Сбыча мечт о полной свободе и свинг

Сбыча мечт о полной свободе и свинг — женская история. Жизнь так устроена, что за все в ней нужно платить: за хорошее, за плохое и даже за сбычу мечт :) . Для меня плата за исполнение фантазии любимого человека обернулась полным банкротством. Случилось это не вдруг. Но механизм разрушения был запущен всего, одним словом. Моим «да». Именно оно раскололо нашу с Глебом жизнь на «до» и «после». Только в «до» мы с мужем были единым целым, а «после»…

Впрочем, все по порядку.

К чему приводят мечты — женская история

Мы были парой. Это было очевидно для всех. И даже для нас самих. Под знаком этой счастливой парности прошло пять семейных лет. Нет, битье посуды во всех смыслах, конечно, случалось. Но и это было к счастью. Потом мы сладко и долго мирились. А если во время ссоры смертью храбрых на кухне и впрямь успевали пасть несколько чашек или тарелок, то семейное перемирие знаменовалось покупкой нового сервиза. Банально? Да! Но что может быть банальнее такого счастья? Только счастье, которое не нуждается в таком битье посуды.

  • «Тихий» период

Наше нуждалось… Но тут, же перестало, когда на свет появилась Машка. Сон у нее был такой чуткий, а голос спросонья — такой громкий, что мы не могли поссориться даже шепотом и страдали легкой формой помешательства на тишине.

Именно в этот «тихий» период Глеб и загрустил.

— Ань, что-то мы с тобой совсем друг друга потеряли из виду в вечной борьбе за тихий час, — шутил он на злобу дня и ночи, а воспаленные от недосыпов глаза все равно оставались грустными. Я сочувственно смотрела на него таким же взглядом невыспавшегося кролика-альбиноса и беспомощно улыбалась. Меня на него не хватало. Ну не могла я разорваться натрое и быть мамкой, нянькой и гейшей одновременно!

  • В отпуск!

К осени Машка проклюнулась в самостоятельного колобка, который весело ушел от нас с Глебом во взрослую детсадовскую жизнь. А когда Мане случалось заболеть, моя мама тут же приходила на помощь. В один из таких «скоропомощных» визитов она внимательно посмотрела на меня и сказала:

— Слушай, Аня, что-то вы мне с Глебом не нравитесь. Нелегкий у вас год-то выдался. Нужно отдохнуть. У него скоро отпуск?

— Да «хвостик» длиной в неделю остался. И «вилять» им можно только до Нового года, — отшутилась я.

— Вот и славно! — оживилась мама. — Поезжайте-ка в горы, а я побуду с Манюней. Глеб же давно мечтал выбраться в Карпаты на рождественские каникулы…

Мысль была дельная, Глеб идею поддержал, но слегка подкорректировал.

— Горная гостиница — это здорово. Сауна, бассейн, бильярд, санки-лыжи плюс местные красоты — неплохой «коктейль» для новогоднего релакса. Не хватает только одного — хороших компаньонов. Давай Димку с Дашей подобьем. Помнишь, как они здоровски организовали последний пикник? С ними точно не соскучишься.

— Почему нет? — подумалось мне. Ребята действительно заводные и компанейские. Да и у Глеба с Димой много общего: оба заядлые бильярдисты и компьютерные игроманы. Правда, у меня с Дашкой тем для разговоров аж одна, зато детская. А что еще нужно двум мамашам, отдыхающим без детишек?

Сбыча мечт о полной свободе и свинг

  • И ты, Глеб!

Симпатичный отельчик, ловко вписанный архитектором в горный ландшафт, был довольно комфортным. И с погодой повезло: мороз и солнце плюс свежевыпавший снег. Мы с лихорадочной радостью распаковали вещи, наскоро перекусили и двинулись обновлять лыжню. Горный воздух пьянил почище глинтвейна из местного бара. А полтора часа лыжных спусков и подъемов усугубили кислородное опьянение: в отель наша четверка вернулась, пошатываясь, как компания загулявших на берегу матросов.

— Так, господа, — пробасил Дима, открывая дверь соседнего с нами номера, — чем заняться двум несвободным мужчинам в этот свободный вечер?

— Засесть в бильярдной, — ответил, хитро улыбаясь, Глеб, — покатать шары, попить пива и построить девушкам глазки.

Мы с Дашей заговорщицки переглянулись.

— Вот и славно! — сказала я, предвкушая словесную месть. — А мы сейчас чуток отдохнем, заморим червячка и в сауну. Усталость, Дашка, как рукой снимет! А потом на дискотеку. Тут, говорят, такие танцы по вечерам… Бразильский карнавал отдыхает.

— ОК! — в глазах Дашки запрыгали чертики. — Мальчики, вы до Нового года совершенно свободны.

— Заметано! — неожиданно согласился Глеб.

— Время пошло! — Дима скроил серьезную мину и деловито посмотрел на часы.

— Сверим часы! — подыграл мой муж. — До Нового года осталось… совсем ничего — ровно 18 часов…

— Потратим их с толком! — не унималась Дашка. — Кто первый познакомится с прекрасной незнакомкой или незнакомцем, тот и срывает банк.

— Какие ставки? — с азартом парировал Глеб, одной рукой обнимая меня, а другой, открывая дверь нашего номера.

— 50 долларов с носа, — выпалила я, и мы с хохотом ввалились в наше временное жилище.

— Мы согласны! — донеслось с наружи. И соседняя дверь с грохотом захлопнулась.

  • План планом выбивают

Только погрузившись в горячую ванну, я вдруг осознала, что наш шутливый вызов был принят на полном серьезе. Что же теперь делать? Ломиться к Диме и Даше в номер и просить пощады? Еще чего! А вот посоветоваться с Глебом не помешает.

— Слушай, донна Анна, у меня есть план. А давай-ка мы попытаемся очаровать наших и без того очаровательных компаньонов и сведем таким образом ставки к нулю, — неожиданно предложил мой муж в ответ на мои невнятные сомнения по поводу этого стихийного пари. — Вот Димон тебе сдастся без боя — ты только пальчиком помани. Я же вижу, как он на тебя смотрит. Ну а Дашу я беру на себя…

Я не верила своим ушам.

— Глеб, да ты просто Макиавелли и Дон Жуан в одном лице! — попыталась отшутиться я, но мне было не до шуток. Сбыча мечт о полной свободе и свинг…

— Донна Анна, я тебя не узнаю! Где твой широкоформатный взгляд на вещи?

— Дон Жуан, от предложенной тобой широкоформатности и окосеть недолго! Причем косить ты мне предлагаешь, сугубо на своего приятеля. А сам на его женушку глаз положил… И как я должна это понимать?

Мы еще немного поострили на тему свингерства. Помнится, я обозвала это явление свинством, а Глеб все доказывал, что это никакое не свинство, а легальная и, значит, высшая форма измены по обоюдному соглашению всех сторон.

— А мне это напоминает детский обмен любимыми игрушками. Сначала чужая кажется лучше своей, и ты в ней души не чаешь. А потом поиграешь с ней и поймешь, что своя намного лучше была, — горячо отстаивала я свою позицию.

— Вот именно! — Глеб почти торжествовал. — Свингерство для того и придумано, чтобы освежить чувства и понять, насколько люди подходят друг другу.

— А как же любовь?

— Слушай, ну давай называть вещи своими именами. Люди любят, а потом больше не любят. Это, кстати, твоя любимая Франсуаза Саган сказала. Надо же чем-то скрашивать свою пресную жизнь.

— Так ты что, считаешь, нашу жизнь пресной и предлагаешь скрасить ее свингерством?

— Я тебе больше скажу. Димка с Дашей такое практикуют, и им это нравится. И если честно, то я им искренне завидую. Такая свобода в отношениях — это просто моя мечта! — сообщил мне Глеб и утопал в ванную…

  • Спортивный интерес

Сначала я обиделась, а потом дико разозлилась на мужа. «Пресно тебе… А Дашка, выходит, соль! — мысленно атаковала я Глеба. — А если еще и я с Димкой, то это по твоим понятиям уже перец с горчицей?» В ответ из ванной доносились плеск воды и фальшивое мурлыкание. В покореженной мелодии я узнала куплеты тореадора из «Кармен» и пришла в бешенство. Градус моего бешенства равнялся температуре жидкого азота.

Хотелось только одного — мести. В состоянии этой «шоковой заморозки» я таки отправилась с Дашкой в сауну и, со скрытой ревностью вглядываясь в ее обнаженные и вовсе не безупречные округлости, пыталась понять, чем же она так привлекла Глеба. Женщина как женщина — никаких явных преимуществ. Даже поговорить с ней не о чем…

— Ну что, ты уже присмотрела себе здесь прекрасного незнакомца? — с нескрываемым спортивным интересом спросила Дашка.

— А ты? — мне хотелось заморозить ее на месте, а потом ударить так, чтобы от этой ледяной статуи остались одни осколки. Такого я еще не испытывала ни к одному человеку.

— Да тут и выбрать-то не из кого, — презрительно наморщила носик Даша. — А вот твой муж меня вполне бы устроил…

Удушливая волна сжала сердце и подкатила к горлу. На смену холоду пришло обжигающее чувство, которому не было пока имени в моем словаре.

— Даша, ты тоже хочешь выиграть это пари? — мой голос звучал обыденно.

— Да. И желаю при этом сорвать джекпот!

— Аналогично!

— Тебе и карты в руки. И помни одно: победителей не судят!

Она знала правила игры. Вызов был брошен. И я подняла перчатку.

  • Сбыча мечт :)

Случилось это в сумбурную новогоднюю ночь. Мы гудели часов до четырех: жгли бенгальские огни, катались на санках, танцевали вновь вошедшую в моду ламбаду… А когда пришло время расходиться, Дима предложил «на посошок» устроить ключевой жребий. Была когда-то такая забава у американских летчиков. «Клуб Ключей» называлась. В конце таких вечеринок доблестные пилоты складывали ключи от своих домиков в одну фуражку, а приглашенные дамы, выбрав ключ, отправлялись проводить ночь с его владельцем…

…Каждый из нас бросил свой ключ в Димкину спортивную шапку. Наши с Дашкой руки соприкоснулись во время броска, а взгляды скрестились.

Жребий был брошен. Потом мы по очереди вынули ключи. И Даша победно расхохоталась: номера доставшихся ей и Глебу ключей совпали. Это была наша комната.

Перед тем как за Глебом и Дашей захлопнулась дверь, мой муж заговорщицки посмотрел на меня и подмигнул. Ну, ты чего, мол, не тушуйся! И я «не стушевалась». Дима оказался на редкость галантным любовником. Пожалуй, Глеб был прав. Я действительно нравилась этому парню. Он явно получал удовольствие от новогоднего приключения и изо всех сил старался произвести на меня самое лучшее впечатление. А мне было все равно. До той минуты, пока я не услышала за стеной смех Даши и Глеба, а затем шумную возню и сладострастные постанывания.

Даша громко праздновала победу. От невыносимой ненависти у меня потемнело в глазах.

Это новое чувство поутихло, когда наутро я вернулась в наш номер. Осталось только опустошение. В это время Дима и Даша, как ни в чем не бывало, пили кофе в баре и оживленно беседовали. Я тихо собрала чемоданы и вышла, ни разу не глянув на спящего мужа, который не оставил мне выбора. Но если быть честной, это я тогда так думала. А сейчас знаю одно: выбор есть всегда, и вся ответственность за него лежит на том, кто выбрал. Поэтому не стоит обвинять других в том, что у тебя не хватило духу в критический момент твердо сказать «нет».

Эту нехитрую мысль я осознала не сразу — примерно через месяц длящегося с новогодней ночи «после». Именно тогда я перестала жалеть себя и наш брак и подала на развод. Глеб не возражал. И даже не предпринял никаких попыток искать примирения. Так и сбылась его мечта  — Сбыча мечт о полной свободе отношений…

А у меня все не идет из головы услышанная где-то фраза о том, что наша персональная свобода не должна превращаться в несвободу для других людей. Пожалуй, это лучшее, что я слышала о нормальных человеческих взаимоотношениях.

  • Сбыча мечт — Комментарий психолога

Ровное течение жизни семейных пар с некоторым «стажем» нередко нарушают два подводных камня: неразрешенные вовремя конфликты и «выдохшееся» сексуальное влечение. Первые порождают злобу и отчаяние, а в силу второго партнеры отдаляются друг от друга.

Героиня этой истории оказалась в ситуации, когда муж попытался по-своему разумению «оживить» семейные отношения при помощи свинга (обмена сексуальными партнерами в супружеских или просто устойчивых парах по взаимному согласию), но добился обратного результата. Большой плюс в том, что этот опыт помог нашей героине понять главное: верность выбора — это, прежде всего верность себе. Анне осталось по «мостику» этого понимания перейти с берега бесполезных самообвинений на берег личностного роста и самосовершенствания.

Сбыча мечт о полной свободе и свинг

Сбыча мечт о полной свободе и свинг

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

    Комментариев: 1

  • Сбыча мечт о полной свободе и свинг — женская история

    Очень познавательный рассказик ,да нужно очень хорошо подумать перед тем как реализовать такие мечты ,и да тут очень большая ответственность вступления в тему свинга на стороне мужчины,так как он ей это предложил ,ну и есть не мало уже состоявшихся свингеров и в этой теме знают многое ,у них свои клубные вечеринки и встречи проходят как например на http://www.privatepaty.ru где проводятся мероприятия по специальной программе и для новичков тоже есть свои программы .В общем хороший рассказ. ;-)

    Ответить

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: