Любовь по рецепту

Любовь по рецепту. Простите, вы не могли бы придержать дверь? — услышала за спиной приятный мужской голос. Обернулась и замерла… Такой красивый парень! — Да, конечно. Проходите, пожалуйста, — улыбнулась нежно. — Вот спасибо. Я бы еще долго искал ключи…   

Любовь по рецепту

Молодой человек кивнул головой на пакет, который обхватил двумя руками. Не знаю, чем он был забит, но сверху виднелись упаковки с разными лекарствами.

— Болеете? — спросила у парня. Хотелось продолжить диалог.
— Ага, — кивнул молодой человек. — Простыл, наверное. Как-то в горле першит, и чувствую, насморк появляется.
— Вы этим планируете лечиться? — указала на пакет с лекарствами.
— Что-то вроде того, — согласился он.
— Может, не стоит рисковать?
— В смысле?! — удивился красавец.

— Зачем сразу пичкать организм химией, когда можно для начала попробовать народные средства — мед, молоко, в конце концов, водка с перцем. А еще ноги нужно хорошо попарить и на ночь теплые носки надеть, желательно шерстяные, — объясняла со знанием дела. — Ну, а если это не поможет, травитесь на здоровье! — я хихикнула.

— Спасибо за совет! — улыбнулся в ответ парень. — Обязательно воспользуюсь.
— Заходите, если что… Проконсультирую, — сказала в шутку.
— Какая у меня добрая соседка! — засмеялся симпатяга. — Кстати, я Андрей!

— А я Марина, — улыбнулась. — Выздоравливайте! — сказала на прощание. И мы разошлись в разные стороны на одном и том же этаже. «Оказывается, у меня такой красивый сосед! — мечтательно размышляла вечером, наслаждаясь ароматным чаем с бергамотом. — А я и не знала, что мне так вдруг повезло… — я усмехнулась. —Надеюсь, наше неожиданное знакомство не случайность…»

По иронии судьбы, все выходные я просидела дома — заболела. Похоже на простуду. Активное лечение начала теми самыми народными методами и средствами, которые посоветовала красавцу соседу. Однако в понедельник утром поняла, что все мои усилия бесполезны. Температура, хоть и не большая, по-прежнему держалась. Позвонила в поликлинику, хотела вызвать врача.

— Ой, вы знаете, столько вызовов! Дежурные врачи просто разрываются. Может, сможете прийти на прием в поликлинику? — услышала в ответ. Хорошо, что лечебное учреждение находится в пяти минутах ходьбы от моего дома. Поэтому собралась и пошла.

В регистратуре немного хамовитая тетка, направила меня к новому молодому доктору. Дескать, другие все очень заняты. Не могу сказать, что и этот был слишком свободен, учитывая очередь из бабушек, дедушек и молодежи, образовавшуюся под кабинетом.

Но… выбора особо не было, поэтому я присоединилась к честной компании покашливающих, похрипывающих и уже горяченьких пациентов. Время в унылой компании больных протекало медленно. Очередь продвигалась вяло, без особого энтузиазма. А я сидела и вспоминала своего соседа: «Интересно, помогли ему мои советы? Или, может, тоже сидит сейчас под каким-то из кабинетов»…

— Девушка, сейчас ваша очередь?! — ткнула меня локтем возмущенная бабуля. — Не задерживайте других. Идите!

От неожиданности я аж подскочила. «Ну и хамка!» — подумала и зашла в кабинет.

— Добрый де-е-е-ень, — протянула и… аж дар речи пропал от удивления. За столом в белом халате сидел мой сосед. Да-да, тот самый простуженный молодой человек, живущий со мной на одном этаже, которому я так живо и со знанием дела рассказывала, как нужно лечиться.

— Марина! — он явно не ожидал меня здесь увидеть. — Ну, проходите, уважаемый народный целитель. Травки, медок, молоко? — добавил шутливо. — И носки теплые… — Андрей рассмеялся.
— Издеваешься?!— Я пожала плечами. — Кто же знал, что ты доктор. Я можно сказать, от всей души, а ты шутишь.
— Как же тебя угораздило простудиться? — продолжал улыбаться парень. — Только не говори, что это я на тебя кашлял или чихал, — закончил со смехом. Теперь уже и я захихикала. Какая-то смешная игра получилась.
— Да вот не знаю, может, и чихнул мне в спину за то, что я тебе двери придержала, — пошутила в ответ.

— Не помню такого. Ну да ладно, рассказывай, что у тебя болит? Разговор о моей болезни получился на редкость веселым. Андрей по ходу беседы рассказывал разные анекдоты, и мы оба хохотали от души.

— Боюсь, твои пациенты, ожидающие спасительной встречи с тобой, уже нервничают. Ты мне что-то посоветуешь? — спросила. — Только теплые носки не предлагай. Уже пробовала. Не помогло.

— Ты знаешь, Маринка, у тебя очень тяжелый случай… Можно сказать, запущенный. Так вот с ходу и не определишь, чем тебя лечить, — прищурился хитро. — Предлагаю такой вариант: вечерком я зайду к тебе с тортиком, лимоном и баночкой облепихового варенья и… в индивидуальном порядке займусь твоим здоровьем. Что скажешь?
— Ну, — смутилась немного от неожиданности, — ты ведь доктор, тебе виднее. Не смею возражать…

Молодой врач не обманул — в шесть вечера позвонил в мою дверь. Он был во всеоружии: торт, букет цветов и баночка облепихового варенья. Первый раз в жизни лечение от простуды было таким приятным, таким романтичным и… просто незабываемым…

Любовь по рецепту

Любовь по рецепту

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: