Гонщица

Гонщица. Я с самого рождения — первоапрельский прикол природы, когда папе позвонили из роддома и поздравили с рождением дочки, он сначала даже не поверил: решил, что друзья шутят. Внешность у меня соответствующая — рыжие кудрявые волосы, не поддающиеся никакой укладке, к тому же весной щеки и нос покрываются веснушками — настоящий клоун.   

Ни за что не догадаешься, что я сутками думаю о будущей карьере, учусь лучше всех в группе, по выходным готовлю обед на всю семью, немножко играю на скрипке и читаю перед сном Мопассана.

Гонщица

Сегодня мой день рождения и по совместительству Fool’s Day. Папа рано утром прокрался в комнату и положил на тумбочку диск с фильмом «красотка», на открытке написано: «и рыжая девушка может добиться успеха в Голливуде». Ушел довольный: еще бы, так удачно пошутил. Остроумные подружки оставили под дверью коробку с розовым велосипедным шлемом, и ведь толком не поймешь, подарок это или шутка, может, они не знают, что у меня нет велосипеда? хотя вряд ли.

Я сидела на кровати и грустно размышляла о том, что у меня ни разу в жизни не было нормального ДР — с кучей друзей, адекватными подарками, шампанским и свечками на торте, когда в комнату ворвался папа и, непрерывно подмигивая, заявил, что меня на улице ждет сюрприз. Хм… Они решили подарить мне дерево во дворе? дверь от подъезда? живого слона? На улице стоял блестящий красный Mini Cooper с огромным розовым бантом на крыше, вокруг толпились все несовершеннолетние девочки района и неестественно вздыхали от восторга. Оригинально. 

Чужую машину мне еще ни разу не дарили, я кисло улыбнулась и собралась уже вернуться домой, чтобы весь день реветь в подушку, но мама протянула мне ключи. Это уж слишком! ключи, как ни странно, к дверце подошли. Я забралась внутрь, включила зажигание и посмотрела на толпу вокруг. Сейчас они заорут: «первое апреля — никому не верю!» я захлопнула дверцу, все молчали.

Мне подарили машину! До сих пор не могу поверить, ночью раз сто выглядывала из окна, чтобы убедиться, что Mini Cooper не растаял в воздухе, на права я сдала еще в прошлом году — Витька давал свою «девятку».

Потом мы расстались, и я переехала в университетское общежитие, чтобы пореже с ним встречаться, стала читать Мопассана и превратилась бы в настоящего циника, но тут в моей жизни появился Mini Cooper. И это чудесно. Родители живут в Звенигороде — до Москвы полчаса на автобусе и час на электричке. Если добираешься вечером, то рискуешь остаться ночевать где-нибудь на промежуточной станции с неопределенным названием.

Ника, когда увидит мой новенький ярко-красный стильный Cooper, с ума сойдет от зависти. Ника — моя соседка по комнате в общежитии. Она из Саратова, но даст фору всем московским модницам из универа. Может месяц питаться одной овсянкой, чтобы купить пальто в ЦУМе. Работала в бутике в Столешниковом, а потом начала встречаться со своим начальником, управляющим магазина. Ему на вид лет тридцать, но Ника в восторге. 

Управляющий носит розовые рубашки и костюмы в тонкую голубую полоску, у меня от него в глазах рябит. У меня такое хорошее настроение, что я решила перенести первое апреля на третье и пошутить над однокурсниками. мама в порыве безумного шопинга как-то купила себе парик, жутко дорогой, из натуральных волос, короткое черное каре, как у Умы турман в «криминальном чтиве», хватит всем издеваться над моими рыжими кудряшками! в понедельник вылила на голову рекордное количество лака сильной фиксации, а сверху надела парик. Кстати, мне очень идет. Я — женщина-вамп с веснушками! Решила выехать из дома пораньше, чтобы успеть шокировать всех в универе.

Через два часа на МКАДе поняла, что выезжать надо было гораздо раньше, вчера, например. Очевидное преимущество электричек в том, что они никогда не попадают в пробки, только выбралась на Ленинградку, как чуть не сбила собаку-камикадзе, которой вздумалось переходить шоссе в самом неположенном месте. У меня — предынфарктное состояние, а наглая псина даже не дернулась, спокойно добежала до тротуара, повернулась в мою сторону и залаяла.

А тем временем сзади скопилось несколько машин, и водители матерным хором предлагали мне ехать дальше. Только я, гонщица, сдвинулась с места, как меня подрезал «Мерседес». Безумно хочется прижаться к обочине, уткнуться носом в руль и заплакать. Еще через пятнадцать минут обида превратилась в злобу.

Да что они о себе возомнили, эти самодовольные наглые хамы?! Почему они не замечают дорожных знаков? почему сами не подчиняются никаким правилам, а потом орут в открытое окошко, что девушку за руль пускать нельзя? Еще через пять минут ругани вокруг я рассердилась настолько, что сама подрезала на светофоре парня в серебристой Audi тт. он выглянул из окошка, но вместо того чтобы сказать что-нибудь неприятное, крикнул мне вслед: «Шума-а-ахер!» и послал воздушный поцелуй, я улыбнулась, обернулась и… чуть не врезалась в мойщика, причем мой несчастный Cooper окатило грязной водой, которой моют дороги. 

Жаль, теперь у него будет не такой блестящий вид, я не только пропустила первую пару, но даже умудрилась опоздать на вторую, моя новая ярко-красная стильная машинка вся в грязных разводах, после ста двадцати пяти потенциальных аварий, которых я каким-то чудом избежала по пути в универ, у меня трясутся коленки. Одно радует — парик из «Криминального чтива» держится крепко.

Пока в буфете я пыталась прийти в себя, литрами поглощая кофе, мимо два раза пробежала Ника, не узнала, на третий раз я встала рядом и уставилась на нее в упор. Ника занервничала, вытащила зеркальце, убедилась, что с макияжем все в порядке, поправила юбочку и только потом подняла глаза на меня и спросила: — девушка, вы чего? — тут уж я не выдержала и рассмеялась на весь буфет. 

Ника от удивления с такой скоростью замахала ресничками, что с них посыпалась тушь.

— Валька, ты, что ли? — наконец догадалась она.

Ника так искренне расстроилась из-за того, что я «такую красоту перекрасила», что пришлось рассказать ей про розыгрыш. На машину отреагировала бурно: минут пять скакала вокруг и визжала то ли от восторга, то ли от удивления, после занятий за Никой заехал Константин, бойфренд-управляющий, и так проникся моей новой «прической», что предложил подвезти до общаги. Ника взяла дело в свои руки и чуть ли не силой потащила его к машине. А я решила прогуляться до общежития пешком — до сих пор коленки трясутся после утренней поездки.

Вечером Ника отправилась делать маникюр, этажом ниже живет девочка из Владивостока — она училась на маникюршу, так к ней все общежитие в порядке живой очереди ходит. Она никому не отказывает и денег не берет, говорит — подругам бесплатно, мне ее даже немного жаль: искренняя дружба редко сочетается с бесплатным маникюром. Я читала занудную книжку из списка по литературе, когда в комнату ввалился Константин. Он всегда заходит без стука.

— Не хочешь сходить в кино? На «Криминальное чтиво», — и совершенно по-глупому захихикал. Черт! я до сих пор не сняла парик!
— А ты меня с Никой не путаешь? — поинтересовалась я.
— вообще-то я серьезно, — улыбнулся Константин. — Пойдем в кино?
— Втроем?

Наивная! он приглашал меня одну! специально ждал, пока Ника уйдет, конечно, я отказала, запустив в него маминым париком. Ха, он так удивился! перенос первого апреля на третье торжественно признан удачным. только Нике со свежим маникюром было не до смеха, когда я ей все рассказала, чтобы ее утешить, предложила поехать на ночную прогулку по городу и совершила непростительную глупость — разрешила Нике вести машину.

Происходит это примерно так: одной рукой она подкрашивает губки, развернув зеркало заднего вида так, что заднего вида оно вообще не показывает, а другой беспрерывно объясняет водителям вокруг, что именно она о них думает, нецензурно и небезопасно. А, забыла — руль Ника придерживает коленкой, а на ногах у нее сапожки на двенадцатисантиметровой шпильке. Никогда, никогда в жизни больше не сяду с ней в машину! Если жизнь не закончится прямо сейчас. 

Через полчаса гонок на выживание по центру Москвы я начала посягать смысл мрачных статей по философии и задумываться о краткости человеческого существовании, но тут Ника не удержала коленкой руль и задела стоящую у обочины Audi. Аж искры полетели, даже представлять не хочу, как теперь сбоку выглядит моя машина. Ника припарковалась, судя по виду, явно приготовилась скандалить. Из покалеченной Audi выбрался парень в вельветовой куртке, почесал в затылке и пробормотал: — гонщица — «Шума-а-ахер».

— От Шумахера слышу! — заорала на него Ника. — Здесь вообще парковаться нельзя, а ты встал! — Она махнула рукой на длинный ряд припаркованных у обочины машин.
— Простите нас, пожалуйста, простите, простите, — повторяла я, одновременно пытаясь засунуть вырывающуюся Нику в машину.
— Да ладно, — ответил парень, — сейчас страховщиков дождемся…
Вот я и попала. У Ники прав нет, всю жизнь буду расплачиваться со штрафами, у меня отберут машину и выселят из страны!
— Ой, понимаете… — я умоляюще посмотрела на парня и втащила Нику в машину. Она показала язык.
— Ладно, — улыбнулся он, — может, тогда телефонами обменяемся?
— Конечно! — Да я ему хоть номер кредитки продиктую, только бы обошлось без инспекции. На следующее утро он позвонил и предложил встретиться. Что, подсчитал ущерб? Я боялась, он меня не узнает без парика, но он сразу меня заметил, улыбнулся.
— Отличная прическа! — говорит. — Это парик?
— Не, парик был вчера.

В общем, мы отлично провели время, надеюсь, завтра он опять позвонит: сегодня мы так и не поговорили насчет ремонта. А я все думаю, не Сережу ли подрезала на съезде с Ленинградки?

Вряд ли в Москве есть сразу два парня, которые вместо ругани посылают воздушные поцелуи и называют нерадивых гонщица и Шумахер.

Гонщица

Гонщица

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: