Вам женщины доставали звезды?

Вам женщины доставали звезды? Прошло два месяца, а Алексей Яковлевич еще не мог дать этому названия. Итак, когда эта долговязая, беловолосая и белозубая девица с голубыми глазами переступала своими баскетбольными ножищами (размера, очевидно, не менее 45-го) порог его кабинета, то он (кабинет) странным образом менялся.

Как будто кто усердно надевал ему, Алексею Яковлевичу, на нос милые розовые очки — и все вещи как подбирались, молодели и напускали на него какого-то наркотического тумана.

Вам женщины доставали звезды?

И на этот раз она еще только топталась перед его столом, а вазоны тем временем потихоньку на своем подоконнике веселели, и пепельница с окурками не так разительно стала попахивать табаком. И голос у него моментом смягчился, и сердце, встрепенувшись обрадованным весенним воробьем, вдруг начало порхать в груди, требуя свободы…

— Я уже третий раз вас спрашиваю, Алексей Яковлевич, кто поедет в командировку? — Долговязая переминалась с ноги на ногу и терпеливо заглядывала своему начальнику в огромные, за стеклами очков, глаза, — Василюк ушла в декретный отпуск, Майстров — в просто отпуск, Лиля Дмитриевна еще не вышла из отпуска, а Оксана Филимоновна заболела …

Никак не имея возможности понять, что же от него хотят, Алексей Яковлевич схватил со стола трубку (будто бы она зазвонила на беззвучном режиме) и нетерпеливым жестом показал долговязой (ну хорошо-хорошо, ее звали Маргаритой) выйти, что означало — я сейчас занят , зайдите позже…

Она потоптались еще на пороге (головой почти доставая верхней границы дверей), поглядела удивленно на своего начальника и тихо прикрыла дверь. С той стороны, конечно.

Итак, Рита вышла, а Алексей Яковлевич бессильно коснулся вспотевшим лбом забросанный бумагами стола. Еще только этого не хватало ему! Ему, которому давно за 45, у которого старшая дочь вот-вот родит ему внука, который давно привык жить сам, и, наконец, рост у которого — ниже среднего… да что там кокетничать, метр шестьдесят с кепкой — вдруг влюбился. Небо, небо святое! В девчонку, которая почти вдвое моложе и куполом достигает звезды…

И больше его страшило то, что рядом с ней он, который никогда особо не комплексовал относительно роста, становился совершенно бессильным и очень, как ему казалось, смешным …

Так, что она там говорила о командировке? Ага, ехать должны с его отдела и … кто с «айтишников»? Ну и отлично! В отделе компьютерщиков, как раз, подобрались такие ребята, что можно было на обложку глянца. Было и двое братьев, которых в шутку в офисе называли Кличко. Такие же высокие, спортивно развитые, и вполне продвинутые.

«Она не устоит, — суетился за столом, набирая номер начальника соседнего отдела Алексей Яковлевич, — если бы я был девушкой, сам не устоял бы…»

Неделя прошла мимо, как влюбленная черепаха, Алексей Яковлевич выходные благополучно запил той, что с перцем. В понедельник попытался начать жизнь сначала, то есть без мыслей про долговязую. Во вторник поехал с друзьями в боулинг и на бильярд. Почему-то представил, как бы она приценивалась к кегле и бросала шар. И наверное, смеялась бы, подставив лицо мигающим световым зайчикам, что прыгали по потолку бара …

Тьфу! В среду на совещании несколько раз рисовал ее в профиль и анфас, едва не пропустив своего выступления. В четверг сидел допоздна и работал, работал до седьмого пота. А когда выключил компьютер, вдруг взял и сказал вслух ее имя. Ну напрочь простонал, как раненый зверь — Ррррритттааааа…

В пятницу съездил по делам. Немного вроде забыл и отвлекся. Так она взяла и приснилась ночью. В субботу и воскресенье не находил себе места, ведь представлял, как она утопает в объятиях псевдо-Кличко. Разве у нее был выбор?

Даже попытался позвонить. Но аппарат абонента, конечно, был выключен…

— И как оно? — Спросил, не поднимая глаз на Риту в понедельник. Был собран, пахнул дорогим одеколоном, в кабинете царила чистота и порядок, каких свет не видывал и люди не слышали.

Она (черт ее голове) была в юбке, что доходила до середины колен. Как раз такая, какую Алексей Яковлевич называл «элегантно-эротической».

Она не сводила с него глаз. «О все-все — в отчете», — сказала и улыбнулась, пытаясь заглянуть в глаза за толстыми стеклами.

— Когда в ЗАГС? – Спросил словно бы и беззаботно.

— В ЗАГС? — Спросила искренне удивившись. — С кем?

— Со мной !!! — Рявкнул злостно впервые за два месяца, что она работала у него, и вскочил из-за стола. Они стояли друг против друга, как два бойца на ринге. Забавные, надо заметить, бойцы. Рита пристально посмотрела ему в глаза и без тени иронии ответила:

— С вами — да хоть завтра. Хотя идеально было бы даже сегодня …

И тогда сделала то, что вошло в их историю как эпохальный шаг женщины, которая сделает ради своего счастья все и даже больше. Вам женщины доставали звезды? Она смело подошла к нему, зажала между ладонями голову и вздохнула ему в челку на макушке теплой струей живого, женского тепла — с высоты своих 185 сантиметров. И, склонившись к уху, сказала: «Не обещаю носить на руках … А вот достать звезду с неба при моих параметрах — легко… Вам женщины когда-нибудь доставали звезды?»

Вам женщины доставали звезды

Вам женщины доставали звезды?

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: