Слепое повиновение – рассказ про секту

Многие люди настолько устали от той жизни, что нас окружает, что готовы поверить кому угодно, лишь бы только обрести спасение. Но слепое повиновение не тому, кому надо, может завести в вечную погибель.

Отличница

Настя росла в отличной, обеспеченной семье. С рождения она имела все, что можно было пожелать. Родители очень любили свою дочь, потому что долгое время не было детей, а потом Бог смилостивился и послал маленького ангелочка.

Поэтому они ее баловали, как могли – сладости, красивые наряды, самые лучшие игры и игрушки. Все это девочка получала в неограниченном размере.

Поэтому считала себя принцессой, а всех остальных ребят собственными слугами. Хотя это не отражалось на их отношениях. Девочка умела дружить и никого никогда не обижала.

Уже с детства Настена сидела за книгами. А из библиотек можно сказать, вообще не выходила. Прочтет одну книгу и тут же бежит за другой. Родители не могли нарадоваться на ребенка. Который еще, будучи совсем маленьким, совершенно не имел в голове глупостей.

Раннее чтение помогло Насте и в школе. Она замечательно училась с самого первого класса. У нее было прилежное поведение. Девочка всегда была аккуратной и послушной, поэтому родителям она, никогда не доставляла лишних хлопот. Наоборот, она была очень ласковой и нежной. И, если ее о чем-то просили родители, то с радостью это выполняла.

Кроме общеобразовательной школы девочка посещала музыкальную школу. Потому что с детства у нее был идеальный слух, родители решили, что ребенку интеллигентных родителей необходимо хорошо играть на фортепиано, чтобы они могли еще больше гордиться дочерью. Которая впоследствии станет виртуозно играть.

И Настя действительно стала подавать большие надежды. Музыкальная учеба давалась ей также легко, как и обычная. Родители действительно получили то, что хотели. И, наверное, все бы и шло так замечательно и привычно в жизни этих людей, если бы однажды кое-что не произошло.

Церковь «Радость Господня»

В то время, когда произошла эта история, Насте уже было 14 лет. Она и ее подруга Олеся вместе посещали хоровую студию, которая находилась в местном ДК. Длинный хоровой урок делся на две части. И после первой обычно была перемена длительностью 20 минут. В это время дети, уставшие от сидения на одном месте, бегали по коридорам, резвились.

Однажды случайно оказавшись на втором этаже этого здания девочки, вдруг услышали очень красивую музыку. Которая доносилась из-за массивной двери. Девочкам стало интересно, что там происходит, и они решили посмотреть в замочную скважину. Дети увидели, как на сцену большого зала выходили люди, они танцевали и пели.

Вскоре дверь открылась, видимо, кто-то решил выйти. Это была женщина. Она не стала ругать девочек, за то, что те подглядывают. Наоборот, она улыбнулась и предложила войти. Но тут откуда не возьмись, появилась руководительница хора и чуть ли не за шкирки уволокла испуганных девчонок подальше от того зала.

В тот день Валентина Николаевна – хоровой руководитель сделала девочкам серьезное внушение, никогда больше не приближаться к этому залу. Потому, что это секта. И заходить туда опасно. Но, дальше она объяснять не стали.

А девочки значение слова секта не очень понимали. Поэтому любопытство было сильнее, чем страх перед опасностью, и они решили снова туда сходить в следующий раз и узнать, что же там происходит.

В следующий раз, когда девочки снова пришли в ДК, они решили на переменке потихоньку забежать на второй этаж и попробовать проникнуть в этот зал, где так красиво поют. Но, как на зло, Валентина Николаевна не спускала с них глаз, давала разные поручения.

Лишь бы только они не смогли сходить в эту секту. Тогда девочки решили перехитрить женщину. Некоторое время они вели себя, словно паиньки и не думали отправляться туда, куда им так сильно хотелось. Прошло две недели, и руководительница забыла о том происшествии. К тому же у нее было немало других дел. Тогда девчонки снова решили действовать.

На перемене Валентина Николаевна вновь раздавала новые поручения. Кто-то должен был отнести коробку с костюмами в костюмерную, а нотные грамоты на 3 этаж и оставить возле двери на чердак. Девочки поняли, что это их шанс смыться незаметно, так, чтобы никто ничего не заподозрил. И вызвались отнести костюмы.

Костюмерная как раз находилась на втором этаже. В том крыле, которое, как раз было нужно. И женщина безо всякого разрешила им это сделать. А сама уселась недалеко от рояля и велела Наталье, ее помощнице подбирать музыку для новой партии.

Девчонки очень быстро отнесли костюмы и отправились к залу. Где снова играла красивая музыка. Долгое время никто не выходил из зала. Но потом из-за двери выскользнул какой-то парнишка и не закрыл ее. Поэтому девочки вошли в зал.

Они увидели, как на сцене, говорил мужчина – проповедник. А по бокам от него стояли женщины и подхватывали после его слов, вроде песни:

«Счастье, счастье! Весел наш Господь! Радость мы ему несем. Проповедь поем!»

Дальше снова говорил проповедник. И снова подхватывали женщины:

«Аллилуйя, Аллилуйя. Счастлива земля. Грех уходит к небесам. Плачет сатана!»

Все это напоминало сцену из американского фильма. Где афроамериканцы пели на сцене в церкви свои песни. Тогда это казалось смешным. Сейчас же было весело и захватывающе.

Девчонки так и толклись около верей, когда вдруг проповедник обратился к ним:

«Приветствуем вас новые члены нашей прекрасной церкви «Радость Господня». Проходите скорее к нам на сцену, будем знакомиться.

Все собравшиеся повернулись в нашу сторону и закричали:

«Аллилуйя, Аллилуйя».

Видеть и слышать все это было очень странно. Но в то же время так интересно, что сил уйти не оставалось. К тому же уже было поздно. Девочки прошли на сцену. Проповедник – ведущий пригласил на сцену хор, которым являлись женщины в длинных, объемных балахонах. Заиграла красивая, зажигательная музыка. Зал поднялся, и все стали танцевать и петь заученные слова. Девчонкам стало весело, и они начали танцевать вместе со всеми.

После того, как закончилось служение. Были выдвинуты столы с угощениями и сладостями. И все присутствующие отправились на банкет. Видимо в тот день у этих людей был какой-то праздник.

В этом месте было настолько интересно, что девочки даже не заметили, что времени прошло довольно много. Когда они вышли в коридор ДК, большие часы показывали 14:00. Значит, уроки в хоровой студии закончились ровно час назад. Надо было поскорей спешить домой, иначе они могли встретить Валентину Николаевну и им бы не поздоровилось. Руководительница обязательно догадалась бы, где они были. А значит, впредь, туда дорога им была бы закрыта. А так, можно было бы сказать, что они просто сбежали.

В следующий раз девочки летели в хоровую студию, как на крыльях. Настроение у них было замечательное. Они знали, что на большой перемене обязательно снова отправятся в тот зал, где так весело. От Валентины Николаевны они получили строгий выговор за то, что сбежали. И она пообещала в следующий раз звонить родителям, если они будут вытворять такое.

Задание

На перемене Настена и ее подруга якобы отправились в туалет, а сами, поскорей побежали на второй этаж. Подойдя к двери, Олеся – Настина подруга, тихонько постучала, потом попробовала потянуть на себя дверь. Она оказалась не заперта и поддалась. Девочки вошли. Проповедник их заметил и обратился к ним:

— Добрый день, сестры. Я рад, что вы снова посетили нашу общину. Проходите скорее на сцену. Сегодня вы должны пройти процесс посвящения. Это значит, что после него вы станете полноправными членами, как и все остальные. Скажите, вы готовы к этому? Или вам нужно время?

Девочки хором крикнули, что готовы. Это было так здорово. Такая ответственность. Теперь они смогут приходить сюда, когда захочется. И их будут ждать. Для юных девушек это была большая радость.

— Отлично. Я так и думал, что вы серьезные девушки, которые не зря сюда пришли. Принесите пожалуйста напиток посвящения, – скомандовал он.

Какая-то женщина ушла за кулисы на сцене и вскоре вынесла в бокалах ярко красный напиток.

— Это специальный напиток, – сказал проповедник. – Он словно завет между всеми нами. Выпив его, вы докажете, что теперь вы наши сестры. Наши родные люди. И все мы будем друг за друга.

Девочки решительно выпили напиток. Присутствующие начали аплодировать.

Снова заговорил ведущий:

— Теперь вы действительно являетесь полноправными членами нашей общины. Но, для того, чтобы пройти испытание до конца, нужно выполнить одно задание. Наверное, у ваших мам есть что-нибудь ценное, какие-нибудь украшения? Если вы не побоитесь их тихонечко взять и принести сюда, то все мы будем с уверенностью знать, что на вас можно положиться. Вы ведь сможете это сделать?

Подростки замешкались с ответом. Очень хотелось выполнить задание. Но то, что предлагал сделать данный, человек являлось воровством. А они не привыкли воровать. К тому же не хотелось обманывать родителей.

Видя замешательство детей, проповедник решил их поддержать:

Ну, ничего. Это решение не из легких. Вы можете подумать. На это у вас есть неделя. Ровно через неделю приходите в это же время. Если, конечно, справитесь с заданием, и мы закончим наш ритуал. А пока наш хор споет веселый псалом о Радости Господа. А все присутствующие в зале могут вместе с ними петь и танцевать.

После служения вновь накрыли стол. Но девочки постарались убежать пораньше. Чтобы успеть на хоровое занятие.

Переломный момент

По дороге домой девочки обсуждали то, что им предстояло сделать. Они сомневались, стоит ли обманывать родителей, воровать из своего дома. Успокаивало лишь то, что впереди была целая неделя, и можно было принять правильное решение. Поэтому подростки решили не принимать сразу никаких действий и подождать, может быть, со временем они сами поймут что делать.

Желание пойти в эту «церковь» было велико. Это было настоящее искушение. Что было хорошего в этом собрании? Почему их туда так тянуло? Было непонятно. Просто все это было таким неестественным, странным, таинственным, вот и притягивало к себе. Больше всего было интересно то, а что же будет дальше? И именно этот интерес пересилил моральные принципы. Девчонки решили действовать.

Близился конец недели. Поэтому они уже не думали, стоит ли совершать то, о чем их попросили. Они решали уже другой вопрос. Как незаметно выкрасть что-нибудь ценное, но так, чтобы родители не заметили?

Поэтому они решили взять то, что мамы редко надевают. То есть она сразу не заметит пропажу. Олеся решила взять серебряный браслет с топазами. А Настя золотые бабушкины сережки. Жаль, конечно, но долгое время родители будут в неведении, а это даст им фору придумать что-нибудь и как-то себя реабилитировать.

С тех пор ведущий стал давать девочкам разные мелкие поручения, как он это называл, то принести деньги, то какую-нибудь вещь из дома. Но глупенькие девочки и не подозревали, что церковь такой быть не может. Ведь в ней человека прежде всего должны были учить добру, а не воровать.

Слепое повиновение – рассказ про секту

Перемены

Родители стали замечать, как изменилась их дочь. Раньше она была милой и вежливой, а теперь грубила, не хотела разговаривать. Постоянно оглядывалась, что-то скрывала. Они попытались поговорить с хоровым руководителем, которая была достаточно мудрой женщиной. Может быть, она что-то замечала за девочками.

Что случилось, почему Настя так изменилась? А эта Олеся, она все время находится рядом и наверное очень плохо влияет на девочку. На что руководительница ответила, что тоже заметила перемены в характере и рассказала, как подростки посетили местную секту. Но один раз и больше там не появлялись. Поэтому, скорее всего проблема не в этом. Ведь не могли же они измениться из-за одного раза?

Но родители после этого рассказа стали еще больше беспокоиться. Сами они были атеистами. Но, что такое – секта, знали отлично. И если девочки стали туда ходить, значит, теперь они находились под влиянием тех людей, которые навязывали свои принципы. Кто знает, чем они занимались. Поэтому они решили поговорить с дочерью.

Но разговор ничего не дал. И родителям оставалось только догадываться, что с ней происходит. А также надеяться, что это просто переходный возраст и больше ничего.

Опасность или жесткие требования

Но родители не могли просто так сидеть, сложа руки. Они решили, хотя бы навести справки об этой секте. Один человек, ранее бывший в этой секте, но чудом спасшийся рассказал им, что там небезопасно. А руководитель этой церкви является ненормальным человеком, который дважды лечился в психиатрической больнице и имел на руках желтый «билет».

На самом деле девочкам грозила большая опасность. Ведь эта милая церковь на самом деле – была настоящей сектой. Куда можно было войти, но выйти уже нельзя. Здесь был собственной орден, куда входило восемь взрослых мужчин. Раз в неделю они созывали совет. И подводили итоги недели.

Если какой-то человек начинал выбиваться из их общины или был неугоден, тогда насчет этого бедняги принималось решение, как в дальнейшем сложится его судьба. Этот неугодный членам общины человек мог спрятаться дома, больше не приходить на собрание.

Но рано или поздно его все равно находили и отправляли в специальный барак – некую тюрьму, где проживали «заключенные» этой секты. Там они трудились в поте лица и жили в самых ужасных условиях. Чаще неугодными становились те, кто не хотел пожертвовать в общину свою квартиру.

Кто приносил плохой доход или просто казался подозрительным и слишком болтливым. А значит, он мог наболтать чужим людям лишнего про их порядки и внутрицерковную атмосферу.

В лесу

Оказывается, сама церковь находилась в глухом лесу. Там было построено большое каменное здание. Которое было обнесено очень высоким забором. Попасть в него было сложно, так как по периметру сидели злые собаки.

Нельзя было действовать самим, потому что могло быть опасно. Ведь неизвестно, чего можно было ожидать от этих людей. Поэтому отец Насти решил вызывать спецназ. Благо его старый приятель служил полковником в милиции. А бывший член церкви согласился выступить в качестве свидетеля.

В милиции обезумевший от горя отец рассказал, что дочери уже два дня нет дома. И раньше ничего подобного не случалось.

Благополучный конец

По адресу был направлен омон, в результате чего лидер этой «церкви» был арестован, а люди в это время находившиеся в добровольном «плену» распущены, после того, как были опрошены, как свидетели.

Но Олеси с Настей в этом здании не было. Неужели случилось непоправимое? Анастасия Павловна, мать Насти в это время ждала в участке и очень волновалась. Когда отец подростка рассказал ей, что девочку не нашли – она расплакалась.

Полковник предложил убитым горем родителям отправиться домой, пока они будут думать, что делать дальше.

Уже в машине зазвонил сотовый телефон, принадлежащий Анастасии Павловне. Разговор был коротким, после чего она сообщила, что Настя уже дома. А, что с ней произошло, пообещала рассказать на месте.

Раскаяние

Дома девочка рассказала родителям все, как было. И про эту секту и про то, что долгое время они с подругой были словно в тумане. Что именно привлекло их в том собрании, сложно было сказать. Видимо действовал всеобщий гипноз. Да и сам руководитель был опытным психологом. Давал вначале мелкие поручения, с которыми они справлялись. Хотя было очень стыдно.

Поэтому, тогда девчонка старалась не общаться с родителями. Но было смотреть в глаза тем, кто верил в нее больше всего. Она знала, что родители смогут простить, но сама она была неуверенна, что простит себя за все, что причинила своей семье.

После того, как им стали поручать более сложные задания (принести 10000 рублей), они наконец-то поняли, что их просто используют. Сразу стало понятно, что все эти люди мошенники, которые просто хотят тянуть деньги с «новичков».

А потом, благодаря слухам, девочки узнали, что никто просто так не уходит из этой «церкви». Поэтому решили отсидеться некоторое время у общих знакомых, где их скорей всего не смогли бы найти. Поэтому они и не появлялись дома. Но предупредить родителей тоже не могли, потому что, не хотели их подставлять и втягивать в это опасное дело.

Все закончилось благополучно. Подростки получили хороший урок. Теперь впредь они будут думать, стоит ли ввязываться в какую-нибудь новую авантюру и слепо доверять тем, кого совершенно не знают.

***

В 90-х годах был человек, который считал себя учителем – Мессией. Он был уверен в том, что именно ему доверена миссия по спасению людей от погибели. Маршалл Эпплуайт являлся лидером одной секты, которая называлась «Врата в рай». Всем своим ученикам, взамен на верность он обещал то, что они нигде не смогли бы получить. Он мог научить их подняться на высший уровень жизни, не в этом, а другом мире.

Учениками этого человека в основном были легковерные простаки. Которые словно зомби пошли за этим человеком, который обещал привести их в рай. На тот момент у доверчивых людей было все, что нужно человеку: семьи, родные люди, хорошие должности на работе. Но все это они оставляют ради мужчины, которого они толком не знали. Но который дал им обещание привести их в Землю Обетованную не дожидаясь конца света.

Они стали жить в его общине и работать на этого человека, полностью, во всем на него полагаясь. К 1997 году у Маршалла в распоряжении было уже 38 учеников, которые поклонялись ему словно настоящему Богу.

Вскоре лидер – самозванец выдвигает людям иные требования. Оказывается, чтобы попасть в высшую стадию жизни, не достаточно было жить так, как они жили. Потому что они могли бы состариться и умереть, как и все другие люди, не следующие этому учению. Необходимо было перейти к высшей форме бытия. А – это было возможно только после массового самоубийства.

Это ужасное событие произошло весной 1997 года. Благодаря жестокому обману, члены этой секты принимают условия своего «учителя» (мучителя) и расстаются с жизнью на земле. А впереди их теперь уже ждала не высшая форма бытия, как они надеялись, а вечные страдания в Геенне огненной.

У всех нас есть свой учитель, который является истинным. Этот учитель – Иисус Христос. Он стучится в наши двери. Зовет людей пойти с ним. Хотя он полностью противоположен тому лидеру секты, о котором писалось выше, люди не торопятся пойти по его узкой тропе. Не верят в его слова или же имеют разные сомнения.

Но, так поступают не все. И если кто-то все-таки идет за Ним и принимает Его, как своего Господа и Учителя, Он полностью простит этому человеку все его грехи. Теперь Он обещает, что наша жизнь будет полной чашей, в ней будет радость, надежда и настоящая жизнь. И когда-нибудь наступит тот час, когда Он позволит жить на небесах Его Славы.

Всегда нужно помнить о том, что Великих учителей было и может быть великое множество. Но все они – просто люди, имеющие свои проблемы, ошибки и падения. И лишь один Учитель – Иисус – действительно смог воскреснуть.

Так давайте же не будем создавать себе кумира, а верить в то, что действительно очевидно! :)

© 2016, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: