Карма – мистическая история

Карма – мистическая история. Никто не догадывается, что вся наша жизнь – это иллюзия и чья-то прихоть. Если этот Кто-то захочет, чтобы вы жили богато и комфортно, постоянно поедая сладкий виноград и выпивая коллекционное вино, то вы так и будете жить, где-то в Норвегии, например.

У вас все будет хорошо, деньги будут ежедневно поступать на банковский счет, а вы будете называть себя «художником» или просто, как это сейчас модно – творческой личностью. Конечно, вокруг вас будут вертеться только лучшие девушки, готовые исполнить любую вашу прихоть. Любую. Эти рыжеволосые (или какую вы желаете, господин? Блондинку? Может брюнетку? :)

Бестии окружат вас своей симпатией и ароматными духами, они будут смеяться над вашими шутками, отдыхая у бассейна с коктейлем в руках, а потом, быстренько встав с массажной кушетки, сексуально и демонстративно поправят «стринги» и нырнут в прохладную воду.

Но Кто-то может иметь плохое настроение. И тогда вас ожидают несколько другие перспективы. Проживая на окраине какого-то села, вас будет волновать только, здорова ли ваша корова, за которой постоянно нужно выносить дерьмо, и не подорожал ли сахар.

Корова вообще не будет ни о чем думать и спокойно, с глуповатым выражением, будет жевать траву на пастбище. В такие моменты вы будете завидовать ей и молить Кого-то сделать вас коровой в следующей жизни. Конечно, такая мысль к вам придет только в том случае, если вы верите в карму. Ну и если вы в здравом уме, чтобы желать стать коровой.

Карма – мистическая история

Тарас знал, что такое карма. И, как ему казалось, не имел проблем с психикой.

— Это песня группы «Инь-Янь», — деловито сказал он, — не думайте, что я тупой.

Никто так и не думал. И сейчас, когда он наконец уехал в город, ему абсолютно не нравился разговор с этим чудаком, который пускал дым кольцами.

— То есть, это все, что ты знаешь о карме? – спросил мужчина, в очередной раз затягиваясь сигаретой. Его бородатое лицо и кожаная куртка напоминали Тарасу образ какого-то сутенера, которого он видел в голливудском фильме по телевизору. Но те цветные татуировки, которые виднелись за его оборванной футболкой на груди, заставляли мужчину склониться к мысли, что это какой-то зэк. Возможно, он даже слишком опасен.

— Слушайте, у меня нет времени болтать здесь с вами, — лихорадочно протараторил Тарас, откровенно волнуясь, — мне надо ехать домой, там уже корова, наверное, воет на все село от голода.

Мужчина растерянно покачал головой, а потом улыбнулся и выбросил окурок прямо Тарасу под ноги. Тот сжал губы и сделал шаг назад, чувствуя потенциальную опасность и агрессию. Однако мужчина мирно проговорил.

— Ты даже не подозреваешь кто я?

Тарас отрицательно покачал головой. Потом еще раз присмотрелся к этому бородатому круглому лицу, к бицепсам, на которых четко виднелись голубые вены – но ничего, кроме ассоциаций с зэком и сутенером в голову не лезло. А озвучивать эти две идеи вслух он желания не имел.

Тогда он взглянул на часы и понял, что еще немного – и его автобус поедет без него. Уже смеркалось, а они так и продолжали стоять возле автосалона, владелец которого никак не возвращался с перерыва, который затянулся уже не на час.

Мужчина в кожаной куртке хохотнул, а потом подошел поближе к Тарасу. Миролюбиво, без агрессии. И посмотрел ему в глаза. По телу сельского увальня пробежали мурашки, а пальцы на ногах почему-то онемели. Он попытался отойти еще дальше, однако споткнулся и упал на пятую точку.

В голове сразу поднялись яркие образы из тех же голливудских фильмов, которые постоянно прерывались рекламой в самые интересные моменты. Такое ощущение, что и сейчас, в такой момент должна быть реклама и Тарас сможет уйти по делам на десять минут, пока она не закончится.

Но рекламы не было. «Зэк» присел возле лежащего и что-то достал из внутреннего кармана своей куртки.

— Что это?, — испуганно спросил Тарас, глядя, как тот разматывает какую-то сумку, — что вам от меня вообще нужно? У меня деньги только на глушитель, больше нет…

— Мне не нужны твои деньги, — перебил его коренастый, — я вообще за мир во всем мире. Но от твоей души я бы не отказался…

Тарас едва не заскулил от страха. Как на зло, вокруг вообще не было людей. Ни одной души, которая могла увидеть, что ту назревает конфликтная ситуация и помочь ему, или же вызвать помощь.

— Я просто предлагаю тебе выгодное дело, — продолжал тот, — я знаю, что твоя корова больна, что твой автомобиль не заводится, а жены у тебя никогда и не было. Ты практически нищий, который живет за счет продажи молока. Что ты будешь делать, если твоя корова сдохнет завтра?

— Не говорите такого, — Тарас всхлипывал, шмыгая носом, — она не может сдохнуть…

— Но мне лучше знать. Ровно в этой поре завтра она подохнет. Я не зря спрашивал, что такое карма, Тарас.

— Я не называл своего имени, — удивленно молвил тот, — откуда вы знаете как меня..?

— Я все о тебе знаю, — коренастый бородач достал сигарету и снова закурил, — а еще я долго слежу за тобой. Ты сделал очень много хороших дел, действительно хороших. Ты честный, ни разу никого не обманул. И ты даже денег никогда не одалживал у других, — последние слова прозвучали с долей восхищения.

Тарас попытался встать, но ноги почему-то отказывались его слушаться. Он проклинал себя за то, что такой перепуганный и податливый на разного рода провокации. Этот бородач – скорее всего какой-то манипулятор, который хочет просто поиздеваться над ним. В конце концов, он прислонился спиной о грязную стену автосалона и закрыл глаза, пытаясь унять страх.

— Зато люди тебя постоянно оскорбляли. Тебя никто ни разу не оценил по-настоящему. И даже больше!, — он возвел указательный палец вверх, — тебя проклинали, дружище. Тебе завидовали, хотя у тебя и ничего нет за душой!

— Я не хочу этого слушать, — немного смелее сказал Тарас, — кто вы такой?

— Называй меня Карморегулятор, — улыбнулся через бороду мужчина, — я, в свободное от работы время, ищу тех людей, которые незаслуженно обделены судьбой. К сожалению, таких случаев очень много, поэтому считай, что тебе повезло.

Тарас наконец понял. Это розыгрыш. Такие ему часто устраивали в школе, а потом всем классом смеялись над ним.

— Это не школа, — сказал Карморегулятор, будто читая его мысли, — это карма. И я хочу, что бы ты жил иначе. Чтобы твоя душа, которая нашла выход из круга сансары, но не может переродиться во что-то достойное, наконец, сделала это.

Он наконец достал из пакета небольшой прозрачный шар и протянул его Тарасу.

— Возьми его в руки и представь себе того человека, каким бы ты хотел стать.

— Но я не хочу ничего…

— Делай то, что я сказал.

Тарас вздохнул и взял шар в руки. На вид он был легче, пронеслось в его голове. Интересно, а что если взять и ударить этого шарлатана им по голове? Успеет ли он убежать?

— Плохие мысли, — покачал головой Карморегулятор, — плохие. Не расстраивай меня. Представь того, кем ты хочешь стать. УЖЕ!

От неожиданности Тарас ахнул и едва не выронил шар. В голове всплыли определенные образы, неконтролируемо. Он не успел даже понять, о ком подумал, как вдруг перестал видеть перед собой Карморегулятора. Первое, что пришло на ум – тот сбежал, потому что его заметили.

Но вокруг до сих пор не видно ни одного живого человека. Только борд, на котором размещалась реклама автосалона – нарисованный усатый человек с аккумулятором в правой руке и надпись сверху: «Хочешь изменить жизнь? Начни со своего автомобиля!».

Это было последнее, что увидел Тарас. Потому что уже в следующую секунду он потерял сознание…

Скорая приехала через час и сразу установила, что мужчина погиб в результате внезапной остановки сердца. Очевидцы говорили, что тот сначала упал, а потом полез к стене магазина и там остался. Когда ему подошли помочь, он уже был без сознания.

А где-то за тысячи километров оттуда, возле бассейна сидел молодой человек, опустив ноги в воду. На нем была белая крахмальная рубашка, панама и синие шорты. Это был актер, который стал популярным благодаря рекламе зубной пасты, а затем его пригласили на съемки в пиаре какого-то автоконцерна. Теперь он имел контракт с рекламными компаниями, которые давали за его улыбку суммы с многими нулями. Единственный минус – нужно было наклеивать усы, потому что так хотел заказчик.

И сейчас он зачарованно смотрел на голубое небо, по которому спокойно пролетали белые облака. Где-то неподалеку пели птички.

— Ты доволен?, — раздался в его голове прокуренный голос.

Мужчина немного подумал и улыбнулся:

— Не знаю. Но мне нравится, — затем актер повернул голову и бросил в сторону открытых дверей, — дорогая, включи, пожалуйста, ту песню группы «Инь-Янь», которую я так люблю! И иди-ка я тебя поцелую, моя сладкая!

Карма – мистическая история

Карма – мистическая история

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: