Измена мужа — история из жизни

Измена мужа — история из жизни. Какие бы подножки ни ставила нам жизнь, главное — не терять веры в себя.

Поезд еще раз сильно дернуло, и он наконец-то остановился. Лена выглянула в окно, раннее промозглое утро оживляли лишь люди, суетящиеся на перроне. Она взяла за руку Василису, другой рукой подняла довольно тяжелый чемодан и медленно двинулась к выходу.

— Прости, я опоздал! — Уже на перроне Лена обернулась на знакомый голос. Витя стоял с огромным букетом ее любимых белых роз. Поцеловав жену и дочку, он взял чемодан, и они все вместе зашагали к такси.

—Я не думала, что ты приедешь, мы могли бы сами взять такси!

— Ну что ты такое говоришь… Не хватало еще, чтобы ты с маленьким ребенком и тяжелым чемоданом пыталась поймать машину. К тому же мне приятно вас встретить, мы же так давно не виделись, — Витя улыбнулся.

Лену удивило такое повышенное внимание мужа. У них, конечно, были хорошие отношения. Но раньше, чтобы уговорить благоверного встретить ее на вокзале или еще где-нибудь, ей нужно было приложить немало усилий. А тут сам, с цветами? Может, и правда соскучился…

Измена мужа — история из жизни

  • Горькая, правда

—Дом, милый дом! — Лена глубоко вдохнула аромат родного жилища. Было ощущение, что она уезжала не на две недели, а на целый год. Вроде бы все было так же, но в то же время как-то иначе. Какие-то новые запахи и вещи не на своих местах, ее вещи.

— Ты делал уборку?

— Ну, так, немного, — Витя помогал Василисе раздеться. Уложив дочку отдохнуть с дороги, супруги сели на кухне пить кофе с бутербродами. Лена увлеченно рассказывала об их поездке к бабушке.

— А ты тут чем без нас занимался? — Она с интересом посмотрела на мужа.

— Да, так… ничем, работал, — Витя говорил нечетко, медленно и как-то слегка отстраненно. Всегда разговорчивый муж был молчалив и напуган. А таким он не был даже когда предлагал ей руку и сердце.

Воспоминания об этом всегда вызывали у Лены улыбку. Витя, будучи еще студентом аграрного университета, пришел к ней, чтобы познакомиться с родителями. Естественно, по такому поводу был устроен праздничный ужин, на котором Витя решил сделать Лене предложение и попросить благословения родителей. Это было так неожиданно, что ошарашило всех.

Поэтому Лене пришлось подавать папе сигналы, чтобы тот согласился отдать свою единственную дочь замуж. Она толкала его под столом ногой и тихонько шипела: «Скажи, да». Свадьбу отметили пышно. А через год родилась Василиска.

Еще три года молодые меняли одну съемную квартиру на другую. Ребенок из-за постоянных переездов часто болел, несколько раз дочка даже попадала в больницу, поэтому Лене пришлось оставить мысль о работе и посвятить себя дому. Через два года семья взяла кредит на квартиру в новостройке, Лена отдала Василису в садик и устроилась работать в одной из районных ветклиник. Зарплата была небольшая, но стабильная.

Из-за ипотечного кредита, который висел над семьей, много в чем приходилось себе отказывать. Одежду покупали только по необходимости, а про такие вещи, как салон красоты или отдых за границей, Лена вообще не думала. Но она ободряла себя мыслью, что теперь у них есть свое жилье.

— Ладно, пойду, вещи разберу, — Лена чмокнула мужа в небритую щеку.

В комнате было идеально чисто. Открыв шкаф и начав развешивать свою одежду, она остановила взгляд на новой рубашке мужа. Может быть, другие жены этого не заметили бы, но Лена всегда участвовала в выборе одежды для супруга. А процесс этот был не из легких, так как Витя очень трепетно относился к своему гардеробу: определенная цветовая гамма, только натуральные ткани. Лена сняла обновку с вешалки.

— Вить, ты что, себе новую рубашку купил? — она продолжала осматривать вещь.

— Да, а что?

Лена еще раз потрогала ткань — низкопробная синтетика. Муж никогда бы себе такую не приобрел.

— Не ври, откуда она? — Зайдя на кухню, Лена растерялась.

— Мне ее подарили! — Витя старался не смотреть на жену, которая, наоборот, пыталась встретиться с ним взглядом.

— Кто? Праздников никаких не было, день рождения у тебя весной, а собачники твои бутылку обычно приносят! — Лена понимала, что правда, которую она так стремится узнать, может быть слишком болезненной и неприятной, но отступить уже не могла.

— Ее подарила…— Витя взял минутную паузу, которая показалась Лене целой вечностью, — женщина, которую я люблю! — И его лицо вдруг расплылось в счастливой улыбке. Казалось, что с самого начала он ждал возможности сказать это. Лена молчала. Не то чтобы она была уверена, что за восемь лет их брака у мужа не было интрижек, но такое откровенное признание в любви к другой женщине…

Это было не больно, это было противно. Она чувствовала себя преданной и беспомощной. Лена схватила рубашку и начала ее рвать, ткань плохо поддавалась, поэтому она взяла нож и стала кромсать ненавистную вещь.

— Какая же ты сволочь, как ты мог так со мной поступить? — Измена мужа выбыла ее из колеи.

— Думаешь, я специально? Просто влюбился как мальчишка! — Витя и не пытался оправдываться.

— Кто она? — Лена оглядела кухню, усыпанную лоскутками зеленой ткани.

— Верочка, с работы! — Муж смотрел взглядом побитой собаки. — Послушай, так вышло, но я вас не брошу. Васька маленькая еще, а ты знаешь, как я ее люблю…

После слов о ребенке Лена почувствовала, как слезы стали душить ее. Ей было жалко дочку, что теперь будет с ней? Лена зарыдала от обиды и унижения.

— Ну, хватит, разбудишь ребенка! — Витя вплотную подошел к жене.

— Ты о ней думал, когда развлекался со своей этой… — Лена запнулась. — Нужна тебе тогда была твоя дочь? — Она оттолкнула от себя мужа, как же он был ей противен.

«Влюбился как мальчишка» — эта фраза не выходила у Лены из головы, и она закурила. Как все-таки пригодились припрятанные год назад сигареты. Хотелось в порыве гнева собрать вещи мужа, хотя нет, даже не собрать, а просто вытащить все из шкафа, мелко изрезать и выбросить с балкона, и его самого вслед за ними.

Или уйти, взять дочку и уйти. Но куда? К родителям? Можно, конечно. Но как же квартира, кредит, в который она вложила уже немало заработанных денег. А сколько она себе отказывала ради этого жилья, ради их счастливого будущего…

А ребенок, которому нужно будет как-то объяснить расставание мамы и папы… Но самым жгучим было желание прийти к Вите на работу, найти эту Верочку и вырвать той все волосы. Лена испугалась собственных мыслей, ей показалось, что она сходит с ума. А как иначе спокойному, уравновешенному человеку может прийти в голову такое. Она всегда презирала женщин, которые устраивают разборки с любовницами своих мужей. Сейчас же чувствовала себя одной из них — преданных, растоптанных, униженных.

  • Жизнь не остановилась

Витя спал на диване в гостиной, лежать с ним рядом, в одной постели Лена просто не могла. Благо в квартире было три комнаты. Василиса, наблюдая за отношениями родителей, только постоянно спрашивала: не поссорились ли мама и папа. Естественно, говорить ребенку правду никто не стал.

Лена сказала, что папа просто заболел и поэтому он спит на диване. Витя проводил много времени с дочкой, иногда даже казалось, через нее он пытается искупить свое вину. Он буквально завалил ребенка новыми заколочками, резиночками, бантиками и куклами и практически каждый вечер приносил что-нибудь сладенькое.

— Сколько можно уже, ты хочешь, чтобы у ребенка был кариес? — Лену аж трясло от раздражения, когда она увидела мужа с очередными пирожными в руках.

— Ну, хватит, не злись, я и для тебя кое-что принес! — Витя протянул супруге спрятанные за спиной цветы, букетик из трех небольших желтых тюльпанов.

— Подари его своей даме. Думаю, у нее на цветы такой же плохой вкус, как и на вещи! — практически прошипела Лена.

И кстати, в 7 часов я буду закрывать дверь на замок, так что придешь позже — пойдешь ночевать туда, откуда пришел.

Лена пошла в спальню, демонстративно хлопнув дверью. Но уснуть ей так и не удалось, поэтому ее совсем не удивило, что на следующий день, выйдя с работы, она обнаружила, что забыла дома ключи.

— Я через двадцать минут заеду к тебе, — без приветствия произнесла Лена в трубку. — Зачем? Соскучилась! Да ключи я дома забыла, ключи!

Войдя в ветклинику, в которой работал супруг, Лена почувствовала себя очень неуютно. Ей казалось, что даже стены здесь знают, что муж ей изменяет. Измена мужа — позор! Она внимательно всматривалась в лица встречающихся в коридоре людей, и тут ее взгляд как-то машинально остановился на высокой блондинке лет 25 в белом халате.

—Ах, Верочка, это вы! — буквально пропела Лена, интуитивно вычислив соперницу.

Юная медсестра опешила от такой неожиданной встречи.

— Бросит он тебя, дорогая, очень и очень скоро! — Лена ухмыльнулась. Вера молчала. Нет, судя по всему, ей было не стыдно, просто она боялась за свою работу!

— Он любит меня, а тебя только терпит!

Все остальное было как в дешевой мыльной опере: Лена вцепилась в волосы любовницы мужа, та пыталась оттолкнуть ее. В это время из кабинета вышел Витя и тут же бросился растаскивать женщин.

— Вы что тут меня позорите, ты за этим сюда приехала? — прокричал он, втолкнув жену в свой кабинет. Лена не могла успокоиться. Ее буквально трясло.

— А ты меня не позоришь тем, что спишь с ней? — женщина села на кушетку, закрыла лицо руками и заплакала. — Я не могу так жить дальше, понимаешь? Мне кажется, что я начинаю медленно сходить с ума. Все, я забираю ребенка и уезжаю к родителям, свою долю за кредит я буду выплачивать, а когда все выплатим — разменяем квартиру!

— Ты подумала о Ваське? Твое предложение эгоистично по отношению к ребенку! — Витя заметно нервничал и слегка постукивал пальцами по столу.

Лена почувствовала, что ее руки непроизвольно сжимаются в кулаки.

— Если я останусь, то я просто тебя убью! — произнесла она и вышла из кабинета.

Жизнь с родителями была, конечно, не панацеей, но решить квартирный вопрос как-то иначе у Лены просто не было возможности. У ее родителей был очень специфический характер, возможно, именно поэтому она так рано вышла замуж. Василиса ежедневно спрашивала, когда они вернутся домой. И каждый раз Лена не знала, что ей ответить.

Ей больно было смотреть, как дочка скучает по дому и папе, который, кстати, за несколько месяцев виделся с ребенком только раз. Лену переполняло презрение и отвращение к мужу, она чувствовала себя сломленной, но, несмотря на это, все еще носила кольцо на безымянном пальце.

Возможно, где-то в глубине души она все еще надеялась, что муж вернется, упадет на колени и будет вымаливать у нее прощение и измена мужа превратится в страшный сон, она бы простила. Эта мысль была абсурдной, унизительной и наивной, но ей так хотелось, чтобы ее с дочерью жизнь стала такой как прежде.

  • Все по-новому!

Лену пригласили на новую работу — торговым представителем в одной швейцарской фармацевтической компании. Получилось все совершенно случайно. Подруга, муж которой трудился в этой самой компании, посоветовала Лене отправить туда свое резюме, так как там открылась вакансия. Через пару недель ее пригласили на собеседование, требования работодателей были просты — знание английского и медицинское образование. Но сразу на новую должность Лена не согласилась, ей казалось, что слишком много перемен происходит в ее жизни. К тому же апатия просто не оставляла сил для нового проекта. Все изменил телефонный звонок.

— Здравствуй, есть минутка? — по телу Лены пробежали мурашки, в трубке звучал голос мужа. «Может, звонит, чтобы извиниться…» — пронеслось в голове.

— Да, я слушаю тебя.

— Я хочу развестись! — Витя говорил спокойно и чуть виновато.

— Ты так решил, а Василиса? — ей казалось, что она может не выдержать и зарыдать прямо в трубку.

— Мы хотим пожениться! — почти шепотом произнес муж. Лена почувствовала, как слеза бежит по ее щеке. Это был конец, надеяться больше не было смысла.

— Хорошо, я дам тебе развод.

Они встретились в холле суда. Витя пришел не один, а вместе с этой своей, новой любовью. Причина их скорого развода была видна невооруженным глазом — Вера была беременна. Но Лена уже ничему не удивлялась…

Их быстро развели. Женщина вернулась домой и неделю практически не вставала с постели, сил хватало только плакать. Она наконец-то сняла кольцо. Стало легче. Через неделю она поняла, что еще чуть-чуть и сойдет с ума. Она заставила себя встать, позвонила и дала согласие работать торговым представителем, затем пошла в ближайшую парикмахерскую и из длинноволосой брюнетки (которой была всю жизнь) превратилась в коротко стриженную платиновую блондинку.

А на обратном пути она случайно столкнулась с Верочкой.

— Теперь он твой! — Лена улыбнулась, глядя в самодовольные глаза женщины.

— Он давно мой! — прозвучало в ответ. Лена не стала отвечать. Это и, правда, был больше не ее мужчина. Он — отец ее ребенка, и это единственное, что их теперь связывает. Она почти смирилась…

Через год кредит был погашен. Квартиру продали. Витя и его новая жена купили однокомнатную в хорошем районе. Своим жильем обзавелись и Лена с дочкой, потому как оставаться с родителями не хотелось. А через месяц ей предложили перевестись на ту же должность, но в центральный офис компании в Стокгольме. Лена согласилась не раздумывая, сейчас она как никогда была готова к переменам и к новой жизни.

  • Измена мужа — Комментарии эксперта

Измена и развод — это не приговор и не конец жизни. К сожалению, далеко не каждый брак может пережить сложности, связанные с рождением и болезнями ребенка, переезды, неурядицы и финансовые трудности. Чаще всего именно о бытовые проблемы разбивается семейное счастье. И тогда многим кажутся выходом именно новые отношения. А иногда чувства двух людей просто проходят, и тогда важно сохранить дружеские отношения ради ребенка и начинать новую жизнь, как бы не было больно из-за измены супруга. Ведь, как говорится, сердцу не прикажешь.

В данной истории сразу бросаются в глаза некоторые особенности отношений, например, то, что супруги отдыхают не вместе и муж никогда не встречал жену на вокзале, несмотря на то, что она была с маленьким ребенком и что очень удивлена его вниманию и цветам. Это несколько странно. Как будто у супругов давно была своя личная, отдельная жизнь.

Также выскажу предположение, что героиня вышла замуж для того, чтобы уйти от родителей. Но и 8 лет брака — это большой срок, и, возможно, супруги устали друг от друга, поэтому и случилась измена мужа. Очень важно было работать над отношениями, разговаривать, отдыхать вместе, иметь общие интересы.

Возможно, если бы героиня отнеслась к этой истории менее эмоционально и постаралась понять мужа, а не отталкивать, все могло бы быть иначе. Но случилось так, что для мужа роман на стороне стал настоящей любовью, и с этим ничего нельзя было сделать.

К счастью, героиня все-таки смогла найти в себе силы и начать новую жизнь. И теперь у нее появился шанс построить отношения, в которых она, возможно, будет более счастливой.

Измена мужа - Читать рассказы

Измена мужа — история из жизни

© 2015 — 2016, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

    Комментариев: 3

  • Маг Бахати вернула мне мужа после того как он ушел год назад к любовнице. Об африканской женщине маге Бахати узнала я по НТВ из мистической передаче о силе африканской магии. Решила я записаться к ней на просмотр через сайт указанный в передаче zagovory-magia. ru Выслала фотографии мужа и меня. Провела просмотр в течении суток. Ответила что вернет. Я конечно слабо верила, так как до этого меня наши русские шарлатаны маги развели на 70000 рублей. А ведь сама неоднократно читала, да и по телевизору видела, что иностранные центры и специалисты более честные, чем наши. У шарлатанов даже цен на услуги на сайте нет, а в этом центре где принимает Бахати все цены на сайте(которые меня очень порадовали) Делала она мне какой то африканский обряд на возврат. Муж вернулся домой с вещами через 10 дней как мне и пообещала Бахати. Уж действительно сама убедилась за год сколько всего перепробовала, помогла только Бахати со своей африканской магией, так как ситуация у меня была действительно тяжелая.

    Ответить
  • Ты заподозрила супруга в измене? Он стал задерживаться подолгу на работе, стал прятать свой мобильный телефон? Обратись по номеру +79298322016 помогут проверить его.

    Ответить
  • Лично я когда у меня была такая ситуация написала парню зовут Виктор вот почта dekooff.i@yandex.ru он подключил переадресовку на телефоне у мужа и я могла и смс читать и разговоры прослушивать и ватсап и вайбер, чем я ему начала рушить все планы. Так что напиши может и тебе поможет. Он все через интернет делает, я ему 2 номера дала и он за 20 минут все включил.

    Ответить

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: