Он главный герой моего романа

Он главный герой моего романа. Она понимала: нельзя написать хорошую книгу о том, во что не веришь. Но пренебрегла этим правилом, и вот — провал… Анна томилась в кабинете издателя. Перед ней дымилась чашка кофе. Напротив, спиной к окну, расположился хозяин кабинета.   

По подоконнику ползала сонная муха. С каждой минутой Анне становилось все скучнее…

Он главный герой моего романа

У нее на коленях лежал наполовину исписанный блокнот. Со стороны могло показаться: она что-то пишет. А на самом деле листки покрывались клинописью значков и рисунков — той, что безотчетно выводит человек, когда волнуется — или не знает, чем себя занять.

…Стрелка настенных часов начала отсчитывать уже второй час ее пребывания здесь. Все способы убить время она уже успешно перепробовала. Записная книжка — главное спасение от скуки — вот-вот должна была закончиться. А беседа с издателем затягивалась, хотя основная мысль была ясна уже с самого начала: она стала плохо писать.
Говорят, личная жизнь писателя связана с его творчеством.

Теперь Анна могла в этом убедиться: уже почти два года она была одна, и тираж второй подряд ее книги расходился очень медленно. В то время как читательницы Анны вместе с героинями ее книг переживали любовные приключения, сама она пыталась не забыть, что же это такое — приключения и любовь. А ведь поначалу все так счастливо складывалось…

• Реальная любовь

Литературная слава пришла к Анне четыре года назад. Тогда в ее жизни появился Он. Обаятельный и сексуальный. Одного взгляда было достаточно для того, чтобы понять: таким должен быть герой любовного романа. Да собственно, им Он и стал.

История их отношений послужила материалом для ее первой книги. История привлекла внимание читательниц и издателей, сделала ей имя. Тысячи женщин зачитывались историей ее страстной любви. Той, что бывает только в романах и которую ей посчастливилось встретить в действительности.

Тогда Анне не приходилось ничего особенно сочинять: она просто описывала события предыдущего дня. Рядом с ней был принц из снов, и жизнь походила на сказку. Но… полтора года назад над безоблачным счастьем неожиданно сгустились тучи. И Анна поняла: она слишком зачиталась собственным сочинением…

Однажды она сказала Ему, что хочет иметь семью и детей. По законам жанра Он обязан был подхватить ее на руки: «Конечно, любимая! Я и сам давно мечтал об этом!» Но все законы жанра были безжалостно нарушены, когда Он жестко ответил: «Тогда нам с тобой лучше расстаться». …

В одном из ящиков стола хранилось несколько писем от читательниц. Отрывок из одного послания Анна помнила наизусть: «Спасибо за то, что помогли мне пережить разрыв с любимым. Прочитав ваш роман, я поняла — от мужчин надо уходить первой и с высоко поднятой головой». Да, Анна прекрасно помнила и это письмо, и свой второй роман, тираж которого разошелся очень быстро. Она написала его вскоре после того, как за мужчиной ее жизни и книг захлопнулась дверь.

Не сумев в действительности уйти первой, тяжело переживая разрыв и разочарование, она нашла спасение от депрессии за письменным столом. Героиня ее нового бестселлера сама оставляла мужчин одного за другим и, конечно же, не повторяла ошибок своей создательницы. Тысячи разочарованных женщин нашли утешение в этой книге, и тогда за Анной закрепилась слава одного из лучших авторов любовных романов. Вот только удача стала ей изменять…

За время, прошедшее после нелегкого расставания, Анна успела забыть все обиды и огорчения, ее жизнь вошла в прежнее русло. В книжных магазинах появились две новые книги, а вот ее рейтинг опустился на самые нижние строчки. Издательство грозило ей расторжением контракта. Но даже эта мера не могла уже ничего изменить: бывшему лучшему автору издательства теперь было решительно больше не о чем писать…

• Экзотика-романтика

Раньше идеальные отношения Анна представляла такими, какими они были на страницах книг и в ее собственном не таком, уж давнем прошлом. Только жизнь показала: красивую страсть не стоит путать с настоящими, прочными чувствами. Романтики в ее жизни было немало, но куда, же все это делось?

…Воспоминания вихрем проносились в ее голове, а издатель все говорил…
— Надеюсь, вы все записали и учтете мои пожелания. Больше экзотики, интриг и романтики! Жду через четыре месяца с новой книгой! — подытожил он, наконец.

Выходя из кабинета, Анна оглянулась. Издатель по-прежнему сидел за столом. Полный, начавший лысеть мужчина солидного возраста. Она была уверена: дома его ждут любимый кактус, холостяцкий ужин и рукописи любовных романов, в которых прекрасные мужчины будут покорять сердца очаровательных женщин. Еле заметно улыбнувшись, Анна осторожно прикрыла за собой дверь — и сделала первый шаг навстречу экзотике и романтике. А по дороге нужно было заскочить за рецептом в поликлинику…

• Какое оно, счастье?

Спустя четыре месяца после этого разговора все тот же издатель сидел у себя в кабинете и дочитывал последнюю страницу недавно присланного на утверждение романа. Дочитав, он отложил рукопись в сторону и несколько минут размышлял. Приняв, наконец, решение, снял трубку, набрал номер и сказал всего одну фразу: «Мы разрываем контракт…»

Примерно в то же время на просторной кухне женщина лет тридцати раскатывала тесто. За стойкой напротив мужчина средних лет нарезал овощи для салата. Двое вели неторопливый разговор. Обычное дело: семейная пара готовит ужин… Если бы в эту минуту в квартире оказался владелец издательства, он узнал бы в этой мирной картине эпизод из последнего романа Анны. А заодно и ее саму — в кокетливом передничке и с перепачканными мукой руками. Мужчина тоже показался бы ему знакомым. Высокий и худощавый, с простым лицом и добрыми глазами — именно так описала Анна главного героя своей последней книги. Результатом ее визита в поликлинику тогда, после памятного разговора с издателем, стало знакомство с этим милым доктором — и вот теперь они вместе…

Он главный герой моего романа, а роман о трепетной любви людей, за плечами которых были разочарования и драмы, издатель прочитал не без удовольствия. Но книга обещала стать самым провальным проектом за всю историю издательства: ведь в ней не было и намека на то, ради чего покупают любовные истории. Проанонсированный роман придется напечатать, но только пусть это станет последней неудачей.
Однако все сложилось иначе.

• Наконец-то успех

Анна не верила глазам. В новом контракте ей обещали огромные гонорары и полную свободу творчества. А мешки писем красноречиво свидетельствовали: читательницы требуют продолжения — Он главный герой моего романа!

Издатель вопросительно взглянул на Анну. Женщина взяла ручку и подвинула к себе листочки договора. Бизнесмен облегченно вздохнул: до последнего момента он не был уверен, что удастся исправить свою ошибку и возобновить контракт. Кто же знал, что новая книга писательницы будет иметь такой потрясающий успех!

Уже убирая документы в сейф, издатель осторожно поинтересовался у Анны, о чем будет ее следующий роман. С удивлением взглянув на него, женщина улыбнулась и ответила:
— Как о чем? О любви, конечно! Завтра мы идем на УЗИ. Надеюсь, что будет мальчик…

Он главный герой моего романа

Он главный герой моего романа

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: