Долгожданная роль

Долгожданная роль — женская история из жизни. Мы с Машкой знакомы еще с первого курса училища, но отношения у нас не совсем обычные. Мне кажется, между нами возникло некое соперничество. Я даже как-то Машке сказала об этом. А она только улыбнулась и ответила: «Это нормально для женской дружбы, тем более, если речь идет про актрис!»

Конкурировать с подругой, честно говоря, не хотелось. Но каждый раз она умудрялась меня задеть, и я включалась в ее игру. Машка — очень яркая, активная и коммуникабельная хохотушка. Она всегда в центре компании, редко посещала пары по специальности, а когда нужно было что-то сдавать — бежала ко мне и просила помощи.

Я злилась, ведь предупреждала ее, что в нашем учебном заведении такие фокусы не проходят. «Послушай, ты — умная, а я — красивая!» — говорила подруга, забирая очередной мой конспект.

«А я что, некрасивая?» — спрашивала ее, сама зная, что она права на сто процентов. «Каждому свое!» — отвечала Мария и разводила руками.

Это меня задевало. Да, я не такая эффектная, но и не уродина. У меня классическая внешность: строгие черты лица, густые волосы, я высокая, возможно, слишком худая, но для актрисы это, скорее, преимущество, чем недостаток.

Сколько раз пыталась найти плюсы в своей внешности, но стоило Маше с улыбочкой сказать, что я швабра или каланча, все мои доводы растворялись в пустоте, и я готова была поверить, что, как говорят в народе, природа на мне отдохнула.

Лень каждое утро наносить боевой раскрас на лицо, меня не так просто рассмешить, как подругу, я довольно избирательна к компаниям, тусовки в клубах до утра с незнакомыми людьми считаю пустой тратой времени. Конечно, так рассуждать начинающей актрисе не, стоило, ведь нужно заводить новые знакомства, контакты, все время быть на виду. Но мне от этого становилось ужасно скучно.

В какой-то момент я задумалась: а может быть, актерство — это не мое?! Но потом поняла: не моё — тусовки, лесть и подхалимаж, чтобы войти в доверие к ассистентам и помощникам продюсеров. Вот если бы кто-то дал мне шанс! Я ведь не такая уж плохая актриса, и в училище меня педагоги хвалили, и роли разноплановые в учебных спектаклях давали, так что нужна только возможность показать, на что я способна.

Но шанс никак не выпадал. И не потому, что я сидела и ждала главную роль! Я часто просила Машку взять меня с собой на кастинг. Но она только ехидно улыбалась и отвечала: «Дорогая моя, обязательно возьму, но пока на роль библиотекарши никого не ищут».

Было обидно, но я знала причину подколок со стороны подруги. Недавно мне предложили работать архивариусом в городской библиотеке — всего два дня в неделю. И я с радостью согласилась, так как очень люблю книги.

Деньги зарабатывала в основном озвучкой фильмов. Кстати, и Машку часто привлекала, если у нас были роли для ее голосового типажа. А она меня — нет, только отшучивалась, что, когда появится роль книжного червя, я непременно получу Оскара.

Долгожданная роль

Вечерами я просматривала музыкальный сервис Gusli, который через приложение дает возможность всем заказать музыку по душе в развлекательных учреждениях, если они к нему уже подключены. Засиделась допоздна, и утром решила отоспаться — выходной же!

— Ленусик, привет, — как назло Маша позвонила рано утром, и по ее вкрадчивому тону я поняла, что ей что-то нужно. — Помнишь, ты хотела со мной на пробы поехать? Сегодня, как раз намечается кастинг, так что заезжай за мной в полдень.

— Что-то ты сегодня такая… хоть к ране прикладывай, как говорят. Выкладывай правду, а то я с места не сдвинусь! — пригрозила ей с напускной суровостью.

— Правду?.. — та вздохнула. — У меня машина сломалась, а надо ехать в павильон за город. Выручай!

— Вот теперь все ясно, — рассмеялась я. — Ладно, жди, сейчас буду…

На просмотре было многолюдно, и, несмотря на то что подбирали состав для короткометражки, приехали даже именитые актеры, настоящие звезды.

— Заметила, как режиссер на меня смотрел? — садясь в машину, спросила Машка. — Явно запал и предложит какую-нибудь стоящую роль.

А на следующий день зазвонил мой телефон. Оказалось, что я понравилась режиссеру, и он готов предложить мне трехминутную эпизодическую роль.

Решила, что это не так плохо для начала. Нет, нельзя упускать шанс. Вечером набрала подругу. Но оказалось, что Машке никто не позвонил! Я так растерялась, что даже язык не повернулся сказать ей, что мне предложили участие в съемках! Так долго ждала этого момента, а тут просто не смогла рассказать о своей удаче…

Съемки прошли удачно, не с первого дубля, но в целом моя маленькая роль удалась. Прошел месяц. Я ничего не говорила Маше, и даже думать уже забыла о моем секрете.

В один прекрасный вечер мне позвонил продюсер короткометражки и предложил довольно большую роль второго плана в телесериале, с контрактом на полтора года. Оказывается, режиссеру понравилась моя нестандартная внешность, он как раз искал актрису, как он выразился «с таким интересным лицом». Что я могла сказать?

Долгожданная роль! Естественно, согласилась, еще не до конца веря, что именно то, что считала своим главным недостатком, обернулось достоинством. Конечно, мне пришлось сообщить новость подруге.

Когда я сказала, что буду сниматься в телесериале, она минуту молчала и хлопала глазами. Ни дать ни взять немая сцена — ревизор приехал! Но, кстати, с тех пор она ни разу меня не назвала ни клячей, ни шваброй, ни каланчой. Да и я уже почти забыла о тех временах, когда считала себя серой молью.

Иногда, правда, вспоминаю, но только, чтобы лишний раз убедиться, что жизнь может принести такие сюрпризы, о которых раньше даже не мечтала…

Долгожданная роль - женская история из жизни.

Долгожданная роль — женская история из жизни.

© 2019, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: