Родить третьего после ужасов в роддоме

Родить третьего после ужасов в роддоме. Когда я поняла, что снова жду ребенка, сразу вспомнила об ужасах роддома. Первого ребенка рожала как положено — роддоме. До этого свято верила, что появление малыша на свет — самый счастливый миг, который я запомню навсегда. Да уж, запомнила…

Отвратительный больничный запах, вопиющее безразличие медперсонала, беспомощные роженицы, рассказывающие друг другу ужасные истории. «Моей подруге акушерка неопытная попалась, ключицу ребенку сломала». «От препарата, стимулирующего роды, ребенок выходит очень быстро, и это на его развитии сказывается»…

Потом — холодные руки врача, слепящий свет, неудобное кресло для родов, потуги, сопровождающиеся грубыми словами акушерки, полная растерянность, когда кажется, что голова ничего не соображает. В итоге сухое: «У вас мальчик». Не знаю, может, это только мне не повезло.

Но, приехав домой, мужу заявила: «Баста! Больше рожать, не намерена. Ни второго, а тем более родить третьего после ужасов в роддоме мне не по силам!».

Когда Вальке исполнился год, я поняла, что… снова беременна! Рыдала, кричала: «Сделаю аборт!» От этого страшного шага спас случай. Как-то, гуляя с первенцем в скверике, услышала разговор двух молодых мам. Одна жаловалась, что заплатила врачу, но внимания от него так и не дождалась. А вторая сказала, что ей удалось избежать таких проблем — она рожала дома.

— Как это — дома? — не выдержав, встряла я в разговор.

— Да очень просто — в ванне. А вам зачем? — она кивнула на Вальку: — Вы уже все пережили.

— Предстоит еще попытка, — насупилась я. — Или пытка. Тогда та из мамаш, у которой был личный положительный опыт по вопросу родов в ванне, пообещала на послеобеденную прогулку принести мне книги, где подробно описывается вся «процедура».

Родить третьего после ужасов в роддоме

Ознакомившись с литературой, я загорелась идеей домашних родов. Мужа поставила перед фактом:

— Мы будем рожать дома! Аркадий запаниковал, но я, вооруженная, знаниями до зубов, провела разъяснительную беседу и заручилась его согласием.

Я не просто пассивно ждала появления на свет малыша, а развила бурную деятельность. Заставила мужа посещать со мной спецкурсы по подготовке к родам в домашних условиях, нашла опытную акушерку, договорилась с мамой, что, когда придет время, Валька пару дней проведет у нее.

— Жанна! Ты ненормальная! Нельзя так рисковать! — вопила моя мама. — Все рожают в роддомах, а ты что, особенная?!

— Да, я особенная. А ты, вместо того чтобы думать о плохом, настраивайся на хорошее, — повторила фразу, которую слышала на курсах, — Твоим заданием будет присмотреть за внуком.

Когда почувствовала, что начались схватки, сообщила маме. Ока туг же примчалась за Валькой, не забыв повторить, что я ненормальная. Оставшись одна, я позвонила акушерке и мужу. «Началось!» — выпалила в трубку.

Немного побродила по комнатам, тихо радуясь, что не надо лихорадочно собирать вещи и ехать в роддом. Подумала, что все пройдет отлично и можно даже родить третьего после ужасов в роддоме. Вспомнила, что хотела приготовить обед, и, напевая себе под нос, отправилась на кухню. Здесь меня и застал запыхавшийся супруг.

— Ты что делаешь?! — завопил Аркадий взволнованно.

— Картошку чищу, — пожала плечами. — Обедать будешь?

— Тебе нельзя! Немедленно иди, ложись! — взревел он.

— Аркаша, не забывай, что я лучше знаю, что для меня и малыша хорошо, а что плохо.

Перестань командовать, лучше помоги. Нет, все-таки сначала подготовь ванну. Когда борщ был почти готов, приехала акушерка.

— Как наши дела? — спросила Сима Михайловна.

— Замечательно! — улыбнулась я. — Сейчас засеку время, кажется, схватки идут уже каждые пять-семь минут. Аркадий выглянул из ванной и испуганно закатил глаза. Сима Михайловна ободряюще дотронулась до его плеча.

— У мамочки отличное настроение, это очень хорошо.

— Мне так морковки хочется! — неожиданно для себя заявила я.

Аркаша слетал на рынок, притащил оранжевую хрустящую вкуснятину. Я сгрызла весь пучок! Кручусь на кухне, угощаю всех чаем с конфетами и вдруг понимаю: вот оно, уже! Момент рождения своей крохи запомнила на всю жизнь.

Я собственными глазами видела, как из меня показалась лысенькая головка моей дочурки. Чудо из чудес! Аркаша крепко держал меня за руку (жаль, я не догадалась посмотреть на его выражение лица, наверняка потом это был бы лишний повод для смеха).

Непередаваемые ощущения! Малышка как-то незаметно выскользнула полностью и, не открывая глаз, через некоторое время закричала. Сима Михайловна положила ее мне на грудь, выключила верхний свет (чтобы не травмировать глаза ребенка), включила приглушенный нижний и вышла, оставив нас ненадолго втроем. И тогда кроха открыла глазки и пристально посмотрела на меня, словно спрашивая, ждали ли ее…

— Надо же, кажется, она проверяет, кто с ней рядом, — хрипло прошептал муж. В то мгновение я поняла, что такое счастье. Испытала эйфорию, а не депрессию, как в роддоме, и подумала, что обязательно рожу третьего ребенка — дома, в ванной!

Родить третьего после ужасов в роддоме

Родить третьего после ужасов в роддоме

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: