Счастье свалилось на меня с горы!

Счастье свалилось на меня с горы! Лучшая подружка была убеждена в том, что настоящего мужчину можно встретить на лыжном курорте. Вот туда я и отправилась. Тем, что муж уходит к более молодой любовнице, никого не удивишь. А для той, от кого уходят, — это конец света! Особенно после двадцати лет супружеской жизни… Когда Павел бросил меня, думала, не перенесу этого.

Счастье свалилось на меня с горы!

Рыдала днями и ночами напролет… Как жить? Эта мысль не давала мне покоя. Последние лет восемь я сидела дома: муж обеспечивал семью. А теперь мало того что осталась одна, так еще без денег и без работы. Оптимизма была полна только моя подруга Ленка.
— Пора брать себя в руки! — трещала она по телефону. — Ну, оказался твой Пашка подлецом. И что? Тебе только тридцать восемь! Знаешь, что это значит?
— Что? — невесело усмехнулась я.
— То, что нечего на себе ставить крест! У тебя вторая молодость начинается! — ответила Ленка. — Не хочешь же ты ее загубить в одиночестве на диване?
— Я об этом еще не думала…
— А пора бы! Сколько можно страдать? Давай приводи себя в порядок и пойдем в ночной клуб. Искать тебе нового достойного мужчину! — заявила подруга.
— Да кому я нужна? Нет, Лен, надо работу искать, а не мужчину.
— Работа не волк — не убежит! А вот без любви женщина стареет и вянет!

Лена на пять лет моложе меня. А ее
природной энергии можно лишь позавидовать. Любовников она меняет, как перчатки, и никогда не унывает. Нигде не работая, Ленка давно живет на содержании мужчин. Я порой удивляюсь подруге… Как ей это только удается? — Женщина рождена для любви и счастья! А работать должны мужчины. И я себя не собираюсь гробить в какой-то конторе по восемь часов в день пять дней в неделю, — гордо заявляла она.

В общем, где-то через полгода я созрела и согласилась пойти в клуб. Но мероприятие меня сильно разочаровало. Мужики откровенно «снимали» одиноких дам направо и налево. Мне же хотелось настоящих отношений, а никак не флирта на ночь. И я уехала домой одна.

Ленка не унималась. Она задалась целью устроить мою личную жизнь… Наступила зима. И следующей идеей подруги было отправить меня в горы.
— Слушай, Инка, сейчас многие на лыжах катаются. А там такие мужики! Настоящие! Сильные! Смелые! Надо тебе ехать на горнолыжный курорт.
— Да ты что! Я и кататься-то не умею… И денег у меня нет, — отпиралась я.
— Денег одолжу. Ради любимой подруги ничего не жалко. А кататься научишься. Короче, она меня уболтала. Или затянувшаяся депрессия сделала свое дело? Я уже не могла находиться одна в квартире и ждать наступления старости. Работы тоже пока не было… Ленка взяла мне путевку на горнолыжный курорт в Татрах, и я отправилась искать счастье.

— Без мужчины не возвращайся! — было, последним напутствием подруги… Татранска Ломница встретила меня искрящимся снегом и толпами веселых энергичных лыжников. Когда я увидела, как лихо мчится с горы какой-то парень, у меня аж дух захватило. И я так хочу! Не знаю, как там будет с мужиками, но горнолыжный курорт уже впечатлил. Но рано радовалась…

Когда обула лыжные ботинки и взвалила на плечи лыжи, думала, что на этом месте и останусь до конца тура! В ботинках и шагу ступить невозможно с непривычки, потому что топать приходится на полусогнутых ногах. Было такое ощущение, словно я учусь ходить на протезах…

Расстояние в пятьсот метров до подъемника показалось длиной в жизнь! Когда пыталась встать на лыжи, ноги разъезжались в разные стороны, и я падала раз за разом. Кататься перехотелось… Мои «обутые в лыжи» ноги жили своей жизнью. — Девушка, возьмите инструктора! — услышала русскую речь и обрадовалась.

Это посоветовал румяный парень лет тридцати, полчаса наблюдавший, как я пытаюсь обуздать лыжи. Но рядом с ним стояла молодая девушка, видимо, подруга, и мой оптимизм быстро исчез.

— Спасибо за совет, — буркнула в ответ. Но инструктора все, же взяла. Каким-то чудом к концу дня я научилась управлять лыжами и не падать. Даже разок скатилась с небольшой горки. Правда, затормозить не получилось — с разгону въехала в толпу лыжников. Самым большим счастьем в тот день стал момент, когда я, наконец, сняла, чертовы ботинки и протянула ноги на кровати. Думала только об одном: что здесь делаю и надо ли так издеваться над собой.

В попытке освоить лыжи совсем забыла о главной цели поездки. Какие знакомства! Даже голову поднять было некогда, не то, что флиртовать! Вечером в баре я в гордом одиночестве потягивала глинтвейн, с ужасом думая о завтрашнем дне. Рядом хохотала разношерстная компания взрослых и детей. Кто-то пытался танцевать.

— Можно вас пригласить? — вывел меня из размышлений немолодой, но весьма шустрый иностранец, обратившийся по-английски. Счастье свалилось на меня с горы!

Я окинула его оценивающим взглядом, и подумала, что на безрыбье и рак рыба. Вздохнув, подала руку. Но тут, же пожалела: липкие объятия партнера, кроме отвращения, никаких эмоций не вызывали. Это явно не мой герой! Отвязаться от него удалось с трудом. Утром я еле сползла с кровати. Болело все, что только можно. Мое тело представляло собой один сплошной синяк, особенно в районе мягкого места.

Просидев пару часов в номере перед телевизором, заскучала и решила выбраться в люди. Отправилась покорять гору. В этот раз мои успехи поразили меня саму. Я освоила несколько техник катания: вперед носом, на спине, кувырок с приземлением в сугроб…

А когда какая-то девочка назвала меня «бабушкой», плюнула на все и пошла в гостиницу, в очередной раз, разозлившись на себя. Впечатления — сплошной негатив! Так ни с кем и не познакомилась. За счастьем приехала! А оно и на горизонте не маячит! Настроение было хуже некуда…

В таком же духе прошло еще три дня. Глядя на веселые компании лыжников, я скучала в одиночестве, проклиная день, когда поддалась на уговоры Лены… В предпоследний день тура, окончательно разочаровавшись, решила бросить все силы на катание — и поднялась на самую высокую горку. С вершины открылась потрясающая панорама заснеженных гор! Конечно, это не оставило меня равнодушной, а когда глянула вниз, куда предстояло съехать, в животе от страха заурчало.

Но, собравшись с духом, я все, же начала спуск. Где-то ехала на лыжах, где-то — на мягком месте… Преодолев почти половину трассы, напоследок решила разогнаться. Выбрала участок попрямее — и помчалась… Даже ветер в ушах засвистел! Вдруг я услышала за спиной громкий крик. Инстинктивно обернувшись, потеряла равновесие и упала. Не успела встать, как на меня свалилось чье-то грузное тело…

Поохав, лыжник стал сползать в сторону со словами: «Сорри! Экскьюз ми, плиз!» Я хотела возмутиться, но… Увидев небесного цвета глаза, виновато смотревшие на меня, в них и утонула. Забыла и про лыжи, и про падение… Пытаясь не кривиться от боли в ушибленном колене, я изобразила подобие голливудской улыбки.

— Это совсем не то, что вы подумали, — стал извиняться мужчина.
— Жаль, — разочарованно произнесла я.— Очень жаль…

Пару секунд он смотрел на меня, не зная, как отреагировать. А потом рассмеялся. Я тоже…
— Я Брайан, — представился, помогая мне подняться.
— Инна, — произнесла, чувствуя, что начинает кружиться голова… Вечером мы пили отличное вино и плясали до упаду в баре. Это был самый лучший вечер в моей жизни… А потом — сказочная ночь…

В общем, Ленкино задание выполнено на отлично. Я встретила любимого человека, вышла замуж и переехала жить к Брайану в Амстердам. Кто бы мог подумать, что счастье свалится на меня в прямом смысле слова, когда уже совершенно и не надеялась на это!

Счастье свалилось на меня с горы!

Счастье свалилось на меня с горы!

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: