Мечты сбываются

Мечты сбываются. Никто не подозревал о розовых мечтах восемнадцатилетней Леры. Она мечтала о принце – галантном и благородном молодом человеке, пусть даже без коня и короны. Лера часто вечерами сидела у окна в своей крохотной комнатушке, где помимо нее еще жили трое малышей.

Она вглядывалась в темноту, и в те моменты ее лицо приобретало особое, загадочное выражение.

 Мечты сбываются

Эти мечты никак не вязались с внешним видом девчонки —  короткие, как у мальчишки волосы, растрепанные джинсы и немного неуклюжая угловатая походка. Леера постоянно одевалась в потертые джинсы и клетчатую мужскую рубашку, которая была размера на два больше чем ей необходимо. Ее стиль одежды – это не был личный выбор или отсутствие вкуса, у нее не было другой одежды, кроме той, которую она донашивала за своим сводным братом – парнем, который, как и она проживал в этом детском доме семейного типа.

Как она попали в эту семью, Лера не помнит – ей было всего 3 года, ее родная мать умерла во время родов, а отца и других родственников у девушки не было, потому ее и отдали в дом. Спустя три года, маленькую девочку-сиротку забрали из столичного дома малютки и отвезли далеко в деревню – в детский дом семейного типа.

Ее приемные «родители» Марина и Иван особо никого не баловали, а девчонок и подавно. Государство обеспечивало их, а 12 детей-сирот, которых они взяли из разных детских домов и интернатов работали на их хозяйстве – смотрели за скотиной, ухаживали за овощными грядками, а те что постарше ездили в район продавать результаты своего труда.

Лера тихо ненавидела Марину и Ивана за это, за то что даже самых маленьких ребят заставляли работать до упаду, а о школе или училище не  могло быть и речи, ведь это невыгодно для них. Хотя в свободные минутки, Валерия пряталась за хозяйственными постройками и читала «Сказки народов мира» — единственную книгу, которая была в их доме. Это была единственная отрада для девушки. Она погружалась в мир своей фантазии и представляла себя на месте счастливых героинь сказок – прекрасных принцесс, добрых и счастливых, которые все-таки встретили своего принца.

Валерия где-то в глубине души надеялась, что ее мечты имеют шанс на осуществление, но реальность, окружающая девчонку диктовала совершенно другие правила. Ей приходилось ежедневно тяжело работать и выслушивать упреки своих приемных «родителей», и никаких вариантов для того, чтобы вырваться из этого ада судьба ей не предоставляла.

В тот день Лера как обычно поехала в район, для того чтобы на рынке продать молочные продукты с их хозяйства. День был ужасно жарким, и девушка просто изнемогала от жары на полупустом рынке. Как назло, Лера практически ничего не продала, а возвращаться домой без выручки не было никакого желания – Марина будет орать и лишит девушку и остальных детей ужина.

Так почти ничего не продав, Лера, уставшая и изнемогающая от жары, брела с перекисшим молоком к автобусной станции. Хмурая и задумчивая девушка шла, опустив голову, слезы подступали, жалость к себе захватила ее полностью. Она уже не сдерживала слез, не чувствовала тяжести сумки – слезы текли по щекам, и Лера даже не пыталась их сдержать – она отпустила на свободу свои чувства, которые болью сковывали ее на протяжении всей ее жизни. Так она даже не заметила, как заблудилась…

Пришла в себя в незнакомом переулке. Солнце стояло в зените, и казалось, что адская жара не закончится ни когда. Горячий раскаленный асфальт вот-вот воспламенится под ногами. Лера почувствовала головную боль и тошноту, потемнело в глазах, и девушка упала без чувств.

Открыв глаза, она удивленно огляделась, и попыталась приподняться на кровати. В комнате, где она находилась, практически не было мебели – лишь  кровати две тумбочки и несколько стульев. Это была больничная палата. Уже через минуту вошел врач – симпатичный, стройный и высокий молодой человек.

«Здравствуй! Ну как ты?» — доктор мило улыбнулся, так, будто был знаком с Валерией уже давно, и испуга как не бывало. «Что произошло? Мне надо домой – Марина заругает» — сказала девушка, и принялась глазами искать свою сумку. Сумки нигде поблизости не было, поэтому Лера попыталась подняться, но у нее это не получилось.

«Стой, тебе не нужно никуда ехать. Твоих родителей мы предупредили, что ты в больнице. А тебе нужно восстанавливаться – у тебя плохие анализы, ты что на диете?» На минуту Лера задумалась – она жутко стыдилась кому-либо рассказывать о том, что происходит у них в «семье», но спустя минуту слезы безудержным потоком снова хлынули из глаз, и девушка так и не смогла ответить на поставленный вопрос, она уже  рыдала.

«Эй, ты чего?» — спросил недоумевающий доктор рыдающую девушку. И тут Лера не выдержала, она взглянула в его глаза и увидела настоящее сострадание и доброту. Лера стала говорить – она выдавала жестокую правду о детском доме семейного типа, где попросту эксплуатируют их труд, об отсутствии перспектив, колотушках приемных родителей и постоянных наказаниях в виде голодных вечеров, а порою и дней.

Дмитрий Алексеевич (так звали врача) слушал девушку внимательно, его лицо было сосредоточенно, только по тому, как пульсирует его височная вена, можно было понять, что он пришел в ярость от такого преступного отношения с детьми. Дослушав до конца историю девушки, доктор пожелал ей спокойной ночи и отправился к себе в кабинет.

Девушка, вволю наплакавшись, уснула быстро и спала очень крепко. В то время, когда доктор за всю ночь так  не сомкнул глаз – он думал о завтрашнем дне, и о том, как наказать приемных горе-родителей. Еще 12-летним мальчиком, Дмитрий сбежал из подобной семьи. Он был круглым сиротой, и поэтому очутился на улице. Голодал, спал по подвалам и, работая грузчиком на рынке, мечтал о карьере медика.

Беспризорники, с которыми ему доводилось делить ночлег и кусок хлеба, часто посмеивались над его мечтами, но в конечном итоге, ему удалось добиться своего – теперь он работает врачом в терапевтическом отделении, и работает над докторской.

Наутро к Лере пришли люди из органов опеки, а Дмитрий Алексеевич попросил повторить все, что она говорила. Лера цепко схватилась за такой шанс изменить свою судьбу, и судьбу остальных ребят. Она рассказывала все, о чем иногда ей даже не хотелось вспоминать. Уже в этот день малышей перевезли в детские дома и интернаты, а Леру после выписки Дмитрий Алексеевич отвез в общежитие, где ей выделили комнату.

Месяц спустя Леру зачислили в то самое медицинское училище, где учился молодой врач. Дмитрий Алексеевич, а для Леры уже просто Дима навещал ее часто, помогал с учебой. Иногда вечерами они выбирались в интернат, где жили ее сводные братья и сестры. После таких визитов они отправлялись в ближайшее кафе и часами болтали за чашкой чая.

Окончив с отличием медицинское училище, Валерия намеревалась отправиться в столицу, для дальнейшего обучения в университете. Узнав о Лерином решении, Дима пришел попрощаться, с огромным и шикарным букетом цветов, а увидев его, девушка расплакалась. Она успела привязаться к нему, и … влюбиться.

Дима тоже всем сердцем полюбил девушки. Увидев слезы на глазах любимой девушки, он сначала растерялся и не знал, как поступить. Инстинктивно подошел и обнял девушку. «Я люблю тебя» — прошептала сквозь слезы, «Мне будет сложно без тебя». Ошеломленный таким признанием Дима достал из кармана кольцо в красивой коробочке, которое носил последних полгода, так и не решаясь сделать предложение той, которую полюбил больше жизни. Услышав долгожданное «да» Дима просто потерял голову от счастья. Мечты сбываются. Он смеялся и кружил любовь всей своей жизни на руках.

Свадьбу сыграли совсем скоро. Дима был на семнадцатом небе от счастья, а Лера немного переживала, ведь она так мечтала об университете и карьере педиатра. «Как нам быть?» спустя неделю после свадьбы спросила Лера, и Дима предложил переехать в столицу вместе, но в этом году поступить в университет ей не пришлось, ее ждали более важные в жизни дела – влюбленные муж и жена ожидали рождения ребенка…

Мечты сбываются

Мечты сбываются

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: