Девушка сантехник — история из жизни

Девушка сантехник — история из жизни. Будильник так и не зазвонил, но Олег проснулся сам. Он всегда просыпался сам. А будильник — так… Все-таки хоть какой-нибудь живой звук с утра в холостяцкой квартире.

Когда-то, давным-давно, целых два года тому назад Олег даже и не помышлял о том, что будет жить один. Его вполне устраивала семья из двух самых любимых женщин — бабушки и мамы.

Но однажды мама сказала: «Все. Хватит! Я чувствую себя виноватой, что мы вырастили из тебя не мужчину, а лучшую подружку для всех твоих знакомых девушек. Разъезжаемся! Будешь жить один, а к нам приходить в гости».

Сначала Олежка подумал было, что это очередная мамина революция наподобие перестановки мебели. Наталье Георгиевне, очевидно, было мало физической и эмоциональной нагрузки у операционного стола.

Она была самой ловкой, самой знающей операционной сестрой во всем хирургическом отделении института микрососудистой хирургии. И после уколов, капельниц и многочасовых пришиваний чьих-то пальцев у мамы еще хватало сил бегать на оптовый рынок за овощами для аджики или переклеивать еще нестарые обои, или в который раз до блеска мыть окна.

Если ничего такого не надо было делать, мама ехала к сестре в другой город и наводила порядки там. Вот когда всех трясло! Мамина сестра была нормальным человеком и не увлекалась стиркой штор через каждые десять дней, поэтому приезд Натальи Георгиевны был сущим наказанием для Елены Георгиевны.

Единственное, чего не удалось бравой медсестре — так это обучить собственного сына мужской домашней работе. Здесь она потерпела полное фиаско, потому что Олег чувствовал стойкое отвращение к ковырянию в утюгах, розетках и прочих нужных принадлежностях быта.

Каждый раз в этом месте прокручивался один и тот же сценарий: мама хитрила и делала вид, что она слабая женщина и потому починить сама не может. Олег не хитрил.

Он просто с ослиным упрямством изрекал свое «не буду». Ни уговоры, ни угрозы не действовали. В конце концов, мама вздыхала и начинала возиться сама. Она лихо зачищала проводки ножом, устраивая им самую настоящую микрохирургию, а потом прикручивала туда, куда следует.

При этом она искренне жалела своего непутевого сына, который, вместо того чтобы научиться держать стамеску в руках, рисовал. Конечно, акварели были потрясающие, но жизнь – она, же не сплошная картина.

И вот мама взбунтовалась. Трехкомнатную квартиру в центре города обменяли на однокомнатную и трехкомнатную в отдаленном спальном районе. Теперь бабушка и мама жили на соседней улице, а Олегу свобода пришлась по душе.

По воскресеньям мама с бабушкой вкусно кормили и радовались ему, а он рассказывал свои новости за всю неделю, и всем было хорошо. Иногда все же Наталья Георгиевна терзалась сомнениями — правильно ли она поступила, отделив сына, но успокаивала себя тем, что парню не помещают свобода и самостоятельность.

То, что жизнь – не сплошная акварель, обнаружилось как-то по-наглому неожиданно. В ванной комнате уже месяца два гудел кран. Противно так гудел, со скрежетом и воем. Началось все с короткого негромкого, но неприятного звука, и с этим можно было бороться. Олег приспособился откручивать кран быстро-быстро, как бы перескакивая через противный звук.

Правда, при этом не очень комфортно было умываться, потому, что из-за сильного напора воды на полу оставались лужи. А со временем гудящий промежуток увеличился настолько, что соседи стали возмущенно стучать по батареям.

Девушка сантехник — история из жизни

Что делать? Позвонить в ЖЭК или спросить у мамы? Немного поразмыслив, Олег решил про себя, что для ЖЭКа ему понадобится целый день, а у мамы можно будет выяснить в два счета.

Вечером мама вошла в квартиру радостная и даже помолодевшая: наконец-то сын взялся за голову и стал беспокоиться о доме! Наталья Георгиевна притащила с собой все, что необходимо: какие-то штучки из резины, именуемые нескромно прокладками, гаечный ключ, целый моток толстой проволоки и еще паклю.

С горящими глазами она объясняла сыну устройство крана, перечисляла последовательность действий при замене этих самых прокладок, но напоследок все-таки схитрила: сказала, что у нее нет, ни секунды времени, поэтому пусть Олег все сделает сам.

Мама ушла в радостной надежде на то, что ее мальчик наконец-то понял важность момента. Но упрямый ослик внутри художника брыкался копытцами, изо всех сил пытаясь не сдавать своих позиций.

«Пойду, прогуляюсь, — решил Олег, — все это не стоит выеденного яйца. Что это я, в самом-то деле! Вызову сантехника — и баста».

Он шел по вечернему городу, и вдруг возникла неприятная мысль: придется завтра отпрашиваться. А что сказать шефу? Что взрослый умный мужчина вызывает сантехника, чтобы сменить прокладки в кране?! Засмеют.

План созрел сам собой. Завтра с утра надо вызвать участкового врача и честно ему все изложить. Пусть напишет какую-нибудь справку. А чтоб не обижался, купить презент. От такой простой мысли даже на душе легче стало.

Тут же, в первом попавшемся ларьке, Олег купил самую дорогую коробку конфет и остался очень доволен сам собой.

Вечером кран в последний раз пропел свою гнусную песнь, но соседи почему-то не отреагировали. А с самого утра Олежка вызвал по телефону из поликлиники врача, а из ЖЭКа — сантехника. Сам же с огромным удовольствием сел за мольберт.

Ровно в два часа пополудни раздался звонок в дверь. Олег открыл и замер. Как давно он мечтал именно о такой вот девушке! «Ну почему, почему она доктор!» Еще в пятом классе средней школы Олег дал себе обещание: никогда не иметь дело с девушками-медиками. До этой минуты удавалось… и вот!

Но он уже внутренне сдался, потому что понял, что простит ей любую профессию — даже операционной медсестры.

— Можно войти? — пропела незнакомка.

— Да, пожалуйста, — засуетился Олег, смутившись.

— Что случилось? — начала допрос красавица. Олегу вспомнит лось: это называется анамнез.

Олег стоял с кисточкой в руке и молча, впитывал свалившуюся на него красоту в образе участковой молоденькой докторши.

А доктор смело прозвенела каблучками на кухню и уселась на табурет. «Как ей идет это темное строгое платье… И эта ниточка бус… И глаза тоже, как бусы…» Олег начал невпопад рассказывать про акварели, Наталью Георгиевну, а также про ЖЭК и гудящий кран. Потом, торжественно и смущенно вручив ей красивую коробку конфет, одним духом выпалил:

— Вот. Это вам. Только не обижайтесь, пожалуйста. Напишите мне справку.

— Какую? — неожиданно растерялась девушка.

— Ну, что я вроде бы простудился. Это для моего шефа.

— Так это не ко мне, молодой человек. Надо врача вызвать, — улыбнулась незнакомка.

— А вы кто? — поперхнулся Олег.

— Я сантехник. Да вы не обращайте внимания на экипировку. Это я в гости собралась после работы. Неохота было заходить домой переодеваться. Ну, где там ваш кран? – и эффектная «мисс Сантехника» достала какие-то железки из дамской сумочки, завернутые в полиэтиленовый кулек. Маленькие изящные ручки с ярким модным маникюром четко и легко управлялись с неполадкой.

Через несколько минут работа была окончена.

— Ну, вот и все, — весело сказала девушка сантехник, — ставьте чайник, будем пить чай с вашими конфетами.

Надя оказалась чудесным собеседником. Она неплохо разбиралась в живописи и современной музыке, чем окончательно Олежку и покорила. Но самое главное – он все-таки был рад, что Надя не медик. И еще он удивился, что такие вот девушки выбирают себе совсем не женскую профессию инженера-сантехника.

– И вы умеете исправлять все?

– Умею, — засмеялась девушка сантехник Надя. — Но по квартирам не хожу. Я сегодня случайно — просто наши ребята на аврале.

В дверь позвонили. Пришел врач из поликлиники — приятный такой старичок в профессорских очках и с бородкой. Он окинул спокойным, мудрым взглядом счастливую пару.

– Понимаете, — начал, было, Олег.

– Понимаю. Три дня хватит? Врач выписал справку и ушел.

Девушка сантехник — история из жизни

Девушка сантехник — история из жизни

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: