Не мой размерчик — женская история

Не мой размерчик — женская история. Откровенно говоря, выйти замуж за Тимура, было с самого начала плохой идеей. Но кто же мог знать, до какой степени плохой?! Ехать в столицу меня уговорила Карина, утверждавшая, что в нашем провинциальном городишке мы никогда не устроим жизнь так, чтобы чувствовать себя настоящими женщинами.

— Давай прикинем преимущества столичной жизни, — с умным видом разглагольствовала подруга. — Итак, можно получить престижное образование, но это требует больших денежных затрат, — вздохнула она, — а денег у нас нет! Можно найти прилично оплачиваемую работу.

Это тоже нелегко — скорее всего, придется действовать традиционным способом, то бишь через постель… — Заметив выражение моего лица, усмехнулась: — Не кривись, нам терять нечего. Не девственницы! — Глубоко затянувшись, подруга задумчиво выпустила дым в потолок:

— И последний вариант — удачное замужество со всеми вытекающими из него приятными последствиями!

— Как все просто, — разгоняя рукой дым, хмыкнула я. — Особенно последний вариант. Можно подумать, завидные столичные принцы только и ждут таких провинциальных золушек, как мы! Размечталась! Нет Карин, как хочешь, а я никуда не поеду.

— Ну и дурища! — рассердилась подруга. — Хочешь всю жизнь просидеть в этой чертовой дыре, глядя на пьяного папашу?! Посмотри, до чего он мать довел! В сорок лет выглядит старухой!

— Отвяжись! — разозлилась я. — Чтобы найти в столице работу, нужно хоть что-то уметь. А что умеем мы? Языками трепать?!

— Не волнуйся, не пропадем! — отмахнулась Каринка. — Голова на плечах есть, все остальное тоже на месте, — она выразительно похлопала себя по заднице, — причем самого лучшего качества. Так что бояться нечего. Едем!

— Ладно, — согласилась я.

Не мой размерчик — женская история

И мы двинули завоевывать столицу. Угол на двоих удалось снять быстро, причем не слишком дорого. И хозяйка оказалась довольно милой и доброжелательной старушкой. Зато попасть на работу без прописки оказалось делом непростым. Недели через три Карине с горем пополам удалось пристроиться реализатором на вещевом рынке, а через пару месяцев она выбила место и для меня.

Должна сказать, мы очень быстро приспособились к новым условиям. Уже через полгода я избавилась от пресловутого «комплекса провинциалки» и стала держаться намного увереннее. Карина и вовсе чувствовала себя в столице как рыба в воде. У нее появилось столько поклонников, что я диву давалась, как подруга умудряется планировать свидания, чтобы ухажеры не догадывались о наличии соперника!

Кстати, Карина очень похорошела, стала такая стильная — просто загляденье! Правда, слишком много денег тратила на тряпки, да и меня частенько провоцировала на покупку обновок.

В тот день она опять примчалась к моей торговой точке с очередным «шедевром» мировой моды.

— Дашка, посмотри на эту блузку. Правда, улет?! Просто для тебя вещь сшита, и цвет тебе очень идет. Берешь?

— Имей совесть, — взмолилась я. — Ты только неделю назад навязала костюм, а теперь на новые траты подбиваешь!

— Ничего не желаю слушать! — хмыкнула подружка. — В бутике за такую классную шмотку содрали бы в три раза дороже. Бери!

— Отстань! — отмахнулась я. — У меня денег все равно нет!

— У такой девушки нет денег?! Ай-яй-яй! — неожиданно послышался рядом незнакомый мужской голос. Мы увидели мужчину в красивом кожаном плаще. Не слишком молодой, с проседью в темных волосах, с восточным разрезом глаз и волевым подбородком:

— Хотите, заплачу за блузку? Ведь она вам нравится, я же вижу!

— Спасибо, — покраснела, — я привыкла платить за себя сама.

— Похвально, — улыбнулся незнакомец. — В наше время нечасто встретишь самостоятельную девушку. Но хотя бы имя ваше я могу узнать?

Он что, клеится ко мне? С ума сойти! Поняв, что ответа не дождется, мужчина решил представиться сам:

— Меня зовут Тимур. У меня здесь недалеко шашлычная. Любите шашлыки?

— Любим! — радостно известила Карина. — Не обижайтесь, подруга немного дикая, но я проведу с ней воспитательную работу.

— Не стоит, — Тимур мягко улыбнулся, — думаю, мы сами договоримся…

Я молча улыбнулась. Интересно, как он собирается меня уговаривать?!

— Я сейчас, — мужчина махнул рукой и скрылся за соседним павильоном.

— Дуреха, лови момент! — набросилась на меня Карина. — Классный же мужик!

— Мужик как мужик, — хмуро буркнула я. — Старый!

— Он старый?! — возмутилась подруга.

— Да ему не больше сорока!

— Вот именно, — не сдавалась я, — мне в отцы годится!

— Ну, знаешь… — закончить фразу она не успела, так как рядом снова возник Тимур. На этот раз в руках мужчины был огромный букет белых роз. Протянув мне цветы, он улыбнулся: «Надеюсь, теперь вы скажете, как вас зовут?»

— Даша, — растерянно принимая из его рук букет, ответила я. — Спасибо…

***

Во время свадьбы Тимур неодобрительно косился в сторону моего изрядно выпившего отца. Да и с мамой общался сухо, а по дороге домой сказал:

— Дорогая, постарайся держать своих родичей на расстоянии. Мне бы не хотелось, чтобы они усложняли нам жизнь. И не хмурься, я постараюсь сделать все, чтобы тебе не было без них одиноко!

— Хорошо, — вжимаясь в сиденье, тихо ответила я, — если ты просишь…

— И работать тебе не нужно, — ласково погладив мою ладонь, добавил Тимур. — Я смогу заработать на нас обоих.

Перспектива стать домашней хозяйкой казалась неимоверно скучной, поэтому я попыталась возразить, однако мужу это не понравилось:

— Учти: у нас не принято, чтобы женщина возражала мужчине. Раз я сказал «нет», значит, так и будет!

На мои глаза навернулись непрошеные слезы, и Тимур это заметил:

— Глупенькая, ты что, обиделась? Зря. Я не собирался тебя унижать. Просто считаю, что руководить в семье должен мужчина, так как женщина живет спонтанно, на эмоциях, а мужчина руководствуется разумом, рассчитывая на три шага вперед. Учти: будешь во всем меня слушаться, заживешь как принцесса, — Взяв меня за подбородок, он приподнял мое лицо:

— А теперь поцелуй своего мужа и скажи, что ты счастлива.

— Я счастлива, — проглотив слезы, еле слышно пролепетала я…

Свадебное путешествие было чудесным. Тимур повез меня в Ялту, снял номер-люкс в дорогом отеле. Все три недели был со мной необыкновенно ласков, ни в чем не отказывал, балуя, как маленького ребенка. Утром мы обязательно занимались любовью, потом бежали к морю — искупаться. Завтракали в кафе при отеле и снова отправлялись на пляж. Лежа в шезлонге, я блаженствовала, отдыхая не только телом, но и душой. Казалось, все здесь принадлежит мне — воздух, море, пальмы на берегу… Я была на седьмом небе от счастья. Неужели теперь так будет всегда?!

Возвратившись в Москву, я сразу же позвонила Карине:

— Каришечка, ты не представляешь, как здорово я провела этот месяц!

— Рада слышать, — проворчала подруга. — Зато я чуть со скуки не сдохла. И вообще, нужно искать себе компаньона, а то одной платить за комнату накладно.

— А может, проще выйти замуж? — рассмеялась я.

— Может, и проще, — усмехнулась Каринка, — но где гарантия, что лучше? Нет, я спешить не стану. Вначале посмотрю, как долго твоя эйфория продлится, а потом уж буду ставить перед собой подобные цели… — Подруга помолчала, после чего доверительным шепотом спросила: — Даш, а как он в постели, ничего? Или уже чувствуется возраст?

— Да какой возраст?! — возмутилась я. — Для мужчины сорок — самый расцвет, ты же сама мне недавно это внушала! И вообще, прекрати задавать бестактные вопросы, лучше ответь: хочешь со мной по магазинам прошвырнуться?

— А что, есть с чем?

— Обижаешь! Тимур — человек щедрый, денег на меня не жалеет. Так что, устроим праздник для души?

— Спрашиваешь! Конечно, устроим. Только почему по магазинам? На рынке тоже можно приличную вещь купить.

— Никаких рынков! — отрезала я. — По-твоему, я не заслуживаю, чтобы покупать тряпки в бутиках?!

— Заслуживаешь, конечно, — поспешила заверить подруга. — Ладно, где встречаемся? Или можно к тебе зайти?

Я вдруг подумала, что не знаю, как отнесется муж к тому, что я самовольно пригласила подругу к нам в дом, поэтому предложила Карине встретиться около главпочтамта.

Когда мы с ней вошли в бутик, продавщицы окинули нас оценивающими взглядами и, презрительно передернув плечами, продолжили разговор. Карина решила преподать этим задавакам урок.

— Вам начхать на покупателей? — сердито поинтересовалась у одной из девиц.

Та скривила губы:

— А вы в курсе, какие у нас цены?

— А что, у меня на лбу клеймо «банкрот»?! — парировала Карина. — Шевелитесь, а то накапаю на вас владельцу магазина. Будете потом на базаре барахлом торговать! — она сердито покачала головой. — Закутались вы, барышни!

— Зачем сразу скандалить?! — вступила в разговор вторая продавщица. — Говорите, что надо, мы покажем. — Даш, тебе чего надо? — повернувшись, поинтересовалась подруга.

— Туфли, — покраснев, торопливо ответила я. — На каждый день, то есть без каблука… Тридцать седьмой размер.

— Идемте, я покажу, что у нас есть, — выйдя из-за стойки, продавщица прошла с нами в конец торгового зала.

Увидев ценники, я чуть в обморок не упала. Заметив это, Карина небрежно кивнула: «Теперь мы сами разберемся».

— Каринка, тут такие баснословные цены, упасть можно! — прошептала я подруге, как только продавщица отошла на приличное расстояние.

— Ну, знаешь! — прошипела подруга. — Теперь нам без покупки уходить нельзя. Видала, как эти заразы на нас смотрели? Как на мусор! Даш, не станем же мы давать им повод для злорадства?! Неужели у тебя не хватит денег на чертовы туфли?! Глянь, эти вроде ничего!

Сняв со стойки изящную туфельку, сунула мне в руки. Примеряя, я улыбнулась:

— Знаешь, я сейчас чувствую себя Золушкой, надевающей башмачок, о котором она могла мечтать разве что во сне.

— Гляди, как бы сказочный башмачок не превратился для тебя в испанский сапог! — хмыкнула вдруг подружка.

— В испанский? Ты о чем?

— Я о мучениях, которые могут повлечь за собой твои радужные мечты, — вздохнула Карина. — Знаешь пословицу: «За удовольствие нужно платить»? Так вот, чем больше удовольствие — тем выше за него цена! Усекла?

— Да ну тебя с твоими теориями! — рассердилась я. — Лучше посмотри, мой размерчик — не мой размерчик, хорошо туфли на ноге смотрятся?

— Отлично! Бери, — буркнула подруга.

Расплачиваясь за покупку, я заметила, что в глазах Карины мелькнула зависть. «В следующий раз обязательно куплю ей что-нибудь красивое», — подумала. Однако сделать подруге подарок так и не удалось — вскоре Тимур запретил мне с ней даже видеться:

— Терпеть не могу эту твою Карину! На редкость тупая и бесцеремонная особа. Если не хочешь, чтобы мы ссорились, держись от нее подальше!

— Да, но, кроме нее, у меня никого здесь нет, — робко возразила я. — И потом, мы дружим с самого детства…

— У тебя есть я! — рявкнул муж. — Этого достаточно. А если скучно, ходи в тренажерный зал, в салон красоты, в магазины… Мне денег не жалко. Или постарайся поскорее родить ребенка…

— Что значит — постарайся? — обиженно всхлипнула я. — Разве это только от меня зависит?

— А от кого же? — нахмурился муж. — Поласковей нужно быть! Мужика ведь завести надо, а ты в постели как деревянный Буратино!

От обиды у меня запылали щеки, горло перехватил спазм, а Тимур пренебрежительно махнул рукой:

— Никакого темперамента! Спящая красавица, да и только! Хоть бы вякнула, что в свою защиту!

— Но ведь ты, же сам говорил, что женщина не должна перечить мужчине, — расплакалась я.

— Перечить нельзя, — согласился Тимур. — А оправдываться можно. А еще стараться ублажать мужа, чтобы не упрекал в холодности. И чтобы на сторону не тянуло, ясно? Ты думаешь, раз физиономия смазливая, то тебе и равных нет?

Закрыв лицо руками, я продолжала плакать, и муж проявил милосердие:

— Ладно, хватит сырость разводить, — он погладил меня по груди, и в его глазах появился блеск. — Давай мириться… Услыхав, что Тимур запрещает мне с ней общаться, Карина пришла в ярость:

— Старый козел! Быстро он показал свое истинное лицо! Дашка, не поддавайся, иначе этот придурок скоро на тебя чадру напялит! А что, с него станет! И вообще, может, пошлешь его сразу к чертям собачьим? Пусть не думает, что на нем свет клином сошелся. Тоже мне пуп земли!

— Пуп не пуп, а придется видеться тайком, — я вздохнула. — Не обижайся.

— Да я не обижаюсь, — проворчала подруга, — просто тебя, дурочку, жалко. Изведет этот гад тебя! Даш, может, тебе объявить ему забастовку? Переедешь ко мне, пусть немного понервничает!

— Нет, не стану я сразу впадать в такие крайности, — отказалась я. — Лучше попробую убедить его, что он неправ. Лаской тоже многого можно добиться.

— Ну-ну! — Карина тяжко вздохнула. — Ладно, ублажай своего собственника. Посмотрю, надолго ли тебя хватит…

Через неделю Тимур впервые поднял на меня руку. Это случилось после посещения ресторана, где на меня весь вечер смотрел какой-то молодой военный. Тимур страшно разозлился:

— Слушай, какого черта на тебя пялится этот хмырь?!

— Откуда я знаю? — оправдывалась я. — Если хочешь, можем уйти.

— Уйти?! — усмехнулся муж. — Нет, дорогуша, я пришел отдыхать. И плачу за это бабки! Так что заткнись со своими дурацкими советами. Лучше юбку одерни, а то выставила свои прелести напоказ.

У меня от обиды задрожали губы. Господи, как быстро прошла праздничная эйфория! Неужели я заслужила такое жестокое обращение?! По дороге домой муж продолжал цепляться ко мне в такси:

— Что, молодого тела захотелось?! Не прикидывайся овечкой, я видел, как ты этому летуну строила глазки!

— Ради бога, какие глазки?! Я в его сторону даже не смотрела! — защищалась я. Тимур злобно сверкнул глазами:

— Рассказывай — не смотрела! Все вы, бабы, одинаковы. Шлюхи чертовы! Вам бы только деньги из нас качать!

— Перестань, — попросила я. — Нас же водитель слышит! Стыдно!

— Стыдно?! Тебе? За меня?! Дрянь! — размахнувшись, он ударил меня по лицу.

Припарковав машину, таксист выскочил из машины и, открыв дверцу, попросил мужа выйти.

— Езжай, брат, мы тут сами разберемся,— хмыкнул Тимур. — А тебе я хорошо заплачу. Не волнуйся, не обижу!

— Засунь свои бабки знаешь куда?! — озлобился водитель. — Выходи, сказал! Иначе я силой тебя вышвырну. Ну?!

Матерясь, Тимур выбрался из машины, с силой захлопнул дверцу. Я хотела выйти за ним, но водитель не дал мне открыть:

— Сидите в машине! Ему нужно успокоиться. Пусть немного проветрится, а я отвезу вас домой, Адрес тот же или вы хотите поехать в другое место? Я вытерла слезы:

— Хочу. Только мне в другую сторону…

Увидев меня на пороге, Карина слегка опешила и тревожно спросила:

— Даша, ты откуда? Случилось чего?! — Случилось, — всхлипнула я. — Ты была права — туфелька не мой размерчик и превратилась в испанский сапожок!

Порывисто обняв за плечи, подруга прижала меня к себе:

— Ну и черт с ним! Подумаешь! Значит, это был не твой размерчик!

Не мой размерчик - женская история

Не мой размерчик — женская история

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: