Абонент недоступен – история любви

Абонент недоступен – история любви. Летняя жара пленила город. Заставляя людей прятаться от надоедливых солнечных лучей, она не давала спокойно дышать, думать и даже жить.

Девушка шла по городу. Каждый новый шаг порождал множество сомнений и забирал и так почти несбыточные надежды. Шаг … И в душе возникла тревога. Шаг … Ей стало страшно. Еще шаг … Сомнения и страх забрались в сердце, сжали грудь, мешая свободно дышать.

То ли от жары, или от сомнений ей внезапно стало плохо. Захотелось убежать, но было уже поздно. Она была на месте. Дрожащими руками достала листок бумаги с надписью: «Гадалка Луиза, ул. … », Сравнив адрес, подумала:« Боже! Как я дошла до такого?» И изо всех сил нажала на звонок.

Дверь открыла худощавая женщина в цыганском наряде. Из-под яркого платка выглядывали черные волосы. Множество золотых украшений и амулетов несомненно указывали на то, что девушка пришла по адресу. Но она зачем-то спросила:

– Добрый день. Вы – гадалка?

Черноглазая дама мило улыбнулась:

– Да, это я, или как называет меня большинство людей – ведьма. Ну заходи раз пришла.

В комнате было прохладно. Везде присутствовал почти неуловимый запах трав, приглушенный свет лишь оттенял силуэты гости и хозяйки дома. Ведьма зажгла свечу.

– Итак, что привело тебя ко мне? Наверное, любовь?

От удивления девушка выпрямила спину и, посмотрев в черные глаза провидицы, ответила:

– Да, любовь …

«Наверное действительно ведьма, если мысли читать умеет!» – Подумала Яна.

Луиза загадочно улыбнулась:

«Современная молодежь! Все как один! Одно и тоже просьба: приворожите ко мне милого! Он меня не любит! Я без него не могу!

Все как один! Когда они поймут, что насильно мил не будешь? Да и действительно любят ли они? Если бы любили по-настоящему, не забирали бы у любимых право выбора, не стали бы заложниками собственных желаний и не заставляли бы идти против собственной воли. Любят они …

Это не любовь, это – иллюзия. И девушки в таком состоянии страшнее ведьм, потому что способны на все!

А, собственно говоря, ради чего? Об этом они не думают, просто идут, как им кажется, к собственному счастью, которого там и близко нет … ».

– И эта любовь без взаимности. Он тебя не любит … – сказала гадалка.

– Да. – Удивлению девушки не было предела – А откуда вы знаете?

«Пришла бы ты ко мне, если бы он тебя любил!» – Иронично подумала предсказательница и ответила:

– Я все знаю. Итак, чего ты хочешь? Наверное, чтобы я его приворожила? Чтобы он навеки был твоим?

– Нет. – Тихо ответила девушка – Мне это не нужно. Насильно мил не будешь. Теперь уже «всезнающая ведьма» удивленно смотрела на Яну, пытаясь понять, что нужно этому молодому созданию от Высших сил.

– Как не нужно? Зачем же ты пришла? – Не понимала Луиза.

Девушка подняла глаза. В ее глазах было столько боли, страданий и тоски, что по телу гадалки прошелся холод. Свеча на столе тихо догорала …

– Понимаете …– каждое слово давалось с огромными муками, к горлу подступал колючий клубок, сердце больно било в грудь. – Я так больше не могу. Я не выдерживаю. Я, конечно, все понимаю – сердцу не прикажешь, и он не виноват в том, что не любит, но и я не виновата … Надоело каждый раз умирать встретив его с другой. Надоело спрашивать себя: «Почему все так?» И не находить ответы. – Капли слез, потекли по щеке, губы дрожали, и Яна продолжала – Вот я и пришла к вам. Я хочу забыть. Хочу разлюбить. Делайте что хотите: травы, заговоры, ритуалы. Я все вынесу. Лишь бы не любить.

Давно уже ведьма не встречала такого. За долгие годы своей деятельности к ней приходили всякие – молодые, старые, влюбленные, брошенные. Богатые и бедные, отвратительные и хорошие – все они думали прежде всего о себе. И только одна маленькая девочка, которая сейчас сидела напротив и так надеялась на чудо, решила принести в жертву себя и свое сердце …

– Ну как? – Будто боясь потерять последнюю надежду, дрожащим голосом спросила Яна. Свеча тихо догорала. – Вы мне поможете?

«Что же ответить? Соврать? Прочитать какие-то ритуалы и сказать, что она уже свободна? Признаться, что никакая я не ясновидящая? Так, обычная шарлатанка. Но что тогда будет с моей репутацией? »– Принять решение нужно немедленно, Луиза посмотрела на Яну и неожиданно ответ пришел сам.

– Пойдем пить чай. – Сказала гадалка и погасила свечу.

Через десять минут они сидели на кухне псевдо провидицы, попивая чай. Луиза переоделась и теперь вместо цыганки в ярком наряде перед девушкой появилась обычная женщина в домашнем халате и пушистых тапочках. И только длинные черные волосы напоминали ту личность, которая полчаса назад открыла дверь.

– Ну как тебе?

– Спасибо, очень вкусно.

– Это я сама придумала. Просто добавила в чайную смесь листьев земляники, мяту, и главное …

– Луиза, – прервала Яна открытие тайны вкусного чая – что мне делать? Улыбка исчезла с уст гадалки:

– Не знаю, девочка. Неужели ты так сильно его любишь?

– А как вы думаете, если я решилась прийти к Вам? Пусть даже вы не ведьма, но знаете много заговоров. Неужели никак нельзя от этого избавиться?

Луиза опустила глаза:

– Никакой, даже самый сильный заговор не сможет уничтожить любовь. Извини. Есть вещи, которые нельзя изменить, с ними нужно только смириться.

Девушка закрыла глаза. Соленые капли пробивались через густые ресницы и быстро бежали вниз по щекам.

– Я так больше не могу. Мне больно, понимаете? … Неужели нет никакого выхода? – обречено спросила Яна.

– Знаешь, как говорят: даже если тебя съели у тебя всегда есть два выхода! – Оптимистично заявила гадалка – В твоей ситуации их тоже два: Давай я его приворожу! Это я умею!

– Нет. Ни в коем случае! Не хочу! Кто я такая чтобы менять его выбор? И как я смогу жить, зная, что он со мной только благодаря чарам? Против собственной воли … Собственного сердца. Извини, не хочу.

– Тогда есть выход второй – забыть его.

Понимаю бессмысленно и трудно, но … Это единственный возможный выход. Решай. Хотя … Это почти не реально. Ты же его каждый день видишь. Вот если бы он уехал в другой город … Неожиданно девушка нашла свой выход:

– О Боже! Я знаю, что делать! Спасибо Вам … Мне надо идти … Сегодня последний день. Надо еще собрать вещи …

Внезапная перемена настроения гости сбила хозяйку с толку:

– Подожди! Куда бежать! Что ты собираешься делать ?!

– Некогда объяснять! Я нашла выход! Мне же работу в столице предлагали. А я хотела отказаться, мол, чужой город … Собеседование завтра … Я поеду … Если повезет я оставлю этот город. Забуду Сергея …

– Это бегство …

– Иногда бегство – лучший выход. Ну, досвидания… Мне еще вещи нужно собрать. Благодарю вас. И девушка вышла из квартиры.

«Странная она. – Подумала Луиза, попивая свой загадочный чай – Неужели она думает, что можно убежать от себя»?

Абонент недоступен – история любви

А Яна убегала … Бежала по городской аллее, прячась в тени от палящего солнца. Хаотичные мысли одна за другой проникали в его сознание.

«Надо собрать вещи …», «Наконец я уеду …», «Надо сообщить родным …», «Стоп! А если мне позвонит Сергей? … если звонка будет достаточно, чтобы поставить под сомнение все мои планы …». « Если он позвонит, я пойму, что не могу бежать. И тогда все пропало … Надо что-то делать!».

Ни минуты не раздумывая она нашла в телефоне номер любимого.

«Сергей. Удалить? » – Спросил механический друг. И Яна уже не колеблясь подтвердила свое решение.

«Это так … Чтобы не было соблазна позвонить».

Вытянутая с мобильного телефона симка отправилась в ближайшую урну.

«Это так … Чтобы навсегда …».

Все мосты были сожжены. Дороги назад не было. Ведь для этого Яна смело отправилась в новую жизнь.

Летняя жара заставляла забыть обо всем. А переживать это ад в общественном транспорте было настоящей мукой.

Сергей сидел у окна. Сухой воздух и высокая температура блокировали все мысли. Рядом сидела миловидная дама с трехлетним сыном на руках. Казалось, карапузу также не нравилась такая погода, поэтому он начал громко плакать.

– Не плачь. Прекрати плакать. – Пыталась успокоить его мама. Но малыш не считался с ее словами.

Все-таки дети – самая независимая категория людей, им плевать на политику, деньги, репутацию и проблему глобального потепления. Они могут делать все что угодно. Наверное это и есть свобода.

– Ну все, солнышко, успокойся. На нас уже люди смотрят.

– Ну и что. Пусть смотрят. А я буду плакать. – Смешным голосом ответил ребенок.

Мать не сдавалась:

– Так нельзя. Мужчины не плачут.

Вдруг малыш затих и удивленно посмотрел на мать:

– Почему нельзя?

– Потому …, потому что …, – женщина долго не могла найти ответа. Как часто бывает простые детские вопросы заводят взрослых в тупик. – Потому что так надо. Мальчики должны быть сильными, чтобы защищать девочек. Так повелось. Так надо.

– Кому надо? – Все еще не понимал малыш.

– Просто надо и все. – Теряя терпение, ответила мама …

Жара росла. Становилось трудно дышать. И Сергей решил выйти на первой же остановке. «Пройдусь пешком.» – Подумал парень и пошел вниз по почти безлюдным улицам. Мысли украдкой возвращались к разговору в автобусе:

– Почему нельзя?

– Потому что так повелось. Так надо.

– Кому надо.

– Просто надо и все …

А действительно. Люди все время живут одним словом «НАДО». Надо идти на работу, которую терпеть не можешь. Надо полагать, что о тебе скажут другие, совсем не важные тебе, люди. Надо показывать равнодушие, потому что эта девушка тебе не пара …

Сотни «надо» клеймом легли на одно человеческое «Хочу».

Каждый день мы делаем то, что нужно. А на вопрос «Кому это нужно?», если он когда-то приходит в наши головы, отвечаем: «Да правильно. Так повелось.»

Повелось очень давно. Когда такие же люди, как и сейчас, устанавливали правила и гордо называли их моралью. А мы должны слепо их соблюдать.

Зачем? Почему я должен делать то, что навязывают мне такие же люди, как и я? Почему я не имею права на собственное мнение? На свои поступки? Почему не могу делать то, что мне действительно нужно? Почему я не могу сказать ей, что люблю?

Да, она не похожа на всех моих знакомых. Она не подходит на роль идеальной девушки. В нее нет удивительной красоты, ума или мешка денег. Но я люблю ее. Только с ней я могу быть собой и только с ней чувствую себя счастливым.

Почему я не могу позвонить и сказать, что люблю ее?

« Так нельзя – стучит в висках насаженная мораль – это не правильно»! «А жить без нее – правильно? А любить и даже не признаться в этом, тем самым приговорив любовь на гибель? Это правильно? Я хочу быть с ней. Я люблю ее!».

Сергей набрал знакомый номер. Сердце больно сжалось в ожидании милого голоса … Звук соединения.

– Алло. Яна, это я. Я люблю тебя. Слышишь? Люблю!

«Абонент недоступен. Телефон вне зоны обслуживания или отключен. Пожалуйста, позвоните позже »…

– Как отключен? Нет, не может быть. Она всегда носит телефон с собой, он всегда включен. – Какие-то страшные предчувствия терзали душу и парень не хотел им верить. Он набирал знакомый номер снова и снова.

– Возьми трубку, любимая … Я так хочу услышать твой голос! «Абонент недоступен».

– Пожалуйста, солнышко. Мне сколько всего нужно тебе сказать … «Абонент недоступен».

– Я по тебе соскучился. Понимаешь, просто соскучился. Мне без тебя плохо. «Абонент недоступен».

– Ты для меня – лучшая в мире. Какой же я дурак, что не сказал этого раньше! «Абонент недоступен».

– Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! «Абонент недоступен».

Сердце захватила тревога. Мысль о том, что он больше никогда не увидит, не услышит свою любимую, о том, что никогда им не быть вместе, была убита сразу после своего появления.

Эта мысль внушала такой страх и боль, все перед глазами вдруг все исчезло, земля поплыла под ногами, а все внутри обжигало адским огнем.

Хотелось перевернуть мир, хотелось рыдать от боли … Но от собственного бессилия Сергей, упав на колени, просто закричал, на мгновение вспомнив, что мужчины не плачут …

Абонент недоступен – история любви

Абонент недоступен – история любви

© 2015, Читать рассказы. Все права защищены.

Понравился рассказ? Поделись историей с друзьями в соц.сетях:
Рассказы читают 2758 человек. Читай и ты!
Вам так же будет интересно:

  • ;-)
  • :|
  • :x
  • :twisted:
  • :smile:
  • :shock:
  • :sad:
  • :roll:
  • :razz:
  • :oops:
  • :o
  • :mrgreen:
  • :lol:
  • :idea:
  • :grin:
  • :evil:
  • :cry:
  • :cool:
  • :arrow:
  • :???: