Дед Мороз существует — история из жизни

Дед Мороз существует — история из жизни. Такую непоседу, как наша дочка Полина, еще нужно поискать.
Когда родилась наша Полинка, мы с мужем стали самыми счастливыми людьми на свете. Несмотря на непременные трудности, всегда связанные с рождением нового человечка, — бессонные ночи, постоянные хлопоты и вечную усталость, я переполнялась нежностью, глядя на малышку.

Думала — вот она немного подрастет, и станет легче. Ага, наивная душа. Стоило Полечке начать ползать, и мы, можно сказать, вышли на новый уровень. С ностальгией вспоминая, как она спокойно лежала в кроватке, я разыскивала дитя по всему дому.

Дед Мороз существует — история из жизни

Наша любознательная девчушка не уставала познавать мир с короткими перерывами на кормежку и сон. Потом она встала на ножки и сразу побежала. Ходить? Что вы, это не для нас! Ведь вокруг столько интересного, вдруг что-то пропустим. Поленька была не только весьма активным ребенком, но и очень самостоятельной и независимой.

Я находила свою радость в самых неожиданных местах. Стоило отвернуться, милый ребенок пропадал из поля зрения. Конечно, от этой беготни по дому я похудела и подкачала пресс… Мелькала мысль, как бы зафиксировать где-нибудь нашу непоседу.

Я долго выбирала между поводком и длинной резинкой. Забывшись, даже мужа посвятила в свои раздумья. Но Паша, рыдая от смеха, как-то сумел меня отговорить.

— Ничего, — убеждал он. — Отдадим ее в сад, там она набегается, а ты отдохнешь.

И вот наступил этот торжественный день. По дороге в детский садик я рассказываю Полечке, как ей будет весело с другими детками, объясняю, что надо слушаться воспитательницу, ни с кем не ругаться, даю много других ценных указаний. Волнуюсь ужасно…

Поля сосредоточенно и серьезно мне кивает. И вот я передаю свое счастье в руки нянечки, а сама отхожу в сторону и смотрю на Полю, вытирая скупую слезу. Няня берет малышку за руку и подводит к ряду раздевалочных шкафчиков.

— Ну, — говорит, — выбирай себе шкафчик, который тебе больше нравится.

На лице девочки растерянность. Полинка бросает на меня тоскливый взгляд и протягивает ручку к шкафчику с нарисованным яблоком. А потом забирается вовнутрь, робко прикрывает за собой дверку и говорит: «Прощай, мамочка…» Немая сцена — няня в шоке, я в ужасе… Муж смеялся до слез.

Однажды дочь поделилась наболевшим:

— Знаешь, мама, меня Коля любит, — и грустно вздыхает. — А я не хочу замуж!
— Ну, не выходи тогда, — серьезно сказала я. — Вырастешь, захочешь и выйдешь. Я вот выросла и вышла замуж за папу.
— Нет, не захочу! Я лучше вместе с тобой за папой замужем побуду!

А то, что Полинка оказалась еще и упрямицей, я выяснила совсем недавно.

— Мы должны тебя подстричь, — сообщила я своей дочурке.
— Нет! Только не это! — воскликнула Поля и сразу закрыла ручками головку. — Нельзя срезать мои косички!

Я с сомнением посмотрела на длинный тоненький хвостик моей малышки.

— Если мы сейчас их подстрижем, твои волосики будут лучше расти, станут крепче и гуще. Кроме того, ты теперь посещаешь бассейн, и у воспитательницы возникли проблемы с сушкой твоих длинных волос, — объяснила я.

— Нет! — упиралась малышка.
— Но почему, Полинка?
— Потому что я хочу такие длинные волосы, как у Рапунцель… Чтобы прекрасный принц смог подняться по моим волосам в башню и спасти меня…

И в этом была вся моя Полина! Такая фантазерка! Она все время жила в своем особенном мире — мире сказок и небылиц.

Один раз она была Белоснежкой и бегала по квартире с метелкой, потому что якобы убирала дом семи гномиков. В другой раз Полинка становилась Злой Мачехой и смотрелась в зеркальце, у которого постоянно спрашивала, кто же самый красивый на свете. Однажды доченька надела старые изношенные вещи и рассказывала, что она — Золушка, которую заставляют выполнять самую тяжелую и грязную работу.

Потом я отмывала ее от зеленки, ведь принцесса Фиона была именно такого цвета… Ну, а теперь Полина решила стать длинноволосой Рапунцель… В принципе, я не имела ничего против такого фантазирования, но воспитательница из детского сада умоляла меня привести в порядок волосы Поли.

К сожалению, никто не ожидал, что ребенок даст такой решительный отпор и ни за какие сокровища на свете не согласится обстричь волосы. Я оказалась в безвыходном положении.

Чем больше уговаривала дочь, тем больше упрямица настаивала на своем. В итоге я поняла, что ничего не добьюсь. К счастью, через месяц Полина перестала быть Рапунцель. Зато теперь она захотела быть эльфом. Малышка попросила сделать ей крылышки на лямках. Она надевала эти крылышки и подпрыгивала, будто порхала. У эльфа не было длинных волос, поэтому Полечка больше не возражала против короткой прически.

Я вздохнула с облегчением. Вот только не предполагала, что новая фантазия будет гораздо хуже предыдущей. Ведь Полина решила, что умеет летать! В тот трагический день дочь надела свой розовый костюмчик, в котором ходила на занятия ритмикой, на голову — атласную повязку, а в руке держала «волшебную палочку». Малышка, подпрыгивая, бегала по всей нашей квартире.

— Я летаю! Я летаю! — кричала она во весь голос, но я не обращала на это особенного внимания, привыкла уже.

В какой-то момент краем глаза заметила, что Полина выходит на балкон и продолжает там подпрыгивать. На секунду меня кольнуло тревожное предчувствие, но, к сожалению, я не восприняла его всерьез. Хотя должна была…

— Мамочка, посмотри, я летаю! — в очередной раз выкрикнула моя доченька. Когда я подняла голову, то увидела, что малышка взобралась на перила балкона и приготовилась к прыжку!

— Нет! — закричала я, но было уже поздно, Полинка спрыгнула вниз.

Потом все происходило как во сне. Я не слышала звука падения, только шелест деревьев и громкий плач моей дочери. Молниеносно сбежали вниз, где тут же собралась толпа. К счастью, мы жили на втором этаже, а под окнами росли пышные кусты сирени, поэтому Полинка не получила серьезных повреждений — у нее оказалась трещина в пястной кости, а на личике и руках красовалось несколько глубоких, но неопасных царапин…

Конечно, доченька сильно перепугалась и плакала навзрыд, бесконечно повторяя, что хотела летать, как эльф… Спустя несколько часов мы уже вернулись из больницы. Рука Полины была в гипсе, царапины обработаны йодом, а сама дочурка — в скверном расположении духа. И я прекрасно знала, по какой причине.

По дороге из больницы домой я рассказала ей, что все эти Белоснежки, Рапунцели, Золушки, Фионы и говорящие ослы — не настоящие, а выдуманные, и не следует их копировать.

— Как это — выдуманные?! — несказанно удивилась моя малышка.
— Да, доченька, все эти персонажи были придуманы и нарисованы. Обычные люди не умеют ни летать, ни колдовать.
— Мамочка, так это все вранье? — спросила она с дрожью в голосе.

Я, молча, кивнула.
— А… А Дед Мороз существует или тоже выдуманный? — шепотом спросил мой ребенок. Я посмотрела в ее глаза, стеклянные от слез, и ответила вопреки самой себе:
—Дед Мороз существует, он как раз настоящий.
— Да?! — радостно воскликнула Полинка. — Значит, он ко мне придет? Потому что через несколько дней…

Я прищурила глаза и веско отчеканила:

— Это еще неизвестно… Понимаешь, Дедушка Мороз не приносит подарки непослушным детям, а тем более — девочкам, прыгающим с балкона, — добавила с угрозой. — Не волнуйся, мама, я в выдумки уже не играю!

Дед Мороз существует

Дед Мороз существует — история из жизни

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: