Хочу, чтобы ты играл мне всю жизнь

Хочу, чтобы ты играл мне всю жизнь. Алена сидела на краешке дивана, в кругу разбросанных родительских фотографий. На каждой из них были ее родные люди, которых она будет помнить всю жизнь, но с которыми уже к сожалению не виделась 10 лет. Та трагическая авария унесла жизни любимых мамы и папы, которые старались сделать все, чтобы их единственная доченька была счастлива… В их понимании счастье, очень отличалось от того, что себе представляла девушка…

«Зачем, скажите мне зачем мне все это – музыка, изящная походка, манеры?» — спрашивала она со слезами на глазах у безмолвных фотографий. Она вглядывалась в улыбающиеся лица на фотографиях: «Вы научили меня всему, кроме самого главного – вы не рассказали, что мне делать с пылающим в груди чувством, которое, увы, никогда не станет взаимным». Но, ответа не следовало. Родители Алены не умели жить по-другому, да и наверное не хотели.

Они сделали все, чтобы дочь получила лучшее воспитание, лучшее образование, и все самое лучшее, ведь это их единственная, любимая Аленушка, которую они вымолили у небес… И оставили одну-одинешеньку в этом мире, реальность которого отличалась от того, о чем она читала в многочисленных книгах отцовской библиотеки. Девушка винила своих родителей за то, что вырастили ее такой правильной, но не объяснили самого главного: как ей быть счастливой.

Хочу, чтобы ты играл мне всю жизнь

А ей хотелось счастья, того просто женского счастья, которое она встречала в глазах своих сотрудниц, когда они отражали букеты от любимых. Того счастья, которое пока что ей приносило только лишь страдания, и жгучую боль в груди. Того улыбчивого счастья, с которым она каждый день встречалась взглядом, когда приходила на свою любимую работу. Это был молодой и симпатичный парень, который работал в их компании программистом, и всегда при ее виде расплывался в блаженной улыбке.

— Доброе утро Алена Викторовна, — молодой человек подбегал к ней, как мальчишка, и всегда норовил помочь донести до кабинета папки с бумагами.

— Здравствуйте Алексей, — холодно отвечала девушка, и каждый раз, каждое утро ей приходилось тушить пожар бушующей радости, от этого простого приветствия.

Но, она не подаст виду, ведь она никогда не должна показывать своих эмоций, и открывать свое сердце. Нет, не так ее родители воспитывали. И Алена брала себя в руки, и уже более жестким голосом повторяла:

— Займитесь своей работой Алексей!

Алена не представляла, как она ранила сердце влюбленного молодого мужчины, этой своей холодностью, и свое сердце.

Почему нельзя просто так взять и любить? Забыть обо всем, что говорили родители, не думать о том, что она «большой начальник», а он всего-то программист. Просто пустить свободу в свою душу, и не думать о том, что скажут или не скажут другие люди. Но, девушка не могла себе этого позволить. Как будто стена между ними, стена ее предрассудков, и нерешительности.

Да и боялась она отпустить все. А вдруг эти чувства не взаимны, а вдруг это все лишь временное увлечение. «Пройдет, переболею!» — она убеждала себя в этом каждый день, но шли месяца и годы, а чувство росло и крепло.

И в эту бессонную ночь, Алена молча сидела над фотографиями, всматривалась в лица родителей, как бы ища в них ответа на самый главный вопрос ее жизни: как быть счастливой? Как ей поступить с теми чувствами, которые не поддаются никаким нормам поведения принятым в ее семье?

Иногда слезы бессилия наворачивались на ее глаза, и она давала им волю. А в итоге задремала, обняв кучу разбросанных фотографий, и беспомощно поджав ноги под себя.

Девушку разбудили чистые нотки романса, которые звучали откуда-то из-за открытого окна. Мелодия плачущей скрипки играла по струнам ее настрадавшейся души. В унисон. Хочу, чтобы ты играл мне всю жизнь… Она не пыталась угадать кто автор этого произведения, а просто отдала свое сердце музыке, и желая насладится этой болью, выраженной в музыке, подошла поближе к распахнутому окну, и с закрытыми глазами растворялась в нотах романса.

Когда прозвучал последний такт, и музыка стихла, Алена открыла глаза. Она не могла разглядеть лица скрипача, но этот знакомый голос как ножом пронзил ее душу.

— Алена Викторовна, если вам нравится, то я готов играть вам вечно. Я мечтал об этом еще со школьной скамьи, когда впервые увидел твои прекрасные белы локоны.

Алексей замер на месте, оцепеневший от страха быть прогнанным. Пьяный от своей смелости, он решился на это шаг, потому что больше не мог.

Он только ради того, чтобы быть рядом обучился программированию, и устроился на работу в ее корпорацию. Только ради нее, он готов был пройти через все, и вытерпеть все неурядицы, ради ее утреннего «Здравствуйте, Алексей». Но, она пока об этом не знала…

— Я хочу, чтобы ты играл мне всю жизнь… — вдруг сказала Алена.

Алена сама не понимала, что она сейчас говорит, но разум не слушался ее. Было только сердце, в котором огромная любовь заставила ее выбежать на улицу, обнять Алексей. И больше никогда не отпускать…

Хочу, чтобы ты играл мне всю жизнь

Хочу, чтобы ты играл мне всю жизнь

 

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: