Мне бы ребеночка – история 30-летней женщины

Мне бы ребеночка – история 30-летней женщины. Так и я спохватилась, когда стукнуло тридцать. Это произошло как-то неожиданно: вот только что еще было двадцать два, двадцать семь, и вдруг сразу — тридцать! Осознав это, я впала в черную депрессию.

— Да брось ты! — обняв меня, подруга Неля залпом допила остатки шампанского. — Такой праздник шикарный получился, здорово повеселились… Ну чего ты, Варь?

— Да, — всхлипнула я, — тебе хорошо говорить… А мне уже тридцать, как ты не понимаешь?

— Так и мне тридцать, — Неля непонимающе уставилась на меня.

— Твои тридцать и мои тридцать — разные вещи! — в раздражении выкрикнула я. — У тебя все есть: и муж, и сын. А я? Одна, и никаких изменений не предвидится.

Неля встала из-за разоренного праздничного стола, прошлась по опустевшей гостиной и задумчиво посмотрела в окно:

— Ну, вообще-то… Знаешь, еще ничего не поздно. Тридцать — не сорок. Но пошевеливаться, конечно, надо, если хочешь каких-то изменений. Где там твой этот… как его… Олег, что ли? Почему его сегодня не было на празднике?

— Олег! — раздраженно фыркнула я. — Он давно уже исчез. Как только узнал, что я хочу ребенка. Пару раз позвонил — и пропал.

— Вот паразит… Ну, хорошо, а до него ты встречалась с каким-то симпатичным парнем, помнишь? Такой темненький, Руслан, кажется…

— У Руслана в Ростове семья. Жена и два сына — отрубила я. — И ему тоже не нужны проблемы.

Мы посидели молча, уставившись в темное окно. Потом Неля, незаметно взглянув на часы, поднялась:

— Пойду я, Варька. Там внизу в машине уже Славка заждался, пора домой ехать… А ты не унывай, все будет нормально. Ты вон, какая хорошенькая, хоть сейчас на конкурс «Мисс мира»! И мужа себе найдешь, и…

— Да где они, те мужья! — махнула я рукой. — Мне бы ребеночка. На мужа и не рассчитываю, порядочных всех давно разобрали, а кто попало мне не нужен. А вот ребенка рожать — еще немножко, и будет поздно.

Неля проговорила еще какие-то утешающие слова и убежала к мужу. А я осталась одна.

Медленно убирая со стола остатки празднества, размышляла над Нелиными словами. Конечно, я далеко не красавица, это она преувеличивает. Но и не урод. Могла бы рассчитывать на хорошего мужа… Посмотришь — такие страхолюдины замуж выходят! И нормально живут с мужьями… То есть дело не во внешности. А в чем? Может быть, не надо было так откровенно показывать мужчинам, что я мечтаю о семье, о детях? Они такие пугливые…

Сейчас это знаю, а в юности, что на уме — то и на языке… А теперь уже поздно. Никакой «замуж» мне точно не светит. Вот мне бы ребеночка… Всхлипнула, застыв с тарелкой в руках. Какая же я дура! Давно уже надо было забеременеть от какого-нибудь симпатичного ухажера и родить. Для себя. А он пусть бы и не знал ничего — зачем травмировать человека.

Вон Руслан, — какой красавец, а я упустила его по-глупому. Ну и пусть бы ехал в свой Ростов, к жене и детям. А у меня остался бы сын от него — такой же красивый. Я бы растила его одна, ничего, справилась бы. А теперь что? Кто у меня остался? Никого… А мне уже четвертый десяток… Я еще раз всхлипнула и без сил опустилась на табуретку.

Всю ночь я не спала. Тридцать — это серьезно.

Если в ближайшее время не позаботиться о своем будущем, так и останусь одна. Бог с ним, с мужем, обойдусь. Мне бы ребеночка… Ребенка надо рожать! Причем срочно!

Этой мыслью я поделилась, едва дождавшись утра, с Нелей. По телефону.

— Сама придумала? — зевая в трубку, спросила она. — Вообще-то ребенку отец нужен.

— Главное — мать, — отрезала я. — Обойдемся без отца. Как ты думаешь, если дозвонюсь до Руслана — он согласится встретиться? Мне бы одного раза хватило… А потом пусть гуляет.

— Да ты что, подруга! — сразу проснулась Неля. — Нельзя же так… Ты лучше не паникуй. Успокойся, возьми себя в руки. Подожди естественного развития событий. В конце концов, рожают и в сорок, и в сорок пять…

— Угу, и в пятьдесят, — с сарказмом подхватила я. — Только я не хочу, чтобы у моего ребенка была старая мама, чтобы над ним друзья смеялись. Год, максимум два! Это все, что у меня осталось…

И я составила план действий. Поскольку в нашем небольшом городе мне ничего, по-видимому, не светит, надо осваивать другие территории. Нужна путевка в хороший санаторий. Где-нибудь на юге. В Сочи или в Крыму. Лучше — военный. Или для сотрудников МВД. Любые деньги заплачу… Полная решимости, подняла на ноги всех подруг и знакомых.

В конце концов, у меня получилось! Через месяц на столе лежала папка со всеми документами, дающими мне право отдохнуть месяц в одном из лучших военных санаториев страны. Я прикрыла глаза, не веря своему счастью. Уж там-то, среди сотен военных, точно отыщу того, кто мне нужен. Не для семьи, боже упаси. Мне бы ребеночка — здорового и красивого…

Санаторий оказался не совсем таким, как я себе представляла. Да, роскошная природа, вкусная еда, внимательный персонал. Но я, же не за этим сюда ехала! Да, много мужчин. Военных… Но почти за каждым тянется хвост из жен и детей. Этого я как-то не ожидала. Мне казалось — они приезжают сюда без своих половин… И что же теперь делать?

Оглядев большую столовую, я расстроилась. Те, что поодиночке, какие-то неинтересные. За одним столом со мной сидели муж и жена — он полковник, она явная мегера, так и зыркала на меня злобными глазками. Еще в соседках оказалась маленькая сморщенная старушка — капитан милиции в отставке, как она представилась. Я почувствовала себя обманутой — за такие деньги удалось сюда приехать, а никого подходящего в радиусе километра не видно!

Еще раз обвела разочарованным взглядом столовую — и замерла. К нашему столу подходил не мужчина — мечта. Лет — от сорока пяти до пятидесяти, прищурившись, определила я. Высокий, спортивный. В хорошем костюме, а не в растянутых спортивных штанах, как большинство здесь. Очень симпатичный, даже красивый — говорю же, мечта! А главное — один. И подошел он к нашему столу, а не к какому-нибудь другому. И посмотрел прямо на меня — так, что задрожали колени. Судьба, подумала я…

Мне бы ребеночка

— Доброе утро, — поздоровался красавец звучным голосом.

Остальные ответили вразброд, а я, не мигая, смотрела на него и блаженно улыбалась. Седые виски, мужественное лицо, широкие плечи… Что еще надо для счастья одинокой тридцатилетней женщине? Женат, наверняка женат, но какое это имеет значение? Впрочем — я быстро посмотрела на его руку — кольца, на пальце нет. Хотя это ничего и не значит — на отдыхе они все холостые.

— Меня зовут Андрей Петрович, — представился он, не сводя с меня внимательного взгляда.

— Очень приятно… Варвара, — пролепетала я, чувствуя давно забытую робость.

С того дня время для меня понеслось с головокружительной скоростью. Из столовой мы с Андреем Петровичем вышли вместе.

Он предложил:

— Варя, давайте прогуляемся до озера? Сказочная красота, правда, придется немного в гору подняться…

— Тогда схожу, переобуюсь, — обворожительно улыбнулась я. После прогулки к озеру мы долго бродили по лесу, слушая шорох осыпающихся листьев. Говорил в основном Андрей Петрович — я больше молчала, улыбалась и слушала. Он интересно рассказывал — о своей службе в МВД, вспоминал разные смешные случаи.

Проводив меня до номера, полковник вздохнул и, чуть наклонившись ко мне, спросил:

— Варя, вы не будете против, если я зайду за вами перед ужином?

— Боитесь, что не найду дороги? — кокетливо спросила я.

— Боюсь, что вас украдут, — без улыбки ответил он и снова посмотрел мне в глаза тем долгим взглядом, от которого у меня подкашивались ноги.

Я почувствовала, что краснею как школьница.

На ужин мы пришли вдвоем — Андрей Петрович вел меня под руку. Столовая притихла — все с любопытством смотрели на нас. А мы не смотрели ни на кого — только друг на друга…

Мы вообще не прятались и не боялись — так пошло с первого дня. Мне было наплевать, что обо мне подумают окружающие, все равно я их больше никогда не увижу, а моя цель достойна того, чтобы снести несколько косых взглядов посторонних людей.

Мне бы ребеночка – история 30-летней женщины.

Я думала, что Андрей будет стараться хоть как-то проявить осторожность — но нет, он вел себя спокойно, открыто ухаживал за мной, подчеркнуто не обращая внимания на шепот соседей.

— А ты не боишься, что обо всем станет известно твоей семье? — спросила я однажды, когда он уходил утром из моего номера. Андрей усмехнулся и ответил коротко:

— Нет, не боюсь. И ты не думай об этом.

Нам было так хорошо вместе… День плавно перетекал в ночь, я забывала, где нахожусь и кто я такая, реальностью было лишь одно — глаза Андрея, его губы, шепчущие нежные слова, его сильные руки. И мое сердце таяло от такого невиданного счастья. Но каждое утро, улыбаясь Андрею, я с горечью думала: вот и еще один день прошел…

Скоро это счастье закончится, едва успев начаться. И я снова останусь одна. Но в один из дней стало ясно: не одна. Кажется, получилось… Прошло еще четыре дня. Я боялась поверить. Неужели все сбылось? И теперь у меня будет ребенок — от Андрея, человека, которого, я, кажется, полюбила по-настоящему?

Мы никогда с ним не говорили о его семье. Лишь однажды я спросила, кто его ждет дома, и он, усмехнувшись, ответил: «Мама». Я тогда даже немного обиделась, но быстро успокоилась: не хочет говорить — не надо, мне это, в конце концов, ни к чему. Главное — забеременеть от него…

И вот, кажется, дело сделано. Купив в аптеке тест, я убедилась: да, все в порядке! До конца отдыха оставалось еще больше недели, ведь мне удалось продлить пребывание здесь. Но я не стала дожидаться душераздирающего прощания, как в кино. Просто однажды собрала сумку и тихонько спустилась по служебной лестнице к вызванному такси. Ни к чему все это — прощания, обещания. Только сердце рвать. Лучше вот так, сразу — была и исчезла. К вечеру уже была дома. И сразу позвонила Неле:

— Приезжай, расскажу такое!

— А ты почему рано вернулась? — спросила примчавшаяся подруга. — Не понравилось что ли?

— Ох, так понравилось — загадочно произнесла я и рассказала ей про Андрея и про свой побег.

Неля помолчала и вынесла приговор:

— Дурочка ты, Варька.

— Да почему? — возмутилась я. — Все получилось, как я хотела. У меня будет от него ребенок…

— А мог бы быть и муж.

— Да ладно — муж… У него наверняка жена и дети, ты что, такой мужик…

— Развелся бы. Он, наверное, влюбился в тебя.

— Я тоже, — призналась я, всхлипнув.

— Тем более дура! — закричала Нелька, вскакивая с места. — И что, ты даже свой телефон ему не дала? Ну, ничего, захочет найти — узнает адрес, ты же там регистрировалась …

— Да нигде я не регистрировалась, — заплакала я, — денег дала, и меня устроили под чужим именем.

Теперь уже и сама понимала, что сваляла дурака. А вдруг бы у нас что-то получилось с Андреем? Но уже через несколько минут взяла себя в руки и упрямо сжала губы.

— Нет, — помотала я головой в ответ на Нелькины причитания. — Надо просто его забыть. Не бывает, чтобы все и сразу. Не хочу потом страдать. Рожу ребеночка от любимого мужчины — это уже счастье!

Но прошло меньше двух недель, и однажды в мою дверь раздался долгий звонок. Я открыла и ахнула: передо мной стоял Андрей!

— Наконец-то, — выдохнул он, подхватил меня на руки и понес в комнату. — Наконец-то я тебя нашел. Глупая, зачем ты убежала?

— Чтобы не мешать тебе, — я уткнулась в его плечо. — У тебя ведь наверняка есть семья… А мне нужен только ребенок.

Он вздохнул и крепко меня обнял:

— Дурочка… Я же говорил — у меня только мама. С женой давно развелся, а сын взрослый, живет самостоятельно.

— А как же ты меня нашел? — запоздало удивилась я.

Он помолчал и загадочно усмехнулся:

— Служба такая… А вообще, знаешь, пришлось поработать. Мои ребята отсмотрели камеры наблюдения с вокзала, но ты как-то так проскочила, что тебя на них нет. А два дня назад ты пересекла на своей машине двойную сплошную. И тебя остановили и оштрафовали. Было?

Я зачарованно кивнула, не в силах вымолвить ни слова.

А Андрей продолжал:

— Ну вот. Так я тебя и нашел… И больше ты от меня никуда не убежишь, Варька. Так и знай.

— А я и не собираюсь, — счастливо вздохнула я.

Мне бы ребеночка – история 30-летней женщины.

© 2018, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: