Когда зацветут сады

Когда зацветут сады. Резкий звонок мобильного телефона среди ночи разбудил Галину. Чей-то незнакомый мужской голос взволнованно спросил: «Галя, я тебя разбудил? Извини, но мне так плохо, что я должен был позвонить тебе … Я в отчаянии. Вернулся из командировки, а Елены нет, она забрала все свои вещи и ушла от меня, оставив на столе записку, что больше ко мне не вернется … »

Когда зацветут сады

Еще некоторое время «в никуда» выливал свою душевную боль незнакомец, который не давал Галине даже слова сказать.

— Уважаемый, я не знаю никакой Елены, не знаю, кто вы. Вы ошиблись номером, — наконец смогла сказать в трубку Галина и выключила телефон.

Максим снова набрал нужный номер и теперь попал к своей сестре Галине, которая ему объяснила, что он к ней этой ночью звонит впервые.

На следующий день он решил позвонить незнакомцы Галине и извиниться.

— Это Галина?

— Да, это я, — услышал в трубке приятный голос девушки.

— Это вам звонит Максим, чтобы извиниться за вчерашний ночной звонок. Я звонил своей сестре — тоже Галине, а ошибочно попал к вам. И если вы не против, я бы хотел пригласить вас на кофе.

В ходе телефонного разговора Максиму стало известно, что Галина работает медсестрой и живет (бывает же такое совпадение!) тоже по улице Пушкина. И поскольку выяснилось, что они почти соседи, то договорились, что Галина будет его ждать возле своего дома в назначенное время.

Максим пришел на это необычное свидание раньше указанного времени — не терпелось увидеть незнакомку, к которой ночью ворвался своим звонком и вылил ей свою боль. Теперь стремился к общению и, возможно, утешению.

Был конец января, день стоял солнечный, но очень холодный. Прохожие спешили скорее спрятаться в свои дома, а потому улица была почти безлюдной. Прошло назначенное время свидания, а к Максиму так никто и не подошел. Решил набрать номер Галины.

— Галя, я вас давно жду возле дома, как мы договорились. Что случилось, почему вас нет?  — взволнованно спросил парень.

— Так вас нет, а я стою здесь, замерзла, как щенок. Заходила греться в магазин, у дома ….

Максим не дал закончить ей предложение и удивленно спросил: «Какой магазин? Здесь ни одного магазина поблизости нет».

Сложилась забавная ситуация, и они оба весело смеялись, когда поняли, что живут оба действительно по ул. Пушкина, но в разных городах, и их разделяют до 140 километров.

— Ну, что ж, видно, не судьба встретиться, — сказала девушка Максиму.

— Не говорите так. Наша встреча просто отложится на некоторое время — примерно до весны. А когда зацветут сады, будет светить ласковое солнышко, тогда я снова приглашу вас на свидание. Через неделю я своей фурой еду в командировку. Думаю, вы поняли: я «дальнобойщик» — так нас теперь называют.

Прошло два месяца. В один мартовский день Максиму пришлось везти груз через город, в котором жила Галина. И он решил воспользоваться такой возможностью. Не хотел заранее звонить девушке, а решил узнать у кого-то из соседей, в какой квартире он живет, и сделать сюрприз.

На звонок долго никто не открывал дверь, а, возможно, так показалось парню. Он мечтал увидеть милую девушку с черными бровями, карими глазами. А дверь ему открыло какое-то чудовище с огненно-красными волосами и зелеными кругами над глазами. Девушка была вовсе не симпатичной — наоборот. Максим был шокирован увиденным.

— Извините, я ошибся квартирой, — сказал и быстро побежал по лестнице.

Дорогой мысленно анализировал свое посещение: «Одна у родителей, 26-летнего возраста … Кто мог открыть дверь, кроме нее? И хорошо, что она не знала о моем задуманном сюрпризе — приезде к ней без предупреждения».

И вот во всей своей красе пришла весна. Зацвели сады, далеко было слышно соловьиные трели в рощах. Душа девушки пела, хотела любви. Галя с надеждой ждала обещанного звонка от Максима, о котором почти ничего не знала, но время от времени вспоминала короткие разговоры по телефону. Он не звонил, и надежда на встречу постепенно угасала.

В один весенний день Галина согласилась помочь сажать огород подруге, которая жила в деревне. Работали целый день до захода солнца. На следующий день она провела Галину к трассе, чтобы и поехала домой попутным транспортом (автобус, отправлявшийся из села, они проспали).

Около девушек остановился легковушка. Подруга поцеловала Галю, закрыла за ней дверь машины.

— Галочка, как будешь дома, позвони, чтобы я знала, что все хорошо, что этот красивый водитель не завез тебя куда, — лукаво улыбнувшись ему, добавила: — Я номер вашей машины запомнила!

После изнурительной работы на огороде Галине не хотелось никаких разговоров, она молча смотрела на живописные пейзажи, которые менялись за окном автомобиля.

Водитель смотрел на симпатичную девушку с черными бровями и первым нарушил молчание.

— Зовут вас Галя, и живете вы на улице Пушкина, — чтобы поддержать разговор, сказал, что первое пришло ему в голову.

— А вы откуда знаете, что я там живу? — Удивленно спросила девушка. — Возможно, вы знаете, и в какой квартире?

— Знаю: в тридцать седьмой, — не переставал удивлять ее незнакомец-водитель, который и сам был удивлен быть не менее Галины.

— А еще что вы знаете?

— Знаю, что вы работаете медсестрой, вам 26 лет, одна у родителей, — спокойно продолжал человек.

Галина вскрикнула от неожиданности:

— Кто вы, что столько знаете обо мне, и есть ли такое, чего вы не знаете?

— Например, кто та девушка с огненно-красными волосами, которая была в вашей квартире, когда я однажды пришел к вам?

— Это моя бывшая одноклассница, работает парикмахером и иногда дома делает прическу.

— А еще я знаю номер мобильного, потому что однажды ночью ошибочно попал к вам. Я приехал сюрпризом, как и обещал — когда зацветут сады. Я Максим …

Когда зацветут сады

Когда зацветут сады

 

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: