Наша Маша заварила кашу

Рассказ — Наша Маша заварила кашу. Нет! Этот ребенок доведет меня до белого каления! Машка, бегом сюда! Долго мы тебя будем ждать? Да оторвись же ты, наконец, от телефона. Он уже не выдерживает накала твоих страстей, — сердито крикнула мне мама из кухни.    

Наша Маша заварила кашу

Мое святое семейство ждало непутевую дочь к ужину. А я и правда не могла оторваться от телефона. Ведь звонил Сережа. Мы не так давно познакомилась. Проговорили весь вечер. Взахлеб рассказывали о своей жизни. Потом он, проводил меня домой, а на прощание поцеловал руку. Это было так трогательно, романтично! Таких ребят у меня еще не было.

Правда, в тот вечер совесть не давала полностью насладиться прекрасным вечером. Я постоянно вспоминала Ромку.

Тут запутанная история. Попробую рассказать по порядку. Рома мой давний поклонник. Все знали, что он тайно вздыхает по мне. Но то, что испытывала к нему я, сложно было назвать даже влюбленностью. Не спорю, Ромка красивый, интересный парень. У нас много общих интересов. С ним мне никогда не бывает скучно.

Но, все же чего-то не хватало, для того, чтобы я потеряла голову от любви и страсти. Оправдывает меня лишь то, что не было с моей стороны никаких обещаний. Для всех вокруг мы очень близкие друзья, которые часто встречаются, гуляют. Не буду врать, иногда я давала слабину и позволяла целовать себя. Но не больше.

Так что, совесть, сиди себе молча! Я так хочу влюбиться. Может именно Сережа тот самый? Хотя если бы все было именно так, я бы почувствовала сразу. Ладно, не буду торопить события. Пусть все идет своим чередом.

А пока в темпе вальса на кухню, а то мои любимые родители в состоянии оставить бедную голодную девочку без ужина.

— Мамуля-а-а, уже пришла, — пропела я, вихрем влетая на кухню, едва не сбив папу с ног. Он лишь молча покачал головой.

А мама не смогла сдержаться, и выдала мне монолог минут на пять. Ох, и не серьезная вышла по ее словам дочка. Заставляет себя ждать. Родители пришли после работы голодные, а я… Ну, дальше не буду рассказывать, думаю, все и так знают, все мамы похожи друг на друга. С покаянным видом я просидела почти до конца обвинительной речи. Но когда увидела, что мама набирает воздух для новой яростной тирады, сказала:

— Ма-а-ам… Хватит, ладно? Давайте ужинать. Так есть жутко хочется. Что тут у нас? Ммм… Борщ с пампушками. Родители, да вы у меня настоящее сокровище!

Мама поперхнулась от моих слов. Недовольно наблюдала, с каким аппетитом дочь уплетает борщ. Но я знала, что это далеко не конец. Сейчас начнется спектакль под названием «И в кого она такая у нас уродилась?»

— Ты видишь? Нет, ну, ты видишь, как она себя ведет с матерью? Колька! Я с тобой разговариваю. Оторвись от тарелки на минуту. Ее у тебя никто не забирает.

Но мудрый папа продолжал налегать на борщ, не отвечая маме. Мы с ним знали, нужно дать ей время выговориться и тогда все закончится гораздо быстрее. А если вступить в пререкания, спектакль «Обиженная женщина» нам обеспечен. Сидели молча и с нетерпением ждали продолжения.

— Вот после этого нет и тени сомнений, чья Машка дочь. Да она копия ты! Ууу… Воронинское отродье! Ничего моего нет, — выпалила мама скороговоркой уже наизусть выученный всеми текст. И на время замолчала. Угу, Воронинское! Как только я делаю, что-либо не угодное маме, то становлюсь именно этим персонажем. А когда мои поступки и достижения ее радуют, тут уж вся заслуга мамы. А папа не при делах. Но он не обижается. Только ехидненько так ухмыляется.

В нашей семье все идет по сценарию. Бывают, конечно, кое-какие импровизации. Но чаще мы следуем четко расписанным ролям. Мама режиссер, как в жизни, так и по профессии. Я актриса, можно сказать, пошла по стопам своей родительницы. А папка больше зритель и иногда выступает в роли арбитра. Это когда мы с мамой чересчур увлекаемся игрой. Вот такие у нас случаются перепалки. Теперь вы имеете представление в каком сумасшедшем доме я живу.

И после таких происшествий родители еще и обвиняют меня в несерьезности! Как они не понимают, что я просто хочу влюбиться, без оглядки. Так, чтобы не могла даже дышать без этого человека. Но пока не выходит. Сама не понимаю, что со мной происходит. Рядом такие ребята, Ромка и Сережа. Другая бы уже давным-давно определилась. А я со своей пятой точкой пытаюсь посидеть на двух стульях. И не думаю выбирать. Так все замечательно.

С Ромкой прогулки по паркам, посиделки в кафешках с чашкой крепкого ароматного кофе. А Сережка изумительный партнер по танцам. Когда мы с ним отплясываем на дискотеке, вся публика смотрит только на нас. Все замечательно, правда. Но для любви этого недостаточно. А что мне теперь с ними делать? Ума не приложу. Да уж, Воронина, заварила ты кашу, а как теперь ее расхлебать не знаешь.

На следующий день у меня были назначены сразу два свидания. Днем Ромка решил устроить нам встречу с детством. Пойдем на аттракционы в парк. А там сладкая вата, мороженое и петушки на палочках. При мыслях обо всех вкусностях, у меня сразу потекли слюнки. А вечерней программой занялся Сережка.

В наш городок приехала моя любимая группа «Бумбокс», а Сергей знал, как я их обожаю. Вот он сделал мне подарок, билеты на концерт. Так что сегодняшний день обещал быть весьма интересным и насыщенным. Осталось решить самое главное, что надеть? И как бы так сделать, чтобы ребята случайно не пересеклись друг с другом.

Я не пряталась, но понимала, что лучше им не встречаться. Надеялась, на то, что все получится. И вообще, решать проблемы нужно по мере их поступления. А пока на повестке дня выбор нарядов. Одна не справлюсь. Нужна помощь специалиста.

— Мама! Мамуль! — закричала я. — Иди сюда, срочно нужна твоя консультация. Только давай бегом. У нас всего час, чтобы сделать из меня какое-то подобие женщины.

Мама с энтузиазмом принялась за дело.

У нас это было любимым развлечением с детства. Мы перерыли весь шкаф. Спальня стала напоминать склад одежды, в который попала бомба. Но оно того стоило. Буквально за полчаса первый, дневной, наряд был готов. Я крутилась возле зеркала. Ах, хороша чертовка. Могу же когда захочу.

— Ну, теперь твоя душенька довольна? Я дело сделала, могу пойти отдохнуть. Ты со своими «не хочу», «не нравится», утомила меня, — с улыбкой сказала мамуля.

— Моя душенька редко бывает довольна, — расхохоталась я. — Ты же знаешь что доця «Галя балувана». Но сейчас ты сотворила чудо. Твой ребенок счастлив. Наполовину.

— Как наполовину? — я ее сильно удивила.

— А вот так. Мы — женщины нашего семейства, пользуемся бешеной популярностью. Это наряд на дневное свидание, а вечером нужно одеть что-то другое. Ты же поможешь мне? — с заискивающей улыбкой я начала упрашивать маму.

— А куда я денусь? Стоп! Как два? Машка, ты что, совсем сошла с ума? Оба свидания с разными ребятами в один день?! Даже я себе такого никогда не позволяла. Кошмар…

— Мамуль, ну так чья школа? Ученики всегда должны превосходить своих наставников, — оправдывалась я. — Не сердись на меня, все так случайно получилась. Не виноватая я, они сами.

— Я не сержусь, я просто в ужасе. Я родила монстра. И в кого ты такая получилась? Ни у папы, ни у меня не замечалось блудливости. А ты как с цепи сорвалась. Что с тобой? — расстроилась мама. — Не хочешь поговорить об этом? Давай, рассказывай…

— Ну, хорошо, может ты и правда посоветуешь что-то дельное. Только идем на кухню. Кофейку выпьем, — согласилась я.

— Мои советы всегда дельные, — ехидно фыркнула мама. — Идем, кофеманка.

И вот на кухне сидят две Машки, (Да, да, вы не ослышались. Мама тоже Мария. Это папа настоял назвать единственную дочь, в честь самой любимой женщины. Вот такую любовь я хочу…) и попивают горячий кофе.

— Понимаешь, мам, запутанно все. Закрутило меня, завертело. Не знаю что делать. Первый хорош, а второй ничуть не хуже, — начала описывать свои душевные терзания.

— Ох, доця, заварила кашу, как обычно. Ну, кому из них гарбуза готовить?! Или двоим?

— Мам, не ехидничай. Ты совет лучше дай.

— Ты только не смейся, хорошо? Но когда женщина не может выбрать между двумя мужчинами, выход только один…

— Какой? Ну, говори уже!! — я умирала от любопытства, что же мама посоветует.

— Машка, ты еще такой ребенок, несмотря на свои двадцать два года.

Неужели сама не догадалась? Конечно же, искать третьего!

И тут я почувствовала, что медленно сползаю под стол. Вот это мама! Ну и совет!

И самое главное она права. Зачем мне два парня, если ни с одним из них я не могу быть счастлива? Да и им морочу голову. Так что теперь буду искать третьего. А ребятам прямо сегодня, на свиданиях, все объясню. Надеюсь, они поймут, и мы останемся друзьями. Мне правда не хочется их потерять.

Я озвучила свое решение маме.

— Так ты все же идешь на свидания? — уточнила она.

— Ну да! А почему я должна отказывать себе в таком удовольствии? Мы по-дружески.

— Ты неисправима! — расхохоталась мама. И обняла меня.

Хорошо, что у нас такие отношения. Мне есть кому поплакаться о наболевшем. Или поделиться радостью. Спасибо тебе мамочка, за то, что ты есть.

Через час за мной зашел Рома. И почти сразу, еще по дороге в парк, я начала неприятный разговор. Мой спутник с достоинством отреагировал на заявление «тебе ничего не светит». Конечно же, сказано было иначе, но смысл тот же. Мы распрощались у парка, он вдруг вспомнил о каких-то срочных делах.

А я решила убить двух зайцев сразу. И позвонила Сережке. Попросила прощения, объяснила всю свою ситуацию. Его реакция меня слегка задела. Он так спокойно отнесся к моим словам, что я даже обиделась. И решительно попрощалась, отказавшись пойти вечером на концерт. Закончив разговор, я с облегчением рассмеялась и подумала про себя «то густо, то пусто». Нужно поделиться новостями с мамой. Интересно, что скажет…

Идя по парку начала набирать ее номер.

— Мамуль, а я уже попрощалась со своими двумя ухажерами. Да, вот так сразу, одним махом. Теперь буду искать третьего, — и тут почувствовала сильный толчок в спину. Еле удержалась на ногах, но телефон улетел в траву. В ярости повернулась, чтобы выразить свое недовольство и замерла с открытым ртом. На меня смотрел такой парень…

Я видно, выглядела идиоткой, не произнесла ни одного слова. Пока он не подал мой телефон. Из динамика слышался испуганный голос мамы. Быстро поднесла трубку к уху.

— Ало. Все хорошо, мама. Просто меня чуть не сбили с ног. Кто? А ты подумай. Да, он! Третий, мамочка, третий…

Наша Маша заварила кашу

Рассказ — Наша Маша заварила кашу

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: