Гром дворняга охраняет наш покой даже после смерти

Сегодня я вам расскажу наши истории из жизни – как дворняга Гром охраняет наш покой даже после смерти. Откуда у нас появилась дворняга Гром? Я возвращался поздним вечером из командировки, спешил: безумно соскучился по жене и сынишке.

Надвигалась гроза, а вот ее с детства боялся, хоть и стыдно в этом признаваться. Иногда неприятности валятся сразу одна за одной. Сначала пробил колесо, потом увидел, что не горит фара, а еще предстояло заехать на заправку.

В итоге на дорогу, ведущую в сторону нашей деревни, я повернул, когда во всю громыхал гром, небо разрезали молнии и лил ливень. Как я в свете фар увидел пса, до сих пор не могу понять.

Еле успел затормозить. На дороге сидело нечто грязное, дрожащее и мокрое – маленький щенок. Несмотря на ливень, вышел из машины: не бросать же беднягу на лесной дороге?

Гром попал в семью

Нужно ли говорить, что когда Юля и Димка увидели мою находку, начали сюсюкать, купать, сушить, кормить:

– Хотим, чтобы он остался у нас! – заявил сынишка.

– Знаю, что ты мечтаешь о собаке. Можно посмотреть объявления, подобрать что-то породистое, – несмело предложил. – А этот пес вообще непонятно откуда…

А песик не сводил с меня глаз, в которых была мольба: «Не выгоняйте меня!»

– Не хочу породистого! Хочу этого! – ревел Дима.

Для виду я с ними поспорил, в итоге вынес вердикт:

– Ладно, уболтали! Иди ко мне, несчастье Господнее, – я протянул руку к щенку, он лизнул ее и улыбнулся. Точно вам говорю: улыбнулся!

Потом рассказал своим, как малыш не испугался грозы, и мы его назвали Громом.

Время шло, Димка рос и взрослел, и Гром вместе с ним. Они были неразлучны. Если сын задерживался со школы, пес не находил себе места, сидел около калитки, периодически ставя на нее лапы и вглядываясь вдаль. Он обожал своего маленького хозяина.

Гром охраняет семью

Однажды я работал в саду, вдруг прибежал пес, начал призывно лаять, но так как я не обращал на него внимания, он схватил меня зубами за штанину и потянул:

– Гром, отвали! Сейчас некогда играть! – отмахнулся.

Но тот не унимался. И я послушно пошел за ним. Оказалось, что семилетний Димон, оставшийся без присмотра, решил самостоятельно прогуляться к ручью за огородом, поскользнулся, упал и вывихнул ногу. Как это почувствовал пес? Откуда узнал? Это остается загадкой, но он привел меня к сыну.

Несмотря на породу «дворняга обыкновенная», подросший найденыш был удивительно умным, из него вышел отличный охранник. Спокойно, без лая и истерик, он пропускал незнакомых людей во двор, но выйти – никак! Вместо добродушной мордашки появлялся звериный оскал, и раздавалось грозное рычание.

У нас на улице жила одна тетка из тех, кто мимо чужого добра пройти не может – обязательно что-то присвоит. Так случилось и с нами. Юлька развела на участке розы. Всех расцветок и разных сортов. Никому из соседей не отказывала дать черенки. Жалко, что ли?

Но Клавка не захотела попросить. Увидела, что мы уехали, а калитку не закрыли, зашла… и встретилась с Громом. Больше часа он продержал ее в розарии, не давай выйти.

– Чтоб он сдох! Развели собак-убийц и травите жителей поселка! Буржуи чертовы! – орала она, когда мы отогнали от нее пса.

Отравление собаки

А через день Гром заболел, повезли к ветеринару: сильное отравление. К утру его не стало…

– Знаешь, думаю, это Клавкиных рук дело, но не пойман, не вор. Ничего не докажешь! Да и любимца уже не вернуть…

Вся семья тяжело переживала смерть лохматого друга. Димка даже и слышать не хотел о покупке новой собаки.

– Пап, слушай, а Гром по ночам в наш двор приходит. Когда большая луна светит! Я его несколько раз уже видел! – признался как-то сын.

Я подумал, что малыш просто фантазирует.

Димке исполнилось четырнадцать, когда Юле от фирмы, где она работала, предложили поехать на стажировку за рубеж на три месяца. В тот день мне нужно было съездить к приятелю в соседний городок.

Выезжать приходилось рано утром. Вечером выдал указания сыну, а на рассвете отправился в путь. Успел отъехать недалеко, машина начала чихать и фыркать, вскоре заглохла. Часа два провозился с ней, пока она завелась.

Гром охраняет наш покой даже после смерти

Вдруг увидел на обочине пса, очень похожего на Грома. Как две капли воды! Он выскочил на дорогу и преградил путь. Еле увернулся, чтобы не сбить его! Выругался про себя и, не останавливаясь, поехал дальше.

Что за чертовщина? Через минуту снова увидел того самого пса. И опять он стоял на моем пути! Когда ситуация повторилась в третий раз, решил остановиться и выйти из авто. Пошел к нему, но пес почему-то не становился ближе. – Гром! – позвал его, думая при этом: «Ты мозгами не двинулся? Грома уже несколько лет, как нет в живых!»

А пес повернул голову в ту сторону, откуда я приехал, и с тревогой завыл. От этого воя мурашки побежали по всему телу. Стало не по себе. Начиналась гроза, сверкали молнии, грохотал гром. А собака продолжала выть!

У меня появилось странное чувство, что нужно вернуться домой. Перезвонил другу, что не приеду, развернулся и поехал к дому. И надо сказать, сделал это вовремя. Проснувшийся утром сын, поставил на огонь ковшик, чтобы сделать себе чай. Прилег на диван и уснул. Вода закипела, залила огонь, газ наполнял помещение…

Чем бы это закончилось, если бы не встретившаяся мне на пути собака, даже страшно подумать! Я никому не говорил, что видел нашего любимца. Но уверен: это был именно он. Гром и после смерти охранял покой своих друзей!

Гром дворняга охраняет наш покой даже после смерти.

© 2018, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: