Снегурочку вызывали — история из жизни

Снегурочку вызывали — история из жизни. Новый год — праздник неоднозначный. Усвоенные с детства традиции «верить в чудеса» и «проводить эту ночь с близкими людьми», под новогодней елочкой, установленной в пугающе пустой квартире, звучат, как издевательство.

Оставаться дома Ульяне совсем не хотелось. Благо выход нашелся сам собой — когда работаешь на телевидении, дела не заканчиваются никогда, несмотря на штат в 500 персон. Вот и в этом году дежурным редактором одного из столичных телеканалов была назначена Ульяна. Инженер и сисадмин уже давно отбыли к благоверным — встречать праздник. А вот Уле отбывать было некуда. То есть абсолютно.

Снегурочку вызывали — история из жизни

• Новые условия

4 года назад Ульяна приехала в столицу, полная радужных надежд. Уж она-то — 85 кг ума и красоты, быстро найдет себя и «счастье в личной жизни». Так мечталось. А оказалось… Оказалось здесь таких — пруд пруди. И все хотят и «себя», и «счастье». Как-то крутятся, с кем-то знакомятся, кому-то улыбаются. А она не умеет! В студию заглянул охранник:

— Я не понял, Уля, ты, что тут делаешь? После 23.00 на канале — только я и инженеры.
— Так я ж дежурная! — попыталась оправдаться Уля.
—Дежурная—до 23. Давай, исчезла. — Охранник не был, расположен к дискуссии.

На глаза редактора наворачивались горькие слезы:

— Некуда мне исчезать…
— Так. Вот у меня распоряжение, — вздохнул ревнитель порядка. — Вот подпись, вот печать. Так что давай, скоренько. Через 10 минут жду внизу.

  • Голубой запорожец

Ульяна вышла на заснеженную улицу. Глотая слезы, подняла руку. Единственное, что пришло девушке в голову, — поехать домой, выпить залпом шампанское и лечь спать.

Из-за поворота с грохотом вылетел ярко-голубой запорожец и, чихая, как старый бегемот, замер у ее ног. Со скрипом приоткрылось окошко, из темноты салона прозвучал голос:
— Куда будем ехать?

Уля отшатнулась: голос принадлежал девочке лет 12.

—Чего тормозим? Пила и не закусывала? — Из намерзшего узорами окна на Улю смотрела пигалица с двумя дурацкими хвостиками на макушке, в голубой мохеровой повязке. Шмыгая носом, девица выжидающе смотрела на редакторшу.

— Алле, красавица, едешь?

Уля стряхнула оцепенение.
— Мне на Харьковский.
— 50 рублей.
— За 50 рублей на Харьковский в новогоднюю ночь только Снегурочки возят, — насмешливо отозвалась девушка. — А тебе, считай, повезло. Я, значит, Снегурочка и есть. Залезай быстрее, холодно — жуть.

Ульяна медленно обошла машину, села на переднее сидение. Шикарной женщине в запорожце было тесно. Таксистка же оказалась не только юной, но и на редкость субтильной: казалось, крутить руль ей приходится на вытянутых выше головы ручонках.

Миниатюрное создание восхищенно присвистнуло:
— Ого, какой богатый улов! Но ты не дрейфь — времена пышных форм возвращаются. Можешь не комплексовать.
— Послушайте! — Утина депрессия стремительно вытеснялась праведным гневом. — Послушайте, девушка, что вы себе позволяете? Тоже мне, нашлась, Мисс Мира!

— Может, и не Мисс, но только я себя таким уж отстоем, как ты, не считаю! — хитро улыбаясь, продолжала таксистка. — Ты посмотри на себя! У тебя же через все лицо написано «Я урод, у меня все плохо и будет плохо. Потому что я урод!». А на самом-то деле ты ничего такая. Сойдет.

Возмущению Ульяны просто не было предела:

— Это я урод? Да я… Да я на телевидении работаю!
— Ага, на телевидении. Ровно до 23.00. А куда дальше ехать, непонятно,— дразнилась Снегурочка. — Вот скажи, зачем тебе на Харьковский? Любимый там дожидается? Как его зовут, забыла что-то…

— Миша… — автоматически сболтнула Ульяна. — Стоп! А откуда ты все знаешь?
—Я ж тебе говорю, дурак ты человек, Снегурочка я. У меня задание. От высших сил.
— Какое задание? — во все глаза, глядя на топорщащиеся хвостики, спросила Ульяна.
—Делать несчастных счастливыми. Исполнять желания. Приносить в жизнь любовь. Сложное, надо сказать, задание. Ведь чтобы человек счастливым стал, что нужно в первую очередь? — Снегурочка вопросительно уставилась на растерянную Ульяну.

— Страдания… Или, там, лишения… — неуверенно проговорила Уля.
— Господи!— всплеснула руками ночная знакомая. — Ужас, какой! Мазохисты какие-то кругом… Для того чтобы человек стал счастливым, нужно его на это согласие. Вот ты, мечта Кустодиева, согласна стать счастливой?
— Как это?
— Очень просто. Хочешь стать или нет? Отвечай, когда тебя спрашивают! — угрожающе надвинулась на пассажирку странная Снегурочка.
— Согласна, — поспешила кивнуть Ульяна.
— Ну, все тогда. Тогда будешь. Расслабься.

Запорожец сорвался с места, влетая в морозную темноту.
— Расскажи мне про своего Мишу, — безапелляционно приказала водитель.
И Уля рассказала. Все-все.

  • Застенчивый герой

Миша работал юристом в той же телекомпании. Иногда Ульяне и вправду казалось, что она ему нравится. Но на свидание Миша ее не приглашал. А девушка «сохла» уже 4 года.
— Поговорила бы с ним. Он, небось, и не знает, что нравится тебе! — сказала Снегурочка.
— Это я должна нравиться!
—А если так и есть?
— Почему тогда молчит?
— Чего не бросается из окна с криком «Я люблю тебя, моя большая медведица!», чего не осыпает твой порог миллионом алых роз?.. Так хочешь?
— А хоть бы и так! — вызывающе выкрикнула Уля. — Что я, недостойна? Толстая, да? Старая? Страшная? — девушка некрасиво расплакалась.
— Эй, чего ты? Ничего ты нестрашная! И не толстая… почти. И потом, это не имеет никакого значения! Пойми, красна девица, любовь не всегда проявляется именно так. Любовь — она вообще разная. Ты другое лучше вспомни. Вот, к примеру, когда ты проект завалила, помнишь?

Уля непонимающе уставилась на Снегурочку.
— Что ты так смотришь? Когда на передачу политика забыла позвать. А он на вас в суд собрался подавать. Ты тогда в суде таки была?
— Не была… — Уля вспомнила эту жуткую историю. Натерпелась она тогда страха!
— И не только не была, а еще и с работы не вылетела! Интересно, кто постарался? — Снегурочка продолжала испытующе смотреть на Ульяну.
— Это Миша сделал? Для меня? Не может быть!
— А вот еще — когда твоя «подружка» наврала, что тебя уволить собираются. Мол, беги, родная, заявление сама клади, а то вышибут с позором, а потом тебя Марина уговорила не делать глупостей. Вот интересно, кто ж ей всю правду рассказал, не постеснялся?
— Миша?.. — Уля не могла поверить. — Не верю…
— Да что там верить, собственно! Это ж все легко проверяется! — Снегурочка резко крутанула руль влево.
Машину мгновенно занесло…

  • Дорожное приключение

От страха Уля завизжала, вцепилась в сидение и моментально потеряла сознание. А едва очнувшись, услышала голос. Чарующий, бархатистый, сексуальный, он, растягивая слова, вальяжно произносил:
— Алло, Михаил? Доброй ночи. С праздником вас. Вы знаете, тут произошла такая ситуация… Мы с моей подругой Ульяной ехали и, ха-ха-ха, вот так неудачно чуть-чуть попали в аварию. Нет, все хорошо, мы живы, здоровы, цветем и, ха-ха-ха, пахнем. Но вы, же понимаете, ГАИ в новогоднюю ночь не вызвать. А нам бы отбуксироваться куда-нибудь… Да? Хорошо. Мы перед Южным мостом. Будем вас ждать, спасибо.

Уля открыла глаза. Перед ней стояла сногсшибательная красавица в норковой шубке. Наклонившись к Ульяне, незнакомка проговорила на удивление скрипуче и пискляво:

— Ну что, центнер радости, сейчас посмотрим, как наш Миша к нам относится.

Сомнений не было — перед ней стояла Снегурочка. Только… как будто бы совсем в другом теле.

Волшебство…

Буквально через 10 минут возле запорожца с визгом притормозила иномарка. Из машины вылетел мужчина и тотчас бросился к сидящей в медленно остывающем запорожце редакторше:
— Уля, ты меня слышишь? Все в порядке, Уля? Не молчи!

Ульяна не верила своим глазам: трясущимися руками ее держал за плечи раскрасневшийся от волнения Миша.

Сзади к ним подплыла Снегурочка. Положила холеные руки парню на плечи и проворковала ему на ухо:
— Михаил, что вы так переживаете? Вы нас сейчас отбуксируйте куда-нибудь, Улю уложим и с вами чаю выпьем.

Миша резко развернулся и отчеканил в синие глаза:

— Послушайте, я вам бесконечно благодарен, что вы мне позвонили. Сейчас я и вас, и машину отбуксирую, куда следует, и отвезу Ульяну в больницу, потом домой или к черту на рога — куда она захочет. А чай вы будете пить с ГАИ.

  • Чистая, правда

…Через час Ульяна уже лежала в своей постели. На кухне уютно гремел посудой Миша.
— Миша! — пискнула Уля.

Всклокоченная голова появилась в дверном проеме:
— Спасибо тебе. Я давно хотела сказать, но не могла. Ты мне нравишься. — Ульяна зажмурилась: сейчас он удивится, потом скажет что-то типа «Спасибо, конечно, но я просто выполнял свой долг…»

Вдруг Уля почувствовала его руки на своем плече:

— Мне, Уля, ты тоже нравишься. Очень сильно. И я тоже, идиот, не мог тебе сказать.
Почувствовав, как камень падает с ее души, Уля собралась ответить что-то, да так и не смогла: из ее глаз вновь потекли слезы. Слезы счастья.

  • Сказка или быль?

2 года спустя, точно 31 декабря, Уля ловила машину возле телеканала. До праздника оставались считанные минуты, дома ждал Миша, но работы накопилось столько, что пришлось выйти в офис. Уля все тянула и тянула руку. Вдруг из-за поворота выскочила голубая машина и резко затормозила у тротуара. Уля в мгновение оббежала автомобиль и плюхнулась на сидение:

— На Харьковский, пожалуйста. Двойной тариф, только успейте до полуночи!
— Постараюсь, пончик, Снегурочку вызывали?— раздался знакомый голос.

Ульяна вскрикнула:

— Снегурочка? Ты?

На нее задорно глядели знакомые синие глаза.
— Вообще-то, меня зовут Полина. — Девушка протянула Уле визитку. — Правда, некоторые подвыпившие одинокие женщины часто нас путают. Но ведь к тебе это уже не относится? — подмигнула таксистка. — Ну что, пристегивайся, поехали. А то Новый год как-никак. Надо успеть стать счастливой.

Уже дома Ульяна рассмотрела визитку. На ней четко значилось: Полина Олеговна Григорьева, линейный продюсер столичного телеканала.

* * *

  • Комментарий психолога

В те времена, когда выбор партнера для семейной жизни осуществляли родители, скромность и пассивность девушки была вполне оправдана. Но ведь тогда женщина не должна была содержать себя и свою семью! Сегодня же ее роль изменилась. Выходит, ответственность теперь мы вынуждены нести за все, кроме главного — собственного личного счастья!

Сегодня мы имеем полное право выбирать себе спутника жизни. Если выбор верен, вам и не придется быть слишком сильной, изобретательной и выносливой, останавливать коня на скаку и ломиться в i закрытые двери. Вы получите возможность быть нежной, игривой и заботливой Женщиной.

Зажатость и излишняя скромность не в тренде. Мужчина и женщина сосуществуют как равноправные партнеры, друзья, любовники, собеседники. Не бойтесь проявлять инициативу и помните: если вы не чувствуете себя достаточно сильной для того, чтобы строить жизнь собственными руками, значит, ваша энергия тратится на другие, менее значимые вещи.

Пропишите свои жизненные планы на пять лет вперед, и воплощайте их в жизнь строго по пунктам.

Снегурочку вызывали - история из жизни

Снегурочку вызывали — история из жизни

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: