Дискотека – история из жизни

Дискотека – история из жизни.

– Алло, Катюха, ну ты где там? Мы все давно тебя ждем, сколько можно собираться? – Мобильный телефон Ирины покраснел от ярости.

Катя до сих пор сидела с полотенцем на голове и пудрой на лице. Правда, одета, потому одежда – это первое, о чем она думала, идя на дискотеку, но есть ведь еще глаза, а о прическе и вообще страшно вспоминать, потому что времени на нее надо больше, чем на все остальное вместе взятое.

– Ира, не кричи, лучше заходите ко мне, подождете в доме.
– А мама ничего не скажет?
– Ну что ты? Ты же знаешь мою маму, она даже рада будет, заходите.

Толпа из пяти девушек ввалился в теплый дом. Катина мама действительно была рада поговорить с подружками дочери и почитать еще и им морали, на тему, как вести себя с парнями, потому что Катя это все уже знала наизусть и никак не реагировала.

Девушки уселись на кресла в зале и молча кивали в знак согласия с разумными доводами мамы о том, что никому из ребят доверять нельзя, целоваться можно только, когда ты уверена, что любишь, а не с первым, кто предложит, и когда она подходила к интересной теме – секса – Катя при полном параде забежала в комнату и начала вертеться перед всеми в новых голубых джинсах, таких дорогих, что страшно было и носить.

Зависть была написана на лицах всех без исключения гостей.

Потому что одежда и ребята – это же в жизни самое главное, и чем-то и другое красивее, тем ты круче. Ребят была куча, вот только серьезного ничего еще ни у кого из них не было, кроме Оксаны, а так хотелось!

Оксана сейчас, как в принципе и весь последний месяц, зависает с Колей с одиннадцатого. Он не Брэд Питт, конечно, но что-то в нем есть. Они все выходные вместе, он водит ее в бары, угощает. Говорила Кате, что уже и домой ее приглашал. А они все еще сами за себя платят на дискотеках и слабоалкогольные напитки сами себе покупают, чтобы веселее на танцах было.

Дискотека – история из жизни

Наконец Катя была готова, и они отправились.

– Ой, девки, а у меня что-то есть, ох и оторвемся сегодня, – Наташа была румяная и весело мигала на всех своими голубыми глазищами из-под черных длинных ресниц. – Ко мне сегодня тетя приехала из России, привезли кучу гостинцев и несколько бутылок коньяка дорогого. Ну, я одну бутылку и стащила! Сразу зайдем в бар, по «отвертке» выпьем, а потом на дискотеке и его выпьем. Окей?

Девушки радостно и одобрительно загудели в ответ.

В баре было тесно, накурено, но столик все же нашелся. Шесть подружек, во главе с Наташей, заказали себе по одному слабоалкогольному напитку и по две сигареты. Бармен был всем знаком и воспринимал их покупки как должное – работал от выручки, так что какие там законы о несовершеннолетних!

– Ой, смотрите, это же наш Саша, он с какой-то девушкой. Сто лет его не видела, с тех пор как он с девятого класса ушел в ПТУ, вообще ничего о нем не слышала.
– Да, действительно, Саша. И за руку с ним какая-то деваха. – Катя ошарашенно смотрела в сторону, куда некультурно тыкала пальцем Ира.

На душе поднималась буря. Как это так, это же Катю он всегда любил, хотя ей самой так в этом и не признался, но весь класс о его чувствах знал! А теперь он с другой. И вот какой радостный, счастливый, а она до сих пор без парня, сидит среди девушек, таких неудачников, как и сама. Хоть бы не увидел, хотя бы не подошел!

Но он увидел. Сразу увидел ее. Как-то сник, покраснел и руку девушки быстро отпустил, хотя через минуту собрался, снова взял ее пальцы. Правда, не подошел, но вежливо поздоровался издалека со всеми. Девушки радостно ему помахали. Никто не заметил испорченного настроения Кати. А она, уже допив свой коктейль, уверенно решила, что сегодня она таки найдет себе парня, это точно!

Дискотека была веселая, народу полный зал и Катя крутила задом в новеньких джинсах в самом центре толпы. Ребят у нее было тоже немало. То ли хорошая обновка, или решительный настрой Екатерины, но она сегодня пользовалась популярностью, как никогда.

– Девочки, ну что коньяк пить будем, или как? – Катя была в ударе, щеки горели, и хотелось чего-то такого …

Подружки вышли во двор и направились к старому заброшенному колодцу, который был неподалеку – спиртные напитки молодежью распивались именно там, об этом знали все. Вода есть, бутылка, одноразовый стаканчик тоже купили, а что еще надо? Да и денег хотя бы на маленькую шоколадку ни у кого уже не было.
– Ну, давайте, нас красивых.
– Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!
– Круто ты, Танька!
– Ну, за это и выпьем!
Вода была ледяная, коньяк теплый и слишком сладкий.
– Брр. Как его люди любят?
– Да, ну еще по одной, надо же допить.
– Я, пожалуй, пас. Что-то мне и это не туда пошло. – Маленького роста Таня смешно морщила носик.
– Да, тогда и мы не будем, если ты не хочешь. Давай пей.
– Не подводи общество, Танька!
– Ну, ладно уж, наливай. Домой сами нести будете!

Вдавив наконец бутылку, девушки, пошатываясь пошли назад на танцы. Первой плохо стало Тане. Прямо посреди танцпола она начала падать. Девушки бросились к ней. Вытащили ее на улицу, и там, зайдя в темный угол, начали выбрасывать из себя остатки алкоголя, который так и просился выйти. Бекали и плевались еще долго. А Катя только смеялась с них, как ни в чем не бывало стоя рядом.

Домой шли не вместе. Катю проводил один из новых поклонников. У ворот он удивительно умело поцеловал ее. И целовал так долго и страстно, что голова закружилась. Было сладко и красиво, хотелось еще, пока не стало тошнит. Катя быстро попрощалась и побежала в дом. Мама спала. Девушка забежала в свою комнату, быстро разделась и легла в постель.

Сон пришел сразу, как будто только и ждал в родной кровати. Сквозь дремоту Катя чувствовала, как начала крутиться под ней постель. Кровать почему-то поднялось вверх и мягко опустилось вниз. Она качала Катю, как на каруселях. Но эта карусель не слишком ей нравилась. Хотелось проснуться, но не было сил.

Проснулась девушка от яркого света и маминого крика.
– Катя, что с тобой, проснись!
Мама куда-то побежала, назад прибежала в секунду с тазиком в руках.
– Дочка, вот, давай сюда.
– Что сюда, мама? – не понимая, о чем речь, Катя с трудом открыла один глаз.

Как вдруг ее снова понесло на качелях, и она поняла, что надо делать туда. Мама тем временем с тряпкой в руках уже убирала первые последствия Катиных каруселей.

Утром голова трещала, маме в глаза смотреть стыдно и вообще ненависть к себе пересиливала привычную самовлюбленность. Чтобы приглушить голос совести, Катя целый день решила посвятить выполнению домашнего задания, что в последнее время случалось с ней очень редко, потому что в десятом классе уроки выполнялись кое-как.

Все мысли у Кати и ее подружек были направлены на шмотки, парней, поцелуи, секс, который у кого-то из них уже был, а у некоторых, типа Кати, планировался в ближайшем будущем.

Но к урокам в то воскресенье так руки и не дошли. Позвонил мобильный телефон, на экранчике высветился номер с именем Юра.

«Какой Юра? Когда я его записала в телефонный справочник? Ничего не понимаю!».

– Алло.
– Катя? Это Юра.
– …
– Я тебя вчера проводил домой, помнишь?
– А, ну, конечно, помню. «Вот алкоголичка глупая, с явно выраженными склеротическими приступами».
– Так вот, я подумал, может, встретимся еще раз?
– А, ну, конечно. «Других слов в моем словарном запасе сегодня нет, Юра».
– Ну, хорошо, я тебе еще позвоню. Пока.
– А, ну, .. «Тьфу, дура». – Пока.

«Ну, вот, не такой этот день уж и плохой. Как мало надо для счастья!»

Дискотека – история из жизни

Дискотека – история из жизни.

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: