Муж сойдет с ума от восхищения

Муж сойдет с ума от восхищения. Я на двадцать дней осталась дома одна и решила это время посвятить себе, любимой. Еще в конце ноября ничего не предвещало перемен. А с первых чисел декабря они вдруг посыпались как из рога изобилия. Второго позвонила свекровь и радостно сообщила, что они со свекром решили съездить в санаторий и готовы взять с собой любимого внука.   

Антошка, естественно, тут же согласился — ему же хоть к черту на рога ехать, лишь бы в садик не ходить!

А на следующий день муж преподнес еще одну новость — начальство посылает его в длительную командировку.
— Понимаешь, заяц, никак нельзя было отказаться. Шеф говорит, что от результатов этой поездки зависит мое продвижение по службе, — доходчиво объяснил Сережа. Должность начальника отдела муж ожидал уже больше года, и, разумеется, такой шанс упускать было никак нельзя.
— Конечно, надо ехать, — кивнула я, не удержавшись от протяжного вздоха.
— Тебе не грустить, а радоваться надо! Отдохнешь, как следует от меня и от Тохи заодно, а к Новому году мы все снова соберемся вместе, так сказать, слетимся в лоно семьи.

Муж сойдет с ума от восхищения

Я очень люблю своих мужичков и стараюсь проводить с ними как можно больше времени. Но раз уж так повернулось, нужно ловить момент и использовать вынужденное трехнедельное одиночество с максимальной пользой, а именно: заняться собой, любимой. Сходить в парикмахерскую, к косметологу, возможно, если не слишком дорого, пару раз посетить солярий. Это так круто — бронзовый загар зимой!

Но главное — вплотную заняться собственной фигурой. Да, к сожалению, мои 90-60-90 остались далеко в прошлом. После рождения сына набрала лишних семь кило, а за последующие шесть лет к тем семи наросло еще столько же… Конечно, за три недели сбросить четырнадцать килограммов трудновато, но я и не ставила перед собой таких серьезных глобальных задач. Решила, что десяти вполне хватит, чтобы муж, увидев меня, сошел с ума от восхищения. И наши друзья (три супружеские пары), приглашенные на встречу Нового года, — тоже.

Итак, задачи, от которых муж сойдет с ума от восхищения,  были определены, цели поставлены — оставалось только смело ринуться в бой. Для начала написала на листе бумаги крупными буквами цитату из Уильяма Блейка: «Кто желает, но не действует, тот плодит чуму». Повесила самодельный плакат на самое видное и «проблемное» место — на холодильник. Затем перетряхнула платяной шкаф и выудила из кучи вещей старые-престарые джинсы восхитительного сорок шестого размера. Теперь дело чести — снова в них влезть!!!

Мне уже мерещились завистливые взгляды приятелей, когда я, в шикарном вечернем платье (обновленной фигуре — новый гардероб!), подчеркивающем мою осиную талию, буду грациозно танцевать в новогоднюю ночь… Нет, Сережка точно сойдет с ума от восхищения! Шестого числа утром проводила в санаторий сына, вечером — в командировку мужа, а седьмого принялась за претворение в жизнь своих грандиозных планов.

Парикмахерскую и косметолога решила оставить на потом, а пока надо заняться самым сложным делом — похудением. Недрогнувшей рукой отправила в мусорное ведро остатки торта, начатую пачку майонеза, полкастрюли макарон… Нехорошо, конечно, выбрасывать еду, но чего не сделаешь ради идеальной фигуры!

Затем сходила в ближайший супермаркет и затарилась «правильными» продуктами: минеральной водой, обезжиренными йогуртами, низкокалорийными отрубными хлебцами и всякой-разной зеленью. В тот день я позавтракала яблоком, пообедала отварной свеклой, поужинала стаканом кефира. Так начался мой нелегкий путь сквозь тернии к звездам.

Первые дни были сущим кошмаром! Желудок постоянно требовал «настоящей» пищи и не позволял себя обмануть ни минералкой, ни листьями салата. Я грызла безвкусные крекеры, а перед глазами нахально стояла огромная пицца, которую муж на прошлой неделе заказал на ужин — с проглядывающими из-под расплавленного сыра кусочками салями и ананасов…

Стала по нескольку раз просыпаться по ночам, а проснувшись, как лунатик, брела к холодильнику. Перечитывала плакат и, снедаемая чувством вины, тащилась обратно в спальню. Однажды, когда от соседей потянуло ароматом жареного мяса, чуть не потеряла сознание. После недели такого голодания организм стал понемногу привыкать к издевательствам. Мне перестали сниться свиные отбивные и жареная картошка. 

Правда, от салата и проросших злаков уже тошнило, но надо, же было хоть какое-то топливо бросать в топку! Дни тянулись немилосердно долго. Из дому выходила только за самыми необходимыми покупками. Продукты покупала в небольшом местном магазинчике, потому что полки супермаркетов, заставленные всевозможными деликатесами, вызывали у меня головокружение. Бегом возвращалась назад и как огня избегала знакомых и родственников: не хотела, чтобы моя каторга оказалась напрасной. Твердо решила показаться миру лишь тогда, когда похудею.

Сколько раз представляла, как у всех отвалятся челюсти, когда предстану перед их взором — вся такая тонкая и звонкая и муж сойдет с ума от восхищения! Эти мечты, пожалуй, и являлись самым мощным стимулом (без него давно сорвалась бы в обжорство).

Даже Аське, сестре мужа и своей ближайшей подруге, ни словом не обмолвилась о «подвигах», несмотря на то, что та звонила мне практически каждый день и постоянно спрашивала, почему я перестала заходить к ним в гости.
Держалась, как партизан на допросе, и настоящую причину своего затворничества так и не выдала. По вечерам, лежа в постели, чтобы отвлечься от мыслей о еде, я представляла себе в деталях Сережино возвращение домой.

Вот муж заходит в квартиру, видит меня — с прической, макияжем, в сексуальном полупрозрачном халатике, а главное — похудевшую до вожделенного сорок шестого размера, и… Мысленно проиграла не меньше десятка вариантов его реакции, и каждый заставлял сердце биться чаще. Определенно, муж сойдет с ума от восхищения когда меня увидит! Это был еще один стимул, дающий мне силы продолжать голодовку. В противном случае, честное слово, бросила бы к чертям собачьим эту затею! Не морочила бы себе голову содержанием калорий в йогуртах, а ела бы все, что хочется.

Последние дни перед приездом мужа стали просто адом! Я бродила по дому, как тень, постоянно чувствуя сонливость и жуткую апатию. При виде кефира и пресного риса меня начинало мутить. А минеральная вода буквально застревала в горле…

Но Сережино возвращение застало меня врасплох. Он приехал на два дня раньше, чем ждала его,— очевидно, от голода я утратила чувство времени и не смогла правильно сосчитать дни. Когда услышала, как в коридоре щелкнул замок, вздрогнула. Затем донеслись знакомые слова: «Заяц, я дома!», и меня охватила паника. Хотела вскочить, побежать в ванную, чтобы хоть немного привести себя в порядок, но муж опередил меня. Обеспокоенный тем, что не вышла встретить его в прихожую, Сережа заглянул в комнату.

Я приняла позу, достойную героини бразильского сериала, кокетливым движением поправила прядь давно не мытых волос (в парикмахерскую выбраться так и не успела), улыбнулась вымученной улыбкой… Встала, чтобы обнять мужа. Но, видно, поднялась слишком резко, потому что сильно закружилась голова. Сразу повело в сторону, и я наверняка упала бы на пол, если бы Сергей не успел подхватить меня под мышки.

— Зоенька, что с тобой? Заболела? — в его голосе не было ни капли восхищения — только тревога и страх.
— Ты ужасно выглядишь… Что случилось? Врач был?
— Муж уложил меня на кровать и заботливо укрыл одеялом. — Где термометр?!
И, не обращая никакого внимания на мой протест, велел измерить температуру. Похоже, супруг был абсолютно уверен, что я чем-то серьезно заболела.

— Странно… Температура нормальная. А что болит? Сердце? Желудок? Голова?
— Разве уже двадцать девятое? — спросила я слабым голосом.
— Сегодня? Нет, только двадцать седьмое.
— А почему ты так рано приехал? 
— Аська вчера позвонила, сказала, что с тобой происходит что-то неладное, — вот я и сорвался раньше срока. Так что у тебя, заяц, болит? Признавайся!
— Ничего не болит. Просто настроение было паршивое. Но теперь ты приехал — и снова будет хорошее.
— Правда? — спросил Сережа. На его лице отчетливо читалось сомнение.
— Правда.

Муж с облегчением вздохнул, пробормотал себе под нос: «Все-таки ты ужасно выглядишь…» и пошел раздеваться. Через несколько минут из кухни донесся истошный крик:
— Зойка!!!
— Что там? — спросила я, доковыляв, держась за стенки, до мужа.
— В холодильнике хоть шаром покати! Во всем доме ни крошки еды! Что здесь, черт возьми, происходит?! Я без сил опустилась на табурет и заплакала. Слезы были вызваны упадком сил, но Сережа решил, что у меня тяжелая депрессия — последствие разлуки с ним и с сыном.

— Чтобы я еще хоть раз оставил тебя одну так надолго! И Аська, гадина, ни разу тебя не проведала — отделывалась телефонными звонками! Подруга, называется! Ну, я ей сейчас устрою вырванные годы!
По всей видимости, муж во время командировки питался хорошо, поэтому был энергичен и стремителен. Когда я дотащилась до гостиной, где стоял телефон, он уже успел дозвониться сестре и обрушить на ее ни в чем не повинную голову кучу обвинений.
— Неужели тебе трудно было за все это время хоть пару раз заехать к Зойке, посмотреть, как она тут без меня? Из-за твоей лени я чуть жены не лишился! Что?! Да, очень плохо. Если не веришь, приезжай и посмотри, в каком она жутком состоянии!

Он еще немного поорал, а потом в сердцах швырнул трубку.
Я снова расплакалась. Теперь уже слезы не были беспричинными — мне было смертельно жаль себя. Двадцать дней адских мук — и какой результат? Аська наверняка обиделась — вряд ли она так скоро простит Сергею наезд, и на меня тоже будет дуться — за компанию. Но хуже всего то, что муж сказал — я выгляжу УЖАСНО! Неужели ради этого истязала себя почти три недели? Через два дня Антошка вернется из санатория. Что он скажет при виде «обновленной» мамы? А если испугается? Ведь у детишек такая хрупкая и ранимая психика…

В течение последних двух недель я в основном смотрела на стрелку весов, а в зеркало взглянула первый раз после приезда мужа. Взглянула — и чуть не упала в обморок! Можно без грима сниматься в фильме ужасов «Возвращение живых мертвецов»!

О нет, с этим кошмаром срочно нужно что-то делать! Срочно!!!
— Зой, ты куда? — с тревогой спросил Сергей, увидев, как я, не попадая руками в рукава, натягиваю дубленку.
— В магазин. Я… я… я… Сережка, я смертельно хочу есть! Просто невыносимо!
— Так ты все эти дни на диете сидела?
Я, молча, кивнула и заплакала — в третий раз за последние полчаса.
— Вот дурочка!— облегченно вздохнул муж и засмеялся. Он стал меня раздевать.
— Иди, ложись, доходяга! Сам схожу в супермаркет и все куплю.
Я рухнула на кровать и блаженно прикрыла глаза.
— Заяц, чего тебе хочется? — крикнул Сергей из коридора, уже одевшись.

И тут меня словно прорвало! Перечисляла минут пять, не меньше. А когда муж, воспользовавшись небольшой паузой, все-таки сбежал в магазин, то рванула балконную дверь и, перегнувшись через перила, закричала ему вдогонку: «А еще курицу гриль, штук шесть, нет, восемь заварных пирожных и большую бутылку колы!»

Муж сойдет с ума от восхищения

Муж сойдет с ума от восхищения

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: