Любовь и месть — история из жизни

Любовь и месть — история из жизни. Я давала ему возможность хорошенько рассмотреть меня: костюм от Версаче, модная стрижка, ухоженные руки с росписью на ногтях. Бывший синий чулок стала шикарной женщиной, да к тому же еще владелицей роскошной машины. Он мигом все это оценил и сглотнул слюну.

— Разрешите! — вежливо, но уверенно сказала я двум девицам и парню, стоящим у моей машины. Они так увлеченно рассматривали ее, выдвигая разные предположения по поводу того, кто же та «фифа», которая является владелицей этого HYUNDAI, что не услышали, когда я подошла.

Оторвавшись от созерцания моего недавно купленного средства передвижения, они воззрились на меня.

Девушки были так себе — отсутствие ума компенсировали килограммами косметики и юбками-лентами, недвусмысленно намекавшими, что главные достоинства их хозяек находятся как раз под ними.

Парень был высокий и стройный, с большими голубыми глазами, обрамленными удивительно длинными темными ресницами.

Его можно было бы назвать красивым, если бы лоб и щеки не портили прыщи. «Их стало больше, много больше», — подумала я, глядя ему в лицо.

Любовь и месть — история из жизни

— Это… ты? — изумленно уставился он на меня и часто-часто заморгал, как будто в глаз попала соринка.

— Пять лет сделали меня неузнаваемой? — спросила я, делая вид, что никак не могу найти в сумочке ключи от машины. Повторюсь. Я давала ему возможность хорошенько рассмотреть меня: костюм от Версаче, модная стрижка, ухоженные руки с росписью на ногтях.

Бывший синий чулок стала шикарной женщиной, да к тому, же еще и владелицей роскошной машины. Он мигом все это оценил и сглотнул слюну.

— И машина… твоя?

— Нет, что ты! Сосед на время дал. Покататься. — Съязвила я, бросив на него лукавый взгляд, и умчалась на машине.

В зеркале заднего вида я видела, что он еще долго смотрел мне вслед, переговариваясь о чем-то с девицами.

Рано или поздно, но эта встреча должна была состояться. Я твердо верила, что Судьба устроит ее, несмотря на то, что Сергей — так звали парня — жил довольно далеко и никогда не появлялся в наших краях, то есть поблизости от дома, где жила моя мама.

В том, что это случилось именно сегодня, не было ничего плохого: когда-то я прочла мудрую мысль, утверждавшую, что если хочешь выглядеть хорошо в отдельном случае — научись хорошо выглядеть всегда.

Я сделала это своим незыблемым правилом, и сейчас это сыграло мне на руку.

Встреченный мною парень был моим одноклассником, с которым я имела несчастье учиться вместе два последних года.

Наша семья тогда переехала, и я вынуждена была заканчивать школу в другом городе. Шла туда с надеждой, что обрету новых друзей, но вышло все наоборот.

Новый коллектив принял меня сначала настороженно-недоверчиво, а затем сделал объектом постоянных насмешек.

Я была обыкновенной ученицей среднестатистической школы, а в новом городе была вынуждена учиться в школе с усиленным преподаванием точных наук.

Целый год мне пришлось много заниматься дополнительно, чтобы сравняться в знаниях с новыми одноклассниками.

Порядки в классе, куда я попала, шокировали: похоже, здесь никто не догадывался о таком понятии, как дружба. Каждый был сам по себе, никто никому не помогал, а успехи других вызывали не радость за товарища, а черную зависть.

В новом коллективе мне сразу бросился в глаза высокий голубоглазый блондин. Он был приметен не только своим ростом, но и тем, что выглядел старше своих одноклассников: его лица давно уже касалась бритва, тогда как на щеках последних был приметен только слабый пушок.

Если я и любила его, то совсем не так сильно, как он себе представлял. И недолго.

Он не был таким уж писаным красавцем, скорее — старался навязать окружающим такую точку зрения о себе. Его лицо портили довольно заметные прыщики.

Тем не менее, в отношениях с девушками он вел себя высокомерно и надменно, пытаясь представить ситуацию так, что все в него безумно влюблены. Но это я уяснила для себя позже, понаблюдав за ним со стороны.

А в первый день, задержавшись у преподавателя физики, не знала, куда идти на следующий урок — аудитория, указанная в расписании, оказалась занятой другим классом.

Увидев его на лестнице, я обрадовалась и попросила обождать меня, чтоб войти вместе. Каково же было мое удивление, когда он не только не замедлил шаг, а наоборот — пошел еще быстрее. Когда я поднялась по лестнице, его и след простыл!

Мне пришлось, идя по коридору, заглядывать в каждую комнату, из-за чего я задержалась на несколько минут. Найдя, наконец, свой класс, вошла и увидела, что учителя еще нет, а вокруг Сергея толпились одноклассники.

Он что-то им рассказывал. При моем появлении они оглянулись и громко рассмеялись, и я поняла, что разговор шел обо мне…

Эти воспоминания отвлекли меня, и я проехала на красный свет…

* * *

Не требовалось быть выдающимся психологом, чтобы предположить, что завтра тоже состоится встреча. Проснувшись поутру, я выглянула в окно и увидела того, кого и предполагала увидеть.

Сергей сидел один, без девиц, на скамейке под деревом у дома, напротив нашего подъезда. «Ну-ну, сиди», — подумала я, и, усмехнувшись, пошла, принимать душ и завтракать. Я не старалась затягивать время, просто делала то, что должна была делать.

Он сразу заметил меня, как только я вышла из дома. Шел не торопясь, вразвалочку, как обычно ходил по школе.

«Если ты думаешь, что я буду ждать, пока ты, наконец, подойдешь, то, глубоко, заблуждаешься!» — сказала я ему мысленно и нажала на газ. Он растерялся на миг — видимо, был уверен, что стану его поджидать, потом рванул с места — догнать, снова остановился и долго смотрел вслед.

Воспоминания опять взяли меня в плен, и я дала себе честное слово, что на сей раз не углублюсь в прошлое настолько, чтобы вновь нарушить правила.

* * *

После того случая Сергей сделал меня посмешищем в глазах одноклассников и организовал откровенную травлю. К нему подключились еще несколько приспешников, которые развлекались тем, что сообща доводили меня до слез.

Когда я отвечала у доски, меня специально старались сбить с толку, неправильно подсказывали. Если я отвечала хорошо — обзывали «зубрилкой», плохо — «тупой».

Я не знала, как себя вести: в такой ситуации никогда не бывала. Решила поговорить с ним и, увидев как-то в коридоре одного, без друзей, подошла с вопросом, почему он так ведет себя. Что я сделала ему плохого, что он так меня ненавидит?

Лучше бы я этого не делала! Потому что на следующей перемене весь класс потешался надо мной: Сергей сказал, что я «вешаюсь» на него и буквально не даю прохода. А поскольку некоторые видели меня стоящей рядом с ним, то никто не сомневался в правдивости его слов.

Дальше — больше. Когда после этого случая я стала держаться от него подальше, он стал выдумывать, что я пишу ему записки с признаниями в любви, постоянно звоню, назначаю свидания.

Выдумывая все новые и новые небылицы, он изощрялся, как мог. Два последних года учебы в школе превратились в ад…

* * *

На третий день, выйдя из подъезда, я заметила, что «часовой» на месте, и темп его движения ко мне стал ускоренным. «А ты неплохо поддаешься дрессировке, дружок!» — хмыкнула я.

— Привет! А почему ты вчера не подождала, пока я подойду?

— Я была обязана?

— Нет. — Он замялся. — Но я думал, тебе будет интересно знать: в субботу собирается наш выпуск. Придешь?

Я проигнорировала его вопрос и задала свой:

— А где это приближенные императора?

— Ты имеешь в виду тех телок, что тогда были со мной?

Девушки мне не понравились, но я терпеть не могу, когда парни так называют своих подруг… Первой мыслью было «повоспитывать» его, но это могло испортить мои планы. И я отбросила эту идею.

— Слушай, а давай вечером сходим куда-нибудь!

— Давай, — согласилась я, — съездим.

Мы договорились о времени, и, покатавшись немного по городу, я подвезла его к одному из самых дорогих ресторанов.

У него округлились глаза, и в них промелькнул испуг:

— Я имел в виду посидеть в какой-нибудь кафешке, поесть мороженого…

— Не волнуйся, я плачу! — насмешливо-снисходительно ответила я. — Ну что, идем? — И первой вышла из машины. Ему ничего не оставалось, как выйти вслед за мной. Так начиналась любовь и месть.

Сев за столик, мы продолжили беседу, начатую в машине. В ожидании заказа, благо, времени было хоть отбавляй, Сергей неустанно жаловался на судьбу: сначала за взятку, «которую не брал», посадили его дядю, преподававшего в химико-технологическом институте.

Затем за неуспеваемость отчислили из этого же вуза и его самого. Это была только «запевка». «Ария» же состояла в том, что донельзя прозорливый Сергей еще в школе знал: меня ждет великое будущее!

Плюс ко всему вдруг выяснилось, что я ему всегда нравилась! И не просто нравилась — оказывается, он был в меня влюблен! Поперхнувшись от таких комплиментов и закашлявшись, я отправилась в туалетную комнату, а оттуда незаметно вышмыгнула на улицу.

По пути я сделала знак рукой Ромке — давнему знакомому, работавшему в этом ресторане. Через пять минут «влюбленного в меня со школьной скамьи» стали «прессинговать», требуя уплаты по счету.

Когда он был окончательно унижен и раздавлен, я возвратилась «разрулить ситуацию» и расплатилась, как обещала. А под занавес этой пьесы от всей души… поблагодарила Сергея, так изощренно издевавшегося надо мной в школе!

Он ничего не понял и стоял с округлившимися глазами и отвисшей челюстью. А я не хотела ему объяснять, что именно он сделал меня такой, какой стала: преуспевающей и уверенной в себе.

Ему было невдомек, что я хотела доказать всему классу и в особенности ему, организовавшему эту жестокую травлю, что чего-то стою.

Это желание было настолько сильным, что в течение нескольких лет подстегивало меня, заставляя работать и учиться круглыми сутками, искать выход из безвыходных ситуаций, не бояться «пробивать» новые идеи.

Говорят, то, что не убивает нас — делает сильнее. Может, и не всегда, но со мной именно так и получилось.

Домой мы с Сергеем добирались порознь и с тех пор больше никогда не встречались.

Любовь и месть - история из жизни

Любовь и месть — история из жизни.

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: