Фэн шуй моей жены – история из жизни

Фэн шуй моей жены – история из жизни. Вы понимаете женщин? Я – нет, совершенно. Даже с учетом того, что состою в браке уже больше пяти лет. Но свою жену до сих пор не могу раскусить. Как можно постоянно менять свои увлечения, бросаясь из крайности в крайность?

Стоит Наташе что-то услышать, увидеть или прочитать, как эта мысль надолго поселяется у нее в голове. И ладно бы сама заморачивалась всякой ерундой, так ведь и меня заставляет участвовать в своих безумных затеях!

Сначала она решила собирать монетки. И мы каждые выходные, вместо того чтобы спокойно отдыхать дома, таскались в городской парк, где тусуются нумизматы.

Потом Наташка заинтересовалась марками. И пока я не устроил скандал, ползарплаты улетало на покупку этих никому не нужных крошечных бумажных прямоугольников.

Следующим на очереди был спиритизм. Вот это, я вам скажу, реально страшно! Чтобы прекратить холодящие кровь и наводящие ужас сеансы, я подсунул жене скачанную из Интернета статью о возможных страшных последствиях такого увлечения. Она прониклась, испугалась и духов вызывать перестала.

После было увлечение гаданием. Но оно как-то само собой прошло, мне даже не пришлось прикладывать особых усилий.

Затем на горизонте появились занятия йогой. По вечерам я жену дома видеть перестал – она пропадала в своем клубе единомышленников. А в воскресенье принимала всякие немыслимые позы («Асаны, милый, они называются – асаны, неужели трудно запомнить?»). Мало того, она еще и меня уговаривала садиться в позу лотоса. Я пытался возражать, но мое сопротивление было сломлено. Пришлось медитировать.

Вообще, Наташка может уговорить кого угодно и на что угодно. С учетом ее профессии (менеджер по продажам) – это незаменимое качество. Она умудряется всучить клиентам даже то, что им совершенно не нужно. На работе ее за это очень ценят. Но жена постоянно находится в поиске, не может усидеть на одном месте. Максимальный срок, который она выдержала на работе, – полгода.

Вот и недавно Наташа устроилась на новое место. Фирма занимается продажей косметических средств. Так жена умудрилась втюхать эту продукцию всем друзьям, знакомым, соседям и родным. Дома тоже стоит целая батарея из баночек, флакончиков и тюбиков. Думаете, Наташа их купила? Нет, она заявила начальству, что не может убедительно продавать товар, не опробовав его на себе.

Фэн шуй моей жены – история из жизни

Я тихонько себе радовался – поза лотоса осталась в прошлом. Но тут грянуло новое увлечение – фэн шуй. Оказалось, им увлекается Наткина новая начальница. Нет, увлекается – не то слово, Она фанатеет от него. Это ее религия, в которую женщина пытается вовлечь всех сотрудников фирмы. И моя жена сразу оказалась в первых рядах.

Как-то раз прихожу домой в надежде, что жена уже приготовила вкусный ужин и ждет мужа. Ага, как бы не так.

Наша спальня разгромлена в хлам. Вся мебель стоит в центре комнаты (и как только у жены сил хватило все это двигать с места на место?). А моя Наталья сидит посреди всего этого безобразия с задумчивым выражением лица и строительной рулеткой в руках.

– Наташа, что происходит? – вздохнул я.

– Миша, мы с тобой не правильно живем!

– Да ты что?! – наигранно удивился. – А что мы еще делаем неправильно?

– Спим, едим, ходим и даже дышим. Не по фэн шую.

– О господи, что это за очередной бред?

– Это не бред! Нам Анна Федоровна сегодня целую лекцию прочитала. Интересно – аж жуть. Так вот, шефиня сказала – из за того, что в супружеской спальне неправильно стоит кровать, может распасться семья!

– Мне кажется, вероятность распада семьи больше от того, что ты устроила в квартире, чем от расположения кровати, – заметил я.

– Вот! – жена подняла вверх указательный палец. – Ты уже подсознательно готов к разводу. Значит, Анна Федоровна права… Все, переодевайся – и быстро помогать мне!

И началось. Я таскал мебель из угла в угол до двенадцати ночи.

А моя Наташка, наморщив лобик, деловито командовала.

– Нет, Миша, не туда. Да, вот тут будет хорошо смотреться. Ой, нет, это не по фэн-шую. Так, давай в другую сторону. Не сюда! Ты что, не слышишь меня? А теперь шкаф. Сюда. Нет, тут он как-то плохо смотрится. Туда! Что? Тяжело? Ничего, зато у нас будет такая энергетика в квартире…

– Все! С меня хватит! – рявкнул я в половине первого.

– Ладно-ладно, не кричи. Закругляемся, – смирилась жена.

Но на этом история с фэн-шуем не закончилась. Как оказалось, мебель нужно передвигать раз в месяц. Причем для каждого календарного отрезка свои законы. Услышав это, я пригрозил жене немедленным разводом, как минимум.

– А как максимум? – с любопытством спросила Наташа.

– А как максимум – я стану молодым и привлекательным вдовцом. Что ты предпочитаешь, цианистый калий или, может, мышьяк?

Наташка поняла, что переборщила, и шкафы мы больше не двигали, ограничились только кроватью.

Постепенно наш дом преобразился. Причем все изменения – в лучшую сторону. Одну стену украсил веер, другую – картина с пионами. В гостиной появилась чаша с монетками и декоративный фонтан. Сядешь себе вечером в кресло, слушаешь, как вода журчит, – реально успокаивает. На кухне у нас теперь идеальный порядок, никакой грязной посуды, а плита аж блестит! По вечерам в спальне зажигаются свечи или аромалампа, настраивая на определенный лад… Ну, вы понимаете…

Короче, с фэн-шуем я смирился. И ничего плохого от него не ждал. Но однажды днем я оказался недалеко от работы жены. Случайно. И решил сделать любимой сюрприз – пригласить пообедать. Подхожу к их офису – и вижу «картину маслом»: стоят все сотрудники на улице, задрав головы вверх и закрыв глаза. И моя жена, естественно, среди них. Весь в недоумении, подхожу ближе.

– Наташка, – шепчу на ухо, – что тут происходит? Что вы там, в небе высматриваете?

– С-с-с с – она открыла глаза.

– Не мешай, мы пытаемся поймать энергию космоса.

– Че-го? – хмыкнул я насмешливо.

Вместо ответа Наташа отвернулась и опять подняла голову к небу.

И тут рядом раздался громкий и властный голос:

– Расслабьтесь, настройтесь на энергию космоса. Пропустите всю ее через себя!

«Шефиня», – понял я, но ретироваться не успел.

– Вы кто? – услышал я.

– Михаил, муж Натальи, – смущенно пролепетал я.

– Прекрасно!

– Правда? – спросил я, ощущая подвох. И не ошибся.

– Хорошо, что вы зашли. Наташа рассказывала о вашей реакции на перестановку в доме. Пойдемте в офис, я вам сама все объясню.

Она решительно взяла меня под руку и потащила внутрь здания.

– Присаживайтесь в холле, а я сейчас. «Одну минутку».

Она скрылась в своем кабинете, сотрудники разбрелись по своим местам. Жена, чмокнув меня в щеку и пожелав удачи, тоже умчалась. Я принялся разглядывать помещение. А тут ничего, уютно. Вот только кто то оставил посреди холла таз с водой.

Зачем? И не успел я найти ответ на свой же вопрос, как в холл вошли несколько грузчиков, неся довольно объемные коробки. Они направлялись прямо к тазу.

– Эй, ребята, осторожнее. Там препятствие! Слышите меня?

– Спасибо, мужик. Ты не мог бы его куда-то убрать? Сейчас тут будет не куда ступить, мы товар привезли.

Недолго думая, я схватил внушительную емкость и понес ее в туалет. Вылил жидкость в умывальник и с чувством выполненного долга вернулся назад. И обнаружил мадам шефиню в странном состоянии – лицо красное, руки дрожат, слова сказать не может, заикается.

– К-к-т-то по-посмел?

На ее шипение выскочили все сотрудники фирмы.

– Кто из вас сделал это?!

– Анна Федоровна, никто ничего не трогал. Мы сразу разошлись по своим местам. А что случилось? – загалдели они хором.

– Кто то вылил заряженную воду, и теперь нужно, обязательно заново чистить помещение!

– Воду вылил я, думал, что кто-то просто забыл, – покаялся я.

– Вредитель! – завопила шефиня.

– Вон отсюда! Чтобы я тебя здесь больше не видела! И ты Наташа, вперед за ним! Ты уволена!

Мы с Наташей молча повернулись и вышли на улицу.

– Нат, прости, я не хотел. Не думал, что она такая.

– Да ладно тебе, все нормально. Я сама хотела уволиться. Эта грымза каждый день нас всех на улицу гоняла. Люди уже стали специально приходить смотреть на этот дурдом. Так что не переживай. Мне тут как раз предложили новый вариант. Завтра пойду на собеседование.

Так закончилось наше недолгое увлечение фэн-шуем.

На следующий день жена принарядилась и убежала штурмовать очередную контору. Пришла довольная и сияющая. Ее взяли!

– Миш, там такой директор… Мужчине уже шестьдесят лет, а выглядит максимум на сорок! Знаешь, он увлекается сыроедением. Рассказал много интересного. Я тут подумала, что нам нужно заняться своим здоровьем. По дороге домой забежала в супермаркет и купила всяких овощей. Так что, любимый, скоро будет ужин.

Довольная Наташка умчалась на кухню. А я застонал от полной безнадеги. Уж лучше бы фэн-шуйl По крайней мере после передвигания кровати меня всегда ждали любимые отбивные. А теперь буду питаться травками. Остается надеяться, что все это ненадолго. «А вдруг жене понравится?» – внезапно перепугался я.

– Нет, это нужно пресечь на корню. Я твердо решил завтра после работы заглянуть в эзотерическую лавку и купить волшебных сувенирчиков из серии фэн шуй. Попытаюсь таким образом вернуть предыдущее Наташкино увлечение. Что ни говори, а оно все-таки самое приятное – свечи, романтика, любовь.

И, между прочим, чаша с монетами тоже сработала – мне пообещали зарплату повысить. Так ведь это еще один аргумент в пользу фэн шуй! Скажу Наташке – перед этим жена точно не устоит.

Фэн шуй моей жены – история из жизни

Фэн шуй моей жены – история из жизни

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: