Скелет в шкафу – история из жизни

Скелет в шкафу – история из жизни. Газетам в том день было о чем писать. Разрисовали все на пол полосы, смаковать было чем: в стене частного дома нашли замурованный женский скелет. По подозрению в убийстве арестован С… Про скелет в шкафу многие размышляют, а тут скелет в стене. Ужас…

Поездки на заработки за границу не из одной красавицы вытянули сто лет жизни, не отблагодарив ни одним золотым чувством. Дни для Марины тянулись долго, как резина, все слова вокруг были все равно не родные. Вспоминали свой родной край девушки радовались, убирая в лондонских кафе.

Он трижды заказывал у нее кофе и наконец спросил, чем она его так пьянила, что и коньяка в кофе не надо.

От постоянных и толстокожих клиентов такого оборота никогда не слышала, поэтому взглянула на него в оба глаза. «А он ничего, – думал – не рыжий, статный, только глаза какие-то волчьи». Слово за слово – познакомились. «Уйдет и забудет», думала себе Марина о новом приятеле. А он пришел и на следующий день, и на следующей неделе.

– Упала ты ему на сердце, – смеялись напарницы. – Смотри, жениться захочет. Наплодишь малых англичан, научишь их песни наши петь. И будет все хорошо.

«У меня сегодня день рождения, – позвонил с самого утра, когда Марина досыпала в метро по дороге на работу. – Жду тебя».

И как какой-то другой голос повторял за ним каждое слово, как эхо.

Скелет в шкафу – история из жизни

День рождения? Искать подарок, или он ждет, что я сама подарком буду? Целый день крутилась и даже не присела. Да еще и досталось от владельца кафе. Но утешала себя: кто утром плачет, то вечером смеется. И мечтала о том вечере.

Ей виделось, как ее английский рыцарь падает на колено и протягивает кольцо. Знакомит ее с родителями. Какой у них хороший и уютный дом. Ну и ничего что в Англии – к родителям будут летать в отпуск.

И у детей будет другое будущее, обеспеченное, стабильное. И так тепло становилось на сердце, что и работа была почти приятной. Но что-то тревожило внутри, напрягало. Известное шестое чувство съежилось и молчало…

Помыла голову, одела новенькое белье, вся сияла, как новая копейка. А может, то сияние шло изнутри, потому что устала без любви.

Он порывисто открыл дверь, заждался гостей. В его доме никого не было. И Марина сразу поняла, что вечеринка запланирована на двоих. Но ей показалось, что чьи-то шаги она услышала возле ванной комнаты. Или не шаги?

Как-то прошелестело легким халатом. А она так торопилась … Марина обошла своего приятеля, как статую, и побежала в ванную. Нет, никого, только двери чуть открыты. Но она почувствовала, что кто-то был здесь секунду перед этим.

– Может, ты меня поздравишь? – Вернул Марину в реальности ее кавалер. – В ванную ты успеешь.

Как неуклюже получилось, что я делаю, дура. Марина упрекала себя такими словами, которых и не помнила. Артистично вытащила из пакета фирменное кашне и накинула ему на шею – подарок. Но он как-то шарахнулся.

Вот начало, размышляла себе. Обнялись.

В комнате уже ждало вино на идеально сервированном столе. Она поняла, подарит себя всю, без остатка.

Как тогда, когда она должна была ехать в Англию, ее кошка, зеленоглазая трехцветная красавица Лиза всех выводила из себя: суетилась, заглядывала в глаза, мяукала, только сказать ничего не могла.

Даже снилась Марине странно, как предупреждала об опасности. Затем спряталась в чемодане – аж в аэропорту ее заметили.

Такую же кошечку Марина увидела по дороге к имениннику. Даже из уст слетело: Лиза. Кошка остановилась, посмотрела на Марину и, оглядываясь, побежала в другую сторону, как бы звала за собой.

Кто же там в соседней комнате – опять показалось Марине. Как некое мурлыканье слышалось или скулеж. Именинник пошел на кухню за штопором, а Марина тихонько заглянула за дверь гостиной, откуда доносились звуки.

– Боже, мамочка … – только и выдохнула она. Перед ней в комнате, как прибитая на стене, маячила девушка, с голубым лицом и длинным шарфом, обмотанным вокруг шеи. Она что-то говорила прозрачными губами и как задыхалась. Марина на подсознании поняла: эта девушка умоляет о помощи.

– И ты ее видишь? – Из-за спины одними шипящими звуками сказал англичанин. – До сих пор ее никто кроме меня не замечал. Такая, как ты, с Украины – там девушки красивые.

Только не хотела здесь быть тем, кем и была. Я ей шарфом шею к кровати привязывал. Но как-то затянул шарф тесновато. А кто ее, нелегалку, будет искать? В стене она замурована. Хочешь к ней в гости?

Марина никогда не ощущала такой силы, которая появилась в ее теле – или от испуга, или от удивления какого-то. Она билась руками и ногами, кусалась и рычала, как зверь. Уже на улице поняла, что произошло, все мелькало, как катилось с горы.

Полисмен. Но как объяснить англичанину, что то, что я увидела и услышала произошло не после принятой дозы. И вообще, что я это увидела и услышала? А вдруг этот подонок меня просто пугал и женщина на стене – произведение трехмерной проекции или как там в фильмах показывают.

Нет, я чувствовала эту боль, этот ужас. Только как это объяснить …

– Сэр, я хочу заявить об убийстве …

Сначала в отделении долго проверяли ее документы. Она рассказала полиции несколько укороченную историю, опустив свое видение. Только – о жутком признании знакомого.

В мегаполисах ужасы – на каждом шагу. О них читаешь в хронике и это будто бы тебя не касается, что кого-то убили, или утопили, или переехали. Но когда что-то подобное случается с твоими знакомыми или же у тебя на глазах, то отнимается речь.

Все, кто жил на той лондонской улице рассказывали эту историю с неподдельным ужасом. Английский черный юмор про скелет в шкафу нашел своего автора.

Впоследствии Марина успокоилась, только в сны, бывало, приходила девушка с тонким шарфом на шее. Предупреждала.

Скелет в шкафу – история из жизни

Скелет в шкафу – история из жизни.

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: