С коляской за любовью — история из жизни

С коляской за любовью — история из жизни.

Выбирая человека, с которым собираемся провести всю жизнь, мы часто действуем поспешно и неосмотрительно.

Словно покупаем последнюю пару туфель на сезонной распродаже… Мне было лет восемь, когда я пришла к родителям и потребовала: «Хочу собаку!»

— Это большая ответственность, — сказал отец.— Ее нужно будет кормить, выгуливать и водить на прививки. Ты еще слишком мала, чтобы заботиться о ком-то еще.

— Не мала, — сердито топнула ногой. Я была единственным и избалованным ребенком. — Хочу собаку!

— Мы купим тебе хомяка, — решил папа, — если ты справишься с ним, то через год получишь собаку.


Меня не слишком устроил этот компромисс, но других вариантов не предложили. Мы пошли в зоомагазин и купили хомяка, и целую неделю я с ним возилась. Спустя месяц маме приходилось напоминать, чтобы покормила его, еще через неделю я уже и не подходила к клетке.

Хомяк просто надоел мне, как надоедают все, даже самые желанные игрушки…

Почему-то эта история все чаще вспоминается в последнее время, хотя лучше бы я вспомнила ее тогда, полтора года назад, когда Валера пришел и заявил: «Хочу на тебе жениться!» И у меня, к сожалению, не хватило мудрости предложить ему сначала завести хомячка.

…Я только начала замешивать тесто на вареники, как из спальни снова донесся детский плач. У Евы резались первые зубки, и вот уже несколько дней подряд она была самым капризным ребенком на свете.

Обреченно посмотрев на свои белые по локоть руки, я принялась их отмывать, и тут в замке входной двери повернулся ключ. Я бросилась в прихожую.

— Ой, Валера, слава богу, что ты пораньше пришел! Побудь, пожалуйста, с Евой, она целый день капризничает, совсем уморилась с ней. А я пока ужин приготовлю.

— Как это все не вовремя, — пробурчал муж. У меня куча дел…

—Что не вовремя? — перебила его я. — Лезут зубы у нашей дочки? Ну, хорошо, тогда я пойду, поговорю с ней, возможно, она перенесет это на следующую неделю. Ты во вторник свободен

— Не будь такой ехидной, тебе не идет, — скривился Валера. — Я посижу с ней позже, когда закончу с документами.

— Но тогда я не смогу приготовить ужин, — возмутилась я.

— А я уже поужинал. С ребятами после работы заходили в пиццерию, — сообщил муж и направился в гостиную, откуда сразу же донеслось бормотание телевизора.

Вдогонку его удаляющейся спине хотела сообщить, что я-то не заходила в пиццерию с ребятами и ела только утром, пока кормила Еву. Но потом поняла, что это вряд ли кому-то будет интересно.

Мы познакомились с Валерой два года назад и спустя три месяца поженились. Мне было двадцать семь, а к этому возрасту, девушки обычно расстаются с иллюзиями о принце на белом коне и всепобеждающей любви, от которой перегорают лампочки.

Валера был умный, симпатичный и хорошо зарабатывал, и, несмотря на то что между нами так и не возникло той пресловутой «химии», о которой говорят герои мелодрам, когда он сообщил, что хочет на мне жениться, я не нашла причины для отказа.

Первые несколько месяцев мы не могли оторваться друг от друга — он только собирался уходить, я уже скучала по нему. Вставала одновременно с ним, чтобы позавтракать вместе, хотя на работу уходила намного позже, а вечерами он часто покупал мне цветы без всякого повода, и мы вместе ужинали, а потом ходили гулять на набережную.

А потом я стала хомяком. Не в буквальном смысле, конечно, просто превратилась в когда-то желанную, но уже надоевшую и потому, заброшенную игрушку.

Я не тешила себя мыслью, что этого не произойдет, однако не думала, что случится так быстро. Но больше всего меня пугало то, что мне совсем не хотелось бороться за внимание мужа…

А потом появилась Ева. Утром Валера уходил на работу, возвращался поздно вечером и лишь изредка интересовался, как мы провели день. Я все время проводила с дочкой, сперва оберегая мужа от всяческих бытовых хлопот, а потом уже и не надеясь на его помощь.

С коляской за любовью — история из жизни

Наш брак теперь можно было охарактеризовать одной фразой: одиночество вдвоем. И так продолжалось до тех пор, пока Ева не встретила Женю.

Да-да, моя семимесячная дочка познакомилась с мужчиной в магазине, причем не просто познакомилась — покорила его в первые же секунды встречи своей сногсшибательной двузубой улыбкой.

Мы стояли в очереди в кассу, я держала Еву на руках, и пока она что-то агукала за моим плечом, повернулась взять журнал со стойки и едва не наткнулась на мужчину, стоявшего сразу за мной. Он весело заулыбался.

— Извините,— пробормотала я слегка удивленно: в наше время люди редко улыбаются, стоя в очередях.

— Ничего, — ответил парень и подал мне журнал, за которым я тянулась. — Вы знаете, ваша дочь со мной уже несколько минут флиртует.

— Да что вы говорите? — я в шутку погрозила Еве пальцем: — Ай-яй-яй! Дочка, ты хорошо подумала? Ведь этот парень немного старше тебя.

— Вы разбили мне сердце, — вздохнул тот, и я улыбнулась. — По крайней мере, теперь я знаю, от кого у нее такая замечательная улыбка…

Как и каждая девушка, отвыкшая от комплиментов, я залилась краской.

— Меня зовут Женя, — представился парень. — Мы, скорее всего, соседи — я несколько раз видел вас в нашем парке.

— Да, — согласилась я, — мы живем в доме напротив. Меня Настей зовут…

Так мы с Евой нашли нового друга. Хотя, если быть до конца откровенной, Женя мне сразу понравился вовсе не как друг. Я, конечно, и мысли не допускала об измене мужу, даже, несмотря на то, что мой муж этого даже не понял бы…

Но как представительница слабого пола просто не могла не замечать, как перекатываются бугры мускулов под Жениной футболкой, когда он бросает палку своему Лабрадору Тарре, и как в минуты, когда он смотрит на меня, его светло-голубые глаза вдруг меняются, становясь цвета неба, из которого вот-вот пойдет снег…

С той нашей первой встречи в супермаркете мы стали видеться с Женей каждый день: я прогуливалась с коляской, а Женя — с Таррой. Проводя по три-четыре часа вместе, мы успевали поговорить на все возможные темы, с каждым днем находя все больше общих точек пересечения.

Так я узнала, что раньше Женя профессионально занимался большим теннисом, но травма ключицы заставила его покинуть спорт, и теперь он держал небольшой спортивный магазинчик и пару раз в неделю тренировал малышей в местной спортшколе.

Женя был женат, но из-за того что он больше времени проводил на корте, чем дома, жена от него ушла.

— Знаешь, тогда я понял, что никакие достижения и медали не стоят того, чтобы жертвовать ради них семьей, — с грустью признался мне он.

Так мы и ходили по парку маленькой компанией: я, Женя, Ева и собака, и не замечали ничего вокруг — как понемногу таял снег, как оживали деревья, как робкой зеленью пробивалась первая травка. Как в город, наконец, пришла весна.

В тот день впервые за много месяцев выглянуло солнце. Ева спала в коляске, а мы с Женей дурачились с Таррой, кидая ему мяч. Внезапно пес, не рассчитав силы, прыгнул на меня и сбил с ног, а Женя, оказавшийся рядом, подхватил, и я оказалась в его объятиях.

В первую секунду подумала: близко, слишком близко, а в следующую… мы уже целовались. И в этот самый миг весь большой, запутанный и сложный мир вдруг сложился «В одно идеальное и понятное целое», и я поняла: вот так и должно быть.

Напрасно я переживала, Валера без проблем дал мне развод — наверное, совсем не жалко терять то, что тебе давно уже не нужно…

А я поняла одну простую истину: неважно, сколько ты принял неправильных и поспешных решений — каждый имеет право на второй шанс.

С коляской за любовью — история из жизни

С коляской за любовью — история из жизни.

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: