Девушка в лесу одна — история выживания

Девушка в лесу одна — история выживания. Первое везение. Я повисла на стропах парашюта, зацепившись им, за густую крону векового дерева. Хорошенькое начало, ничего не скажешь. Прыжками с парашютом я занимаюсь давно, и случаев в моей практике не мало, но такого экстрима ещё не бывало. Надо достать телефон, и попробовать отправить послание.   

С просьбой о спасении, пока я нахожусь в зоне доступа, иначе спустившись с дерева, вряд ли я смогу уловить сигнал. Пока я пыталась одной рукой удерживаться за ветки, а второй шарить по карман спортивной куртки, он ожил сам. 

Девушка в лесу одна — история выживания

-«Привет тренер!» — отозвалась я, — «Времени мало, могу свалиться с дерева в любой момент, поэтому ищите меня по маячку, а я пока постараюсь выжить в этой глухомани»

-«Маша, я рад, что ты жива — здорова, имей в виду, где-то метрах в семистах от тебя на юг должна быть старая заброшенная теплушка, не царские хоромы, но выжить поможет….»

В трубке раздался хрип, и сигнал прервался. «Вот и отлично» — подумала я, хоть какая — то надежда на спасение.

Думай не думай, а спускаться надо. Я обхватила дерево одной рукой, а второй отстегивала верёвки, связывающие меня с парашютом. Спуск был очень опасным и головокружительным, я спускалась очень медленно, проверяя ногой каждую ветку, на которую собиралась наступить, не хватало ещё сломать себе что-то, и умереть раньше, чем прибудет помощь.

Спустившись с дерева, я стала осматривать и ощупывать себя на наличие повреждений, потому что мне известны истории, когда люди в состоянии аффекта не сразу обнаруживали у себя серьёзные травмы, и тем самым теряли время на оказание первой помощи.

Устроившись под деревом поудобнее, приступила к осмотру, который принес хорошие результаты, я практически цела, за исключением ссадин и ушибов. Но это не беда, до свадьбы заживет, на моём молодом организме всё заживет очень быстро.

Там где растет мох

Так, следующий этап, необходимо провести ревизию карманов. Что у меня имеется? Нож, охотничий, очень важная вещь в огромном лесу. Что еще, фляга с водой, не много, но на первое время хватит, а там глядишь я что, ни будь, найду. Дальше? Зажигалка и носовой платок. Вроде всё. Не богатый улов, но спасибо и за это.

Надо определяться, где север, а где юг, и направлять свои стопы в сторону обозначенной базы, пока еще окончательно не стемнело. Так – так, чему там нас учат в школе? Мох на дереве растет с южной стороны, а веток меньше с северной. Замечательно, вроде определилась, вперед на спасение.

Идти пришлось довольно долго, густой лес, местами переходил в непролазную чащу, иногда мне приходилось буквально продираться сквозь ветви деревьев. С каждым шагом меня покидали силы, и страх что я иду не туда, или никакого убежища там нет, накатывал с новой силой.

В моих мыслях всплывали истории одна страшней другой, о том как люди никогда не находили пути к спасению и их съедали лесные звери. В тот момент, когда я надумала в своем воображение такие страшные картины, что даже силы появились неведомо откуда, вероятнее всего это было открывшееся второе дыхание.

Время от времени я останавливаюсь, что бы передохнуть и прикинуть, сколько времени я уже бреду по этой глухомани. По моим подсчетам пару часов, надо ускоряться, скоро станет абсолютно темно 

Моему счастью не было предела, когда я, наконец – то нашла, то к чему так стремилась. Не большая прогалина, в диаметре не больше трех-четырех метров была полностью окружена деревьями, отбрасывающими густую и мрачную тень, все поросло многолетним мхом, и немаленькую землянку я даже не сразу заметила. Она располагалась между огромным дубом и каким-то неизвестным мне деревом, но тоже очень могучим и большим.

Я ликовала в душе, и только сейчас поняла, как сильно устала. Девушка в лесу одна — у меня дрожали ноги, тряслись руки, и от нервного перенапряжения почти была готова разрыдаться. Привалившись спиной к дереву, я сидела на мягком мхе и благодарила Бога за своё удачное падение, за то, что жива, за то, что добрела до ночлега, и у меня есть шанс не попасть в зубы кабану или медведю.

Не знаю, сколько времени я так просидела, глядя в небо скрытое густой листвой, так плотно, что просветились лишь совсем маленькие лоскутки синей лазури, пока силы не стали потихоньку возвращаться ко мне. Осмотревшись, я поняла, что хотя бы с костром у меня не возникнет проблем. Вокруг валялось огромное количество веток и веточек, я стала собирать их, с целью развести костёр.

Следующим этапом — это было знакомство с землянкой. Моё временное пристанище выглядело удручающе. Небольшое углубление в земле до метра высотой, сверху накиданы ветки и кора с деревьев. Вместо двери был прилажен кусок ржавого железа невесть откуда тут взявшийся. Внутри был устроен деревянный топчан, и небольшой столик, сооруженный из пня. На столе стояла железная кружка вся закопченная и покрывшаяся пылью. 

Оказавшись внутри этого домика, я в полной мере почувствовала дикую усталость, и, забыв обо всем на свете, устроившись на этом топчане, свернулась калачиком, уснула до утра.

Когда я открыла глаза и посмотрела на часы, было уже девять часов, стоящая вокруг темнота, не позволяла определить утро сейчас или вечер. Как долга я спала? Пару часов или сутки? И только потом я сообразила, что сюда почти не поступает солнечный свет. Глухой и мрачный лес практически не пропускает солнечные лучи. Выходя из своего жилища, я осознала, всё происходящее не сон и не плод моего воображения.

Мне действительно надо искать способы, чтобы выжить. В моей голове была куча вопросов. Я совершенно не знаю, чем питаться, успокаиваю своё чувство голода мыслями о прекрасной фигуре. Очень остро стоит вопрос с пресной водой. Начнем с поисков спасительной влаги. 

Девушка в лесу одна — Спастись любой ценой

Вокруг меня густой лес, попробовав поковырять ближайшее дерево, я поняла, что это от безнадеги, и такой способ не принесёт никаких результатов. Выпив остатки воды из фляги, я стала рыть ямку, где – то я слышала, что если копать долго – долго можно добыть немного воды, еще можно пить росу с листьев, если свернуть трубочкой несколько больших листьев и приладить их к деревьям, то они по принципу лейки начнут собирать драгоценную влагу.

Продолжая извлекать из памяти, всё, что может спасти меня, я продолжала рыть. Я использовала в своем рвении палки, руки, нож, мне казалось, что если я остановлюсь, хоть на мгновение, все мои усилия будут напрасны. 

Никогда я еще не была так близка к отчаянию, но уже в следующее мгновение я увидела, а вернее почувствовала пальцами воду, она была смешана с землёй, листьями, и больше напоминала вязкую кашу, но она потихоньку пробивалась маленьким озерком спасения.

Вдохновленная увиденным, я продолжала раскапывать и увеличивать свой самодельный колодец, до тех пор, пока не осознала, что количества этой воды будет достаточно для моего спасения. Осталось дождаться, пока осядет ил, и можно будет попробовать напиться.

Решив не терять времени зря, отправилась на поиски еды. Долго пришлось мне бродить, и что бы ни потеряться я оставляла зарубки на деревьях. Не очень привлекательная перспектива потеряться окончательно. Осматривая всё под ногами и над головой, я обнаружила, кое — что интересное.

Этот заброшенный лес, оказался, очень богатым, на разнообразные деревья, на которых растут совершенно не известные мне плоды, снизу кажется, что они вполне съедобны, и хоть добыть их не легко, но вполне по силам девушке, которая на уроках физкультуры лазала по канату на отлично. 

Соорудив из своей спортивной куртки подобие рюкзака, лезу на дерево за спелыми и сочными плодами. Я вижу цель и карабкаюсь изо всех сил, чувствуя, как горят ладони и бедра от трения об шершавый ствол, но я смело продолжаю путь вверх, к самой верхушке. Возможно, я начинаю сходить с ума, и мной овладевает какая-то безумная храбрость?!

Ноги ободраны, руки в ссадинах, но я горжусь собой. Девушка в лесу одна, а у меня будет вкусный обед! Осталось аккуратно спуститься. Оказывается, что сделать это гораздо сложнее, чем взбираться. Рассматриваю свою добычу, плоды довольно крупные, размером с небольшую дыню, очень сочные и питательные, мякоть слегка терпкая, но зато внутри всего одна большая косточка. Они пришлись мне вкусу.

Ещё одна удивительная находка была обнаружена мною совершенно случайно, кусты с не ведомыми ягодами, растущими в глубине леса, когда я набрела на них, моему восторгу не было предела, нарвала целую жменю, и тут же оцепенела. А вдруг они ядовитые и я умру в страшных мучениях? Сразу же их выбрасываю.

Сижу на земле, реву, а на ягоды посматриваю. Ситуацию спасли муравьи, которые через некоторое время с аппетитом начали лопать разбросанные мною по земле плоды. Я решила довериться выбору муравьёв и рискнуть. Вкуснее ничего в жизни не ела. На вкус малина с ежевикой, на вид шиповник. Когда вернусь домой, обязательно все про них разузнаю.

Великолепным источник питания стали грибы. Их можно найти, если не лениться и покопаться у основания деревьев, а также в корнях и под листьями. Погода, установившаяся в эти дни, даёт повод для оптимизма, температура воздуха по моему ощущению варьируется днем +20+25, и ночью держится +10+15. Насобирав грибов, я нанизываю их на палочки и жарю на костре, получаются сухарики с грибным вкусом. Практически цивилизованная пища.

Остаток второго дня я провела сидя на поваленном дереве, в мыслях о спасении. Отвлекаясь, время от времени на звуки окружавшие меня. Я слушала пение птиц, где – то высоко в кронах деревьев, слушала шорох травы и стрекотание кузнечиков. Несмотря на свою мрачность, лес был вполне обитаем всеми представителя фауны. Лес жил своей жизнью.

Ночное шоу для одного зрителя

Самое непривычное и завораживающее действо начинается по вечерам. Темнота наступает в считанные секунды, а затем несколько мгновений стоит оглушающая тишина, даже лесная жизнь на мгновенье затихает, а потом резко и шумно начинают раздаваться ночные звуки. Как будто невидимый дирижер своей палочкой, дает знак своему оркестру.

В течение дня я, девушка в лесу одна, занята добыванием пищи, поддержанием огня в костре, устройством жилища. А вот по вечерам я слушаю и рассматриваю ночную красоту ставшего мне почти родным леса.

Оказывается, тут живут сверчки. А может быть, здесь они называются по-другому, но их стрекотание очень напоминает, звук наших степей и рощ. Они выдают по настоящему зачаровывающие трели. Я гляжу на звезды, которые просвечиваются сквозь густую листву высоченных деревьев. А в следующее мгновение начинается сказка.

Повсюду в огромном количестве зажигаются огоньки, это неизвестные мне жучки, смахивающие на наших светлячков. С каждым мигом их становиться все больше и больше, они начинают садиться на ветки деревьев и кусты. И уже в следующую минуту начинает казаться, что дирижер, превратился в фокусника, который одним взмахом руки развесил миллионы светящихся гирлянд.

Красивый ночной лес, своей красотой наталкивает меня на размышления, но не на те серые и банальные мысли, что беспокоили меня в цивилизованной жизни, не на, то суетное, что не давало мне спокойно уснуть в своей уютной кровати, появляются совершенно новые мечты и фантазии. О том, как дивно устроена наша жизнь. Как прекрасна природа. Насколько она богата и щедра, а мы люди разучились видеть её красоту и дары.

И как же мало нужно человеку для счастья. И ещё о том, как хочется вымыть голову в чистой воде, вот так я могу проводить большую часть ночи, костер греет и освещает моё жилище, которое за эти несколько дней я максимально улучшила. У меня есть топчан, есть умывальник, сооруженный мною из коры дерева, я использую найденную кружку в качестве чайника, а вместо чая ягоды и кожуру от плодов, в результате получается довольно оригинальное питье.

Я убедилась, что здесь на моё счастье нет диких и опасных животных. Я видела змей, но днем когда я стараюсь передвигаться аккуратно, они не вызывают у меня страха, а вот ночью, когда я не вижу ничего кроме, отблесков костра и звезд, стараюсь меньше совершать движений, дабы не спровоцировать агрессии от случайно заползшей рептилии. 

Оказавшись в этой ситуации, девушка в лесу одна и потратив несколько дней на обустройства быта, поиски пищи, и воды. Я начала понимать — человек един с природой, и что выжить в таких условиях можно, только не теряя присутствия духа и веры в себя. Для того чтобы окончательно не отчаяться я всё время размышляю, вслух, но чаще про себя.

Видимо степень моего одичания, ещё не достигла пика. И усиленно ищу себе занятия. Так же осваиваю новое. Сегодня словила ящерицу, хочу приготовить её на ужин, когда – то читала, о том, что ящерицы это первый источник протеина, а значит, у меня должно прибавиться сил. 

Сидя в своей землянке, глядя на догорающий огонь, прихлебывая чай, я жду, когда за мной придут спасатели. Анализирую, почему их так долго нет, думаю о своей жизни, о том, как я хочу принять ванну и выспаться в своей постели. Размышляю много и всегда о разном, я так глубоко ушла в свои размышления, что не сразу заметила, как лесная жизнь вокруг меня замерла, и лес притих, а потом я услышала раскаты грома.

Они раздавались с каждой минутой всё ближе и громче, до тех пор, пока не начался ливень. Капли бьющие о листву – это необыкновенная природная мелодия, дивным способом действующая на мою нервную систему, становиться очень спокойно и легко на душе. Давно я так не радовалась дождю, мне кажется с детства. Ведь дождь это пресная вода, и есть возможность пополнить запасы питья.

Я выскочила из своего домика проверить свои ловушки для воды. Они все были на месте. Если всё пойдет по плану, то по окончанию дождя я буду иметь много леечек наполненных дождевой водой. 

Летний, теплый дождь закончился так же неожиданно и быстро, как и начался. Вот еще секунду назад он лил сплошной стеной, так, что не видно было даже дерева растущего в метре от меня, и тут в мгновенье я увидела проблески солнца сквозь густую крону деревьев. 

Девушка в лесу одна — Услышь своё спасение

Боже, какой воздух! Он насыщен озоном так сильно, что кружиться голова! Аромат деревьев, смешиваясь с запахом прелых листьев, такой вкусный, что хочется дышать им полной грудью. Дремучий лес вокруг меня, стал оживать. Высоко в кронах деревьев стали щебетать птицы, где то очень далеко забарабанил дятел. Самые старые деревья, стали скрипеть как старички, а мох, набравшись воды ели слышно вздыхал. Я стояла пораженная услышанным, продолжая чутко прислушиваться к лесному ансамблю.

И вдруг я услышала голоса людей!!

Они были вдалеке, и были едва различимы. Я стала кричать в ответ, совершенно не понимая, откуда исходит звук, поэтому не могла кинуться навстречу людям. Просто замерла на месте, боясь пошевелиться, и кричала. Почему то была уверенна стоит мне сделать хоть одно движение, голоса и люди исчезнут, и я лишусь надежды на спасение.

В паузах между перекличками, чётко прислушиваясь, отзываются ли мне в ответ. Так продолжалась довольно долго, пока поисковики не сориентировались, куда им следует идти. С каждой минутой голоса приближались, и вскоре раздался хруст веток ломающихся под ногами моих спасателей.

Моя встреча с людьми была бурной и настолько долгожданной, что от счастья я чуть не потеряла сознание. Я прыгала и хлопала в ладоши. Потом обнималась и целовалась со всей поисковой командой.

Уже успокоившись и усевшись на поваленном дереве, уплетая принесенную мне еду и запивая горячим чаем из термоса, слушала рассказ, как долго меня ищут. Выяснилось, что искали меня, ориентируясь по моему парашюту продолжающему висеть на дереве. Маячок из телефона молчал из-за непролазной глухомани, в которой я оказалась. Спасатели считали огромным везением так скоро найти меня, всего неделю девушка в лесу одна — в диком лесу. Всё могло быть намного хуже. 

Вместо эпилога

Обратный путь был гораздо легче, ведь я была не одна. Да и лес я уже полюбила всей душой, даже было слегка грустно с ним расставаться. Спасибо моему временному дому, за приют, за еду в виде ягод и плодов, за росу, которая не дала мне умереть от жажды. И огромное спасибо, за возможность пересмотреть свою жизнь с самого начала, проверить себя на прочность и выдержку.

Узнать истинную цену желанию жить!

Девушка в лесу одна - история выживания

Девушка в лесу одна — история выживания

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: