Гонки на выживание

Гонки на выживание. Поднимая руку на дороге, человек невольно становится участником большой лотереи. Выигрыш в ней невелик—от нескольких минута до часа сэкономленного времени, зато проигрыш может быть равен всей жизни.
Аня, 18 лет — Когда я слишком резко трогаюсь с места, мой инструктор по вождению всегда морщится и цокает языком. Меня так бесит этот звук!   

Хотя я, конечно, понимаю, что он прав — вожу я пока еще очень плохо, а времени до экзамена осталось очень мало, для меня так важно получить права! Это как пропуск на свободу, возможность ни от кого не зависеть и никого не бояться.

Гонки на выживание

Не то чтобы я брезговала ездить на общественном транспорте, и это не «понты», как думают те, кто меня не знает, я всегда нормально относилась к метро и автобусам, но ехать поздним вечером на общественном транспорте — значит оказаться в теплой компании пьяных, бомжей или психов. 

К тому же, бывает, что до метро сложно добраться, а автобусы и днем-то не слишком часто ходят, поэтому, когда мы с друзьями поздно — точнее, слишком рано — возвращались из ночного клуба после празднования дня рождения подруги, никто из нас не раздумывал, как добираться до дома. Пока мы с девчонками одевались, парни пошли ловить машины. 

Первыми уехали «новорожденная» и ее молодой человек. Они долго укладывали в машину подарки, а затем прощались со всеми нами. Потом мы отправили Иришку — ей дольше всех ехать до дома. Они живут в одном районе с моим парнем, поэтому мы решили, что Максим поедет в одной машине с Ирой, а мне поймает другую — я же совсем в другой стороне живу, и нет им с Иркой смысла со мной кататься по всему городу. Максим стоял на обочине дороги и прикалывался: «Анька, хочешь, я тебе вон тот «мерс» поймаю? Ай-ай, ушел! Тогда эту «тойоту»! Bay! И она убежала!»

Я смеялась, целовала его в щеку и смотрела на проносящиеся мимо огни, наконец, около нас остановилась чистенькая «десятка». Максим открыл дверь, поговорил с водителем и позвал меня. Сказал, что договорился на двести рублей, дал мне деньги, поцеловал и попросил, чтобы я скинула ему sms-ку, когда доеду. Я села на переднее сиденье, и мы поехали.

Водителем оказался мужик лет тридцати пяти, прилично одетый, на приборной панели — хороший мобильник. В машине было тепло, и я почувствовала, что ужасно хочу спать. Глаза стали сами закрываться, но я старательно боролась со сном. Все-таки рядом незнакомый человек, да и за дорогой надо следить — вдруг максим что-то не так объяснил.

Но тут водитель сказал: «Если начнет укачивать, предупреди. Парень твой сказал, что тебя обычно сильно укачивает, попросил сильно не гнать. Заботливый у тебя парень, хороший — давно знакомы?» Мне, конечно, не хотелось обсуждать Максима с чужим человеком, но я решила, что если буду разговаривать с водителем, то точно не засну, говорил в основном он, а я больше поддакивала или качала головой. Но постепенно мы разговорились. Стали обсуждать разные клубы, где какие цены на напитки.

Потом водитель спросил, по какой дороге лучше ехать и где именно находится мой дом. Я объяснила, и оказалось, что где-то по соседству жил его бывший одноклассник. Водитель рассказал мне несколько смешных историй про него, в общем, настроение было отличное, я расслабилась, перестала следить за поворотами и уже представляла, как приду домой, разденусь и заберусь под одеяло.

Мы въехали в мой район, и оставалось ехать минут десять, когда водитель небрежно бросил, что надо бы заехать на заправку. Я покосилась на приборную панель — бензина действительно было маловато, хотя до моего дома ему хватило бы с запасом, я немного напряглась и спросила: «А нельзя потом заправиться, когда вы меня довезете? Там у нас как раз рядом заправка есть».

Но водитель объяснил, что хотел бы купить кое-что, поэтому ищет заправку, где есть магазин. «Время-то вон сколько, а так двух зайцев убьем», — сказал он, когда мы остановились. 

Конечно, мне это не очень понравилось, но было как-то неудобно настаивать и конфликтовать из-за каких-то пяти минут, все-таки такой доброжелательный человек, развлекал меня разговорами всю дорогу, за поездку возьмет не очень дорого и все такое, тем более что до дома осталось совсем чуть-чуть.

Ну, сижу в машине, жду, когда он вернется. Водитель пришел довольно скоро, в руках у него был пакет — я подумала, что с продуктами, он действительно достал из пакета бутылку с соком и протянул ее мне: «на, попей чуть-чуть, а то ты зеленая какая-то!»

Укачало все-таки? Меня на самом деле стало немного укачивать под конец пути, но, пока я ждала, все прошло. Мне не хотелось обижать водителя: я протестовала против остановки, а он вон какой заботливый оказался! Пить я не хотела, но из вежливости взяла у него бутылку, отвинтила крышку и сделала несколько глотков.

Пока я пила сок, водитель укладывал пакет на заднем сиденье, переставлял с места на место какие-то пустые пластиковые бутылки, валяющиеся на полу. Наконец он сел за руль, и мы поехали. Уже метров через двести я почувствовала какие-то странные ощущения: у меня закружилась голова и начало двоиться в глазах.

Я подумала, что это из-за спиртного, которое пила в клубе, и в очередной раз порадовалась, что до дома уже недалеко. Потом как-то резко навалилась сонливость, веки стали ужасно тяжелыми, глаза закрывались, и было невозможно их открыть. Мало того, я почувствовала, что глазные яблоки закатываются кверху, и я ничего не могу с этим поделать, я попыталась что-то сказать и удивилась, какой у меня тяжелый и неповоротливый язык. Вместо слов получилось какое-то сдавленное мычание.

Мне стало очень страшно! Последнее, о чем я успела подумать, — почему водитель молчит и не замечает, что со мной происходит?

Не знаю, потеряла ли я сознание или заснула, кто знает, какую дрянь мне водитель подмешал в сок, но когда я в следующий раз смогла открыть глаза, мы ехали очень быстро какими-то незнакомыми дворами. Я, кажется, попыталась открыть дверь машины, но это движение далось мне с таким трудом, что от усталости я опять закрыла глаза и провалилась в сон. Больше я вообще ничего не помню. Хотя, может быть, это и к лучшему.

Я проснулась от холода и обнаружила, что лежу на скамейке, на детской площадке. Было уже совсем светло. В первые минуты я вообще не понимала, что произошло и как я там оказалась, помнила клуб, день рождения, я целую Максима, а он стоит на проезжей части. Зачем он там стоял? А, ловил машину!

Тут только я вспомнила, что ехала на машине, я села. В ушах как будто кто-то стучал молотком, все тело ломило. Я, наконец, осмотрела себя и увидела, что вся одежда на мне расстегнута, рубашка разорвана, половины пуговиц нет. Около скамейки я увидела свою сумку.

Говорят, что когда человек находится в шоке, ему лезет в голову всякая ерунда. Ну, так вот, я подумала, что нужно зайти в металлоремонт, починить заедающую на сумке «молнию», вслед за этой мыслью в голове появилась вторая — наверное, Максим обиделся за то, что я не написала ему sms.

И только потом я сообразила, что нахожусь далеко от дома. Я испугалась, что кто-то может меня увидеть здесь, кое-как застегнулась и попыталась встать.

Добравшись до дома, я опять потеряла сознание и проспала около четырнадцати часов. То, что этот урод меня изнасиловал, я поняла только тогда, когда проснулась и увидела перед собой мамины глаза. Никто из моих знакомых до сих пор не может поверить, что все это произошло со мной, я тоже всегда считала, что кто угодно, но только не я, может попасть в такую ситуацию.

Ведь я всегда была очень осторожной, даже трусихой, — темные улицы обходила за сто километров, тщательно продумывала одежду и макияж, чтобы не выглядеть вызывающе, не садилась в первую попавшуюся машину. И все равно меня смогли обмануть, перехитрить, обвести вокруг пальца! Да так, что я поняла это только тогда, когда уже не могла не то что сопротивляться, а даже рукой пошевелить!

Мне повезло, что у меня хорошая семья и друзья: благодаря поддержке родителей и Максима я быстро пришла в себя. Но до сих пор боюсь ездить в транспорте, сейчас меня везде возит папа. И еще не могу пить вишневый сок. Кто-то обращается за помощью к психологу, кто-то впадает в депрессию.

Я учусь водить машину. Чтобы никогда ни от кого не зависеть. Наверное, я опять пытаюсь предусмотреть все до мелочей, чтобы чувствовать себя в безопасности, но по-другому я не могу, потому что знаю, что больше не сяду в чужую машину.

Гонки на выживание

Гонки на выживание

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: