Гадание по телевизору – включи, услышишь фразу и все сбывается!

Сегодня я расскажу вам свою историю про гадание по телевизору. Как-то одна соседка — наполовину цыганка, тетя Рая — научила меня гадать на картах. И у меня стало получаться!

— Ника, представляешь, все сошлось! — влетела ко мне однажды без стука сияющая Янка.

— Что сошлось? — наморщила я лоб, пытаясь сообразить, о чем речь.

— Ну, ты мне в прошлую субботу гадала! Про блондина в погонах. Слушай, я с таким капитаном познакомилась! Он пограничник, представляешь? И в самом деле, блондин, Геной зовут.

— Ну, я же говорила, — кивнула я с важным видом. — Только опасайся подвоха от подруги с карими глазами.

— Да ну, какого еще подвоха, — отмахнулась Янка.

В общем, мои предсказания сбывались с завидным постоянством. Только вот самой себе я никогда не гадала — от этого меня предостерегла все та же тетя Рая. А иногда так хотелось узнать, что же ждет меня впереди.

Однажды, еще, когда я училась в институте, меня мучил вопрос: удастся ли с первого раза сдать коварную историю? В самом разгаре была сессия, и я не волновалась за другие предметы, только за историю. Дело в том, что преподавательница невзлюбила меня, что называется, с первого взгляда. Наверное, ей не нравилось, что я пытаюсь отстаивать свое мнение, если не согласна с ее точкой зрения.

Девчонки ругали меня за это: — Ты что, не можешь промолчать? Мы тоже не согласны, но зачем себе врага наживать? Впереди экзамены… Но я так не могла. Когда я понимала, что Грановская говорит явную чушь, тут же начинала спорить — историю я всегда любила и много читала, поэтому о некоторых событиях имела более четкое представление, чем преподавательница.

И вот перед экзаменом по истории я нервно расхаживала по комнате и, стиснув кулаки, повторяла про себя: сдам или нет? Если нет, то придется пересдавать, а так не хочется терять время! Я собиралась поехать на каникулы к тете в другой город, там меня ждали подруги…

Гадание по телевизору

С этими мыслями я как-то на автомате включила телевизор. И первая фраза, которая вылетела из «ящика», была такая: «Максим даже не рассчитывал сдать экзамен с первого раза, но у него все получилось с блеском, и каникулы он провел просто замечательно».

Я так и застыла посреди комнаты с раскрытым ртом. Шла какая-то передача, кажется, читали чье-то произведение, и надо же было такому случиться — голос из телевизора ответил на вопрос, мучивший меня уже несколько дней!

Ну что ж, посмотрим, подумала я. Меня охватил какой-то веселый азарт. Не зря ведь у меня так хорошо, получается, предсказывать судьбу подружкам! Может быть, и моя судьба тоже в моих руках?

Отправляясь на экзамен по истории, я мысленно повторяла про себя: «У него все получилось с блеском…» Фраза, произнесенная в неизвестной передаче про неизвестного мне Максима, вселяла в меня уверенность. Но главное, я тщательно готовилась к экзамену и внушала себе: не спорь, Ника, ни в коем случае не спорь, как бы тебе этого, ни хотелось.

И знаете, все прошло благополучно! Грановская пыталась сбить меня с мысли и задавала сложные вопросы, далекие от темы билета, но я с честью выдержала испытание. С тяжелым вздохом преподаватель открыла мою зачетку и, чуть подумав, вписала туда «отлично». А что ей оставалось делать? Придраться к моим ответам было невозможно. Радостная, я помчалась на вокзал и купила билет до тетиного города. Впереди было почти два месяца беззаботных каникул.

Прошла уже неделя, как я гостила у тети, и однажды утром, собираюсь в магазин, я вдруг задумалась: вот мне уже девятнадцать лет, а я все веду себя как школьница, и в моей жизни не происходит ничего серьезного, «взрослого». Знакомые девочки почти все на каникулах работают, у всех есть парни, а я одна и в свободное время просто бездельничаю. Как-то надо взрослеть уже, что ли. Мама с папой — не миллионеры, много работают, им приходится столько на меня тратить: на учебу, на одежду…

И ни разу они меня, ни в чем не упрекнули, хотя приходится родителям, понятно, нелегко. Решено: спрошу у тети и у здешних подружек, нельзя ли здесь на каникулах поработать. Зачем зря время терять…

С этой мыслью я нажала кнопку на пульте. Опять гадание по телевизору. Экран телевизора засветился, и приятный женский голос произнес: «На предприятия нашего города требуются молодые люди для работы в период летних каникул. Мы рады видеть студентов, желающих помочь комбинату в горячее время и получить дополнительный доход. Узнать подробности можно по телефону…»

Схватив блокнот, я быстро записала два номера. И только потом пришло удивление. Ведь я как раз в этот момент думала о том, что хочу заработать! И пожалуйста — телевизор буквально «на блюдечке» преподнес мне решение.

Вечером тетя, узнав, что я хочу пойти на комбинат, заохала:

— Никуша, что ты надумала! Будто мы тебя не прокормим. Ты же знаешь, что мы с дядей Сашей всегда рады тебя видеть. Что родители подумают? Что я тебя погнала на работу?

— Родителям я объясню, тетя Зоя, они поймут, — я поцеловала добрую родственницу. — Понимаешь, мне самой хочется.

— У тебя каникулы. Тебе надо отдыхать, сил набираться!

— Подумаешь — отдыхать… Я не устала.

И через два дня я вышла на работу. Она была несложной — сострачивать на громко жужжащих машинках тапочки. Комбинат в городе так и называли — «Тапочки», он выпускал домашнюю обувь хорошего качества, которая продавалась в нескольких областях.

В первые дни я натерла на пальцах мозоли громадными ножницами, которыми нужно было обрезать толстые пучки ниток, но потом все наладилось, мои изнеженные руки смирились с тем, что приходится потрудиться.

В выходной, наглаживая себе платье для вечерней прогулки с подружками, я снова задумалась. Ну ладно, я начала потихоньку зарабатывать, к сентябрю привезу родителям деньги, они обрадуются. А вот парня у меня по-прежнему нет. Интересно, почему? Не уродина, общительная, веселая, друзей много, а романтики — никакой… И тут в голове появилась озорная мысль: а не включить ли мне телевизор? Вдруг снова что-нибудь подскажет. Опять гадание по телевизору.

И точно. Первая же фраза заставила меня радостно заулыбаться. Шел какой-то фильм, и девушка в нарядном платье взволнованно говорила подруге: «Знаешь, Люся, он такой хороший, ни на кого не похожий! Кажется, я о таком всю жизнь и мечтала». Ну, думаю, ничего себе! Может быть, я колдунья?

На прогулку с девчонками я отправилась в предвкушении необычных событий. Мы сходили в кино, посидели в кафе, съели по мороженому, прошлись по бульвару. Но ничего не происходило. Никто не подходил к нам, не пытался познакомиться.

Расстроенная, я возвращалась к тетиному дому. И вдруг на повороте, где почему-то не горел фонарь, моя нога угодила в какую-то яму. Громко вскрикнув, я упала на асфальт. И в тот же момент услышала встревоженный голос:

— Девушка, что с вами?

Меня подхватили крепкие руки. Поставили на ноги. Я подняла голову: в неверном слабом свете далекого фонаря вырисовывался только силуэт — высокий, широкоплечий.

— Сильно ушиблись? — озабоченно спросил незнакомец.

— Ничего… Все нормально. Спасибо, — ответила я неуверенно. Попробовала наступить на ногу — кажется, терпимо, хотя и побаливает.

— Давайте я вас провожу. Вы далеко живете?

Так я познакомилась с Никитой — самым лучшим мужчиной на свете. Через год мы поженились.

— А как же институт? — с тревогой спросила меня мама.

— Переведусь в тетин город, там есть такой же факультет, — ответила я с улыбкой. — Не волнуйся, мамочка. Мы с Никитой не пропадем!

Некоторое время мы жили спокойно, все у нас было хорошо, только вот тесновато в двухкомнатной квартире вместе с родителями Никиты. А если родится ребенок? Конечно, очень хотелось иметь свое жилье, но пока оно было нам не по карману. Мысли о том, что хорошо бы жить в отдельной квартире, преследовали меня все чаше. И однажды, устав прикидывать разные варианты, я включила телевизор… Опять гадание по телевизору.

Шла передача о частных предпринимателях. Какая-то женщина горячо уверяла: «Вот мне никто не верил, что у меня получится, а я взяла и открыла собственное кафе! Да, было трудно, даже очень. В первый год вообще никакой прибыли, только проблемы и убытки. Зато потом все наладилось, и теперь у нас все хорошо. Не знаю, как бы мы с мужем и тремя детьми выживали, если бы не это кафе.

Дети подрастут, я им дело передам. Только, конечно, пусть сначала получат образование. Мне-то пришлось заочно учиться, когда поняла, что без образования мне с бизнесом не справиться». Хм, странно, подумала я. Я-то думала о расширении жилплощади, а вовсе не о своем деле. Хотя… Я посмотрела в окно. Может быть, стоит отнестись к телевизионной «рекомендации» серьезно? До сих пор телевизор меня не обманывал… Несколько дней я обдумывала все возможные варианты.

Ходила по городу, считала, сколько в нем кафе, баров и пиццерий. Поняла: много. Может быть, даже слишком. А чего мало? Подумав, решила: нужно открыть цветочный магазин! В таком большом городе только три магазина, и там торгуют в основном комнатными растениями в горшках. А живые цветы люди идут покупать на рынке, у бабушек.

Вечером я подступилась к мужу — объяснила, что хочу попробовать открыть свой бизнес. Он сначала засомневался:

— Ника, у тебя нет никакого опыта. И у меня тоже, я всегда работал на предприятии.

— Я пойду учиться, в бизнес-центре, я узнавала, можно пройти курсы! — горячо воскликнула я. — И тан там помогут составить, и проконсультируют… Ну, конечно, придется заплатить, но я уверена. Никита: у меня все получится!

Не стоит рассказывать, сколько сложностей и проблем подстерегало меня на пути. Сколько нервов пришлось потратить, сколько разочарований испытать, сколько слез пролить… Но в итоге через два года я могла с гордостью сказать: у меня все получилось! Небольшой магазинчик почти в самом центре быстро понравится покупателям.

Я нашла трех девушек-продавшиц. которые не только разбирались в цветах, но и умели подобрать каждому покупателю идеальный букет: для любимой девушки, для жены, для мамы, для подруги. Работать пришлось очень много, я надолго забыла, что такое выходные и отпуск. Зато еще через несколько лет мы с Никитой смогли скопить достаточно количество денег, чтобы взять ипотеку.

А потом я забеременела… К тому времени мы уже жили отдельно, в трехкомнатной квартире со свежим ремонтом, и я не могла нарадоваться на свой дом. Однако беременность застала меня врасплох. Я как раз подумывала — о расширении бизнеса — у нас уже работали три магазина, и сеть можно было бы и увеличить. И вдруг — две полоски на тесте…

Никита, узнав новость, очень обрадовался, а на мои жалобы о том, что придется на некоторое время забросить дела, рассудительно сказал:

— У тебя прекрасная помощница. Аня вполне справится с делами сама, пока ты будешь заниматься малышом. Ей можно доверять, ведь вы уже столько раз вместе выпутывались из разных сложных ситуаций. Она женщина порядочная. Ну, конечно, и мы все будем помогать. Мама знаешь, как мечтает о внуках? Она с радостью будет гулять с малышом, а ты через некоторое время вернешься в магазин.

Подумав немного, я согласилась с мужем: именно сейчас — самый подходящий момент рожать! Мне уже двадцать восемь лет. А потом… Телевизор ведь тогда рассказал мне не только о собственном бизнесе, но и о троих ребятишках. Может, и правда?

Гадание по телевизору.Телевизор не обманул меня и на этот раз. Через два года после первенца Алеши у нас родилась двойня — Анечка и Миша. Радости не было предела — теперь у нас настоящая семья, и мы с Никитой сделаем для детей все, только чтобы они были счастливы.

Бизнесом я успевала управлять, не бросая семью. Нам теперь хватало денег на няню, но все вечера я обязательно проводила с детьми, и в выходные мы куда-нибудь выбирались всем семейством.

А недавно я вдруг подумала: не поехать ли нам в отпуск? Я так давно не отдыхала… Боясь спугнуть возникшую мысль, включила телевизор. И ахнула: передо мной на цветном экране разворачивалась панорама Испании — страны моей мечты! Диктор рассказывал о виноделии, об испанских виноградниках, о школах танца, в которых учат фламенко…

Я закрыла глаза и принялась мечтать. Но уже через минуту открыла их. Некогда предаваться пустым мечтаниям! Чтобы поехать в Испанию, нужны загранпаспорта. Значит, надо заняться их оформлением. Потом найти подходящий отель, решить, в какое время мы поедем. Только все как следует, обдумав и рассчитав, можно надеяться на то, что мечты сбудутся.

Мало просто мечтать — я давно привыкла к тому, что у меня в жизни не мечты, а задачи, которые требуют решения. Если бы я после «телепредсказаний» сидела в ожидании чуда, ничего не предпринимая, я бы ничего не добилась.

Так что за дело! Испания ждет!

Гадание по телевизору – реальная история из жизни.

© 2018, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: