Для счастья нужны трое — женская история

Для счастья нужны трое — женская история. Я торопилась, понимая, что опаздываю. Сегодня снова пришлось просить маму, чтобы она посидела с Вовкой. И вот… На часах было уже без пятнадцати восемь, а мне нужно было еще добраться до мамы, затем доехать до магазина, дома поиграть перед сном с сыном и уложить его спать. Размышляя о привычных планах на вечер, я ехала в полупустом вагоне метро. «Вот как тут можно устроить свою личную жизнь? Ведь парни от одиноких мамаш, как от прокаженных, разбегаются.Никто не хочет брать на себя дополнительные обязанности, а воспитание чужого ребенка — это ответственность вдвойне».

Не подумайте, что я жалуюсь, я очень люблю своего сына. Дети — это прекрасно, но одной воспитывать ребенка тоже дело не из легких. Работа у меня стабильная, но отнимает кучу времени, гораздо больше, чем написано в трудовом договоре. Моя мама, Светлана Андреевна, души не чает во внуке, но по необъяснимой причине никогда не упускает случая возмутиться, что ее используют как бесплатную няньку.

Для счастья нужны трое — женская история

Наконец-то наступила пятница — пятнадцатое число. Вовчик у мамы, аврал на работе закончился, можно посидеть с подругами Леной и Юлей в кафе.

— Привет трудоголикам! — весело приветствовали меня девушки.

— Привет, девчонки, — обняла сначала одну подругу, а затем другую. — Милые, как же я рада вас видеть.

— Еще бы не рада! — хмыкнула Юля, разливая по бокалам шампанское. — Сто лет не виделись! Молодцы, что наконец-то сумели оставить хоть на время работу, детей, мужей, любовников и выделить время для девичника.

— У кого и мужья, и любовники, а у кого — только работа и дети, — я посмотрела на Лену, намекая на роман замужней подруги со своим тренером по йоге.

— Ничего, скоро мы и тебе мужика найдем. Такая красота просто требует того, чтобы ею восхищались, — улыбнулась Ленка и подняла бокал. — Пусть сегодняшний вечер станет незабываемым. Мы с подругами чокнулись и отпили немного шампанского.

— А какие, собственно говоря, у нас планы? — поинтересовалась я.

— Сначала шампанское и ужин в этом заведении, а потом можем переместиться в какой-то бар, — предложила Юля.

— Не хочу в бар, — возразила Ленка. — У меня другое предложение.

— И какое? — уставилась на нее я.

— Пойдем в паб. Я знаю один неподалеку. Там шумно, весело и очень много мужчин. Знакомиться будем, — подмигнула мне подруга.

— Тебе-то это зачем? — засмеялась я.

— Так я не для себя, а для тебя стараюсь! — пожала плечами Лена. — А то ты без нашей помощи не справишься.

Да и игра сегодня важная: Украина—Франция…

***

Вечер и правда удался. «М-да… давненько я не просыпалась в чужой постели. Ладно, надо возвращаться в реальность», — думала про себя, тихонько сползая с кровати, чтобы не разбудить мирно дремлющего рядом Евгения — приятного молодого человека, с которым познакомилась вечером в пабе.

Я уже почти полностью оделась, когда он перевернулся и, видимо, не почувствовав никого рядом, открыл глаза:

— Не понял! Ты уже уходишь?

—Да…— я запнулась.— Спасибо тебе, все было просто замечательно, только… Не обижайся, но у меня есть срочное дело, о котором я совершенно забыла.

— В субботу? В девять утра?

— Так получилось. Извини.

— Ладно, раз ты торопишься, не буду задерживать. Но я очень хотел бы встретиться еще. Если ты тоже, оставь мне, пожалуйста, свой номер телефона.

— Хорошо, — я продиктовала ему номер мобильного. Потом Женя натянул джинсы и свитер и проводил меня вниз до такси. А на следующий день он позвонил и сказал, что успел соскучиться и предлагает встретиться. Я с радостью согласилась, благо был выходной. Потом было еще четыре свидания, а на пятом я поняла, что влюбилась и что это чувство взаимно.

Однако, при всей идиллии отношений, решила пока не говорить Жене о сыне: Конечно, скрывать правду было нечестно, ни я боялась, что, узнав о существовании ребенка, парень исчезнет с моего горизонта. Это в моем понятии для счастья нужны трое, а кому нужна женщина с таким приданым?..

Времени стало еще меньше. Чтобы попасть на свидание, приходилось упрашивать маму лишний раз посидеть с Вовкой, а еще брать работу на дом. И все равно я ничего толком не успевала. Из-за этого стали портиться мои отношения с начальницей.

— Оля, ты должна была вчера сдать мне отчет, а ушла, даже не сказав, что он не готов! Если ты не можешь справляться со своими трудовыми обязанностями — я буду искать другого человека! — сердито выговаривала она мне по телефону. Это был один из тех дней, когда все не так: работу вовремя не сделала, садик закрыли на карантин, а мама слегла с простудой.

Одной рукой я держала телефон, другой судорожно набирала в тележку продукты и параллельно пыталась сдерживать порывы Вовчика открыть каждую коробку и перевернуть каждую банку в магазине. Увидев очередную интересную вещь, сынуля со всех ног рванул к ней, но пробежав пару метров, споткнулся о колесико чьей-то тележки, пропахал носом мраморный пол и зашелся в плаче.

— Ольга, ты меня слышишь?! В чем дело?! Что там у тебя за крики? Ты где вообще?!— доносилось из трубки, которую я зажала плечом, пытаясь поднять с пола ревущего сына. Неожиданно из-за соседнего стеллажа вышел и направился к нам какой-то парень в штормовке. Когда он подхватил Вовку на руки и распрямился, я едва сама не рухнула на пол. Женя?! Ну, все, я пропала!

— Капиталина Михайловна, приношу свои извинения, — проговорила скороговоркой, — завтра с утра отчет будет лежать у вас на столе. Заверяю: больше никаких задержек. Честное слово!

Завершив разговор, посмотрела на Женю и виновато развела руками, давая понять, что не знаю, как объяснить ему эту ситуацию.

— Привет! — как ни в чем не бывало, поздоровался он.

— Привет, — пролепетала я и изобразила некое подобие улыбки.

— У тебя классный парень, — улыбнулся в ответ Женя. — Как только я сказал, что мужчины не плачут, тут же успокоился. А еще мы успели с ним познакомиться, и он не возражает, если я буду приходить к нему в гости.

— В самом деле? — я вопросительно посмотрела на Вовку.

— Угу, — деловито кивнул сын и в подтверждение своих слов доверительно обхватил ручонками Женину шею.

И в этот момент я поняла, что все мои страхи были напрасными. Ведь когда мужчина действительно любит женщину, он полюбит и ее ребенка… Для счастья нужны трое! Так и случилось. Через четыре месяца Женя сделал мне предложение. А еще сказал, что рад, получая сразу и жену, и сына. И, хотя мы пока еще не расписаны и не живем постоянно под одной крышей, мы уже семья. Счастливая семья. Я в этом уверена!

Для счастья нужны трое - женская история

Для счастья нужны трое

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: