Порча на портрете девушки — история из жизни

Порча на портрете девушки — история из жизни.

На тебе порча … Так говорили друзья, знакомые, знахари, родные, и те, кто случайно узнал об этой истории. Она также думала, что над ней висит какое-то злостное заклятие, а как иначе?

Пятно у нее на лице на портрете в серванте было уже две недели, а откуда оно взялось, объяснить никто не мог.

В тот вечер она пришла домой, как обычно, поспешно сняла одежду, украшения, подобрала волосы. Ей всегда не терпелось одеть свои старые, удобные, и почему-то всегда грязные спортивные штаны.

Футболка, которую ей подарила подруга, длинные волосы, собранные в хвост, и резиновые шлепанцы, — таким был ее привычный домашний вид.

Когда джинсы, блузка, колготки хаотично валялись по комнате, она напялила домашние шмотки и собиралась достать резинку, чтобы собрать и волос. Наклонилась к шкатулке, в которой были принадлежности для волос и увидела ужасную картину, точнее ужас на картине.

В серванте стоял ее портрет, на котором виднелось огромное жирное пятно.

Портрет был там уже лет 6. Когда-то парень, который был долго и безнадежно в нее влюблен, нарисовал ее лицо с маленькой фотки.

Парень шел в армию, попросил у нее снимок, она дала маленькую фотокарточки, которая осталась с тех пор, как она делала паспорт. Он с радостью принял ее, завернул в полиэтилен, и носил с собой все время службы.

Солдат считал дни до окончания службы, часами вглядывался в неподвижное лицо девушки, летал в мечтах, надеялся на взаимность. Когда пришел из армии — подарил ей один из своих рисунков — портрет девушки.

Рисунок был очень правдоподобным, с простого листа бумаги на нее смотрели ее собственные глаза. Подарок девушке понравился, но парня она отшила. Мягко объяснила, что можно быть друзьями.

Вчерашний солдат очень разочаровался, что-то долго бормотал про первую и последнюю любовь, о том, что они должны быть вместе, потому что так хочет сама судьба, а напоследок прослезился горячими детскими слезами.

Девушка была твердой в своем решении, а парень обещал, что она пожалеет, но это будет потом, а сейчас он оставил ей портрет и тяжелыми шагами удалился в свое завтра.

Ей потом рассказывали, как убивается по ней потенциальный жених, но она не очень на это обращала внимание. Бывший солдат женился через два года, через год у него появилась дочь, которую он назвал в честь первой любви.

А девушка не спешила с замужеством, у нее была интересная жизнь: хорошая работа, много друзей, несколько поклонников.

Иногда она думала, что тот парень был бы надежным спутником, и возможно стоило попытаться построить какие-то отношения. Впрочем, такие мысли у нее появлялись не так уж и часто. О том парне ей напоминал только портрет.

Порча на портрете девушки

Сейчас с этим портретом случилось что-то странное. Как этот жир мог попасть через стекло, думала она. В таких глобальных раздумьях девушка засыпала.

Утром зазвонил будильник, просыпаться не хотелось. Она перевела его на 10 минут, а затем еще на 10 жертвуя утренней чашкой кофе и даже душем. Затем хаотично собиралась, забывая дома блокноты, зарядку для телефона и … вчерашние эмоции.

О портрете она не вспомнила. Дневная беготня иногда заставляла ее забыть какой сегодня день и год, реже — собственную фамилию.

Тогда она заключала договор с водоканалом, покупала новую куртку, советовала подруге не расставаться с мужем, платила кредит, ела чебуреки в дешевой забегаловке, сдавала обувь в ремонт, забирала передачу от бабушки и покупала домой продукты.

Вечером совершенно разбитая и измученная вернулась домой, походила туда-сюда и снова вспомнила о пятне на портрете.

—  Жесть, ну что это такое, —  в отчаянии спрашивала девушка у сестры.

—  Ты хоть маме не говори ничего, потому что она сейчас расплачется, ты же знаешь, какая она чувствительная. Но здесь реально какой-то прикол, —  размышляла ее сестра.

—  Прикол? Мне не очень весело.

—  Да ладно, ну и жаль рисунок, но что уже сделаешь? Завтра возьми тот портрет с собой, там на площади стоят художники, думаю, они посоветуют, как вывести пятно.

Так и сделаю, подумала она. На следующий день, девушка, едва открыв глаза, побежала за портретом, для того, чтобы сразу упаковать и не забыть об этом.

Подбежала к серванту, а там опять ее ждала неожиданность: рисунок был чистенький, на лице не было ни одного пятна —  оно исчезло.

—  Это диковинка, как такое может быть? Ну жесть .. вчера было, сегодня нет, —  говорила она себе. Хм .. может это какая-то вода была, и сейчас просто она высохла. Или домовой у нас живет и такие вот коньки выбрасывает.

Как бы там ни было, а она обрадовалась, что портрет остался в первоначальном виде и о таинственном пятне можно только вспоминать.

Об удивительном случае она рассказывала коллегам по работе и друзьям, все немного удивились, и забыли.

Вечером пятно на портрете снова была. Девушка не выдерживала, паника чередовалась со злостью, а потом чуть до слез не дошло. Маме же рассказала, ее реакция была такой, как предполагала сестра.

Мама сначала плакала, говорила, что это что-то нечистый делает, потом начала звонить подругам, спрашивать, слышали ли о подобном?

Какая-то женщина говорила, что с фотографией ее сына когда-то была такая же история. Фото того парня начало чернеть, а сын чувствовал себя все хуже и хуже. Затем у того парня вообще обнаружили опухоль. Врачи делали все, что могли, однако болезнь развивалась, а фото покрывалось новыми пятнами.

И женщина взяла фотокарточки и пошла к гадалке, которая сняла порчу. Гадалка рассказала, что таким образом парню мстила девушка за измену, которая и навела на него это проклятие.

После вычитки все как рукой сняло.

— Тебе нужно пойти к той женщине, которая снимает порчу. — Уверенно советовала мама. — Говорила тебе, иметь кучу кавалеров — это не к добру, это должно было так закончиться. Вот уже и доигралась. Дала мне Люба адрес той бабки, так чтобы ты завтра после работы пошла к ней. Говорила Люба что та знахарка берет немного денег, но уже как будет, а что еще будешь делать?

Девушка особенно не возражала. Пятно на портрете сильно ее напугало. Может, таки, действительно влюбленный солдат не мог забыть те давние обиды и решил навести какое-то проклятие.

Она даже боялась вынимать тот портрет из серванта, взгляд не бросала в ту сторону. Поэтому особых возражений мамины советы не вызывали.

Если бы несколько недель назад кто-то сказал ей, что она пойдет к гадалке снимать порчу, то девушка бы долго и громко хохотала. А сейчас было не до смеха.

Оказывается, что всевозможные истории о заклятиях, привораживаниях, порчах, имеют под собой какое-то основание, не зря же люди к гадалкам ходят и столько об этом говорят.

Бабка — гадалка была одета, как обычная женщина среднего возраста. На бабку она не выглядела, впрочем, попросила называть ее бабка София. Она посадила девушку в мягкое кресло, сказала что все знает, и обязательно поможет.

— Тебе, дитя, сделали не на жизнь. Один человек против тебя злость копит, оскорбила ты его очень когда-то давно. Вот он наслал на тебя злые чары. Я сейчас тебя освобожу от злой энергетики, затем дам живую воду. Ею будешь мыть лицо утром и вечером, при том смотри на мою фотографию, которую ты сможешь у меня сейчас купить.

Тот портрет не выбрасывай, пока пятно не исчезнет. А как произойдет так, что твое изображение на той картинке станет чистым, то приди снова ко мне, и я скажу тебе что делать дальше.

Девушка пообещала бабе Софии, что будет выполнять ее указания, купила фотографию и с легким сердцем поехала домой. Она верила, что порча действительно снимется, с ней ничего плохого не случится и все как-то обойдется.

Дома ждали родственники с расспросами о том, как все прошло, что сказала баба София, что она должна делать. Девушка избрала тактику молчания, сказала что все на самом деле нормально, жить будет, никто не пытался наслать на нее злые чары.

Маму она утешила тем, что для профилактики баба София сделала один обряд и теперь она энергетически защищена.

Девушке действительно стало легче. Полная какой-то уверенности в светлом будущем она не знала, куда деть свою энергию, и подумала, что устроит генеральную уборку.

Когда покрывала были чистыми, пол вымыт, все аккуратно сложено, то она взялась за сервант (тот самый, где стоял проклятый портрет).

Она вытаскивала оттуда статуэтки, вынула слоника, девочку в шляпке, девочку с мальчиком на фоне сердца, новую фигурку Будды, которую привез сестре товарищ из Японии.

Пятно на портрете исчезло после того, как она вынула Будду. От осознания комичности ситуации у нее ноги подкосились.

Оказывается, пятно было всего лишь тенью Будды на портрете. Вечером она появлялась тогда, когда включали электрическое освещение, утром исчезала, потому тень просто не образовывалась.

Девушка хохотала так, что на второй день в мышцах живота чувствовалась крепатура. Жаль было только испорченных нервов и денег, потраченных на гадалку.

Порча на портрете девушки — история из жизни

Несмотря на логическое объяснение «порчи», мама девушки говорила, что такого не может быть, что пятно исчезло таки, благодаря бабе Софии, и именно ее обряды оказались такими вспомогательными.

Порча на портрете девушки — история из жизни.

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: