыть без жены?

Холостяк — хорошо ли побыть без жены?

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: