Выстоим вместе – рассказ мужчины о своей любви

Раньше я никогда не верил в чудеса, но знакомство с одной замечательной девушкой перевернуло мою жизнь, и на многие вещи я стал смотреть иначе. В такое никогда бы не поверил, если б это не произошло со мной.

Сколько себя помню, я постоянно болел. Врачи не могли определиться с диагнозом, хотя мама договаривалась о консультациях у лучших специалистов, но все впустую.

— Иммунитет ослаблен, — твердили они, — нужно как можно меньше физических нагрузок: никаких спортивных секций, физкультуры и развлечений на улице. Беречься и еще раз беречься…

— Но ведь он ребенок! — мама всеми силами боролась за мое здоровье и нормальную жизнь.

— Разве можно ребенка лишить обычного детства? Получается, он не сможет с мальчишками играть в футбол во дворе, кататься на велосипеде…

— Кроме этого, рекомендуем вам несколько раз в год проходить курс лечения, — я смутно помню, что сказал наш последний доктор, но его советы нам отчасти помогли.

Спустя годы обследований врачи все же поставили мне неутешительный диагноз. Мама продолжала возить меня по санаториям, научилась делать уколы, каждую минуту она готова была бросить все и сидеть у моей постели, а я не прекращал болеть. Для меня болезни и регулярные визиты к врачам стали привычным делом, ведь другой жизни я не знал.

—Дима, у меня для тебя подарок, — за пару дней до начала учебного года мама подарила мне портфель и много разных школьных принадлежностей. — Учись на «пятерки», сынок… Ты ведь у меня умница, справишься со всем.

— Спасибо! — помню, в первые секунды я безумно обрадовался, что совсем скоро начнется учеба и у меня наконец-то появятся настоящие друзья, но потом вспомнил о своей болезни и понял, что уже через пару месяцев все закончится…

Мимо меня пролетали самые интересные моменты школьной жизни: среди друзей были только соседи по больничным палатам. Учителя делали мне «скидки», думая, что из-за своего недуга я ничему не научусь, но они сильно ошибались.

Не знаю, кем бы я стал и каким мог быть, если бы не болезнь. Но у меня была масса свободного времени, и в этом заключалось преимущество. Вместо того чтобы бегать по улицам и радоваться первым весенним дням, бездумно тратя время, я много занимался: читал, решал примеры и задачи, самостоятельно изучал новые теоремы, целеустремленно заучивал иностранные слова… Мне нравилось постигать новое, и я никогда не понимал, что такое скука: всегда мог найти себе интересное занятие.

Несмотря на все невзгоды, мы с мамой не собирались сдаваться. К слову, на помощь отца мы тоже не рассчитывали, он бросил нас, когда мне исполнился год.

— Мы вместе выстоим против всего мира, кто бы и что ни говорил, — каждый раз, когда я снова плохо себя чувствовал, твердила мама, — Дима, я всегда буду рядом.

— Я знаю, мам, — с грустью отвечал я, не понимая, что делать дальше и как строить свою жизнь. Став подростком, постепенно начал всерьез задумываться о своем будущем, ведь у меня не было особых перспектив. Скоро пришел к выводу: надо все силы тратить на учебу, и тогда я обязательно чего-нибудь добьюсь в жизни. Во всяком случае, смогу не быть обузой для мамы…

Школа была позади, все лето я провел за книгами, готовясь к поступлению.

— Дима, Дима! Скорее иди сюда! — мамин голос звенел радостью. — Пришло письмо из деканата! Скорее же!

— Ну, открывай…

— Ты же поступаешь, вот ты и открывай, сынок, — ласково произнесла она, — я тут ни при чем.

— «Уважаемый Дмитрий Степанович, вы зачислены… — я не успел дочитать, как на глазах мамы появились слезы радости. — Рады вам сообщить, что вы приняты на факультет информационных технологий».

— Димочка, как же здорово, я так счастлива! — мама просто светилась.

Да, я тоже был рад, но при этом не забывал, что добиться цели мне может помешать по-прежнему слабое здоровье.

Полноценно учиться в институте у меня, разумеется, не вышло, при этом в самом начале я исправно посещал пары, но со временем пришлось перейти на заочное обучение, поэтому в вузе появлялся редко. Преподаватели не помнили меня, да и однокурсники совершенно не обращали внимания. Я и раньше не был особо общительным и открытым, поэтому такие отношения с окружающим миром не стали для меня сюрпризом. С началом этапа своеобразной самостоятельности мне захотелось жить отдельно от мамы. Просто проверить себя — смогу ли. Она к этому желанию, к моему удивлению, отнеслась с пониманием.

— Я знала, что рано или поздно это произойдет, — с мягкой улыбкой сказала мама, — последние годы я ждала этого момента…

— Не пойми меня неправильно, мамуля, очень люблю тебя, но я уже взрослый, и мне так хочется хотя бы попробовать, что это такое — жить одному, — я говорил совершенно искренне.

— Помни, ты всегда можешь вернуться домой, сынок, в любую минуту, что бы ни произошло, — я знал, что мама меня всегда примет и поможет мне.

И вот уже через пару месяцев я переехал в съемную квартиру. Учился, получал стипендию, иногда сам себе готовил, но чаще с этим все, же помогала мама.

— Тебе надо хорошо питаться, — твердила она.

Шли годы, моя жизнь никак не менялась, а мне ужасно хотелось хоть каких-нибудь перемен, особенно летом. Я решил в корне изменить свой быт, найти новое занятие для себя, а не просто учиться, но даже не подозревал, что это будет настолько нелегко. В какой-то момент на меня навалилось сразу много дел: я нашел подработку в местном сервисном центре, помогал специалистам в программировании, чинил всякую технику, потом снова поехал на лечение. Сессия была на носу, а я не успел подготовиться к ней.

Спустя три месяца снова отправился на учебу, и тут меня осенило: близился конец учебного года. Пора начинать готовиться к итоговой аттестации, писать диплом, искать работу получше, ведь сроки уже поджимали.

— Уважаемые студенты, напоминаю, что у вас остается месяц, — Наталья Николаевна, наш куратор, всегда бегала за нами, в отличие от других преподов, помогала в учебе, обо всем напоминала. — Ваши работы должны быть у научных руководителей через четыре недели.

— Черт! — неожиданно громко вырвалось у меня, что привлекло внимание всей группы. Оглянувшись, я понял, что в аудитории не могу найти ни одного знакомого лица, кроме одного. Кудрявая красивая девушка смотрела на меня в упор. Где-то вроде ее видел, но вот где…

Меня смутил ее взгляд, я растерялся.

После пар она ждала меня у входа.

— Привет, — прозвучал ее ласковый голос.

— Здравствуй, — я почувствовал, как краснею, и разозлился на себя.

— Дима? Верно? — спросила она.

— Так давно тебя не видела… Где ты пропадал? Я Галя, помнишь? Практику начал проходить?

— Да, Дима, — пробормотал я. — Да, практику… Я смутился от такого обилия вопросов.

— До сих пор не написал дипломную работу? — она продолжала засыпать меня вопросами. — А я уже заканчиваю, осталось совсем немного, буквально несколько расчетов — и все.

— А я — нет, — мои ответы по-прежнему были односложными. Она спросила, не нужна ли мне помощь в учебе, ведь я много пропустил — надо наверстать.

Неожиданно девушка позвала меня выпить с ней кофе, я машинально согласился, все еще не в силах справиться со смущением. Мы перешли дорогу, сели за столик в кафе, официант принес нам кофе. И Галя продолжала рассказывать о себе.

— Не знаю, почему я выбрала именно эту тему. Сначала было легко, потом стало немного сложнее, но все равно не пожалела, что ее взяла, — мне на секунду показалось, что мы знакомы с ней целую вечность. — А теперь ты расскажи о себе. А давай я тебе помогу с дипломной?

— Давай, — Галя очаровала с первой минуты, но у меня было слишком мало опыта общения с девушками, и я отчаянно стеснялся.

За кофе Гале все же удалось меня разговорить. Сам не заметил, как рассказал новой подруге о своей болезни и связанных с ней проблемах. Она пообещала, что непременно мне поможет с учебой.

— Спасибо, — я был очень рад, что еще увижусь с ней, и не раз. — Правда, Галя, большое спасибо за поддержку.

— Да что ты, пустяки все это, — легко засмеялась она.

На следующий день мы встретились на том же месте, снова заказали кофе с круассанами и принялись за работу. Все начиналось с малого, но с каждым днем я понимал, что влюбляюсь в Галю все больше и больше. В перерывах между занятиями мы с ней болтали обо всем на свете, потом много ходили. Где мы только ни гуляли, раньше я и не знал, что в нашем городе есть так много красивых и романтичных мест.

Через пару недель мы пошли заниматься дипломом ко мне домой, ведь шел сильный дождь, а наше любимое кафе было переполнено. И в этот день Галя познакомилась с моей мамой. Они оживленно беседовали на кухне, пока я прилежно готовился к защите. Маме моя новая подруга очень понравилась.

— Знаешь, Дима, мне кажется, эта девушка поможет тебе не только с учебой, — задумчиво проговорила она после того, как Галя убежала домой.

— Точно так же думаю, — с улыбкой сказал я, она ведь для меня — как солнышко.

Галя заменила мне всех: помогала учиться, готовила ужин, играючи делала уборку. А также постоянно водила гулять, даже в самый жаркий день, когда не хочется и носа высовывать из квартиры. И все это проделывалось легко, со смехом, глаза Гали искрились лаской и добротой…

— У меня появилась безумная идея, — заговорщическим тоном проговорила однажды она.

— Я знаю, что тебе нельзя, у тебя плохо со здоровьем, но оно того стоит, Дим.

— Ну, выкладывай, что ты уже придумала, — меня интересовало совершенно все, что нравилось Гале.

— Давай запишемся на курсы скалолазания? — ее глаза блестели и были полны вдохновения, а я не решился ей отказать.

— Давай, если хочешь… — ответил я, и на следующий день дело было сделано.

Сегодня я вспоминаю эти дни, и мне кажется, будто все, что было до встречи с Галей, происходило не со мной. Настолько круто этой хрупкой кудрявой девчонке удалось изменить мою жизнь… Удивительно, но уже после первых попыток взобраться на гору я стал себя чувствовать легче и свободнее, в мышцах появилась уверенность.

— Я же говорила, тебе понравится! — воодушевленно щебетала Галя, когда я впервые одолел скалу.

— Это наша с тобой победа, — ответил я и поцеловал ее, едва сдерживая слезы восторга.

Впервые я ничего не боялся. Не боялся сделать первый шаг, не боялся пораниться, упасть, закричать, громко засмеяться. И самое главное, я больше не боялся своего недуга.

Врачи всегда твердили, что физические нагрузки, стресс, далекие путешествия только навредят моему здоровью, но как, же они ошибались! Все, на что меня подбивала Галя, шло мне только на пользу.

И теперь я невероятно благодарен этой замечательной девушке, что все это время была со мной рядом. Галя помогла мне не только успешно окончить университет, но и наладить свою жизнь, почувствовать себя здоровым и полноценным человеком — настоящим мужчиной. Мы с нею объездили полстраны, побывали в самых экзотических местах, даже однажды приняли участие в велогонке! В общем, она научила меня жить полной жизнью, и я забыл о своих болячках.

А в следующем месяце мы планируем прыгнуть с парашютом, и я уже решил: после приземления сделаю ей предложение. Ведь знаю твердо: Галя — мое единственное и неповторимое чудо, исцелившее меня.

© 2018, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: