Графское поместье — женская история

Графское поместье — женская история. В ее голове с неистовой силой, будто удары молотков Дьявольской кузницы, звенело и перекликалось «Париж! Париж! Париж!». Чувствовала ли Людка себя счастливой?

О … у нее просто не было ни одного шанса остаться без счастья именно сейчас: когда похудела всего за два месяца на 10 кг, когда муж (похотливая скотина) несколько дней подряд будто раздавленный дождевой червь валялся в ее ногах и вымаливал прощение, когда дети уже не плачут и дают спать по ночам, когда …

— Послушай, ты, сонная тетеря, я еду в Париж! Ну, уже проснулась?

Это звонила Людка. Ее манера обращения показалась довольно странной, даже не типичной без замечтавшегося тона светской дамы, без фирменного медового бархата в голосе, даже без тяжелого привкуса театральной пудры.

— Представляешь, уже проснулась, — успокоив эмоции, спокойно сказала я.

— Ох, а мы … — Людка замолчала, а потом, почти шепотом, — до самого утра с Максом глаз не сомкнули.

— Романтично …

— Слушай, что у тебя в голове? — В людкином голосе звучало столько обиды, будто я ей напомнила о тех 10 кг, от которых она страдала еще два месяца назад. — Всю ночь с Максиком просидели в интернете! Я же тебе уже сказала и повторяю для особо тупых, то есть … романтичных особ: мы едем в Париж!

— Да поняла — уже смеясь, не выдержала я, — но связь между Интернетом и Парижем?

— А такая … Ты же знаешь — терпеть не могу ничего третьесортного. Все должно быть по первому разряду. Так всю ночь и просидели в поисках чего-то лучшего.

— Ты о чем?

— Об отеле, конечно, — Людка захихикала в трубку, — даже представить не можешь, как трудно найти это «нечто», чтобы мне понравилось.

— Могу только представить … твой вкус даже кельнские магазины удовлетворить не могут.

По той паузе, наступившей в трубке, я поняла, что Людка на бешеной скорости уже накладывала свою театральную пудру и набирала большое ведерко отборных помоев, чтобы щедро выплеснуть на меня.

Графское поместье

— Да ты просто с зависти бесишься! — Почти прокричала она, — А Макс, между прочим, графское поместье заказал под Парижем, вот так.

Я улыбнулась. Понимая, сколько может стоить графское поместье или … хотя бы апартаменты в том поместье, меня уже просто косило от смеха. Однако Людку так просто на чистую воду не выведешь. Здесь нужен был особый механизм раскрутки и я, виртуально заняв театрального грима, сказала:

— Слушай, так это супер! А мой бы до такого никогда бы и не додумался … Целое графское поместье! Это любовь!

— Ну, о чем я и говорю, — довольно промурлыкала Людка и сладко зевнула.

— Это, пожалуй, заранее он «подарок» готовил?

— И не говори, для своей любовницы поскупился, всего на трехзвездочных дешевку разменялся. Разве могла я на меньшее согласиться, чем графское поместье под Парижем?

— Нет-нет, все верно. Просто молодчина, что свое завоевала. Ты ему троих детей родила, а он вон за чужими юбками таскается и в Париж возит, — поддакивала Людке.

— Завтра еду за новым гардеробом. Хочу выглядеть так, чтобы глаз от меня не мог отвести, я теперь как «девочка», фигурка — просто модель! И пусть два месяца нервов, слез, истерик, зато аж на 10 кг похудела. Пять лет не могла себе заставить, а здесь — бац! Одна его измена — и моих килограммчиков как не было. Просто чудеса, эти нервы … и никаких тебе шейпингов и фитнесов.

— Вот что новый гардероб решила покупать — это нормальная идея, хвалю. А вот по поводу Макса …

— А что мой Макс?! Лучше на своего Борьку смотри!

Она так дико закричала, что мне показалось вот-вот она выпрыгнет из трубки и вцепится своими длинными костлявыми пальцами мне в горло.

— Людка, да подожди, ты даже не дослушала, — пытаясь унять эмоции подруги, сказала я, — разве только для своего Максика нужно марафет наводить, а глядь там сам потомок графа в поместье наведается!

В моей трубке снова воцарилась тишина.

— Ну, да, — растягивая слова, промурлыкала Людка, — именно в поместье потомки и живут. Ой! В смысле … Ну, может быть …

Наша Люси (именно так она называлась в кругах немецкоязычного населения региона Кельн-Бонн) как говорится «раскололась». Поэтому здесь нужно было действовать быстро и оперативно.

— Так значит, вы не целое поместье, а часть его наняли, если там и потомки живут? — Перешла в наступление я.

— Ну как сказать … Бунгало! — Выпалила Людка.

— Бунгало, достроено в поместье … Это как?

Людкин мозговой компьютер явно зависал и выдавал фальшивые программы, потому что она как-то неуверенно продолжила:

— Это новенькие отреставрированы бунгало, но почти в одном дворе с графским дворцом.

— Если неподалеку, то в старину это могли быть коровники или свинарника …

— Да какие свинарника?! — Людка явно вышла из-под контроля, — Это же не ферма, а графское поместье. Ты, историк-культуролог, а говоришь такую чушь! Конюшни строились неподалеку дворцов!

Зажав ладонью трубку, я сидела на кровати и тряслась от смеха. Рядом, мой двухлетний сынок весело хлопал в ладошки, созерцая импровизированный спектакль, который он явно воспринял в свой адрес. Когда снова приложила трубку к уху, то Людка, вероятно, придя в себя, жалобным и сочувственным голосом процедила:

— А я совсем бессовестная. Все лезу со своей радостью … А о твоем горе так и забыла спросить.

— Какое горе — Будто электрическим током пронзили ее слова.

— Ну как же, а твой сынок? Все болеет и болеет … Не спишь, вероятно, по ночам. Ох, а ты хоть в зеркало время от времени смотришь? Ты бы сделала что с собой, а то и смотреть на тебя страшно.

— И не говори, Людка! — Поддержала я подругу. — Даже умываюсь с закрытыми глазами, чтобы лишний раз не встречаться со своим отражением в зеркале. И чтобы делала без тебя, подруга, и кто бы мне глаза на мир открыл?

Людка, довольно что-то мяукнула в трубку и пожелала мне счастья примерно такого, как у нее теперь «Париж! Париж! Париж!».

Графское поместье — женская история

Графское поместье — женская история.

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: