Любовь все переносит

Любовь все переносит. Она стояла над пропастью. Рядом был только туман. Сзади кто-то стоял. Оборачиваться было нельзя, и поэтому она просто смотрела вперед. А там, внизу, была тьма, и она манила ее. Просила, умоляла, заставляла и сковывала волю. Какая-то частичка ее еще ​​боролась, но все уже было решено. 

 

Любовь все переносит

— Прыгай. Тебе туда. Это твоя дорога … — и смех.
— Нет, не хочу! Это же верная смерть!

Толчок и полет. Это свобода! Это воля! Ничего подобного не было и уже не будет. И оно того стоит! Полет. Свобода. Камни внизу все ближе и ближе …

Но глаза нельзя зажмуривать. Руки раскинулись в полете, и вместо них уже кажется, появились крылья! Плавно, в нескольких сантиметрах от серого камня, похожего на окаменевшее неизвестное существо, они плавно понесли ее вверх, сквозь молочный туман. Туда — вверх, к небу.

Да на вершине все еще ​​стоит тот, кто ее толкнул. Он уже не смеется. Он с каменным красивым лицом смотрит на нее. Хотя его лицо ничего не выражает, пустое, но глаза живые. В них светится ум, лукавство, цинизм и даже искорки любви. Ее тянет к нему, как магнитом:

— Как ты меня нашел?
— Ты думала, что оставила меня в этом мире? Думала, что если сотрешь свою вековую память, то я тебя не найду?

Она молчала и вспоминала. Картины прошлого встали в ее памяти. Вот она молодая девушка идет через поселок. На ней красивая одежда: шелковое платье, обшитое золотыми нитями и ботиночки. Она знала, что они стоят дороже, чем все люди в поселке.

Она идет горделивой походкой. Люди, идущие на встречу, кланяются и вежливо здороваются. Уже недалеко родительский замок и она даже может различить часового на башне. Его зовут Нильс. Для нее он просто Нил. Она поднимает руку и весело машет ему. Он машет ей в ответ. Но вдруг его движения становятся тревожными. Он что-то ей кричит и показывает на что-то у нее за спиной. Но она не верит этим его шуткам. Он жестикулирует, выкрикивает что-то.

Обрывки фраз долетают до нее вместе с порывами ветра, развевают ее черные, как вороново крыло, волосы.
— Там, сзади! Спасайся, я не шучу!

Она оглядывается. В двухстах шагах позади нее конный отряд. Он неотвратимо
приближается. Что-то в нем необычное … Но что? Все всадники одеты в черное. Боже, это же они! ЧЕРНЫЕ АНГЕЛЫ! Оцепенение прошло и вот она уже изо всех сил бежит к замку. Длинное платье мешает и путается. Еще несколько шагов. Ну же! Слова молитвы проносятся в голове и …

Стук копыт уже просто за спиной. Все что делает, она оборачивается и протягивает обе руки прямо перед собой. Мыслей в голове нет. Только головокружительное ощущение. Чего? Собственной силы.

Лошади становятся на дыбы и останавливаются. Мужчины пришпоривают их, но те ​​не отправляются с места. Что-то мешает им, причем что-то невидимое. Они пробуют руками воздух перед собой. Там невидимый щит, препятствие. Девушка стоит. Ее лицо становится бледным, словно из него высасывают краски. А глаза наоборот темнеют. В них как будто бы отражается пламя. Или это просто игра света?

Вперед выходит один из воинов. Его лицо прикрывает капюшон. Он подходит к невидимой преграде. Стоит некоторое время, колеблясь, и вдруг переступает ее. Медленным шагом он приближается к девушке и берет ее за запястье и резко опускает ее руки вниз. Капюшон с головы спадает, и девушка не может отвести глаз. Перед ней стоит красавец: немного резкие черты лица, черные волосы и глаза, невероятно глубокого черного цвета, в которых можно утонуть.

В глазах девушки страх. Нет, это не может быть с ней. Она резким движением вытаскивает кинжал и целит ему в сердце. До последней секунды он просто наблюдает. Но вот оружие уже лежит на земле. Все вокруг затапливает его смех.
Так он нашел ее впервые …

Он рассказал, что они — две половинки одного целого. Одной СИЛЫ. Похожие встречи повторялись еще не раз, пока они не создали себе вековую память. Так они могли помнить все свои предыдущие воплощения.

Он научил ее всему. Они господствовали веками и тысячелетиями. Лилась кровь … Было много войн. Потом она поняла, что они оба — зло. Ей хотелось уничтожить их обоих, но это было невозможно. Никто не может уничтожить бессмертную душу, даже если грешен. Поэтому она уничтожила свою частичку памяти и покаялась. Пошла в СВЕТ. Она перерождалась в новых мирах, эпохах и расах. Но, несмотря на это он снова нашел ее.

Она стояла и просто смотрела на него. Это он — ее любовь, боль, ее темная вторая половинка. Но разве этими словами выразишь все? Разве? Сердце разрывалось. Рана, которую она заживляла веками, разошлась и хлынула кровь – красная, теплая и живая.

Он смотрел ей в глаза и просто обнял ее. Она подняла глаза, полные боли, слез и муки. Он поцеловал ее в ответ. Этот поцелуй вмещал все: тьму и свет, любовь и ненависть, радость и тоску. Она снова тонула в его глазах, как тогда, впервые.

В ее руке сверкнул кинжал, и в этот раз она не промахнулась. Это был подлый удар — удар в спину. Он все еще ​​удивленно смотрел на нее, и начал оседать.
Она положила его голову себе на колени. Щеки ее были мокрые от слез. Соленые капли падали на его лицо. Он глотнув слезу сказал:
— Все правильно … «Любовь все переносит.Любовь долго терпит, милосердствует, не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего …»
Он закашлялся. С кончика уст потекла струйка крови, и он улыбнулся. А она тихо продолжила этот библейских стих:
— … не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине … — она зарыдала, — … все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит «.

Он вытащил что-то завернутое в красный бархат и вложил ей в руку.
— Это тебе — мой последний подарок.
— Прости, я не могла иначе.

И он умер. Его не стало. Его уже никогда не будет. Она подняла голову вверх. Туда, где усеяно созвездиями, висело, как кусок ткани, ровное небо и закричала. Ее крик, полный нечеловеческой тоски, разнесся над всем. Он понесся и в Космос и в глубины Тартара и даже в человеческий мир, где миллионы людей , подчиняясь внезапной тревоге бросались звонить любимым людям.
Она проснулась рано. Лицо ее было все в слезах. Она пробовала вспомнить свой ​​сон и не могла. Помнила лишь ощущение потери, а рядом на подушке лежал какой-то сверток. Она открыла его и увидела готический серебряный крестик. Повинуясь душевному порыву, она прижала его к груди, и ее захлестнуло до боли знакомое ощущение.

Этим утром она собиралась очень долго, все просто валилось из рук. На улице шел дождь. Она заблудилась и оказалась в незнакомом уголке города. Как это произошло? Она сама не понимала. Она увидела церковь. Аскетический готический стиль, маленькая, без чрезмерной пышности. Видимо здесь когда-то тайно женились влюбленные.

Посмотрела вверх и увидела крест, который возвышался над церковью. Он был таким же, как и то, что она так и не выпускала из рук с самого утра. Возможно, это Провидение привело ее сюда? Решила зайти и пожертвовать крестик храму.

В церкви проходила реставрация, и атмосфера была спокойная.

У алтаря стоял на коленях человек. Его голова была склонена в молитве, лицо было в тени. Она подошла ближе к алтарю. Незнакомец встал. У него были немного резкие черты лица, черные волосы и невероятно знакомые черные глаза.
— Здравствуйте, — сказал он и улыбнулся, — мой брат — священник в этом храме. Если вы на счет пожертвований, то он будет через несколько минут. Вы можете присесть и подождать.

Но она уже не слышала этот голос, она больше никогда и ничего не услышит. Его взгляд черных глаз заворожил в последний раз ее внимание, и она растворилась в нем. Теперь лишь тьма, и никаких звуков, никаких цветов. Лишь теплое и до боли сладостное ощущение вечного присутствия того, в чьих глазах она растворилась, и вечное счастье.

Любовь все переносит

Любовь все переносит

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: