Баскетболист и постельный режим

Баскетболист и постельный режим — женская история. Как ни банально это прозвучит, но не так давно я встретила свою любовь. Господи, как же это замечательно, что теперь в моей жизни появился Ромка!

Идя по коридору, я впервые увидела очередь. И тут же вспомнила: сегодня ребята-баскетболисты должны прийти! У них какие-то важные соревнования, и тренер просил внимательно их осмотреть. Как будто я собиралась невнимательно…

В маленькой клинике при спортивном центре я вообще новенькая, еще и месяца нет, как пришла работать реабилитологом, хотя по образованию терапевт. Поэтому стараюсь, как могу.

Баскетболист и постельный режим — женская история

— Через пару минут заходите по одному, — кивнула я спортсменам, которые сидели на кожаных диванах, зашла в кабинет и облачилась в халат. «Какие же они все-таки высоченные, — думала я, привычно проверяя давление, пульс, реакцию коленного сухожилия, зрачки. — И здоровые как на подбор».

Тут в кабинете появился парень, которому не пришлось наклонять голову, чтобы пройти в дверной проем. Действительно, он был пониже остальных, зато широкоплечий, крепко сбитый.

Прилаживая манжету на его могучую руку, я поинтересовалась:

— А вы точно баскетболист? До двухметрового роста явно не дотягиваете… Спросила больше по привычке, потому что мы, врачи, еще и психологические реакции пациентов фиксируем — чаще для себя, не для медицинской карты.
— А я, зато быстрый, — улыбнулся парень. — Меня в команде так и зовут: Реактивный Рома.
— Ну и рука у вас, манжета не налезает.
— Кстати, доктор, — озабоченно произнес он. — У меня сердце колотится как-то слишком сильно…
— Да? — я нахмурилась. — Тогда, пожалуй, сейчас напишу вам направление на кардиограмму…
— Не надо на кардиограмму, — испугался Роман. — Это потому, что я в вас влюбился. С первого взгляда! Когда вы проходили мимо еще там, в коридоре.

Я опешила:
— Ну, знаете!
— Не сердитесь, — он улыбнулся какой то совершенно детской улыбкой. — Я серьезно. Вы не верите в любовь с первого взгляда? Я вот — верю… Неожиданно для себя я всерьез разозлилась:
— И что, теперь я должна прыгать от радости? А может, вам ультразвуковое исследование головного мозга надо сделать? Зовите следующего!

Все еще улыбаясь, он вышел, а я постаралась взять себя в руки и продолжила прием, но на следующий день баскетболист Роман явился ко мне с ногой в гипсе.
— Доктор…
— Что случилось? — я вскочила, но сразу поняла: это не гипс, а фальшивка. К тому же в его глазах плясали лукавые искорки.

— Светлана, ну чем же мне еще завоевать твою любовь?
— Во всяком случае, не такими дурацкими шуточками! — в пылу гнева я даже не заметила, что мы перешли на «ты». — Еще беду накличешь! Выйди и до свидания, не мешай работать, — я попыталась задрать нос как можно высокомернее, чтобы он отстал.

Но неугомонный Роман, то и дело цеплялся ко мне и все время с наивным простодушием говорил, что без меня не может. Я просила его не тратить зря время, а однажды услышала, как ребята в уголке нас обсуждают.
— Ромка пошел в атаку, — посмеиваясь, сказал кто-то. — Ну, это верняк, он всегда пробивается к кольцу.

Я даже задохнулась от возмущения. Что этот парень баскетболист вообразил? Если он симпатичный и нравится девушкам, то я тут же паду к его ногам, как завоеванная крепость?! Фигушки! Не дождется! Время шло, я ходила на работу, ничего особенно интересного не случалось. Ко мне приходили взять справку для бассейна — я выдавала.

Жаловались на боль в сухожилии — я отсылала на рентген, или выписывала серию уколов и рекомендовала уменьшить нагрузки. Спортсмены как дети: едва где-то что-то заболит, немедленно впадают в панику!

Роман не появлялся: видимо, играл где-то с командой, но я продолжала его вспоминать. Пусть бы снова возник со своей самоуверенностью, я бы его сразу отшила! Однако моя готовность дать отпор проваливалась в пустоту.

Должна признать, этот парень добился своего: я думала о нем все время, а ему, наверное, было бы все равно, ругаю я его или нет, лишь бы замечала…

Однажды вышла из кабинета, размышляя, как бы ухитриться пообедать: на улице шел снег, выходить не хотелось ужасно, а в здании спортивного центра можно раздобыть только чай или кофе с пирожными.

Вдруг я заметила какую-то суету — два наших врача торопливо прошли по коридору в сторону стационара, который состоял из одной маленькой палаты. Туда же побежал Борисыч, тренер Романа. У меня вдруг екнуло сердце, и я тоже устремилась за ними.

В палате на носилках лежал баскетболист Ромка! К его правой ноге от стопы до бедра были прибинтованы две дощечки. Первая моя мысль была: «Снова дурака валяет, паршивец!», но тут я услышала:
— Неужели перелом?
— Погодите, снимок надо сделать…
— Как же это?
— Да как обычно. Подсекли во время атаки, он и грохнулся с разбегу на пол…

Тренер суетился больше всех, просил поскорее поставить своего лучшего игрока на ноги, обещал золотые горы. Я стояла в оцепенении, закусив губу. Борисыч оглянулся, увидел меня:

— А, Светочка… Видишь, как вышло. Ты попозже приходи, когда уже все станет ясно, нам твоя помощь понадобится. Начисто забыв про обед, я вернулась к себе в кабинет. Перед глазами стояло бледное Ромкино лицо с полузакрытыми глазами. Видно, серьезная травма…

Как он был непохож в этом состоянии на себя обычного — стремительного, уверенного, насмешливого! У меня защемило сердце, я изо всех сил сжала кулаки, аж ногти впились в ладони. Спокойно, тут ахами и охами не поможешь, надо отстраниться, выключить жалость и включить профессионализм, только в этом случае я смогу помочь наилучшим образом…

Однако за пару часов, пока мои коллеги оказывали Роману помощь и проводили первичные обследования, я умудрилась так «отстраниться» что влетела к нему в палату разъяренной фурией:
— Как ты мог?! Что же ты… так неосторожно! Ты нарочно!..

Он взял меня за руку, слабо улыбнулся, и я немедленно замолчала.
— Тесс… — прошептал баскетболист. — Не кричи. Такое у нас иногда бывает. И плакать не надо, ну чего ты…
Я потрогала щеки. Действительно, мокрые от слез. Как же я сама-то не заметила, что рыдаю?

— Ромка… Ты способен покалечиться, лишь бы я ответила тебе взаимностью, да? Ну, так ты добился своего. Я тебя… Я ужасно за тебя переживаю!

— Ну, значит, теперь точно все будет хорошо, — вздохнул он и прижал мою руку к своей щеке.

И действительно, с этого дня все становилось только лучше: ведь за дело взялась я! К счастью, выяснилось, что никакого перелома нет, просто сильное растяжение. К тому же Ромка на удивление быстро восстанавливался — помогало природное упрямство и желание как можно скорее вернуться в команду.

Поначалу я по десять раз в день приходила к нему в палату, проводила разные процедуры, ухаживала за ним. Мы говорили без умолку, узнавая друг друга все лучше и лучше…
— Какое счастье, что меня на игре толкнули, — сказал он как-то, — а то ты так и не ответила бы мне взаимностью.

Я рассмеялась и кивнула:
— Ни за какие пряники!

Ромка схватил меня и привлек к себе, я не устояла, упала рядом с ним на кровать. Мы поцеловались, потом я вырвалась из его объятий, торопливо вскочила и поправила прическу.
— Ладно, не надо здесь, а то еще чего доброго зайдет кто-нибудь… И вообще, тебя выписывать пора.
— Как? Уже? Так быстро?
— Тихо, больной баскетболист! Молчите, вам нужно беречь силы, — велела я.

Сердце пело, норовя выскочить из груди.
— Учти: когда выпишешься, не смей сразу бежать в спортзал, и попробуй только не соблюдать режим!

— Без тебя соблюдать отказываюсь, — ответил этот хитрец. — И надеюсь, режим будет постельный?

Баскетболист и постельный режим

Баскетболист и постельный режим — женская история

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: