Любовь с директором — женская история

Любовь с директором — женская история. Однажды мы проснулись влюбленными…
Новый шеф показался мне жутким занудой. Но постепенно мы стали общаться, перешли на «ты», и я посмотрела на него другими глазами.

В тот день я впервые задержалась допоздна. Сидела одна в опустевшем офисе, обложившись кипой различных документов. Не потому, что было слишком много работы, просто после стольких месяцев безделья она была мне в радость.

— Если рассчитываете получить премию за сверхурочную работу, должен вас огорчить, — неожиданно раздался за спиной голос нового начальника. — У нас это не практикуется. И вообще при нормальной организации труда вам не пришлось бы оставаться…

— Но вы тоже задержались, — брякнула я раньше, чем успела подумать.

—Я?!— удивленно переспросил он.

Потом рассмеялся.

— Что ж, тогда я тоже плохой организатор.

«К тому же зануда», — подумала сердито. Однако нашла в себе силы выдавить улыбку. Не хотелось с ходу впасть в немилость у нового шефа. Сказать по правде, Михаил с самого начала не вызывал у меня симпатии.

Хотя внешне вполне мог сойти за звезду Голливуда: высокий мускулистый блондин с красиво очерченным ртом и необыкновенно яркими зелеными глазами. Можно даже сказать, кошачьими. Прежде мне ни у кого не приходилось таких видеть.

Любовь с директором — женская история

Если бы не его манера поведения, я бы, пожалуй, влюбилась, но… В моем понимании новый шеф был человеком-роботом и не интересовался ничем другим, кроме работы. Хотя в его возрасте это ненормально.

— Молчание — знак согласия, — между тем продолжил начальник. — Ладно, оставьте свои бумаги и идемте со мной.

— Но я хотела закончить…

— Никаких «но»! — В голосе Михаила опять появились повелительные нотки. — Только устроились — и уже нарушаете установленный в компании режим. Запомните: мне не нужны заезженные клячи. Я предпочитаю сотрудников, у которых свежая голова. Свежая голова — свежие идеи. Свежие идеи — новые проекты. Улавливаете ход моих мыслей?

—Да, — пролепетала я. — Улавливаю…

— Вот и хорошо, — удовлетворенно кивнул он. — А теперь берите сумочку и идемте. Давайте-давайте!

Пришлось подчиниться. К моему удивлению, шеф даже подвез меня домой. За время поездки мы обменялись всего несколькими незначительными вежливыми фразами. Кроме этого, я узнала, что у него красивая дорогая машина, которую он мастерски водит. «Эх, если бы не его занудство…» — отметила про себя и сама устыдилась такой мысли…

Следующие несколько недель прошли относительно спокойно. Шеф был строгим и требовательным, но палку не перегибал. Никаких выговоров и штрафов, только устные порицания. Понемногу я стала к нему привыкать.

И тут… Однажды я снова задержалась после работы. Заболела одна из сотрудниц, а без нее мы не укладывались в сроки. Михаил как раз находился в отъезде, и это мне было на руку: никто не будет читать нотаций. Но случилось непредвиденное.

— Вот как, значит, да? Решила воспользоваться моим отсутствием? — насмешливо спросил шеф, появляясь за моей спиной, как черный призрак (к тому моменту мы были уже на «ты»). — Не вышло!

— Вовсе нет, — растерялась я. — Просто возникла небольшая проблема с новым проектом, и я хотела решить ее до завтрашней презентации. Можно?

— Давай вместе посмотрим, — ответил он, пододвинул стул и сел рядом. Совсем близко. Так, что соприкоснулись наши колени. Я непроизвольно вздрогнула, по телу побежали мурашки.

— Надеюсь, ты меня не боишься? — иронично поинтересовался он.

— С чего бы это? Конечно, нет, — заверила я, деловито пододвигая ему бумаги…

В общем, мы взялись за работу. Когда закончили, было уже около десяти.

— М-да, боюсь, мне придется спать голодным, — посмотрев на часы, сказал шеф. — В холодильнике голяк, а в магазин ехать нет желания.

— Разве тебя никто не ждет дома? — неожиданно вырвалось у меня.

— Никто. А тебя?

— Тоже. Но у меня в морозилке есть дежурное блюдо — пельмени.

— Домашние? — уточнил шеф.

— Магазинные… — мне вдруг стало очень стыдно: еще подумает, что я никудышная хозяйка. — Вообще-то я умею готовить, но иногда просто понимаешь…

— Ладно, не оправдывайся, — отмахнулся он. — Лучше подскажи, где в это время можно прилично поужинать. Знаешь, какое-нибудь хорошее кафе?

В его вопросе не было ничего такого, но я окончательно смутилась.

— В этом районе? Н-нет, не знаю. И вообще… Мне уже пора домой.

— Ну, уж нет! — поднимаясь, заявил Михаил. — Раз ты задержалась в интересах фирмы, то я обязан тебя хотя бы накормить. В знак благодарности. Возражения не принимаются! Одевайся.

Через полчаса мы сидели в довольно уютном кафе. Вопреки моим ожиданиям, вечер получился приятным. Шеф говорил немного, зато я после нескольких бокалов вина болтала, как сорока.

— Спасибо за ужин, — сказала, когда Михаил в полночь отвез меня домой. — Я прекрасно провела время.

— Очень рад, — сдержанно улыбнулся шеф, потом вдруг добавил: — Я тоже. «Зайдешь?» — хотела спросить я, но вовремя спохватилась. Что если он это неправильно истолкует? И тогда…

— Сладких снов, — пожелал Михаил. Наклонившись, дотянулся до ручки, распахнул передо мной дверцу.

Пробормотав: «Спокойной ночи», я спешно выпорхнула из машины.

На следующий день шеф вел себя, как ни в чем не бывало. И лишь ближе к вечеру вдруг остановил меня в коридоре.

— У меня два билета на концерт. Хочешь составить холостяку компанию?

— Это и есть премия за безупречную работу? — улыбнулась я.

— Считай, что да, — рассмеялся Михаил.

— Ну, не знаю… А кто выступает?

— Максим Галкин. Так как, идешь?

Я, молча, кивнула.

На концерте почти не смеялась. Сидела скованная, постоянно чувствуя на себе пристальный взгляд начальника.

— Не сказал бы, что ты получила удовольствие, — заметил Михаил, когда мы после концерта сели в машину. — Тебе что, не нравится Галкин? Скажи честно. Врать не имело смысла.

— Терпеть его не могу!

— Почему же тогда пошла?.. — начал он и осекся. — Глупо было задавать этот вопрос. Я тебе нравлюсь, это очевидно. И ты мне нравишься, но… В общем, не хотелось бы, чтобы личные отношения каким-то образом отразились на нашей совместной работе. Понимаешь?

— Понимаю, — покраснев, прошептала я. — И ни на что не претендую. Абсолютно ни на что. Поверь!

— Вот и отлично! — обрадовался он. — Тогда можешь пригласить меня к себе в гости. Угостишь кофе…

Конечно же, я не смогла ему отказать.

Едва переступив порог, почувствовала его руки на своей талии. Развернулась к Михаилу лицом, и… Ох, если бы вчера кто-то сказал мне, что я стану заниматься любовью с собственным директором, да еще прямо на полу, я бы рассмеялась ему в лицо. Тем не менее, это происходило. И мне это нравилось. Да что там нравилось…

Меня сводил с ума его изменившийся хрипловатый голос, сладковато-терпкий запах его тела и длинные мягкие волосы, которые я перебирала непослушными пальцами… Я с трудом прервала поцелуй, чтобы перевести дух. «Что ты, делаешь, дуреха? — вертелось в голове. — Остановись! Любовь с директором — это что еще такое? Иначе что ты ему скажешь завтра утром?!» А впрочем…

Почему я должна думать, что будет потом?! Потом хоть трава не расти. Главное, что происходит сейчас». Да, давно я не получала такого удовольствия! И, похоже, Михаил тоже… Поэтому утром была удивлена его подчеркнутой холодности.

Во время завтрака мы оба молчали. Так же молча, доехали до офиса. Причем Михаил высадил меня возле метро, явно не желая, чтобы нас видели вместе. Поймав мой удивленный, нет, возмущенный взгляд, сказал:

— Поверь, так будет лучше для нас обоих. И еще… Спасибо за то, что между нами случилось. Мне было очень хорошо. Думаю, мы это еще повторим?

Что я могла ответить? Ничего. Подхватив сумочку, побежала в сторону офиса, не подозревая, что именно сейчас и решается моя судьба. Потому что даже самые безрассудные поступки могут стать самыми важными и верными в твоей жизни… Несмотря на любовную связь и любовь с директором, схема наших отношений не изменилась.

На работе Михаил относился ко мне подчеркнуто равнодушно, зато вечером, когда мы оставались наедине, он становился другим человеком. Нежным, страстным… Я уже не знала, какой из двух Михаилов настоящий. А потому терзалась сомнениями, чувствуя, что все больше к нему привязываюсь. Но, оказалось, что я многого еще о нем не знаю. Однажды он взял меня с собой на банкет по случаю юбилея своего лучшего друга Николая.

— Наконец-то Михаил не один, — сказала мне Инга, жена юбиляра (мы, стоя в туалете ресторана, поправляли макияж). — А вы давно встречаетесь?

— Почти пять месяцев, — ответила я.

— В самом деле? — удивленно переспросила она. — Пять месяцев… Вот негодник, а нам ни слова! Хотя после того что сделала его бывшая жена…

— Разве Михаил был женат? — в свою очередь удивилась я.

— А он что, тебе об этом не говорил?

— Нет. И в фирме никто не знает.

— Ничего удивительного. Фирма существует два года, так ведь? А его жена и сын погибли за год до ее открытия.

— Погибли?! Как?

— В аварии, — тяжело вздохнула Инга. — Жуткая история. За рулем машины был Маргошин любовник.

— Господи! А он… Он что, остался жив?

— Угу. Повезло мерзавцу! Зато Михаилу не позавидуешь. До сих пор не может себе простить того, что был настолько слеп. Считает, что это из-за него сын погиб. Мол, ему намекали, что жена гуляет, а он не верил… Ну и… В общем, с тех пор Михаил ни с кем не встречался. Я уж думала, он навсегда женщин возненавидел. Ан нет, видать, отошел…

Той ночью я сказала Михаилу, что знаю о его трагедии. Наверное, зря, потому что реакция была неожиданно агрессивной.

— Никогда больше об этом не говори! — прошипел он зло. — Слышишь? И не вздумай меня жалеть. Я это ненавижу!

— Я не жалею тебя, — прошептала испуганно. — Просто хочу сказать… Что была бы очень рада, если бы ты был в этом доме не гостем, а хозяином. Приподнявшись на локте, он дотянулся до бра. Ослепив меня пятном яркого света, насмешливо спросил:

— Ты что, делаешь мне предложение? Да-а-а-а. Оригинально…

— Но ведь нельзя, же вечно играть в прятки! Так не бывает! Рано или поздно все откроется. Люди не дураки — догадаются, что между нами…

— А что между нами? — грубо перебил он. — Может, ты решила, что я тебя люблю? Так скажу прямо: нет! И никогда не смогу полюбить. Ни-ког-да!

— Потому что после измены жены считаешь всех женщин шлюхами? — рассердилась я. — Так, что ли? Скажи!

— Я этого не говорил. Просто думаю, что любви не существует. Кто вообще придумал эту глупость? Влюбленность, может, еще и есть, но любовь… К примеру, мы с женой венчались в церкви, а потом… Потом оказалось, что все пять лет нашей совместной жизни она мне безбожно лгала. Понимаешь? Даже сына с собой на свидания возила. Сволочь!

— Да, тебя обманули. Можно даже сказать, предали. Но я тут при чем?! Почему я должна отвечать за чужие грехи?!

— Да все вы хороши! Только и думаете, как замуж выскочить. Прикидываетесь белыми и пушистыми, а потом неожиданно выпускаете когти, и…

— Ну, хватит! — оборвала его. — Одевайся и уходи. Я хочу остаться одна.

— Ты что, меня выгоняешь?! Зря. Ведь я могу больше сюда не вернуться.

— Ничего, переживу как-нибудь утрату.

— Как скажешь…

Поднявшись, он быстро оделся и пошел к двери. Затем вдруг вернулся, положил на тумбочку ключи от моей квартиры. Любовь с директором закончилась…

— Забери… Думаю, они мне больше не пригодятся. Никогда.

Сказал и ушел. Ушел торопливо, будто спешил скрыться от чего-то ужасного.

Громко хлопнула входная дверь. Откинувшись на подушку, я застонала. Вот и все. Господи, что я наделала?! На следующий день я принесла Михаилу заявление об уходе.

— Может, не стоит так горячиться? — спросил он. — Ты можешь остаться. Сейчас трудно найти хорошую работу.

— Плевать! — коротко бросила я..— Подписывайте! Только скорее, пожалуйста.

Пожав плечами, он подписал.

— А ты оказывается женщина с характером, — произнес уже мне в спину. — Как я раньше этого не понял?

Две следующие недели стали кошмаром. Я почти не выходила из дому, почти ничего не ела. Даже не думала, что буду так сильно переживать за такую скоротечную любовь с директором. Казалось, что с уходом Михаила исчезло абсолютно все. Краски, запахи, звуки… Что вокруг и внутри меня — пустота. Вакуум. В голове крутился один-единственный вопрос: как жить дальше… без него…

Казалось, жизнь закончилась, и я уже не поверю ни одному мужчине. И вдруг… Однажды вечером в дверь квартиры позвонили. Я спешно вышла из ванной. Кто это так поздно? Может, соседка? Или бывшая одноклассница Любаша? Пошла открывать в халате, с полотенцем на голове, босая… На пороге стоял Михаил.

— Здравствуй… Конечно, ты можешь меня выгнать, только я все равно приду. Завтра. Послезавтра. Каждый день буду приходить. Пока ты меня не простишь…

Я будто окаменела. Застыла с открытым ртом, не в силах произнести ни слова. Он вошел в квартиру, закрыл дверь, притянул меня к себе. Мы стояли так долго. Я плакала, а он, молча, гладил мои вздрагивающие плечи. Потом поднял меня на руки и унес в спальню. А утром… Утром мы проснулись влюбленными.

Любовь с директором - женская история

Любовь с директором — женская история

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: