Месть – блюдо ядовитое

Месть – блюдо ядовитое.

Рассказ Олега

Лицо этой девушки показалось мне смутно знакомым. Кто она?

Это был, пожалуй, самый необычный вечер отдыха, устроенный нашим руководством для всех филиалов.

Корпоратив проходил за городом, в небольшом пансионате, расположившемся над неспешными водами одного из притоков Днепра. Как писали в одном из романов «вечер был пущен».

Поскольку празднование юбилея компании назначили на пятницу, никто никуда не торопился, а наличие домиков предполагало возможность желающим остаться до утра.

Танцевали много, ведь в зале в основном была молодежь. Много шутили, пили, смеялись. Приглушенный свет и фривольные шутки ведущего создавали атмосферу игривости и вседозволенности. В воздухе витал, что называется, легкий запах эротики.

Месть – блюдо ядовитое

В перерыве между танцами на танцпол вынесли стойку с шестом. Когда включился свет, в его тонкий луч вошла девушка. И началось действо…

Я смотрел на изгибающуюся фигурку, видел ее манящие жесты, смотрел, как колышется ее грудь, и как в такт музыке играет все тело. Постепенно с нее слетали лоскуты одежды, и наконец, остались лишь тонкие трусики. Она с игривой улыбкой взялась за них… Свет погас.

Нарастало напряжение, била воздух барабанная дробь. Когда свет загорелся вновь, у шеста никого не было. Вздох разочарования пронесся над всем залом. Я огляделся.

Рядом со мной стояла девушка с блестящими глазами. Сквозь тонкую блузку проступали возбужденные бугорки. Лицо ее показалось смутно знакомо, словно мы где-то виделись. Она смотрела на меня с той улыбкой на грани фола, за которой может последовать как самый невинный розыгрыш, так и самый безудержный скоротечный роман.

Вновь заиграла музыка — на этот раз медленный танец. Я протянул к ней руки, и мы слились в танце. Еще со школы я запомнил, что танцы делятся на два вида — быстрый и медленный.

Быстрый — это когда ты выламываешься под музыку во всех направлениях, медленный — когда ты, плотно прижимаясь к партнерше, топчешься, шепчешь ей на ухо всякую чушь и чувствуешь, как к тебе прижимается податливое женское тело.

Вот и сейчас плавная мелодия уносила куда-то далеко, а волосы щекотали лицо, и запах духов волновал. Разжали руки после танца с большой неохотой. Потом мы как-то потерялись, и я поймал себя на том, что ищу ее.

Выйдя на улицу, вдохнул теплый ночной воздух. Ни одной мысли о жене или о детях в голове не возникло. Незабвенный Лелик из «Бриллиантовой руки» говорил: «Нет, такого мужа, который хоть на час не мечтал, бы стать холостяком. Следить за сигналом!»

Сигнал был дан. Выступившая из темноты знакомая фигурка произнесла тихо, но тем странным голосом, от которого внутри все вибрирует:

— У вас не будет огоньку?

Ее глаза блеснули в полумраке. Свет от фонарей пробежал по волосам. Рука с сигаретой протянулась ко мне.

— Вы о каком огоньке говорите? О том, что для сигареты, или…

— А у вас какой есть?

— Для вас — любой!

Наши руки встретились, и губы нашли друг друга. Так и неприкуренная сигарета упала на дорожку. Стоит ли говорить, чем все закончилось?

Всю ночь мы не давали друг другу спать, и весь следующий день провели в постели. Такого секса давно не было в моей жизни! К вечеру субботы мы возвращались в город. Прощаясь, я попросил у нее телефон.

— Не нужно. Нам было хорошо вместе. И довольно.

Голос ее на мгновение дрогнул. Или мне показалось? Прощаясь, она не стала ни целоваться, ни обниматься. Просто молча, вышла из машины и скрылась в метро.

Дома меня ждала жена и привычные хлопоты. Утром она улетала в какую-то очередную командировку — моя бизнес-вумен не могла усидеть на месте и все время где-то моталась. Характер у нее прескверный, конечно, но в целом жизнью я был доволен.

Рассказ Юлии

Увидев его, я поняла: настало время для расплаты за все зло. Месть – блюдо ядовитое!

Едва я его заметила — внутри все будто оборвалось. Я видела его много раз. И десятки, если не сотни, раз видела его фотографии. Он приезжал к нам в филиал, читал нам лекции по какой-то продажной мути. Я знала, что он любовник нашей шефини и попутно еще нескольких барышень.

Но главное — я знала, что двенадцать лет назад он был парнем моей старшей сестры. Ее первым мужчиной. Их бурный роман начинался и продолжался у меня на глазах. Мы тогда жили с сестрой в съемной однокомнатной квартире. Я училась в пединституте, а Маришка работала в какой-то шарашкиной конторе.

Жили трудно, я подрабатывала переводами, но в целом — справлялись. И тут появился он. Сначала Олег просто звонил, и Маришка краснела, вспыхивала, дергалась. Потом он приходил в гости, и они оба ждали, пока я куда-то уйду.

Нередко я их заставала раскрасневшимися, с блестящими глазами. Но в один из вечеров пошел жуткий дождь, и Олег остался у нас ночевать. Среди ночи я проснулась от, что называется, характерных скрипов дивана и стонов сестры. До утра не смогла заснуть.

— Знаешь, Маришка, завидую я тебе, — сказала утром.

— Не завидуй, а просто порадуйся — таких, как Олег, мало.

— Он тебе как мужчина нравится? От такого вопроса Маришка даже растерялась:

— Не с кем сравнивать, он у меня первый…

С тех пор Олег не раз оставался у нас ночевать, а потом вдруг исчез, перестал отвечать на звонки, да и телефон вскоре сменил. Прошло два месяца нервов, ожидания, слез, и однажды мы видели его в шикарной иномарке на светофоре — он сидел на месте пассажира и выглядел довольным пуделем при богатой хозяйке.

Маришка застыла, да так, что уронила пакет с покупками. Я очень хорошо запомнила, что разбились семь из десяти яиц. Сестра стояла бледная как смерть — я впервые ее такой видела.

— Вот он, значит, куда исчез… Ну и счастливой дороги — только и пробормотала Марина

Не помню, как я довела ее до дома, не помню, что мы в тот вечер друг другу наговорили. Но я помню, что для себя решила: так просто ему это не пройдет! А из разбитых яиц мы потом сделали омлет.

Я закончила свой пед, пошла, работать в одну контору, потом в другую. Работа спорилась, мужским вниманием я тоже не была обделена. Но, ни с одним парнем у меня не складывалось, в каждом из них видела Олега — лживого кобеля.

Наконец я устроилась в ту самую контору, где, как выяснилось, работал и Олег.

С тех дней и ночей в тихой хрущевке прошло двенадцать долгих лет. Маришка так и не вышла замуж, да и я не могла переступить через свою память, заставить себя поверить, что не все мужики сволочи.

План мести зрел долго. Но недаром говорят, что месть — это блюдо, которое подают остывшим. Выяснить, где он работает, было делом техники, а отыскать его жену в социальной сети — и того проще. Дело оставалось за малым — найти время и место.

Корпоратив оказался как нельзя кстати. Мой парень — большой дока по части всяких кино, видео и фотоштучек. Он, не задавая лишних вопросов, снабдил меня камерой go-pro — из тех, что вешают на шлемы всякие рисковые спортсмены, подсказал, как ставить на видеорежим и снимать без моего участия.

Фотосессия с Олегом получилась что надо. Отобрав наиболее впечатляющие кадры, я их аккуратно обработала в фотошопе, тщательно замазав свое лицо, и все снимки и видео отправила его жене. Результат не замедлил сказаться.

На следующий тренинг к нам приехал другой лектор. На мой невинный вопрос «А где Олег Петрович?» новый лектор ответил, пожав плечами:

— Олег, кажется, уволился. Спустя еще неделю я узнала подробности — от шефини в курилке.

— Доигрался, кобель.

— А что случилось, о ком вы?

— Да был тут один… Крутил, шашни с кем попало, а девочка возьми да и отправь их «акробатику» его жене.

Разумеется, она не пришла в восторг. А наш генеральный — ее двоюродный брат. Вот и полетел наш герой, а свободу с чистой совестью.

Казалось бы, можно вздохнуть спокойно. Странно, но мне от того, что в мире добавились еще несколько несчастий, не стало легче… Месть — это ядовитое блюдо, оказывается.

Месть – блюдо ядовитое

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: