Телефон доверия

Телефон доверия. Эдик, неужели ты хочешь, чтобы Иришка скучала перед свадьбой? Это же нечестно!
—Так что ты от меня то хочешь?
— Чтобы ты не сопротивлялся нашим планам!    

Телефон доверия

— Да ради бога, а что хоть планируете?

— Да так, ничего особенного, маленький девичник, — смутилась я.

— Девичник? — переспросил Эдик. Несмотря на то, что я знала парня своей лучшей подруги несколько лет, до сих пор не могла нормально себя чувствовать в его присутствии. Он почему-то пугал и сковывал меня.

— Ну да, нужно достойно проводить ее под венец. Ведь после свадьбы уже все…

— А! Это! Так, пожалуйста!

— Было бы неплохо сделать ей сюрприз. Мы бы все устроили у вас дома… И тут нам как раз нужна твоя помощь. Ты должен после работы повести ее куда-то — может, в кино или в кафе, чтобы дать нам возможность все приготовить. А потом проведешь Иру домой, а сам переночуешь у кого-то из друзей. Договорились? 

—Что за глупости?! Гуляйте себе спокойно, развлекайтесь. Я не буду вам мешать. Закроюсь в спальне, посмотрю телевизор, — невозмутимо сказал Эдик, а у меня просто руки опустились.

— Эд, ты что! Это же совершенно не то! Девичник с женихом за стеной — настоящая глупость! — простонала в ответ.

— Хм… Интересно, почему это? — Эдик с подозрением посмотрел на меня. — Вы же не собираетесь привести домой какого-то мускулистого стриптизера?

— Так, не начинай, — перебила его, мысленно поблагодарив за прекрасную идею. — Это будут обычные и банальные бабские посиделки за бокалом вина.

Было видно, что Эдику не очень нравится наша идея. Хотя мы с девчонками прекрасно понимали, что будет нелегко — Иркин любимый славился своим крутым и ревнивым нравом. Он был, как герой той пословицы, где мужик ревнует свою бабу к каждому столбу. С тех пор как Ира начала с ним встречаться, она практически не ходила на наши вечеринки.

Сразу же после работы садилась в его машину и ехала домой, а если иногда и заскакивала с нами в кафе, то сначала должна была дать подробный отчет Эдику, с кем она идет и когда вернется, а потом каждые полчаса отвечать на контрольные звонки от него. Мы пытались намекнуть Ире, что ее парень слишком властный, но она только весело смеялась в ответ на наши замечания. И утверждала, что он просто заботится о ней.

Получение согласия Эдика на проведение нашего девичника заняло у меня добрых полчаса.

— Ладно, — сдался, в конце концов, жених. — Пусть будет так, как вы хотите.

— Тяжелый случай! — простонала Маринка, наша третья подруга. — Что он себе думает?! Что мы тут какую-то разнузданную оргию устраиваем?!

— Оргию, конечно, нет, — загадочно улыбнулась я в ответ. — Но нужно сделать все, чтоб Ириша отлично повеселилась в эту ночь, как и положено невесте.

Я подробно рассказала Маринке о своем плане. Она от удивления чуть не упала со стула. Подруга просто не могла поверить, что мы затеваем такую авантюру.

— Тань, а где мы возьмем стриптизера?!

— Ой, тоже мне нашла проблему! Достаточно открыть любую газету. Через неделю все было готово. Покупки в секс-шопе сделаны, красавец с накачанным торсом заказан. Девочки дружно сбросились на эту гулянку. Сумма, совсем не маленькая, была мною давным-давно собрана. Эх, погуляем!

Нужно было видеть Иркино лицо, когда в восемь часов вечера она зашла в квартиру в сопровождении Эдика и застала нас всех у себя дома. Но мы тут, же с визгом набросились на нее, и подружка стала обнимать и целовать каждую из нас. Соскучилась, мы же давно не виделись.

Зато Эд рассматривал нас с плохо скрываемой ненавистью. Он заглянул в каждый угол, все осмотрел. Но, естественно, не нашел ничего предосудительного.

— Надеюсь, мне не придется завтра краснеть за вас перед соседями, — сердито буркнул он и наконец ушел.

Мы разлили мартини по бокалам, включили музыку и приступили к вручению подарков. Ира пищала от восторга, когда увидела эротическое белье, духи с феромонами, наручники, обшитые розовым мехом. Она пообещала испытать все подарки в первую брачную ночь.

Все это происходило в перерывах между постоянными телефонными звонками от Эдика… Он наяривал каждый час… Когда в полночь раздался звонок в двери, мы были уже прилично выпившими. В первое время Ира смущенно отворачивалась. Только когда мы все одобрительно заулюлюкали танцу стриптизера, она стала смотреть.

Парень действительно был хорош, знал свое дело. Он не спеша подошел к нашей смущенной невесте и начал с ней танцевать. Подруга, совсем расслабившись, обняла его.

— Это нужно заснять, — прошептала я на ухо Маринке и начала фотографировать на телефон. Мне удалось поймать несколько прикольных моментов. Когда танцор исполнил всю свою программу и ушел, мы с девчонками вернулись к болтовне и мартини.

— Слушайте, если бы, хоть одна из этих фотографий попала в руки Эдику, тебе бы пришлось в темпе искать, кому спихнуть свадебное платье! — засмеялась Маринка, просматривая все фотки.

— Это точно! Он же ревнивый, как черт.

— А, по-моему, вы просто завидуете мне!

Ого, видно Ира действительно пьяна, раз бросается такими заявлениями.

— Ир, чему тут завидовать?

— Тому, что он выбрал меня! А не вас!

— Да ты что? Тогда давай проверим, кто из нас прав? — с вызовом предложила Маринка. — Сейчас отправим ему одно фото и посмотрим, что он скажет.

Мне эта идея показалась безумной. Но в Ирку, словно бес вселился или, же у нее самой были какие-то сомнения, потому что она взяла телефон и сказала:

— Фотку?! Фотка — это так, мелочь. Мы с вами пойдем другим путем.

Потом она попросила всех замолчать. Выключила музыку и включила телефон на режим громкой связи. И набрала номер своего жениха. Было три часа ночи. Несколько минут Эдик не отвечал. А потом мы услышали его заспанный голос.

— Что случилось, любимая?

— Я должна тебе кое-что сказать, — прошептала Ира сдавленным голосом.

— Именно сейчас? Это не может подождать до утра? — простонал Эдик.

— Не может, — сказала Ирка. — Я сделала что-то ужасное и хочу все рассказать, чтобы ты простил меня!

— Господи, Ир, что ты такое говоришь?!

— Сегодня ночью я… тебе изменила!

Маринка быстро закрыла рот рукой, только чтобы не расхохотаться во весь голос.

—Девочки подарили мне стриптизера на девичник, а сами ушли. Я с ними довольно много выпила и… потеряла голову. Мы затаили дыхание в ожидании его ответа. Но то, что услышали через минуту, безумно шокировало нас всех.

— Вот как… — хмыкнул Эд. — Ну, раз так, то ты тоже должна кое о чем узнать, Помнишь Аню? Ту, с которой я месяц назад делал проект? Так вот, когда мы ночами сидели на работе, то расслаблялись в ее кабинете. Всю неделю, каждый день. Теперь тебе хорошо?! Тогда скажу еще кое-что. Когда этим летом ты поехала к маме, я устроил вечеринку. И одна из моих подружек набросилась на меня…

— Прекрати, идиот! — не выдержала я и закричала. — Это была всего лишь шутка! Ира не сделала ничего плохого! После этих слов воцарилась тишина. Ее прервало всхлипывание Иришки.

— Ирочка, любимая, — испугано забормотал Эдик. — Я тоже пошутил! Просто придумал это, чтобы тебе отомстить! Но Ира просто отключила телефон.

— Я знала… Знала, что невозможно сидеть над каким-то проектом до утра, — наша подруга была в отчаянии.

Этот вечер закончился через час, когда в квартире появился Эдик. Мы решили, что лучше оставить их наедине. На следующий день я проснулась с жутким похмельем. Давало о себе знать выпитое мартини. И меня страшно мучила совесть. Почему я не остановила Иру, когда она стала звонить Эду?

Свадьба так и не состоялась. Ирочка не поверила бывшему жениху. Она ушла от него и живет теперь у меня. А я думаю, что девичник — это страшная глупость, лучше бы мы его не затевали вообще…

Телефон доверия

Телефон доверия

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: