Аборты — не убивайте детей!

Аборты — не убивайте детей! Возвращаясь с работы домой, Сергей по пути завернул в знакомое кафе. Работая в службе безопасности торгового предприятия, ближе к окончанию смены он порядком уставал от калейдоскопа физиономий, телефонных звонков, вереницы машин и прочей рутины. А в кафе в эти утренние часы было тихо и безлюдно, только из кухни доносился негромкий звон посуды, да уборщица, недовольно косившаяся на раннего посетителя, что-то бубнила себе под нос.


Бармен включил телевизор. Обычно Сергей был равнодушен к тому, что вещали с «голубого экрана» разномастные политики, шоумены и телеведущие. Он привык, что кроме этих деятелей, с умным видом говорящих глупости, там можно увидеть лишь полуголых девиц, ритмично покачивающих бёдрами.

Но на сей раз его внимание привлёк некий православный священник, отвечающий на вопросы журналиста. Слов Сергей почти не слышал, но, случайно поймав на экране выражение глаз батюшки, попросил бармена добавить звук.

То, чем были наполнены грустные глаза священнослужителя, теперь нашло подтверждение в его словах: «По количеству болезней, даже в школах, и по стремительному росту вымирания нашему народу, равно как и государству, осталось жить чуть больше пятидесяти лет. Из года в год наша страна теряет миллионы жизней по воле тех, кто эти жизни призван давать, — пап и мам. И уже не приходится удивляться тому, что украинцев с каждым годом остаётся всё меньше, а Украине грозит исчезновение. Аборты — не убивайте детей!».

Одна из официанток, криво улыбнувшись, переключила канал. Сергей же продолжал сидеть в одном положении, уставившись невидящим взглядом на музыкальный автомат. Затем, подозвав официантку, заказал рюмку водки, хоть это и не входило в его планы. Слова священника про Аборты — не убивайте детей! и о темпах вымирания не были для него новостью. Не вызвали они особого удивления ещё и потому, что совсем недавно Сергей получил возможность воочию в этом убедиться – без колокольного набата и тревожных дискуссий.

Четыре месяца назад родилась у него дочь – Анастасия. Красивая получилась девчонка, одна улыбка чего стоит. И чего ей не улыбаться – второй малыш в семье, видимо, чувствовала, что не одна. Беготня в роддом, нервотрёпка, паническое настроение, бесконечные звонки, передачи, друзья, куча поздравлений и утомительное ожидание.

Пришло время забирать жену с дочерью домой. О поездке Сергей договорился с приятелем – тот был спокойным и до тошноты рассудительным, но всё это компенсировалось его просторным автомобилем. Пока шла процедура выписки, друзья топтались у крыльца, обсуждая последние футбольные новости. Когда стоять на месте надоело, решили прогуляться.

Аборты — не убивайте детей!

Внезапно сравнительную тишину разорвал визг тормозов: в ворота роддома влетела видавшая виды, залатанная и побитая «Скорая». Заскрежетав, машина остановилась, и из неё вылезли два молодых санитара. Казалось бы, ничего особенного, ведь подобную картину хоть раз в жизни видел почти каждый. Ребята подошли к задним дверям авто и, открыв их, стали доставать оттуда две большущие сумки. Взявшись за ручки поудобнее, санитары с пыхтением потащили поклажу к какому-то отдельному входу в помещение.

Метров через тридцать, видимо, умаявшись, остановились перекурить. Хлопая друг друга по плечам, молодые люди что-то по очереди рассказывали, заразительно смеясь. Огромные сумки одиноко стояли в стороне, и внимание Сергея привлекли надписи на их боках, выведенные большими несуразными буквами. Присмотревшись, друзья прочитали: «Аборты».

Сергей вдруг почувствовал во рту какой-то мерзкий металлический привкус. Мужчины вот так просто, по ходу — завезли килограмм двадцать убитых детишек в места, отведённые для утилизации, заодно потравив свеженькие анекдоты. Что ж, можно понять – работа такая.

Дело, конечно, не в санитарах – мужики делали то, что было приказано. Просто ощущение вдруг образовавшейся в душе пустоты Сергей запомнил хорошо: стоя у крыльца роддома, встречая любимую с драгоценным свёртком, перевязанным огромным бантом, он уже складывал в голове мозаику каких-то планов, с некоторой долей важности поглядывая на неопытных папаш, маячивших невдалеке.

И тут, как ком с горы – два огромных баула с такими «жизнеутверждающими» надписями. Аборты — не убивайте детей! Подрастай, государство. Благоденствуй, народ.

Выпив стопку водки, Сергей положил на стол деньги и, не дожидаясь сдачи, вышел на улицу. Мысли в голове были разными, но одна из них властно выталкивала своих подруг. Сергею думалось о том, что в этих сумках лежала история нашей болезни – нежелание жить. С подобным диагнозом любые патриотические лозунги будут звучать крайне неубедительно. И если мы, русские, украинцы, белорусы — сильные православные народы, канем в небытие, то не будет ли это закономерным концом нашего совсем не славянского образа жизни?

— Чего это у вас глаза стеклянные, как у кладбищенских сторожей? – недоумевала жена, только что появившаяся на крыльце. – Что, не рады? Или утонуло счастье в ожидании?

— Да так, ничего, пустое, — пробормотал Сергей.

Женщина еще некоторое время справедливо возмущалась по поводу того, что отец без улыбки взял на руки новорождённую дочь. Да и приятель какой-то чудной. Но они не стали рассказывать – не нужно ей этого знать.

Ничем не поразил священнослужитель. Так, разбередил память.

Аборты - не убивайте детей!

Аборты — не убивайте детей!

 

© 2014, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: