Насильник таксист — история из жизни

Насильник таксист — история из жизни. Чье-то тяжелое тело навалилось на меня и придавило к капоту машины.

Ритку я не видела уже добрых десять лет, и ей без труда удалось затащить меня в гости. Понятное дело: за кофейком и бесконечными «А помнишь?» время пролетело незаметно, и, когда мы, спохватившись, посмотрели на часы, было уже начало двенадцатого.

Бывшая одноклассница стала уговаривать меня заночевать у нее, но мне кровь из носу нужно было попасть домой: назавтра намечалась корпоративная вечеринка, и я должна была прийти утром в офис в «парадной форме».

Ритуля минут пятнадцать сидела, прилипнув к телефону — пыталась вызвать для меня такси, но безуспешно: некоторые номера упорно отзывались короткими гудками, по другим диспетчер сообщала, что свободных машин в настоящее время нет.

— Ладно, поймаю машину на улице, — подумала я вслух, натягивая плащ.

— Не вздумай останавливать частника, — напутствовала меня подруга, — дождись такси. А еще лучше — оставайся у меня, — предложила она в десятый раз, а я в десятый раз отказалась.

Расцеловав на прощание Ритулю, вышла на улицу. Как назло, погода испортилась: резко похолодало, ветер ледяными лапами лез под тонкий плащ и заставлял зябко приплясывать на месте.

Сперва я собиралась последовать совету подруги и ждала, когда покажется такси. Потом так замерзла, что стала останавливать каждую приближающуюся машину, но все они проносились мимо.

Наконец — о чудо! — одна притормозила. А на крыше — гребешок с шашечками: если уж везет, то во всем! Открыла заднюю дверцу: «Добрый вечер, на Лермонтовскую подбросите?»

— Садитесь…

Насильник таксист — история из жизни

В салоне было тепло, чуть слышно играла музыка. Я устроилась поудобнее, блаженно вытянула озябшие ноги, взглянула на часы: отлично, примерно без четверти двенадцать буду уже дома.

— Куда именно на Лермонтовскую? — не оборачиваясь, спросил водитель.

— К двадцать шестому дому. Знаете, тем еще гастроном рядом?

— Через Первомайскую нельзя, там канализацию прорвало, сейчас идут ремонтные работы. Можно в объезд по Тимирязевской, но это крюк большой. Если не возражаете, можем поехать напрямик через парк, так будет быстрее.

— Не возражаю, — сказала я, борясь с дремотой (в тепле меня разморило, и начало неудержимо клонить ко сну). Музыку сменил голос-диктора.

— Новости начались, — сообщил таксист. — Можно я сделаю чуть громче? «Какой приятный, воспитанный человек, — с благодарностью подумала я.

— Другой бы и закурил, и громкость увеличил бы, не спрашивая. Да и в объезд поехал бы с удовольствием, чтобы с пассажира побольше денег содрать. Повезло мне с водителем…

Пошел дождь. Мерно стучавшие по крыше машины капли совсем убаюкали меня. Неожиданно такси остановилось. Так резко, что завизжали тормоза. Водитель выругался себе под нос.

— Извините, вырвалось. Похоже, колесо спустило, придется запаску ставить… — объяснил он, но увидев, что я собираюсь открыть дверцу, махнул рукой: — Оставайтесь в машине, чего вам зря под дождем мокнуть? Да не переживайте, я быстро…

Я услышала, как он с грохотом открыл багажник, и снова откинула голову на спинку сидения. Спать почему-то расхотелось, просто отдыхала, расслабившись. Минут через пять подумала о том, что пора бы ему закончить работу, через десять — занервничала, через пятнадцать решительно открыла дверцу и вышла из машины.

Кругом шумели деревья, редкие огни фар мелькали вдалеке, но на аллее, где остановилась машина, не горел, ни один фонарь.

Темень была такая, что я даже не видела своей вытянутой руки.

— Эй! Отзовитесь! Где вы? — позвала я водителя, но мне никто не ответил.

Я запахнула ворот плаща поплотнее и обошла машину вокруг. Таксиста не было и в помине! Я не на шутку испугалась. «Может, он просто отошел в кусты по нужде?» — пыталась успокоить я себя, но страх не проходил, а только нарастал с каждым мгновением.

— Эй!!! Отзовитесь!!! — закричала я.

Вдруг кто-то схватил меня за руку. Такого панического, почти животного ужаса я не испытывала никогда в жизни. Не могла ни позвать на помощь, ни сопротивляться. В эти мгновения, показавшиеся мне вечностью, я была словно тряпичная кукла — страх полностью парализовал меня.

Я почувствовала, как чье-то тяжелое тело прижимает меня к капоту машины, а мокрая лапища лезет мне под юбку! Ощутив на своем бедре чужую влажную ладонь, я словно очнулась и стала вырываться, как безумная. Насильник таксист?

А еще заорала так истошно, что чудом не порвала голосовые связки.

Одна ладонь насильника все еще блуждала по моей ноге, пробираясь все выше, другая грубо припечатала мне рот. Я мычала, пытаясь укусить ненавистную руку, царапалась, словно дикая кошка, однако с каждой секундой все яснее понимала: силы не равны и у меня почти нет надежды на спасение.

Будь благословенно слово «почти» — оно оставляет человеку хотя бы малейший шанс. И я не преминула им воспользоваться: изловчившись, вцепилась зубами в запястье насильника.

Тот от неожиданности на мгновение ослабил хватку и я, повинуясь инстинкту сохранения, изо всех сил ударила его носком ботинка в пах. Мужчина взвыл от боли и упал на землю, а я, скатившись с капота машины, бросилась бежать.

Будучи человеком неспортивным, в тренажерный зал сроду не ходила, в школе на уроках физкультуры больше тройки не получала. Но теперь бежала так, что легко могла дать фору легкоатлету-разряднику.

В боку остро закололо, стало сбиваться дыхание — все-таки без подготовки трудно устанавливать рекорды. Но тут за спиной загрохотали шаги, и я припустила с удесятеренной энергией. Быстрее, еще быстрее…

Неслась, не разбирая дороги, ломилась напрямик через кусты. Ветки хлестали по лицу, колючки ранили до крови. Но я не замечала боли: когда на кону стоит собственная жизнь, на такие мелочи, как ссадины и царапины, не обращаешь внимания.

А шаги позади меня становились все громче, все отчетливее. Мне казалось, что я уже слышу дыхание маньяка. Сейчас он меня догонит и тогда…

Тут за листвой кустарника вдруг мелькнул свет фар. Я сделала отчаянный рывок и выпрыгнула на дорогу, прямо перед приближающимся автомобилем.

Визг тормозов и отборный мат водителя были самыми чудесными звуками, которые мне когда-либо доводилось слышать. «Помогите!!!» — закричала я, дергая запертую дверцу машины.

— Ты куда прешь, коза драная! — заорал в ответ водитель. — Жить надоело?

— За мной гонится маньяк насильник!!! Спасите!!! Мужик в машине, покрутил пальцем у виска, бросил: «Чокнутая! По тебе дурка плачет» и… рванул с места.

Мимо пронеслось еще две или три машины. Завидев свет фар, я бросалась на проезжую часть, чуть ли не падала на капоты проезжавших автомобилей, но никто из водителей даже не сбросил скорость.

Потом машины вдруг перестали появляться в пределах видимости, и в лунном свете я увидела, что от дерева на той стороне дороги отделилась черная тень и стала медленно приближаться ко мне. «Не-е-ет!!!» — закричала я и бессмысленно заметалась по обочине, не зная, куда бежать.

А темная фигура была уже совсем близко… Ангел-хранитель появился в виде полной женщины средних лет, сидевшей за рулем стареньких «Жигулей».

— Девушка, с вами все в порядке? — спросила она, остановившись рядом со мной и распахнув переднюю дверцу.

Я сначала впрыгнула в салон, захлопнула дверцу, заблокировав ее кнопкой, и только потом ответила:

— Нет, со мной не все в порядке. На меня напал насильник маньяк.

Женщина испуганно ахнула и до упора вдавила педаль газа. Я инстинктивно оглянулась. Темный силуэт еще какое-то время маячил на дороге, а потом исчез за деревьями парка.

Несколько минут мы ехали молча. Потом ко мне вернулась способность соображать, и снова накатил страх: «Куда она меня везет? Почему даже не спросила, где меня высадить?» — обжегшись на молоке, дула я на воду.

Словно прочитав мои мысли, женщина объяснила: «Здесь недалеко есть больница. Вам необходима помощь врача…»

— Не нужно в больницу! Отвезите меня в ближайшее отделение милиции.

Сержант, дежуривший на «пропускнике», оказался смышленым и по нескольким моим сумбурным фразам уловил суть. Он тут же с кем-то созвонился и попросил меня подняться на второй этаж в комнату №27.

Седоватый мужчина в штатском указал мне на стул, внимательно выслушал сбивчивый рассказ, делая пометки в блокноте. Затем, видя мое состояние (руки все еще заметно дрожали), предложил мне воды, чаю, кофе, валерьянки и коньяку…

Я от всего отказалась, но спросила, можно ли где-нибудь умыться.

— В туалете. Это в конце коридора…

Я благодарно кивнула милиционеру и побежала к выходу, однако на полпути остановилась, как вкопанная.

— Вспомнили что-то еще?

— Господи, таксист!!! Как я могла про него забыть?! Насильник, прежде чем на меня напасть, наверняка водителя того… Чем-то тяжелым по голове стукнул и в кусты оттащил, потому что возле машины его не было. Может, он и сейчас там лежит… А что, если он… его… вообще… — я замолчала, боясь озвучить вслух свое страшное предположение.

— Не волнуйтесь. Мы в этот парк сразу же наряд отправили.

— А можете связаться со своими коллегами? Понимаете, этот таксист… Это же все из-за меня… Пожалуйста… Милиционер потыкал пальцем в кнопки мобильного: «Олег, вы где? Все осмотрели? А кинолога с собой брали? Да. Понятно. Понятно. Отбой…»

— На месте происшествия никого не обнаружили, — повернулся он ко мне.

— Машины тоже. Вряд ли ее угнал насильник. Будем надеяться, что таксист сам уехал. А раз смог сесть за руль, значит, его жизнь вне опасности. Кстати, вы не запомнили номер такси?

Я отрицательно покачала головой.

— А марку автомобиля? — спросил он.

— К сожалению, я в этом совершенно не разбираюсь. Помню только, что машина была черная. А может, темно-синяя или темно-зеленая…

— Давайте еще раз уточним, как был одет насильник.

— Помню только светлую рубашку с коротким рукавом.

— В такую погоду — летняя рубашка? — с сомнением протянул опер.

— Вы мне не верите?

— Верю-верю… Просто странно. А еще какие-то детали запомнили? И приметы… Не только преступника, но и таксиста — он ведь главный свидетель, нам его найти желательно…

— Таксист был одет в серую ветровку и черную бейсболку: Говорил он с чуть заметной картавинкой. Ой, я еще вспомнила… У него на руке… — не у водителя, у того, который на меня напал, — была родинка, вот здесь, между большим и указательным пальцем.

На следующий день я позвонила на работу и попросила недельный отпуск — мне нужно было прийти в себя. Днем я держалась, но как только за окнами темнело, накатывал страх.

По ночам мне снились кошмары. Три дня я не выходила из дома, потом пришлось — у невестки был день рождения.

— Жень, ты, когда собираешься домой ехать? — спросил Игорь, мой кузен.

— Не позже шести, а что?

— Вместе поедем. У меня в вашем районе сегодня деловая встреча.

Я обрадовалась: рядом с сильным спортивным братом мне будет совсем не страшно возвращаться домой. Когда мы вышли из подъезда, я увидела возле крыльца такси.

— Это я вызвал, — сказал Игорь, направляясь к машине. — Мне бумаги кое-какие просмотреть нужно, я сяду назад, а ты — вперед.

— На Лермонтовскую? — спросил таксист. Я вздрогнула — сразу же узнала это картавое «р». И ветровку, и бейсболку. Слава Богу, жив-здоров! Тогда я еще не сообразила, что мой насильник таксист.

Хотела расспросить, что же с ним случилось после того, как вышел поменять колесо, и вдруг увидела… родинку между большим и указательным пальцем и полоску пластыря в том месте, где в запястье насильника впились мои зубы…

Сейчас преступник насильник таксист сидит в тюрьме и сидеть ему еще очень долго (на суде было доказано, что он до меня в том же парке изнасиловал шестерых женщин), а я наконец-то сплю спокойно.

Насильник таксист - история из жизни

Насильник таксист в парке — история из жизни

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: