Настоящая любовь к осени – история про девочку

Настоящая любовь к осени – история про девочку. Обычно маленькие девочки влюбляются в хороших дядек, которые живут в телевизоре, или хотя бы в старших парней из квартиры соседней. Но, наша Яна решила и здесь быть оригинальной.

А может, даже не решила, а просто без каких-либо раздумий и теоретической подготовки, взяла и влюбилась… в Осень.

Кажется, ее мама тогда еще не успела объяснить дочери, что, когда любишь, нужно прощать мелкие недостатки избраннику. Но Яна у нас – девчонка умная, поэтому и сама догадалась об этом.

Поэтому никогда не жаловалась ни на затяжную мелкую слякоть, ни на луже, которые уродливыми кляксами густо покрывали городские дороги, ни даже на то, что заканчивались такие длинные – на полжизни, не меньше – летние каникулы и приходилось снова идти в школу.

Настоящая любовь к осени

Но, как и положено настоящей женщине, пусть и маленькой, время от времени, она пыталась лишить объект своей любви от тех недостатков. Или хотя бы свести к минимуму их негативное влияние на свою жизнь.

Вот, скажем, еще в детсаду она упорно пыталась игнорировать зонтики, и была твердо убеждена, что и дождь тогда быстрее завершится. Дождь, правда, отличался не меньшим упорством.

Поэтому первыми уступили взрослые, которым надоело лечить упрямую малышку от простуды: вместо зонтика ей, в конце концов, купили ярко-желтый дождевичок. По мнению Янки, да и она сама похожа на осенний, а потому – очень-очень красивый листок. Поэтому дождь, когда можно было прикрыть такую красоту, превратился для нее в любимую погоду.

С лужами случилась своя история, еще более драматическая. Немного выросшая Яна, в красивых резиновых сапожках топала прямо, через каждую лужу, которая нагло разлеглась на пол двора. Наверное, если бы рядом была мама, девочке такого бы не позволили: сапожки сапожками, но одета она была в тот день в новенькое пальтишко.

Ну, мамам можно дальше не объяснять, насколько взрывоопасной может быть смесь из новенькой детской одежды, резиновых сапожек и луж – знают, плавали. Ну, может, и не плавали, это уже и от характера сорванца или егозы зависит, но стирали точно.

Как проявилась настоящая любовь к осени у маленькой девочки? В тот день из детсада Яну забирал папа. Поэтому ей не приходилось быть вежливой девочкой и обходить мутные водяные кляксы на асфальте.

Вдруг, на самой середине лужи, там, где вода была глубочайшей, девочка увидела огромный и рыжий-рыжий кленовый листок. Еще совсем новенький, то есть такой, что только-только попал в грязную воду и не успел намокнуть и расползтись, словно старая бумага.

Пройти мимо него и не попытаться спасти, было выше Яниных сил. Но, вероятно, листок еще никогда не встречал девочек, которые хотели его спасти.

Вообще, похоже, несмотря на радостную солнечную окраску, это был листок-мизантроп, который не ожидал ничего хорошего от одного из прохожих. Поэтому решил лучше с достоинством утонуть в грязи, чем попасть к человеческим рукам.

Вероятно, в тот день Осень, если у нее не было каких-то других, более важных дел, получила немало удовольствия, наблюдая за настоящим морским боем между девочкой и листьями. Победа, конечно, осталась на стороне Яны, которая удовлетворенно понесла спасенный листок домой.

Правда, папочка, взглянув на серые мокрые рукава, схватился за голову, пророчески пообещав, что мать их обоих убьет. Ох уж эти мужчины! А еще говорят, что это женщины склонны к преувеличению.

Никто, конечно, Яну тогда не убил. Она вообще дожила до взрослого возраста и живет себе дальше, да еще и счастливо, ну, почти всегда счастливо. Мама ограничилась тем, что выгнала Янку из дома, вместе с мокрым мусором – то есть, с тем самым листком.

А через пять минут увидела в окно кухни, что малая не мнется под дверью квартиры в относительно теплом подъезде, а удобно усаживается на скамейку под домом, прихватив для компании своему листку еще несколько, не менее красивых и отнюдь не более чистых листьев с соседнего дерева.

Янку сразу же срочно амнистировали, заменив изгнание домашним арестом: никаких детсадов, пока стиранное пальто не высохнет. Девчонка, если честно, такому наказанию даже обрадовался, хотя все же признала, что так злить маму – не лучшее поведение для хорошей дочки.

Поэтому несколько дней пыталась не делать ничего плохо: сидела и тихонько рисовала осенние листья в своем альбоме.

Возможно, она даже дождалась бы похвалы от родственников, если бы у нее были настоящие осенние краски: детские акварельки, как на ее вкус, были слишком тусклые чтобы передать всю красоту Осени. А вот мамина густо-красная помада для этого подходит значительно лучше…

Поэтому история с рисованием вновь завершилась для Янки неприятностями. Но девочке и в голову не пришло хоть на мгновение обвинить Осень в своих неприятностях.

Настоящая любовь к осени – история про девочку

Вот такая она, настоящая любовь к осени, причудливо-красивой барышне в огненно-ярких одеждах и с грядущими морозами на донышке глаз…

© 2016, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

    Комментариев: 1

  • У Вас хорошие жизненные рассказы. Прочитав их, можно посмотреть на жизнь немного с другой стороны, и оценить свои перспективы на будущее.

    Ответить

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: