Розыгрыш или шутка с нелюбимой тещей – история из жизни

Учудил я такую шутку со своей нелюбимой тещей еще будучи студентом. Расскажу вам про этот розыгрыш. Учился я тогда в институте культуры, на режиссера. Руководитель нашего курса Вячеслав Борисович (в свою очередь, кстати, ученик знаменитого главрежа Товстоногова, чем мы очень гордились любил экспериментировать.

Помимо работы в институте, он еще был главным режиссером на местном телевидении и часто задействовал нас, студентов, в различных передачах. За это мы получали какие-никакие деньги. Но я отвлекся. Главное — Вячеслав Борисович любил свое дело и подходил к нему с душой. Так вот, однажды он дал нам некое творческое задание.

Суть была такова: на основе произвольно выбранного литературного произведения с помощью импровизации мы должны были вовлечь в действо кого-нибудь из родственников, друзей или знакомых. Одним словом, разыграть их а затем отчитаться перед Вячеславом Борисовичем в письменной форме.

И надо же было мне выбрать для своего актерского эксперимента известное произведение Достоевского «Преступление и наказание»! И именно ту сцену, когда отчаявшийся студент Родион Раскольников убивает противную старуху-процентщицу…

Если вы любите читать классику и современную литературу, то непременно посетите сайт goldenlib.ru и читайте книги онлайн любого жанра!

Надо заметить, я слыл тем еще приколистом. Отслужил к тому времени в армии, женился и был самым «старым» в нашей группе. Мог, например, запросто и органично изобразить из себя инвалида и зайти в переднюю дверь автобуса, а потом с наглой рожей завалиться на освобожденное для меня место.

Или вдруг остановиться возле многоэтажки и впериться в ее крышу, что-то кому-то крича, хотя там никого и в помине не было. Зато вокруг меня собиралась целая толпа зевак, и я вволю над ними глумился. В общем, на сей раз роль жертвы должна была сыграть теща — Изабелла Робертовна.

И неслучайно. Домашнее задание я счел удобным поводом немного поквитаться с ней. Жадная до безумия старая грымза постоянно попрекала меня отсутствием приличного дохода, будущей «голодранской» профессией, а дочь костерила на чем свет стоит за то, что она вышла замуж за «лапотника». «Ладно бы там — за режиссера Большого театра, на худой конец Малого — причитала она. — А то за убогого, который будет ставить спектакли по заводским клубам и подхалтуривать на новогодних елках».

Ну конечно, разве это перспектива, разве престиж? Ребячество и только! Короче говоря, с моей стороны все было вполне логично. Ну и сказано — сделано. У кого-то из сокурсников я раздобыл длинное черное пальто, чтобы спрятать под ним топор — конечно же, бутафорский, деревянный. И когда в доме остались только я и «жертва», решил осуществить свой «кровавый» замысел.

Розыгрыш или шутка с будущей тещей – история из жизни

Я незаметно вошел в приоткрытую дверь тещиной комнаты. Она вполне в соответствии со сценарием что-то прятала в этот момент в комод, скорее всего свою пенсию. Я, стараясь вести себя как мой персонаж, приблизился к Изабелле Робертовне и произнес как можно храбрее, согласно тексту произведения:

— Здравствуйте. Я вам вещь принес…

От неожиданности теща вздрогнула, быстро обернулась и выкатила на ненавистного зятя свои рыбьи глаза:

— Что это?

— Заклад.

— Что за заклад? — точно по тексту вписалась она, и мне даже показалось, что, как бывшая учительница русского языка и литературы, Изабелла Робертовна въехала в «тему» и включилась в предложенную мной игру.

Поэтому я продолжил увереннее:

— Серебряная папиросница. Расчет за съемный угол, — и «мнимый Раскольников» протянул старухе небольшой матерчатый сверток, перетянутый шнурком, в котором вместо обещанной папиросницы была упакована шоколадка — приятный финал не слишком дружественной сцены.

— Откуда? — повелась теша, точь-в-точь как героиня Достоевского.

— От дедушки досталась — соврал я, не моргнув глазом.

— Ишь, запаковал! — проворчала она и, отвернувшись к окну, стала с интересом разматывать шнурок.

В это время я — в роли Раскольникова — извлек из-под полы широкого пальто «орудие убийства» и с победным «тюк!» легонько опустил обух на голову «процентщице». Однако я не успел сказать обернувшейся и обезумевшей от страха теще: «Изабелла Робертовна, это обычный розыгрыш — задание институтское!» Увидев перед собой топор, хоть и ненастоящий, несчастная неожиданно грохнулась на пол… В это время в комнату вбежала дочь «жертвы».

Господи, что тут началось! Короче говоря, у тещи случился сердечный приступ, и ее увезла скорая…

А едва оклемавшись, она настрочила на меня кляузу в милицию. Дело приняло серьезный оборот. К счастью, следователь, разобравшись в деталях случившегося, не дал ему хода. Потом Изабелла Робертовна нажаловалась в институт, и декан потребовал отчисления меня с курса.

За меня вступился наш руководитель, взяв всю вину за случившееся на себя. Меня отстояли, однако задание «Розыгрыш» из своей учебной программы Вячеслав Борисович убрал раз и навсегда. И правильно. Кто его знает, что еще взбредет в голову этим безумным студентам?

А мне пришлось тогда все же от тещи съехать в общагу. А вскоре под ее давлением жена подала на развод. Правда, она быстро передумала и вскоре забрала заявление. До сих пор мы вместе. Но я лично с тещей больше никогда не общался.

Вот такую неприятную роль сыграл в моей судьбе на первый взгляд безобидный розыгрыш.

Розыгрыш или шутка с тещей – история из жизни.

Розыгрыш или шутка с тещей – история из жизни.

© 2018, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: